رسائل الجوال من 2/8/2007 إلى 9/12/2008
للإعلان معنا اضغط هنا

    دردشه
قران
قرآن
منتديات
منتديات
شات
شات
شات صوتي
شات صوتي
دليل
دليل
تحميل صور
تحميل
العاب
العاب
أخبار
أخبار
موسوعة الأسره
موسوعة
أعلن لدينا
الإعلانات
راسلنا
راسلنا
خريطة الموقع
الخريطة
ضع موقع غرام صفحة البداية لك بالضغط هنا
البداية
ضع موقع غرام في مفضلتك
المفضلة
دردشة الشات
 
ضع بريدك هنا ليصلك كل جديد :
 
العودة   منتديات غرام > ][ غرام - أقسام إضافية ][ > السياحة - السفر

لطلب كود تفعيل عضويتك أضغط هنا

 

لاستعادة كلمة المرور اضغط هنا

     


روسيا الجميله

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
 
  {[ سبحانـ الله وبحمدهـ عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ]} 1  
قديم 29-06-2008, 11:11 PM
الصورة الرمزية حصوووصه
©؛°¨غرامي فضي¨°؛©



حصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond repute
Hearthrob روسيا الجميله


السلام عليكم ..
عالبركه القسم الجديد ..

راح نتكلم عن روسيا الجميله




الأديان الرئيسية بين سكان الإتحاد الروسي
- المسيحية:
* نسبة المسيحيين الأرثوذكس حوالي 80% من سكان روسيا، وكانت بداية انتشارها منذ عام 988 م. كما توجد فئات قليلة من البروتستانت والكاثوليك.
- الإسلام:
* انتشر الدين الإسلامي في روسيا تزامنا مع الدين المسيحي.
* نسبة المسلمين تزيد عن 14% تقريبا من سكان روسيا، وتتمركز الغالبية فى وسط البلاد.
- اليهودية:
* نسبة اليهود 2% من سكان روسيا.


اللغة:
اللغة الروسية هي اللغة الأكثر إستخداما من بين اللغات السلافية في أوربا. كما وتعتبر اللغة الرسمية في روسيا.




روسيا ليلا /




































بقيـــــــــــهـ




الشيخ توفيق الصائغ وخطبة جديدة - /// - 10 -
من مواضيعي

بلاك بيري | الليمون وفوائد لاتنتهي | احلى الاسماء للمواليد اضف مالديك | والله ماكان الفراق اختياري | سيدني .. اوركسترا الاحلام |

رد مع اقتباس
 
 
 
 
  {[ سبحانـ الله وبحمدهـ عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ]} 2  
قديم 29-06-2008, 11:24 PM
الصورة الرمزية حصوووصه
©؛°¨غرامي فضي¨°؛©



حصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond repute
افتراضي رد: روسيا الجميله




العملة:
* العملة الرسمية هى الروبل وتساوى مائة كوبيك.
* فئات العملة الورقية المتداولة حالياً : 1000 روبل – 500 روبل – 100 روبل – 50 روبلا – 10 روبلات. وصدرت فى شهر يوليو/تموز 2006 عملة ورقية من فئة 5000 روبل.






العلم والشعار الوطني:
أ - العلم: قماش مستطيل يتكون من ثلاثة أشرطة أفقية متساوية (علم روسيا الاساسي) – الشريط الأعلى أبيض اللون، والأوسط أزرق اللون، والأسفل أحمر. نسبة عرض العلم الى طوله 2 : 3.






