اكتب بريدك ثم اضغط على اشتراك ليصلك جديد غرام
بحث مخصص من محرك البحث العالمي قوقل للبحث في غرام
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 1
قديم(ـة) 24-11-2012, 12:23 PM
صورة الاليت القدر الرمزية
الاليت القدر الاليت القدر غير متصل
©؛°¨غرامي نشيط¨°؛©
 
B10 طبخات مختلفة منوعة لذيذة






شخباركم ي أحلى أعضاء؟

اعتقد هذا اول موضوع انزله بوصفات و طبخات متعددة

شفت نفسي فاضية قلت أنزله

راح يعجبكم ان شالله و يروق لكم

الطبخة الاولى:






شيش كباب الخضروات


المقادير:
-2 ثمرة فلفل مقطعة مكعبات.
-2 ثمرة كوسة مقطعة حلقات.
-4 ثمرات طماطم مقطعة حلقات.
-2 ثمرة باذنجان طويلة مقطعة حلقات.
-2 ثمرة بصل أحمر مقطعة.
-6 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

-عصير ليمون.
-2ملعقة كبيرة زعتر.
-4 فصوص ثوم مفرومة.
-ملعقة كبيرة ملح.
-ملعقة كبيرة فلفل.

الطريقة:
- يخلط الزيت مع عصير الليمون والزعتر وقليل من الملح والفلفل، ويضاف إلى الخضروات المقطعة وتقلب جيداً وتنقع لمدة ساعة ثم تضاف الخضروات فى مقلاة الشوى على أسياخ معدنية أو خشبية.
- تدهن الخضروات ببعض ماء النقع وتوضع على الشواية وتقلب بانتظام وتستمر عملية إضافة ماء التتبيل حتى تطهى لمدة 20 دقيقة.
ـ ترفع الخضروات بعيداً عن الشواية وترص فى طبق التقديم وتقدم مع صوص الزبادى.

أتمنى محد يرد الا ليمن أنزل آخر رد لي



الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 2
قديم(ـة) 24-11-2012, 12:30 PM
صورة الاليت القدر الرمزية
الاليت القدر الاليت القدر غير متصل
©؛°¨غرامي نشيط¨°؛©
 
21302798094 رد: طبخات مختلفة منوعة لذيذة..


الطبخة الثانية:





فيليه الدجاج المبهّر وصفة من منال العالم


المقادير
1 كوب بقسماط
1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
1ملعقة صغيرة بابريكا

1/4 ملعقة صغيرة شطة بودرة
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1/4 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 كوب جبن "بارميزان" مبشور
2 حبة كبيرة بياض بيض
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 قطع فيليه دجاج

للتقديم: "كاتشاب"، صلصة "مايونيز"

طريقة التحضير
ثبّتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. احضري صينية قصيرة الحافة، وضعي عليها شبكاً معدنياً. ادهني الصينية والشبك بقليل من الزيت.
في طبق واسع، ضعي البقسماط والبهارات والبابريكا والشطة والكركم والكمون والملح والفلفل والجبن، وقلّبي لتختلط المواد.
في طبق عميق، ضعي بياض البيض والثوم، قلبي بمضرب شبكي لتختلط هذه المكوّنات.
استعملي سكين حادّة، قطعي فيليه الدجاج إلى أصابع متوسطة الحجم.
ضعي قطعاً عدّة من أصابع الدجاج في البياض، وقلّبي لتتغطّى تماماً. ثم، ضعيها في البقسماط وقلبيها لتتغطى، مع الضغط على البقسماط ليلتصق جيداً بالدجاج. ضعي أصابع الدجاج متباعدة على الشبك المعدني فوق الصينية، واكملي تغطية بقيّة أصابع الدجاج.
ضعي أصابع الدجاج في الفرن لمدة 20 دقيقة، وذلك إلى أن ينضج الدجاج تماماً، مع الحرص على تقليب القطع بعد مرور 10 دقائق من وقت الطهي.
قدمي أصابع الدجاج مباشرة، مع "الكاتشاب" وصلصة "المايونيز".


