اكتب بريدك ثم اضغط على اشتراك ليصلك جديد غرام
بحث مخصص من محرك البحث العالمي قوقل للبحث في غرام
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 1
قديم(ـة) 28-08-2008, 11:45 PM
صورة طُهرِ !! الرمزية
طُهرِ !! طُهرِ !! غير متصل
‘ رُوحٌ منْ جَمآلْ آلْ‘آلسّمآءْ ’
 
الافتراضي أطباق للسحور والفطور






























اولا : نبــدأ بــأطبـاق الــرمضـانيــه للسحـــور

مهلبيــه قمــر الــديــن

































المقادير:
1- نصف باكيت قمر الدين (مشمش) -
2- كاسة سكر-
3- 10 ملاعق كبيرة نشا-
4- 6 ملاعق كبيرة حليب -
5- 6 كاسات ماء -
6- جوز هند للتزيين .

الطريقة:

- يتم نقع قمر الدين في مقدار 6 كاسات ماء لمدة ساعة
- نضيف كمية النشا والسكر والحليب على قمر الدين ويوضع
علىنار هادئة لمدة 20 دقيقةمع التحريك المستمر إلى
أن يصبح المزين ثخين نوع ما.
- يسكب في صحون ويزين بجوز الهند
- يوضع في الثلاجة ويقدم باردا

حلا الكريم كراميل

































المقادير :

2 باكيت كريم كراميل
ثلث كاس سكر
2 كاس حليب بودر
4 ونص كاس ماء
الطريقه :

يضاف الحليب على الماء ويذوب جيدا ونضيف باقي المقادير عليه وكله على النار
ونحرك فيه لما تختلط المقادير جيدا
ولما يغلي غليه وحده نسكر عليه
وطبعا نكون مجهزين القالب وحاطين فيه سكر الكراميل .... ونضيف حليه السائل بشويش ونحطه بالفريز مدة ساعه
وبعدها انزله تحت بالثلاجه حتى يجمد تماما
وتقريبا ياخذ له ساعتين او اكثر ... بس طريقته لذيذه ومضبوطه وان شاء الله مايخرب معاك لما تقلبينه

دونات ( مثل دونات دانكن دونتس)

































المقادير:
3 أكواب طحين-
ملعقتين ونصف زبدة سايحة-
ملعقةونصف بيكنج باودر-
بيضة-
1ملعقة خميرة الفورية-
ملعقتين طعام سكر-
نصف ملعقة ملح-
كوب حليب سائل-
ملعقة طعام حليب بودرة .

الطريقة:

نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب
لمدة 10دقايق وملاحظة تضاعف الكمية قليلا
نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة
في الوسط ونحط الزبد وباقي السكر والبيضةوحليب البودرة ونخلطها
شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت ونبدأ العجن بواسطة
الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين
مع ملاحظة انه الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة ثم نلاحظ تجانس
العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد
بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها
جيدا لمدة 10 دقايق واذا حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين
بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا الطاولة
اللي دلكتيها فيها
خليها تختمر حسب درجة الحرارة لمدة 3ساعات
وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار
وابدئ بفردهابالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم
وقومي بتقطيعها بالقطاعة على شكل دائرة وفرغيها من الوسط بواسطة قطاعة صغيرة
خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة
واقليها في زين عميق حرارته متوسطة
بعد تحمير كل حبة حطيها في سكر مجروش وقلبيها فيهأاو غمسيها في كاكاو سائل اوشيرة ورشيها بالنارجيل وبعدين حطيها في طبق التقديم وبالهناء والعافية
( لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات )


ثــانيــا : الأطبــاق الــرمضــانيــه للفطــور

البطاطا المحشيه (شهيه و لذيذه )
























المقادير:

1.5 كيلو بطاطا مدور ومتوسط الحجم .
0.5 نص كيلو لحمه مفرومه.
3 بصلات متوسطه الحجم.
صنوبر,بهارات مشكله , فلفل اسود,ملح .
للصلصه : 3 حبات بندوره حمراء مع2 ملعقه رب البندوره او حسب الرغبه
بحمار الصلصه (بعض عيدان القرفه والقرنفل والهيل )
زيت للقلي.