الشعار:
نسر برأسين على درع أحمر اللون (شعار الإمبراطورية الروسية). وفوق النسر توجد ثلاثة تيجان تاريخية لبطرس الأكبر (فوق كل من الرأسين تاج صغير وفوق هذين التاجين تاج كبير)، ويمسك النسر بمخالبه الصولجان ورمز الدولة. وعلى صدر النسر درع أحمر وعليه فارس يصيب تنينا برمحه.
هذا وقد أصدر بوتين مرسوماً بتبنى لحن النشيد الوطني للاتحاد السوفييتى السابق لحناً للنشيد الوطني لروسيا الاتحادية (موسيقى ألكسندروف). وقد صادق مجلس الدوما على رموز الدولة الجديدة فى جلسة تاريخية في الثامن عشر من ديسمبر/كانون الأول عام 2000



أهم المدن
موسكو (العاصمة)، سانت بطرسبورغ، نيجنى نوفغورود، نوفوسيبيرسك، يكاتيرينبورغ، سامارا، أومسك، أوفا، قازان، تشيلابينسك، بيرم.
السكان والقوميات:عدد سكان روسيا يبلغ 142 مليون و200 ألف نسمة. 73% منهم يعيشون في المدن. وترتفع نسبة الوفيات قياسيا بنسبة الولادات وذلك حسب الإحصائيات الرسمية الروسية في الأول من يناير/كانون الثاني عام 2007. ومن المتوقع أنه إذا إستمر عدد سكان البلاد فى الانخفاض فقد يصبح عدد السكان بحلول عام 2010 حوالي 137 مليون نسمة فقط.


الإسلام في روسيا
يعود تاريخ الإسلام في روسيا إلى ما قبل أكثر من 1400 سنة تقريبا. فقد أعتنق الدين الإسلامي في منطقة حوض الفولغا رسميا قبل قرن من إعلان الأرثوذكسية دينا لروسيا. ويعتبر الإسلام الآن في روسيا هو الدين الثاني في البلاد بعد المسيحية ( الأرثوذكسية) .
يعيش في روسيا في الوقت الحاضر وفقا لتقييمات الخبراء من 11 إلى 24 مليون مسلم. ويتركزون تقليديا في وسط وجنوب حوض الفولغا ومنطقة الأورال وشمال القوقاز وسيبيريا. ويوجد عدد من المسلمين في موسكو وبطرسبورغ ومدن كبرى أخرى.
يتوزع المسلمون في روسيا على 40 قومية أكبرها التتر، إذ يبلغون 5 ملايين مسلم (تشكل نسبتهم حوالى 4% من السكان). وهذا يعني أن التتر يحتلون المرتبة الثانية بعد الروس من حيث عدد السكان في روسيا. يأتي بعدهم البشكير (حوالي مليون شخص)، والشيشان الذين يشكلون مليون مسلم تقريبا، وفقا للإحصاءات الرسمية الروسية التي أجريت مؤخرا.
يوجد أيضا في روسيا مجلس المفتين الذي أسس في عام 1996. يضم هذا المجلس عددا من الإدارات الدينية للمسلمين وينسق نشاطاتها. والجدير بالذكر أن روسيا أصبحت في عام 2005 عضوا مراقبا في منظمة المؤتمر الإسلامي


المناخ في روسيا:
يتنوع المناخ في روسيا بشكل كبير نظراً لمساحتها الهائلة. ويتسم بالاعتدال في فصل الصيف، حيث تتراوح درجات الحرارة ما بين 1-30 درجة مئوية فوق الصفر، والبرودة في فصل الخريف. أما في الشتاء فالبرودة قاسية، إذ تتراوح درجات الحرارة ما بين 0-50 درجة مئوية تحت الصفر. كما تتميز المناطق الشمالية والمناطق القريبة من القطب الشمالي بشتائها الطويل والبارد وبصيفها القصير والبارد نسبيا. أما المناطق التي تشمل موسكو وسانت بطرسبورغ فمناخها قاري معتدل.