برب


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 3
قديم(ـة) 24-11-2012, 12:38 PM
صورة الاليت القدر الرمزية
الاليت القدر الاليت القدر غير متصل
©؛°¨غرامي نشيط¨°؛©
 
21302798094 رد: طبخات مختلفة منوعة لذيذة..


الطبخة الثالثة:


تحضير السويسرول بالمربى







المكونات:


4 بيضات.
¾ كوب دقيق.
¾ كوب سكر.
ملعقة كبيرة ماء فاتر.
ملعقة صغيرة فانيليا.
ملعقة صغيرة ملح.
مربى للحشو.





الطريقة


اخفقي البيض جيداً حتى زيادة حجمه،
ثم اضيفي السكر واخفقيه مرة ثانية حتى يصبح لون البيض افتَح مثل الكريمة.
اضيفي الفانيليا والملح للبيض والسكر، واخلطيهم جيداً،
ثم اضيفي كمية الدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر – وبهدوء جداً.
أحضري صينية مدهونة بالسمن وضعي فيها ورق زبدة، ورشي عليها طبقة من الدقيق،
ثم صبي فيها العجينة وافرديها جيداً، بحيث يكون سمك العجينة متساوي في كل جوانب الصينية.
ادخلي الصينية في فرن ساخن، واتركيها لمدة من 10 إلى 15 دقيقة، حتى يحمر لونها وتنتفخ،
وتجنبي بقاءها مدة طويلة بالفرن؛ حتى لا تجف.
عندما تكون العجينة في الفرن، أحضري المربى،
وضعيها في طبق وقلبيها جيداً حتى تصبح سائلة وكثافتها قليلة ؛ حتى يسهل فردها على العجينة.
اخرجي الصينية من الفرن وضعي على وجهها ورق زبدة، واضغطي عليها بصينية ثانية،
ثم قطعي بالسكينة الأطراف، بحيث تكون متساوية.
افردي المربى على الوجه، لكن اتركي الأطراف نظيفة من المربى.
لفي السويسرول بهدوء، ويمكنكِ إن تقطعي بالسكينة جزء صغير مسافة واحد سم من الناحية التي ستبدأين بها ل
أن تلك الطريقة سوف تسهل عليكِ اللف، وكذلك ورقة الزبدة التي يالاسفل سوف تساعدكِ باللف،
وبعد ذلك ضعيه في الثلاجة.
عندما يبرد السويسرول قطعيه لشرائح وقدميه



الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 4
قديم(ـة) 24-11-2012, 12:43 PM
صورة الاليت القدر الرمزية
الاليت القدر الاليت القدر غير متصل
©؛°¨غرامي نشيط¨°؛©
 
21302798094 رد: طبخات مختلفة منوعة لذيذة..


الطبخة الرابعة:




Cinnabon


المقادير :
3 كوب دقيق
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 صفار بيضة

1\2 كوب سكر
1\4 كوب زيت
3 ملعقة كبيرة لبن بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1\2 ملعقة صغيرة ملح
فانيليا

للحشو :
2 ملعقة كبيرة قرفة
3\4 كوب سكر بني فاتح

الطريقة :


- اخلطي الدقيق + الملح + اللبن البودرة + السكر + الخميرة + البيكينج باودر جيدا.

- ضيفي عليهم صفار البيضة + الفانيليا + الزيت + الماء بالتدريج مع العجن باليد أو بالعجانة حتى تصبح العجينة متماسكة و طرية "قد تحتاجين لمزيد من الدقيق الى أن تصلي لعجينة متماسكة و طرية".

- كوري العجينة و ضعيها بطبق عميق مدهون زيت قليلا و غلفيها به ثم اغلقي الطبق بأحكام جيدا أو بورق الكلين فلم ثم اتركيها بمكان دافئ لمدة لا تقل عن ساعة و الى أن يتضاعف حجمها.

- رشي القليل من الدقيق و اقسمي العجينة نصفين و افردي نصف بالنشابة على شكل مستطيل عريض ثم ادهنيه بملعقتين من الزبدة السايحة الباردة و عليهم السكر و القرفة.

- لفيها على شكل رول طويل بحذر ثم قطعيها بعرض 5 سم بالتساوي بسكينة حادة أو بقطاعة العجين.