الطريقة:

اخواتي العزيزات اضع بين ايديكم بعض الاطباق المميزه من بلادنا على ان تنال اعجابكم والرضاوالان لنباشر بخطوات العمل.
1.قومي بفرم البصل ناعم وقلبيه مع اللحمه المفرومه على النار حتى ينضج الاثنين معا
واضيفي البهارات حسب الرغبه ومن ثم اقلي الصنوبر واضيفيه للحمه المفرومه واتركي
الخليط حتى يبرد.
2.وبعدها قشري البطاطا ومن ثم انقريها اي احفريها مثل الكوسا
وبعدها اغسلي البطاطاوصفيها من الماء.
3.اما ان تقومي بقلي البطاطا ومن ثم تحشيها او تحشيها ومن بعدها تقليها
.(انا افضل قلي البطاطا ومن ثم حشيها ليبقى الزيت نظيف )..
4.ومن ثم ضعي البطاطا المحشيه في صينيه مع الصلصه واضيفي القليل
من الهيل والقرفه والقرنفل وغطيها بالقصدير وضعيها بفرن متوسط
الحراره ولمده نصف ساعه ومن ثم انزعي القصدير وضعي الصينيه للتحمير .
...يقدم الطبق اما مع الارز المفلفل او مع السلطات المنوعه والف صحه وعافيه .....


البيتــزا الايطـاليـة
























المقادير:

500غ دقيق لين ممتاز-
1ملعقة اكل سكر -
10 غ ملح -
نصف كوب شاب زبت(زبت زبتون) -
1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز) -
بيضة -
حليب .

الطريقة:

نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من الخلط الجيد نضيف الخميرة
لغاية الحصول على عجينة لينة
نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة
و بعد ذلك يمكنك استعمالها
في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات


رز برياني بالدجاج
























المقادير:

1)دجاجه مقطعه ارباع خاليه من
الجلد ومسلوقه مع هيل وعود واحد قرفه+ماجي ابيض
وملح نصف سلقه للدجاج .
2)اربع كاسات رز ابو كاس مغسول ومنقوع لمدة ساعه
3)علبة لبن زبا دى يكون معاها فصان ثوم مدقوق+ملعقتان ماء كادي+
ملعقة بهارات البريانى +ملعقه صفار الزعفران+ملعقة قرفه مطحونه
4)بصله كبيره مقطعه شرائح خفيفه ومقليه

الطريقه:

يصفى الدجاج من مء السلق ونتاكد من الملح ثم نضع مكان الدجاج الرز
كي يسلق نصف سلقه في هذه الأثناء نضع الدجاج المسلوق على اللبن
ونضع نصف كميه البصل المقلي معاه .
بعد ذلك ناخذ الرز المسلوق نصف سلقه ونصفيه منالماء الزائد
ونضع نصف كميه الرز في القدر ثم نضع فوقه خلطه اللبن مع الدجاج
ثم باقى الرز فوق الخلطه ونغلف الرز بورق القصدير ونغطيه على نار
هادئه حتى يتم سواه لمده ساعه تقريبا وعند التقديم يقلب بالملعقه
ويزين بباقي البصل والصنوبر ويقدم......

فعلى مائدة الإفطار تذكر أخي المسلم / أختي المسلمة :

• أن للصائم فرحتان فرحة حين يفطر و فرحة حين يلقى ربه.

• أن للصائم عند الإفطار دعوة لا ترد.

• أن خلوف فم الصائم أطيب إلى الله من ريح المسك.

• أن تدعو بعد الإفطار " اللهم إني لك صمت و على رزقك أفطرت ذهب الظمأ
وابتلت العروق و ثبت الأجر".

