رسائل الجوال من 2/8/2007 إلى 9/12/2008
للإعلان معنا اضغط هنا

    دردشه
قران
قرآن
منتديات
منتديات
شات
شات
شات صوتي
شات صوتي
دليل
دليل
تحميل صور
تحميل
العاب
العاب
أخبار
أخبار
موسوعة الأسره
موسوعة
أعلن لدينا
الإعلانات
راسلنا
راسلنا
خريطة الموقع
الخريطة
ضع موقع غرام صفحة البداية لك بالضغط هنا
البداية
ضع موقع غرام في مفضلتك
المفضلة
دردشة الشات
لحجز مساحه لموقعكـ اضغط هنا \\ إعلانات الشركات تتم فقط من خلال الإعلان بجوجل ومن ثم استهداف موقع غرام اضغط هنا
 
ضع بريدك هنا ليصلك كل جديد :
 
العودة   منتديات غرام > ][ غرام - تبادل آراء - وجهات نظر - حوار - نقاش عام - اخبار ... بإشراف رَذَاْذ ][ > أخبار عامه - جرائم - اثارة - غرام

لطلب كود تفعيل عضويتك أضغط هنا

 

لاستعادة كلمة المرور اضغط هنا

     


أخبار عاجله × سوالف إخباريه

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
 
  {[ سبحانـ الله وبحمدهـ عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ]} 501  
قديم 28-06-2008, 01:53 PM
الصورة الرمزية كريم المدينة
|[مـَحٌ ـرْوٌم قُربـْهـآ]|
مشـ© الكمبيوتر ©ـرف



كريم المدينة has a reputation beyond reputeكريم المدينة has a reputation beyond reputeكريم المدينة has a reputation beyond reputeكريم المدينة has a reputation beyond reputeكريم المدينة has a reputation beyond reputeكريم المدينة has a reputation beyond reputeكريم المدينة has a reputation beyond reputeكريم المدينة has a reputation beyond reputeكريم المدينة has a reputation beyond reputeكريم المدينة has a reputation beyond reputeكريم المدينة has a reputation beyond repute
افتراضي رد: أخبار عاجله × سوالف إخباريه