- رصي القطع بصينية غير لاصقة مدهونة بزيت و غطيها و اتركيها بمكان دافئ تخمر مرة أخرى لمدة نصف ساعة.

- ادخليها فرن 190 درجة لمدة من 15-20 دقيقة أو الى أن تصبح ذهبية اللون.
- بعد خروجها من الفرن غطيها بفوطة قطنية نظيفة حتى تظل طرية.

- تقدم ساخنة مع صوص شيكولاتة أو صوص السينابون.


*لعمل صوص السينابون*:

1\2 كوب كريمة
1\2 كوب جبنة ماسكربون
1\4 كوب زبدة سايحة
1\4 1 كوب سكر بودرة
فانيليا

- اخلطي كل المكونات جيدا حتى تصبح سلسة القوام ثم ضيفيها على قطع السينابون.



الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 5
قديم(ـة) 24-11-2012, 12:44 PM
صورة الاليت القدر الرمزية
الاليت القدر الاليت القدر غير متصل
©؛°¨غرامي نشيط¨°؛©
 
11302798202 رد: طبخات مختلفة منوعة لذيذة..


اتمنى نال اعجابكم موضوع اليوم

و بالهنا و العافية ع قلوبكم





الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 6
قديم(ـة) 24-11-2012, 12:48 PM
صورة الفارسة المعشوقة الرمزية
الفارسة المعشوقة الفارسة المعشوقة غير متصل
©؛°¨غرامي مجتهد¨°؛©
 
الافتراضي رد: طبخات مختلفة منوعة لذيذة..





الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 7
قديم(ـة) 24-11-2012, 06:48 PM
صورة ĢђāŁā الرمزية
ĢђāŁā ĢђāŁā غير متصل
©؛°¨غرامي ذهبي¨°؛©
 
الافتراضي رد: طبخات مختلفة منوعة لذيذة


-

............( ) ............


مسآئكِ وَرد
وَصفات لَذيذه وَ شهيه جداَ
حَبيت وَصفة الفيليه - السويسرول بالمربى
ان شاء الله اجربهم
يعطيكِ ربي العافية
لايو و و قف جديدك
ودي , غلا



............( ) ............


-



الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 8
قديم(ـة) 24-11-2012, 07:06 PM
صورة صـــمت المشاعر الرمزية
صـــمت المشاعر صـــمت المشاعر غير متصل
©؛°¨غرامي مجتهد¨°؛©
 
الافتراضي رد: طبخات مختلفة منوعة لذيذة


حـلـويــن



يـعـطـيـك أإألـف عـأإأفـيـه


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 9
قديم(ـة) 25-11-2012, 04:07 AM
صورة @ادمنتك@ الرمزية
@ادمنتك@ @ادمنتك@ غير متصل
©؛°¨غرامي مبدع¨°؛©
 
الافتراضي رد: طبخات مختلفة منوعة لذيذة


يسلمو يالغلا ع هيك وصفات
لاعدمنااا جديدك
ودي


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 10
قديم(ـة) 25-11-2012, 04:23 AM
صورة في القلب ذكراهم 000 الرمزية
في القلب ذكراهم 000 في القلب ذكراهم 000 غير متصل
©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©
 
الافتراضي رد: طبخات مختلفة منوعة لذيذة


تسلم يدك على الوصفااات الرووعهـ...

تحيااتي ّّّ


الرد باقتباس
إضافة رد
الإشارات المرجعية

طبخات مختلفة منوعة لذيذة

الوسوم
لذيذة.. , مختلفة , منوعة , طبخات
أدوات الموضوع
طريقة العرض
مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
دونات لذيذة yahya khawaji مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 15 03-02-2011 12:33 PM
طبخات وقت الزنقه ح ـلم مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 10 13-08-2010 05:44 AM
طبخات لذيذة همسات و حنين مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 11 05-03-2010 12:50 PM
احلى طبخات لعيونكم قصيده مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 8 28-04-2009 03:22 PM
شابورة لذيذة مرة راجية رحمة الله مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 18 15-01-2009 03:41 PM

الساعة الآن +3: 11:39 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.6.1
موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


تصميم دريم تيم