• أن رسول الله صلى الله عليه و سلم قال: " ما زالت أمتي بخير ما أخرت السحور وعجلت الفطور"، فعجل بالفطور أولا ثم قم إلى صلاة المغرب، وأن تبدأ بالتمر أسوة برسول الله صلى الله عليه و سلم.. ناهيك عن أنه قد ثبت علمياً أن لذلك فوائد صحية جليلة فصلى الله على خير البرية الذي لا ينطق عن الهوى..

• أن للمائدة آداب وصى بها الرسول صلى الله عليه وسلم و حري بنا أن تلتزم بها أكثر ما يكون الالتزام في هذا الشهر الفضيل، و منها كما قال صلى الله عليه وسلم في أحد أحاديثه: " يا غلام سم الله و كل بيمينك و كل مما يليك".

• أن تشكر الله على نعمه فهو الذي قدر فهدى و الذي أخرج المرعى..

• أن لا تنسى أن رسول الله صلى الله عليه و سلم كانت تمر عليه الليلة والليلتان يربط على بطنه الحجر من الجوع.. و " ما ملأ ابن آدم وعاءً شر من بطنه" كما قال صلى الله عليه وسلم.

• أن تستغفر الله تعالى.. لك وللمؤمنين.. و أن تترحم على شهداء الأمة خاصة الذين قضوا في هذا لشهر الفضيل..

• أن من فطر صائماً كان له أجر كبير فقد قال صلى الله عليه وسلم " من فطر صائماً كان له مثل أجره غير أنه لا ينقص من أجر الصائم شيء ".

• أن الصوم جنة و أن الصدقة تطفئ غضب الرب كما يطفئ الماء النار.. فأكثر من الصدقة بشكل عام في هذا الشهر الفضيل، فإن كنت قد وجدت ما تفطر عليه.. فهناك من لا يجد قوت يومه، وفي الصحيحين من حديث ابن عباس رضي الله عنهما قال: " كان النبي صلى الله عليه وسلم أجود الناس، وكان أجود ما يكون في رمضان ".

• أن لك إخوة في فلسطين.. و غيرها من البلدان المسلمة.. يفطرون تحت وابل الرصاص أو نيران المدافع، ومن منهم من لا يدري هل يفطر معنا غداً أم في جنات الفردوس الأعلى..

يتبع ..




  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 2
قديم(ـة) 28-08-2008, 11:53 PM
صورة طُهرِ !! الرمزية
طُهرِ !! طُهرِ !! غير متصل
‘ رُوحٌ منْ جَمآلْ آلْ‘آلسّمآءْ ’
 
الافتراضي رد: الخيمــه الـرمضـانيــه ادعيــه و أطبـاق للسحـور و الفطـور



الــسفره نــاقصه لو بدون عــصير

مابالك لو كان

فـــيــمتووو













>> سوت لهم دعايه وهي ماتدري

المقادير
عصير فيمتو
مويه
سكر

تجيب مويه تحطه في جك وتصب الفيمتو وتحط سكر
تحركه تحركه
بعدين يصير عند عصير منعش








  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 3
قديم(ـة) 28-08-2008, 11:55 PM
صورة طُهرِ !! الرمزية
طُهرِ !! طُهرِ !! غير متصل
‘ رُوحٌ منْ جَمآلْ آلْ‘آلسّمآءْ ’
 
الافتراضي رد: الخيمــه الـرمضـانيــه ادعيــه و أطبـاق للسحـور و الفطـور


عندي لكم حلى ولا أحلى

ونشوف المقادير :

1/ حليب نستله..

1 /زبده

2/ بسكويت شاي

نصف علبه جالكسي السائله











الطريقه:

نطحن البسكوت ويكون ناعم..