الناصر: بدأنا تنفيذ الخطط الاستكشافية في البحر وليس لدينا شركاء في التطوير


السبت, 28 يونيو 2008
عبدالله الطياري - خريص


كشفت أرامكو السعودية عن بدء تنفيذ الخطط الجديدة في البحر الأحمر في سعيها الاستكشافي في جميع أنحاء المملكة، وقال النائب الأعلى لأرامكو لشؤون الاستكشاف والتنقيب أمين الناصر: إن استثمارات ارامكو تمول ذاتيا إذ إن ارامكو لا تستخدم شريكا في تطوير المشاريع وأن حجم المشاريع هي 130 مليار دولار منها 60 مليار دولار للنفط والغاز والباقي لمشاريع البتروكيماويات، وحول موعد الانتهاء من 800 مليون طن غاز في الحوية قال الناصر في تصريح خاص
لـ «المدينة»: انه سيتم الانتهاء في نهاية العام الحالي وبداية السنة القادمة، وأضاف أن مشروع كارن سينتج 1500 مليون متر مكعب من الغاز من الإنتاج اليومي في نهاية عام 2011م.
وحول المشاريع الجديدة التي بالخطة الخمسية قال: هناك 500 ألف برميل من حقل الخرسانية ستنتج أغسطس المقبل ولدينا خطة لرفع إنتاج ارامكو طاقتها القصوى من 11 مليون برميل الى 12.5 برميل نهاية العام القادم بما فيها الـ 500 الف برميل التي تنتج من المنطقة المحايدة مابين المملكة والكويت. واضاف أن هذه الخطة لازالت في البدايات رافضا إعطاء توضيحات عن الكميات المتوفرة بالبحر الأحمر.
إن ارامكو لم تنته من استكمال استكشاف كل مناطق المملكة مضيفا: ان الخطط المدرجة تسير بالخطى الثابتة والمشجعة على حد كلامه.
وحول مدى امكانية دخول أرامكو بمصفاة جازان قال: إن مصفاة جازان موضوعها بين وزارة البترول والثروة المعدنية والقطاع الخاص السعودي ولم تجرِ مع أرامكو مباحثات بشأنها، وردا على سؤال حول امكانية مساندة حقل خريص وماينتجه من غاز في عملية بدء التصدير من الغاز قال الناصر: ان المملكة لازالت تستهلك كل ما تنتجه من الغاز في الوقت الحاضر مشيرا الى ان بعض المنتجات يمكن تصديرها، مؤكداً ان الحاجة الاستهلاكية بالداخل كبيرة،
وحول المشاريع العملاقة الأخرى التي تنفذها أرامكو في انحاء المملكة وهل ستساند في عملية التصدير للغاز قال: بالفعل عمليات الاستثمار في أرامكو في هذا المجال تتطور لكن استهلاك الغاز داخل المملكة يتزايد كثيراً ، والجدير ذكره أن أرامكو السعودية تحتل المرتبة الرابعة في العالم في احتياطيات الغاز بـ 239.5 مليار قدم مكعبة قياسية. وبما أن مجمل احتياطي الغاز في أرامكو السعودية يقع في تصنيف الغاز المرافق للبترول، ولا يمكن الاستفادة من هذا الاحتياطي الكبير إلا إذا ترافق إنتاجه مع إنتاج البترول، فقد وضعت ارامكو خطة طويلة الأجل للتنقيب عن الغاز الطبيعي غير المرافق، بحيث تغطي الاكتشافات الجديدة لكل عام مجمل الإنتاج للغاز غير المرافق للعام الذي يسبقه. ولا تزال هذه الخطة تحقق أهدافها بنجاح منذ ما يزيد على عشر سنوات.
وعلى خلفية اجتماع جدة للطاقة والدعوة لزيادة الاستثمارات بالمملكة في هذا المجال قال الناصر : أرامكو لديها مشاريع كبيرة بزيادة طاقة إنتاجية بمليونين ونصف برميل يوميا ومتى دعت الحاجة إليها فنحن نعمل على استغلالها والخطط موضوعة لها متى دعت الحاجة لسوق العرض والطلب.
المصدر:جريدة المدينة




 
 
أخبار عاجله × سوالف إخباريه
 
 
  {[ سبحانـ الله وبحمدهـ عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ]} 502  
قديم 28-06-2008, 02:08 PM
الصورة الرمزية كريم المدينة
|[مـَحٌ ـرْوٌم قُربـْهـآ]|
مشـ© الكمبيوتر ©ـرف



كريم المدينة has a reputation beyond reputeكريم المدينة has a reputation beyond reputeكريم المدينة has a reputation beyond reputeكريم المدينة has a reputation beyond reputeكريم المدينة has a reputation beyond reputeكريم المدينة has a reputation beyond reputeكريم المدينة has a reputation beyond reputeكريم المدينة has a reputation beyond reputeكريم المدينة has a reputation beyond reputeكريم المدينة has a reputation beyond reputeكريم المدينة has a reputation beyond repute
افتراضي رد: أخبار عاجله × سوالف إخباريه

دولة إقليمية كبرى تمول أنشطة القاعدة في المملكة
قوى الأمن تحبط مخططا إرهابيا لتفجير مباحث الخفجي بسيارة مفخخة يقودها انتحاري