المتاحف في روسيا





متحف الأرميتاج
من أشهر المتاحف في العالم. يقع على نهر النيفا في مدينة سانت بطرسبورغ. ويحتوي على أكثر من 3 ملايين مجموعة فنية تظهر التطور الثقافي والفني في العالم من العصر الحجري إلى الآن. وتم تزويد المتحف بآخر تقنيات الحاسوب لتزويد المهتمين بجميع المعلومات عن المتحف وكنوزه






غاليري تريتيكوف في موسكو (المتحف الوطني الروسي للفنون)
من أشهر صالات العرض في العالم. وتحتوي على رسوم وأعمال فنية روسية رائعة يقارب عددها المائة والثلاثين ألف لوحة. يتراوح تاريخها من القرن العاشر إلى القرن الحالي. ويضم غاليري تريتيكوف لوحات لفنانين روس معاصرين. مثل روبليوف وكارافاك و فيشنياكوف ونيكيتين وأنتروبوف وليفيتسكي وغيرهم






متحف فنون شعوب الشرق
أسس هذا المتحف عام 1918. حوالي 160 ألف قطعة ويضم مقتنياته من القطع والأعمال الفنية الفريدة، تتضمن هذه التحف الفنية لوحات وتماثيل ومخطوطات من الشرق الأوسط والشرق الأقصى مثل اليابان وكوريا وإيران وآسيا الوسطى







متحف الكرملين الروسي
يقع متحف الكرملين في وسط العاصمة الروسية موسكو. ويتميز ببنائه الفريد من نوعه، حيث تبرز جدرانه الضخمة وأبراجه الذهبية المقببة. أما قصوره القديمة فتقف شامخة على تلة باروفيتسكايا حيث نهر موسكو. تجتمع هذه الآثارلتشكل طرازا معماريا يشهد على رقي الفن المعماري الروسي. كما يوجد في داخل الكرملين العديد من المتاحف التي تحتوي على كنوز القياصرة الروس






متحف بوشكين للفنون
افتتح متحف بوشكين في 31 مارس (آذار) عام 1912 باعتباره متحفا للفنون الجميلة. سمي بمتحف الإمبراطور ألكسندرالثالث ضمن إطار جامعة موسكو. في عام 1932 سمي بالمتحف الوطني للفنون. وفي عام 1937 سمي بمتحف بوشكين تيمنا بالشاعر الروسي العظيم ألكسندر بوشكين. يضم هذا المتحف كنوزا تشمل بدء من الحضارتين الفرعونية وبلاد ما بين النهرين وانتهاء بفنون القرن العشرين.



بقيهـــــــــ




رد مع اقتباس
 
 
 
 
  {[ سبحانـ الله وبحمدهـ عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ]} 3  
قديم 29-06-2008, 11:34 PM
الصورة الرمزية حصوووصه
©؛°¨غرامي فضي¨°؛©



حصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond reputeحصوووصه has a reputation beyond repute
افتراضي رد: روسيا الجميله

فن العماره في روسيا /


هذا الفن من الفنون العريقة التي تمتلك طابعا مميزا وتاريخا طويلا، حيث تبدو أغلب المدن الروسية وكأنها عبارة عن متحف كبير يجمع معالم متنوعة تدل على تعاقب المراحل التاريخية. ومثل أي فن هام، يرتبط فن العمارة في روسيا بالتغيرات السياسية التي تركت، ولا تزال تترك آثارها على نماذج هذا الفن و أشكاله. ومع أن العمارة الروسية هي امتداد للعمارة الأوروبية إلا أن الطابع الروسي برتوشه المميزة ولمساته الخاصة أعطى الخبرة الأوروبية المعمارية بعض العناصر الجمالية الشرقية وصقلها بقالب روسي مميز. فهناك مثلاً القبب التي على شكل البصل و قبب الكنائس المصنوعة من الذهب والزخرفة الرائعة المستمدة من المدرسة الإيطالية و الفرنسية للفن المعماري.
وفي الحقبة السوفيتية تحول الفن المعماري الروسي إلى لون جديد تبلور في بناء ساحات المدن الكبيرة التي تتوسطها التماثيل والحدائق الخضراء الواسعة مع القطع المعمارية الجميلة. ونمت هندسة المدن الضخمة ذات الشوارع العريضة حيث يكون بالإمكان للطائرات الهبوط على بعضها في الحالات الاضطرارية. كما شيدت المباني السكنية المختلفة وفقا للمراحل التاريخية والسياسية. فهناك البيوت الستالينيه (نسبة لستالين)، والخروشوفيية (نسبة لاسم السكرتير العام للحزب الشيوعي السوفيتي آنذاك)، و بيوت التركيب السريع، إلخ.





