عرض مشاركة واحدة
 
 
  {[ سبحانـ الله وبحمدهـ عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ]} 1 (الظهور أولاً )  
قديم 15-05-2007, 01:01 PM
hanon231 hanon231 متصل الآن
مشـ© الكمبيوتر ©ـرف
 



hanon231 has a reputation beyond reputehanon231 has a reputation beyond reputehanon231 has a reputation beyond reputehanon231 has a reputation beyond reputehanon231 has a reputation beyond reputehanon231 has a reputation beyond reputehanon231 has a reputation beyond reputehanon231 has a reputation beyond reputehanon231 has a reputation beyond reputehanon231 has a reputation beyond reputehanon231 has a reputation beyond repute
إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى hanon231
افتراضي اسباب احتفاظ الاهلى المصرى بلقب الدورى للعام الثالث على التوالى

إذا كان الأهلي قد فاز باللقب للعام الثالث علي التوالي فمن المؤكد أن هناك دلائل تؤكد أنه الأحق بذلك فهو الفريق الذي يتصدر البطولة من بداية الموسم حتي وصل رصيده إلي نقطة النهاية قبل انتهاء المسابقة بثلاثة أسابيع.. فرصيده 70 نقطة بفارق تسع نقاط عن الاسماعيلي وله مباراتان وبفارق 11 نقطة عن الزمالك وله ثلاث مباريات هذا يعني أن الأهلي هو البطل حتي ولو خسر مبارياته القادمة.
والأهلي هو بطل الانتصارات لأنه حقق 22 فوزا وأربعة تعادلات من 27 مباراة بينما الزمالك خسر أربع مباريات وتعادل في خمس والاسماعيلي خسر ثلاث مباريات وتعادل في سبع.. والأهلي صاحب أعلي رصيد من الأهداف وسجل 61 هدفا يتساوي معه الاسماعيلي لكن دفاع الأهلي هو الأقوي ودخل مرماه 14 هدفا فقط أي بمعدل نصف هدف في المباراة كل هذه الأرقام في صالح الأهلي الذي يتفوق علي سائر منافسيه من بداية الموسم فاستحق اللقب.
* والأهلي أحق بالدوري لأن لديه منظومة متكاملة لا تتوفر للأندية الأخري.. تبدأ بأول خطوة تنظيمية اسمها الادارة يليها التنظيم الدقيق والتخطيط السليم ثم يبدأ بعد ذلك دور الجهاز الفني الذي يتفرغ للعمل الفني دون مشاكل ادارية أو تدخلات من مجلس الادارة وهذه النقطة بالذات هي الأساس الذي يسير عليه الأهلي منذ سنوات وهي السبب في تحقيق الأرقام القياسية.. فالمنظومة عندما تكون متكاملة يتحقق النجاح.
* أما عن قطع الغيار الأهلاوية فهي كلمة السر في استكمال المشوار الصعب للفريق وتشتته ما بين الدوري المحلي والأندية الأفريقية والعلمية ثم الدوري الجديد الحالي الذي فاز به الأهلي من جديد ولولا وجود قطع الغيار "البشرية"لسد النقص وإصلاح العطب المفاجيء في المشوار ما تحققت كل تلك الانجازات وهذا يرجع في المقام الأول إلي حسن اختيار العناصر التي يجلبها الأهلي سنويا.. صحيح من المستحيل أن تكون كل الصفقات ناجحة.. وهناك بعض اللاعبين لا يصلحون لكن هذا شأن كل الأندية في العالم كله علي اعتبار ان اللاعب قد يتألق مع فريق ويفشل مع الآخر.
الإجهاد شيء طبيعي
* حالة الاجهاد التي يمر بها الأهلي.. هي حالة طبيعية وظاهرة واقعية ولابد أن تحدث ويجب ألا تثير الرعب لدي الجماهير التي تحب الفريق وتشجع النادي.. والاجهاد يعني الحمل الزائد والمستمر والضغط البدني الدائم علي العضلات وعلي الذهن ايضا وهذا يحدث في حالتين.. الأولي عندما يلعب الفريق مباريات متتالية سريعة في أيام قليلة بما يفوق عطاء عضلات الجسم.. فتحدث الاصابات والاجهاد الذي يحتاج للاستشفاء السريع والثانية عندما تتوالي البطولات وتتداخل أمام الفريق فيخرج من بطولة لأخري ومن موسم لآخر دون راحة كافية رغم ان اللاعب يجب أن يبقي في حالة راحة سلبية كاملة وبعيدا عن الكرة لفترة من 20-30 يوما بين الموسمين حتي يبدأ المشوار من جديد باعداد جديد وتجهيز متالي وتدرج في الأعداد حتي يصل إلي فورمته من جديد.
والأهلي وقع تحت طائلة الخطأين في آن واحد وهو مجبر علي ذلك لأنه شارك في موسمين متتاليين بدون راحة أضف إلي ذلك مشاركة فريقه بالكامل مع المنتخبين الأول والأوليمبي والأهلي شارك في بطولات متتالية يزيد عددها علي ست بطولات كلها في مواعيد متداخلة ومتتالية خلال موسمين ولم يحصل علي الراحة الكاملة بالاضافة لانشغال الدوليين مع المنتخبات.
ولأن كل لاعبي الأهلي من الدوليين فإذا حصل الأهلي علي راحة يكون اللاعب في المنتخب وإذا كان المنتخب في راحة يلعب الأهلي لذلك الكل مرهق وتعبان ولازم من الراحة ولذلك طلب جوزيه أن يلعب باقي مباريات الدوري بالصف الثاني وهذا لا يخيف لأن الصف الثاني في الأهلي كلهم من الدوليين أيضا وهم أفضل من 90% من لاعبي الأندية الأخري وهذا هو الحل الأمثل لأن الأهلي مقبل علي مباريات الدوري المتبقية ومباريات الكأس ثم سيدخل مباشرة في دور الثمانية الأفريقي والدوليون سيذهبون للمنتخب الأول والأوليمبي ثم السوبر المصري السعودي فمتي يرتاح اللاعب الذي نتعامل معه وكأنه ماكينة كهربائية وليس لحما ودما!!؟





دعــــاء

من مواضيعي

وصايا إلى اللؤلؤة المصونة | من أى الفريقين أنت ؟ | من الطارق | برنامج ترفيهى | الاعجاز في القرآن والسنة | تعليم الكتابة بشكل اسرع على الكيبورد | برلمان إبليس | خلى جهازك روعة فى الجمال | الى عشاق الورد | خلفيات تسعد برؤيتها على جهازك |

رد مع اقتباس