عبدالله العريفج - جدة ،هاتفيًا
كشف مسؤول أمني كبير بوزارة الداخلية النقاب عن طبيعة المخططات الإرهابية التي كانت خلايا الضلال الخمس تعتزم القيام بها باستخدام سيارات مفخخة لإحداث أكبر ضرر مادي وبشري في المنشأت المستهدفة. وأعلن المسؤول الأمني في اتصال هاتفي مع "عكاظ" أن خلية النفط وهي من بين خلايا إرهابية خمس نجحت قوى الامن في تفكيكها والقبض على عناصرها الـ"520" في عمليات أمنية منذ بداية العام الجاري خططت لاقتحام مبنى إدارة المباحث العامة بمحافظة الخفجي شرق المملكة بسيارة مفخخة يقودها انتحاري الى جانب تفجير منشآت نفطية في المنطقة الشرقية. وكانت عمليات التخطيط لاستهداف منشآت النفط حلما قديما يراود تنظيم القاعدة وزعيمه أسامة بن لادن الذي حث انصاره وعناصر التنظيم أكثر من مرة على حقول النفط الى جانب قتل رجال الأمن واستهدافهم وهو ما تجلى في عمليات القاعدة الإجرامية عندما فشل انتحاريان في اقتحام مبنى الادارة العامة للمرور وقيادة الطوارئ الخاصة في ما كان يعرف بتفجير الوشم ثم محاولة استهداف مبنى وزارة الداخلية ومعسكر لقوات الطوارئ شرق مدينة الرياض.
استهداف النفط
ومنذ الأعتداء على مجمع واحة عبدالعزيز السكني بالخبر وقتل واحتجاز رهائن عام 2004م تكشفت لقوى الأمن مخططات القاعدة في استهداف منشآت النفط حيث كان المنفذون ومن بينهم الموقوف نمر البقمي كانوا يخططون لاستهداف مصافي ومعامل تكرير النفط في محافظة بقيق بعد انتهاء عملية الخبر لتعود القاعدة الى محاولة استهدافها مجددًا يوم 24 فبراير 2006م عندما فشلت سيارتان مفخختان في تحقيق هدفيهما بقيادة من كان يتزعم تلك الخلية آنذاك فهد الجوير الذي قتل برصاص الأمن مع آخرين في مواجهة شهدها شرق الرياض بعد ايام من فرار المجموعة من بقيق.
موريتانيون ويمنيون
وكشفت مصادر "عكاظ" أن من بين عناصر خلية النفط التي خططت لاستهداف منشأة نفطية ومبنى مباحث الخفجي سبعة موريتانيين من حملة المؤهلات الجامعية والدراسات العليا احدهم يحمل درجة الماجستير كان قد قدم للمملكة بتأشيرة سائق خاص وان اعمارهم تبدأ من الخامسة والثلاثين وأعلى وجميعهم يتولون ادوارًا قيادية مؤكدة ان قدومهم بتأشيرة سائق خاص حتى يتنقلوا بحرية داخل البلاد ولفتت ألى ان اشكال الموريتانيين السبعة شبيهة بأشكال وملامح السعوديين ويجيدون التخاطب باللغة العربية الفصحى وهو ما اعطاهم قبولاً وتمكنوا من التغلغل في المجتمع السعودي مبينة ان من بين عناصر هذه الخلية عراقيين ويمنيين غير ان عدد اليمنيين الاعلى من بين جنسيات خلية النفط فضلاً عن عدد السعوديين المساوي لعدد الجنسيات الأخرى في الخلية.
تمويل القاعدة
وتكشفت لاجهزة الأمن مصادر تمويل خلايا القاعدة في المملكة القادمة من اراضي دولة اقليمية كبرى في المنطقة من خلال ضبط مبالغ مالية بالعملة الاوروبية "اليورو" بحوزة الارهابيين في أكثر من عملية أمنية كانت الاولى عندما قتل قائد التنظيم في المملكة والخليج الذي خلف مؤسسه يوسف العييري اليمني خالد حاج في مطاردة أمنية شهدها حي النسيم شرق الرياض يوم 16 مارس 2004م اذ عثرت قوى الأمن بحوزته داخل سيارة كان يستقلها مبلغ تجاوز 100 الف يورو بما كان يعادل حينها أكثر من نصف مليون ريال وعثر على نفس العملة بحوزة خلية كانت تتكون من 28 ارهابياً كانت تعمل على اعادة بناء التنظيم مجدداً في المملكة وفككتها الاجهزة الامنية خلال موسم حج العام الماضي كما ان ضبط مبلغ 135 الف يورو ضمن مبالغ مالية ضبطت بحوزة الموقوفين الـ520 اخيراً ادى الى اكتشاف ان ممول القاعدة في المملكة جهة واحدة خصوصاً في مراحل تأسيس التنظيم او اعادة بنائه مجدداً مثل ما حدث في موسم الحج الماضي وخلال الأشهر الستة الماضية.
القيادات الخارجية
وأوضحت المصادر انه الى جانب تمويل الإرهاب في المملكة وتغذية أنشطة القاعدة وكشف هجمات في البلاد فان التوجيهات التي تتلقاها خلايا التنظيم تأتي من نفس الدولة الاقليمية الكبرى التي تؤوي قيادات القاعدة في اراضيها كالمصري سيف العدل المقيم فيها كاشفة النقاب عن حجم المبالغ المالية التي ضبطت من خلال اعترافات الموقوفين الـ"520" والتي ضبطتها قوى الامن تجاوزت مليون ونصف المليون ريال عثر على معظمها مدفونة في مناطق صحراوية نائية.
وبينت المصادر ان خلايا القاعدة التي بدأت تشعر بتزايد الضغوط الأمنية عليها وملاحقة عناصرها واحباط مخططاتها الاجرامية من خلال الضربات الاستباقية التي افشلت ما يقارب المئتين من العمليات الارهابية انتهجت اسلوباً دأبت عليه منذ نحو عامين وهو دفن اسلحتها وعتادها من ذخيرة ومبالغ مالية في مناطق صحراوية غير مأهولة تجنباً لوقوعها بايدي رجال الأمن وهو ما اتضح في الصور والمشاهد التي صاحبت بيان الداخلية وبثها التلفزيون السعودي الاربعاء الماضي.
المصدر:جريدة عكاظ.