ونضيف معاه علبه النستله والزبده بعد ما نذوبها وراح تكون مثل العجينه

ناخذ نصف الخلطه (العجينه) ونفردها على القصدير

ويكون فيه شوي زيت علشان ما تلصق الخلطه بالقصدير

وراح تكون عندك بهذا الشكل











نذوب الجالكسي (نحط الجالكسي بقدر فيه مويه ونخليه على النار لما يذوب)

وناخذ شوي من الجالكسي ونحطه فوق الخلطه اللي فردناها

وخليها تكون مثل الشكل هذا











حطيها بصينيه ودخليها للفريزر

بعد ما يجمد الجالكسي طلعيها ولفيها بهذا الشكل





















بعد ما تنتهين من لفها دخليها للفريزر

وطلعيها وقت التقديم وشيلي القصدير عنها

وقطعيها قطع متساويه

والنصف الثاني من العجينه سويه بنفس الطريقه

وقدميها بارده مع القهوه

وهذا شكلها النهائي



















  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 4
قديم(ـة) 28-08-2008, 11:58 PM
صورة طُهرِ !! الرمزية
طُهرِ !! طُهرِ !! غير متصل
‘ رُوحٌ منْ جَمآلْ آلْ‘آلسّمآءْ ’
 
الافتراضي رد: أطباق للسحور والفطور


شوربة البطاطا والبيكون











المقادير:
6 شرائح لحم البيكون ( ممكن تستدلينه بلحم المرتديلا )
بصله متوسطه مبشورة
حبة جزر كبيرة مبشورة
4 حبات بطاطا مقطعه مكعبات
4 أكواب مرقة الدجاج
1 كوب حليب + ملعقة طحين+ نص علبة قشطة
2 ملعقة زيت
فلفل اسود وملح حسب الرغبة
1 كوب
الطريقة:
تقلى شرائح البيكون او المرتديلا حتى تشقر وتكون مقرمشة ويوضع جانبا
تقلى باقي الخضروات لمدة 4 دقائق حتى تذبل ( ماعدا البطاطا لا يتم قليها)
يضاف اليها مرقة الدجاج وتترك لمدة 15 دقيقة حتى تستوي البطاطا
يضاف الحليب والدقيق ويحرك جيدا ثم نضيف القشطة ونستمر بالتحريك حتى تختلط المقادير وتكون مثل الكريمه الخفيفه.
قبل التقديم يتم سكب جبنة التشدر والبيكون المقلي وتحرك وتسكب في صحون التقديم وتقدم ويرش على الوجه بعض البقدونس او بيكون مقطع.

****************************** ********************
سلطة المشروم











المقادير:
1 علبة مشروم – يفضل الطازج
1 حبة ثوم مقطع
2 ملعقه كبيره ليمون
نص ملعقه زبدة
3 ملاعق زيت زيتون
3 ملاعق ريحان مقطع ناعم
3 ملاعق جبنة مبشورة – تشدر او بارميزان
ملح وفلفل اسود
الطريقة:
نضع الزبدة والزيت على النار ونضيف الثوم ونستمر بالتقليب حتى يصبح لونه ذهبي
نضيف المشروم ونقلبه ونضيف البهارات
تنقل الى صحن التقدين ويضاف اليها الريحان وتخلط جيدا
وتترك لتبرد .. تزين بمبشور الجبنه

****************************** ********************

شوربة العدس بالنعناع











المقادير:
2 كوب عدس
1 بصله مبشورة
حبة فلفل أخضر بارد مقطعه شرائح رفيعة
ا فص ثوم مقطع
4 ملاعق زيت
عصير ليمونة
2 ملعقه نعناج جاف
2.5 كوب مرقة لحم او دجاج
ملح وفلفل اسود وكمون
الطريقة:
يطبغ العدس مع البصل والثوم حتى ينضج وبعد ان يبرد قليلا يوضع بالخلاط حتى يصل ينعم
يوضع على النار قليل من الزيت ويسكب مرقة اللحم والبهارات و العدس لمهروس والفلفل البارد وتترك لتغلي مدة 5 دقائق
بعدها وقبل التقديم يوضع عليها النعناع وعصير الليمون تحرك وتغطى مدة 5 دقائق
تسكب وتقدم.

