ان القراءة متعة الافكار
بل ميزه يتمز بها النبلاء والاحرار
هي دوحة تعطيك من ازهارها
عبق الورد ونفحة الايثار
والاجر فيها اذ بدات بتلاوة
سعي الفلاح ومنهج الاطهار
ان القراءة للعقول هدية
فاضت بها الخيرات والانهار
إنّ أهم مؤشر حول أهمية القراءة، هي الأمر الإلهي للنبي محمد صلى الله علية وسلم بكلمة "اقرأ" في بداية أول آية سماوية نزلت عليه.
فالقراءة هي مفتاح العلم ومن أهم أهدافنا نحن كمربين، أن نعلم التلاميذ كيف يتعلمون. وذلك بأن ننمي فيهم القدرة على التعلم المستقل، الذي يستمر معهم مدى الحياة.
كما أن القراءة، هي أساس التربية والتعليم حيث أظهرت الدراسات أن حوالي 70% من المعلومات التي يتعلّمها الإنسان، ترد إليه عن طريق القراءة أما الباقي، فيتعلمه بالبحث والسؤال والتأمل، والاستماع، والربط، والاستنتاج، واستنباط المعرفة والتجربة. وغير ذلك من المواقف الحياتية المختلفة.
والمقصود بالمطالعة الحرة، قراءة الكتب والموضوعات التي يختارها القارئ بنفسه، من غير أن يجبره أحد على قراءتها وهذا النوع من القراءة،هو أكثر القراءات متعة وقد يكون أكثرها فائدة فالقارئ عادة، يستبقي في ذهنه ولمدة أطول ما يستمتع به أكثر.
فالقراءه مهمه اتمنى من الكل مزاولتها في جميع أوقات فراغه
سو ,, يعطيكي العافيه على الموضوع الرائع,,
تحياتي لكي,,
//