 
 
 
 
  {[ سبحانـ الله وبحمدهـ عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ]} 503  
قديم 28-06-2008, 11:14 PM
الصورة الرمزية !!قناص جدة!!
مشـ© الأخبار ©ـرف



!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute
افتراضي رد: أخبار عاجله × سوالف إخباريه

«التمييز»توافق على سجن وجلد الجار المزعج


عدنان الشبراوي- جدة
وافقت محكمة التمييز على الحكم الذي اصدرته المحكمة الجزئية بجدة والقاضي بسجن مواطن اسبوعاً وجلده 20 جلدة لثبوت ازعاجه وعدم احترامه لحقوق الجار، وبات الحكم مكتسب القطعية وواجب النفاذ. وكانت «التمييز» قد رفضت الحكم في المرة الاولى واعادته مطالبة ببذل الجهد للصلح بين الطرفين اللذين يتجاوران في عمارة واحدة بجدة الا ان ناظر القضية اعادها ثانية للتمييز متمسكاً بقراره. وابانت المحكمة ان الجار المدعي استنفد جميع الوسائل لكنه فشل بسبب تعنت جاره مما دفعه لرفع دعوى قضائية يطالب فيها بتعزيره شرعاً بسبب ازعاجه المتكرر له ولاسرته وبناء على تلك الاسباب وافقت «التمييز» على الحكم




 
 
 
 
  {[ سبحانـ الله وبحمدهـ عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ]} 504  
قديم 28-06-2008, 11:15 PM
الصورة الرمزية !!قناص جدة!!
مشـ© الأخبار ©ـرف



!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute
افتراضي رد: أخبار عاجله × سوالف إخباريه

مبتعث سعودي بأدنبرة يكتشف أربع جينات جديدة


واس - لندن
أكد المبتعث السعودي من جامعة الملك فيصل لدرجة الدكتوراه عبدالرحمن بن عبدالهادي السلطان أهمية الاكتشافات العلمية ليس على الصعيد الطبي فحسب ولكن لترسيخ الانجازات العلمية للمبتعثين السعوديين في الخارج. وكان السلطان الذي يدرس لشهادة الدكتوراه في علم المناعة في كلية الطب بجامعة ادنبرة، حصل على براءة اكتشاف جينات اربع تنتمى الى مجموعة OXA-TYPE واطلق عليها أسماء OXA132 ,OXA90 ,OXA130 ,OXA131. واوضح أنه تم تسجيل براءة هذه الاكتشافات باسمه وباسم جامعة ادنبرة التي يدرس فيها لدى بنك الجينات المركزي في (لاهاي كلينك) في الولايات المتحدة، مشيرا الى ان هذه الجينات تدخل ضمن 55 جينا على مستوى العالم وتستخدم في التعرف على المرضى المصابين وكذلك في التوصل لعلاج مضاد حيوى للمرضى. واشار الى قيامه برحلة بحث علمية في المنطقة الشرقية استمرت ثلاثة اشهر للبحث عن الميكروب الذي يحمل هذا الجين حيث تم عزله والتعرف عليه من بين 44 مسحة طبية عزلت من حالات مرضى السكرى من ثلاثة مستشفيات و 14 مركزا صحيا في مدينة الاحساء.