****************************** ********************
سلطة القرع والمكسرات











المقادير:
نص كوب مكسرات محمصه طازجه (يفضل الجوز)
800 غ قرع مقطع مكعبات بدون القشر
ا كوب كوسا
2 بصل احمر صغير الحجم مقطع شرائح
2 ملعقه عسل
2 ملعقه خل
2 ملعقه زيت زيتون
صلصله – من اختيارك
الطريقه:
نضع على النار العسل والخل والزيت ونضيف عليه القرع والكوسا والبصل ونقلبه ثم نتركه على النار الهادئه مدة 20 دقيقه وهو مغطى .
نتركه يبرد جانبا ثم نضيف الصلصة المختاره ونقدمه.

****************************** ********************


شوربة المشروم اللذيذه






المقادير:
2 كوب مشروم مقطع ويفضل الطازج
1 حبة بصل مبشورة
2 كوب مرقة الدجاج
3 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة طحين
1 ونص كوب حليب سائل
نص كوب كريمه
ملح وفلفل اسود
1 كوب جبن تشدر
خبز محمص ومقطع للتقديم
الطريقة:
نضع مرقة الدجاج والمشروم والبصل على النار ونتركه لمدة 15 دقيقة
نخلط الطحين والزبدة على النار ونضيف عليها الحليب ونحركه حتى يصير السائل ثقيل بعدها نضيف عليه الكريمه ونتركه على النار مدة 10 دقائق
نضيف عليه خليط المشروم والبهارات ونتركه على النار مدة 5 دقائق
عند التقديم يزين بالجبنه والخبز المحمص.



  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 5
قديم(ـة) 29-08-2008, 12:07 AM
صورة طُهرِ !! الرمزية
طُهرِ !! طُهرِ !! غير متصل
‘ رُوحٌ منْ جَمآلْ آلْ‘آلسّمآءْ ’
 
الافتراضي رد: أطباق للسحور والفطور


اتمـنـــى ان ينـــال اعجـــابكـــم ؛؛؛


و المشــاركــه مفتـوحـه للجميــع لأضــافــة أطبــاق أخــرى ...


وكل عام وانتم بخير ...


القيثارة .. !!



  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 6
قديم(ـة) 29-08-2008, 02:17 AM
صورة كونا و كان الرمزية
كونا و كان كونا و كان غير متصل
©؛°¨غرامي مجتهد¨°؛©
 
الافتراضي رد: أطباق للسحور والفطور


كل عام وانت بخير

اشكرك يالغلا ع الوصفات المتنوعه
بارك الله فيك

ولكــ مني الورد


  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 7
قديم(ـة) 29-08-2008, 02:28 AM
عشقي سعودي وحبي اماراتي عشقي سعودي وحبي اماراتي غير متصل
©؛°¨غرامي فعال ¨°؛©
 
الافتراضي رد: أطباق للسحور والفطور


مشكوره ياقلبي على الوصفات المتنوعه


  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 8
قديم(ـة) 29-08-2008, 03:43 AM
صورة ليمونه اموره الرمزية
ليمونه اموره ليمونه اموره غير متصل
©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©
 
الافتراضي رد: أطباق للسحور والفطور



عل هذه الطبخات


  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 9
قديم(ـة) 29-08-2008, 06:18 AM
صورة ڪَارمـטּ ! الرمزية
ڪَارمـטּ ! ڪَارمـטּ ! غير متصل
©؛°¨غرامي ذهبي¨°؛©
 
الافتراضي رد: أطباق للسحور والفطور


...

مجهــود رائعــ

دامــ عطائكــ

كــل عامــ وانتي بخـــير

...


  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 10
قديم(ـة) 29-08-2008, 09:25 AM
اجير اجير غير متصل
©؛°¨غرامي جديد¨°؛©
 
رد: أطباق للسحور والفطور


يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو و
يعطيك العافيه


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.6.1
موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


تصميم دريم تيم