العاصمة موسكو
قام ببنائها يوري دولغوروكي عام 114م. وجعلها موقعا جغرافيا متميزا وحلقة اتصال بين الغرب والشرق. إضافة إلى ذلك تعكس موسكو حقيقة روسيا الحديثة التي تعتبر دولة عصرية في ظل تاريخ غني حيث تندمج الأبنية القديمة مثل الكرملين والساحة الحمراء وكاتدرائية القديس فاسيلي البار ومسرح البلشوي مع أبنية المدينة الحديثة المتميزة بأنظمتها الاقتصادية الأكثر تطورا من الناحية الديناميكية في العالم. تغير عملية البناء والتجديد وجه المدينة من يوم إلى آخر، إذ تجمع ببراعة بين آثار التاريخ الروسي المتنوع وصورة العاصمة الجديدة.


الساحة الحمراء
الساحة الحمراء تحفة معمارية فريدة يعود تاريخها إلى ما يزيد على 855 عاما. وتعد من المواقع التاريخية الأبرز في العالم، كما تشكل قلب تاريخ موسكو ومركزه. ومن أهم معالمها ضريح لينين الذي أعيد بناؤه لاحقا من أحجار الجرانيت وأفخر أنواع الرخام، وصار فيما بعد منصة تقام أمامها العروض العسكرية، حيث يعتليها في المناسبات التاريخية والقومية زعماء الدولة.






سانت بطرسبروغ
تقع في شمال غرب روسيا في دلتا نهر نيفا، شرق خليج فنلندا على بحر البلطيق. أسسها القيصر بطرس الأكبرعام 1703، حيث أرادها نافذة تطل على أوروبا. فكانت عاصمة البلاد أثناء قيام الإمبراطورية الروسية وحتى 1918. ثم تغير اسمها بعد الحرب العالمية الاولى عام 1914 إلى بتروغراد. وبعد وفاة فلاديمير لينين أطلقوا عليها اسم ليننغراد. وبعد تفكك الاتحاد السوفيتي عام 1991 أعيد إليها اسمها القديم (سانت بطرسبورغ) من جديد.
مدينة بطرسبورغ تعتبر مركزا ثقافيا أوروبيا هاما. فهي تزخر بالمتاحف والمسارح والمعارض الفنية. وتضم العديد من التماثيل والأعمال الفنية، وتشكل محطات المترو فيها متاحف قائمة بذاتها. أما شارع نيفسكي (نيفسكي بروسبيكت) فهو الشارع الرئيسي فيها. فهو عبارة عن تحفة فنية بكل المعايير. إذ يمتزج عبق الماضي بألق الحاضر ليشكلا خليطا بديعا للقديم والحديث.
من أهم المتاحف في المدينة: متحف الأرميتاج، والمتحف الروسي، والمتحف العسكري. ولا يمكن تجاهل المسجد الجامع في سانت بطرسبورغ الذي افتتح رسميا في عام 1913، حيث يعد أحد أكبر المساجد في أوروبا. أما كاتدرائية إيساكفسكي وقلعة القديسين بطرس وبولص التاريخيتين اللتين بنيتا عام 1859 فهما من المعالم التاريخية والأثرية للمدينة.






أسوار دربنت
تقع مدينة دربنت الروسية على شريط ضيق من الأراضي المنبسطة بين جبال القوقاز الشاهقة وبحر قزوين وهي المنطقة التي كانت الطريق الوحيد الذي تمر به قوافل التجار بمحاذاة طريق الحرير الذي كان يمثل شبكة من البلدات التجارية التي تربط قارة أوروبا بالصين منذ ألف عام. وكان هذا الطريق بمثابة الشريان الرئيس للعالم المتحضر الذي كان التجار يبيعون من خلاله أفخر أنواع السلع والأغذية. وعبر هذا الطريق أيضا كان يجري تبادل المعارف والعلوم.
يبلغ طول أسوار دربنت 40 كيلومترا، وتحتوي على 30 برجا من أجل التحكم في الأنشطة التجارية عبر المنطقة. وكان حصن دربنت يحرس بوابات قزوين التي كانت المعبر الوحيد عبر أسواره.