 
 
 
 
  {[ سبحانـ الله وبحمدهـ عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ]} 505  
قديم 28-06-2008, 11:15 PM
الصورة الرمزية !!قناص جدة!!
مشـ© الأخبار ©ـرف



!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute!!قناص جدة!! has a reputation beyond repute
افتراضي رد: أخبار عاجله × سوالف إخباريه

الأمم المتحدة تتهم إسرائيل بانتهاك الهدنة 7 مرات


محمد بشير - الترجمة
ذكرت صحيفة ها أرست الاسرائيلية ان الامم المتحدة سجلت سبع عمليات انتهاك وقف اطلاق النار من قبل اسرائيل بينما لم تسجل سوى انتهاك واحد من قبل الفلسطينيين الذين اطلقوا صواريخ قسام على مدينة سيدروت الاسرائيلية الحدودية ونسبت الصحيفة الى تقرير للامم المتحدة قوله ان الجنود الاسرائيليين اطلقوا النار على مزارعين فلسطينيين في محاولة لطردهم من مزارعهم المجاورة للجدار العازل في الضفة الغربية وناشدت الهيئة الدولية الطرفين الفلسطيني والاسرائيلي الالتزام والتقيد بالهدنة لكي تشكل الخطوة الاولى البناءة والايجابية نحو عملية سلام اكثر اتساعا بين الجانبين. واوضحت الامم المتحدة ان هذه الانتهاكات جاءت بعد دخول الهدنة حيز التنفيذ الاسبوع الماضي حيث بلغ مجموع الانتهاكات ثمانية من قبل الجنود الاسرائيليين ماعدا انتهاكا واحدا ارتكبه الفلسطينيون. ومن جهة اخرى اعترفت الحكومة الاسرائيلية بالموافقة على تحويل عدة مئات من ملايين الدولارات الى حركة حماس في قطاع غزة. ونقلت صحيفة جيروزاليم بوست الاسرائيلية عن رسالة تلقتها من المستشار القانوني لرئيس الوزراء الاسرائيلي قولها ان تحويل هذه الاموال الى السلطة الفلسطينية في القطاع تم بمعرفة الحكومة الاسرائيلية التي عزت الموافقة لاسباب دبلوماسية وقالت المنظمة الحقوقية الاسرائيلية شورات هادين ان تحويل مئات الملايين من الدولارات الى حماس استمر منذ استيلاء الحركة على السلطة في القطاع وتنقل الاموال عربات مصفحة من الضفة الى القطاع.ونقلت الصحيفة عن محامي المنظمة روي كوشافي قوله ان الاموال المحولة الى حماس تختلف كلية عن عائدات الضرائب التي تحولها اسرائيل الى السلطة الفلسطينية في الضفة الغربية.




 
 
موضوع مغلق

أخبار عاجله × سوالف إخباريه

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

شات | دردشة | صور غريبة | صور قلوب | رسائل | مسجات | وسائط | رسائل موبايل | رسائل جوال | ثيمات | الشات | دردشة سعودية | الدردشة | دردشة كتابية | العاب فلاش | شات خليجي | دليل غرام | دردشة صوتية | دردشة خليجيه | شات عربي | شات سعودي | تحميل صور | دردشة عربية | دردشة الشات | منتدى | منتديات | العاب باربي | العاب تلبيس | صور أطفال | ثيمات للبنات | العاب جديده | العاب اكشن | صور | العاب الاطفال | العاب سيارات | العاب ماريو | ازياء | العاب سونيك | مسنجر | ديكور | مقاطع فيديو | بلوتوث | برامج نوكيا | أنمي | مسجات عاطفية | قصص | روايات | صور خلفيات | صور متحركة | صور حب | Privacy policy |
 

Powered by vBulletin® Version 3.7.4, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. ,
الساعة الآن 04:32 PM.
موقع غرام موقع سني سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات

SEO by vBSEO 3.2.0

 
منتديات