زهرة القمر مستشــ¸.·* غرام *·.¸ـــاري

الله يعطيك العافيه على الوصفه

فاطِمه بِنتْ الغَمامْ
مستشــ¸.·* غرام *·.¸ـــاري

وعليكُم آلسلآم و آلرحمة

يسلم ديآتك حبوبة ع آلوصفة آلحلوة ، نورتِ

و مسآك ورد

عأشقة رومأنسية ©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©

يسلموووو

يعطيكـ ألعـأفيه

‘‘

-{تـحّ ـدوهـآ آلبـشٌ ـر‘‘ ©؛°¨غرامي ذهبي¨°؛©



يع ـطيكـ آلع ـآفيهـ
ع ـلى هيك وص ـفهـ
لآ ع ـدمنآكـ
بآنتظآر ج ـديدكـ

ودي

...

Deposit » ـﮩَـدُۈ۽ ❀



.. ! ..



يًعْطٍيكْ آلْفً عًآفْية
مآنًنْحٍرمْ جًدٍيدكْ



.. ! ..


♡•َـآلٍّبَ ـآرٍوٍَنـِ ٌهـٍ •َ♡ { َرٌٍبيّ } أسّ ـٍألُكَ ًـآلجَـٍــنـٌه

تسلمييييين ع الوصفه
يعطيك العافيه

عذروبها ©؛°¨غرامي جديد¨°؛©

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


البسطيله بالدجاج واللوز وهي من الاكلات المعورفه على صعيد المغرب المهم حتى لا اطول عليكم اخليكم مع المقادير وطريقه التحضير واتمنى تنال اعجابكم
اليكم المقادير
المقادير

• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كغم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير:

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.

وعليكم بالصحه والعافيه
ملحوظه :البسطيله تقدر تاكلها على شكل مملحات او على شكل حلا مع شاهي مغربي امممممممممم
سعابيلي طاحت هههههههههههههههههه[/quote]

أدوات الموضوع
طريقة العرض

موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO

SEO by vBSEO 3.6.1