رحله سعيده اتمناها لكم


×××






رد مع اقتباس
 
 
 
 
  {[ سبحانـ الله وبحمدهـ عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ]} 4  
قديم 30-06-2008, 12:41 AM
الصورة الرمزية آلنٌهَى
[ .. مَلَائِكِيَّة آلْقَلَائِد .. ]
مشـ© الصحة ©ـرفة



آلنٌهَى has a reputation beyond reputeآلنٌهَى has a reputation beyond reputeآلنٌهَى has a reputation beyond reputeآلنٌهَى has a reputation beyond reputeآلنٌهَى has a reputation beyond reputeآلنٌهَى has a reputation beyond reputeآلنٌهَى has a reputation beyond reputeآلنٌهَى has a reputation beyond reputeآلنٌهَى has a reputation beyond reputeآلنٌهَى has a reputation beyond reputeآلنٌهَى has a reputation beyond repute
افتراضي رد: روسيا الجميله

حصوووصه
موضوع جدا جدا قيم ..
و صور رائعه .. مميزه دووم غناتي ..
تسلم يدك و يعطيك الفين عافيه ..
دمتِ بخير

محبتي




رد مع اقتباس
 
 
 
 
  {[ سبحانـ الله وبحمدهـ عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ]} 5  
قديم 30-06-2008, 09:00 AM
الصورة الرمزية ..: حر بلا قيود :..
..: شموخي عز :..
مشـ© النقاش الجاد ©ـرف


..: حر بلا قيود :.. has a reputation beyond repute..: حر بلا قيود :.. has a reputation beyond repute..: حر بلا قيود :.. has a reputation beyond repute..: حر بلا قيود :.. has a reputation beyond repute..: حر بلا قيود :.. has a reputation beyond repute..: حر بلا قيود :.. has a reputation beyond repute..: حر بلا قيود :.. has a reputation beyond repute..: حر بلا قيود :.. has a reputation beyond repute..: حر بلا قيود :.. has a reputation beyond repute..: حر بلا قيود :.. has a reputation beyond repute..: حر بلا قيود :.. has a reputation beyond repute
افتراضي رد: روسيا الجميله

الجدير ذكرهـ خيتو

انه روسيا صارت دوله مستقله عام 1991م يعني تعتبر دوله حديثه جدا
انا معجب كثير في رؤساء هالدوله

ومعجب كثير بحضارتهم رغم انه عمرها قصير

يعافيك ربي والله عالموضوع الاكثر من راقي

وبانتظار جديدك وقادمك والله يا متألقه




رد مع اقتباس
 
 
إضافة رد

روسيا الجميله

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

شات | دردشة | صور غريبة | صور قلوب | رسائل | مسجات | وسائط | رسائل موبايل | رسائل جوال | ثيمات | الشات | دردشة سعودية | الدردشة | دردشة كتابية | العاب فلاش | شات خليجي | دليل غرام | دردشة صوتية | دردشة خليجيه | شات عربي | شات سعودي | تحميل صور | دردشة عربية | دردشة الشات | منتدى | منتديات | العاب باربي | العاب تلبيس | صور أطفال | ثيمات للبنات | العاب جديده | العاب اكشن | صور | العاب الاطفال | العاب سيارات | العاب ماريو | ازياء | العاب سونيك | مسنجر | ديكور | مقاطع فيديو | بلوتوث | برامج نوكيا | أنمي | مسجات عاطفية | قصص | روايات | Privacy policy |
 

Powered by vBulletin® Version 3.7.4, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. , SEO by vBSEO 3.2.0
الساعة الآن 01:03 PM.
موقع غرام موقع سني سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات
 
منتديات