منتديات غرام

منتديات غرام (/)
-   مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات (https://forums.graaam.com/93/)
-   -   تشيز كيك على البارد يناسب حرارة الصيف (https://forums.graaam.com/232807.html)

بنت أبو ظبي 23-08-2009 09:08 PM

تشيز كيك على البارد يناسب حرارة الصيف
 
السلام عليكم ياصبايا
شن جوكم ....وشن حال المطبخ إمعاكم
اليوم وبمإنو الجو سخون وحار
والصيف جي>>>>>>>>وقريب يمشي

نخشو على طول في الوصفه
المكونات
100 جرام سكر
100 ملل ماء
قشر 2 برتقالة مقطع شرائح طويلة رفيعة
البسكويت:


1/2 1 كوب بسكويت مفتت
3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
3 ملاعق كبيرة سكر
حشو التشيز كيك:


4 صفار بيض
1/2 كوب سكر
1 كوب حليب
بشر 1 برتقال
2 كوب جبن الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة
3 مغلف جيلاتين
6 ملعقة صغيرة ماء دافئ
2 مغلف دريم ويب
2 كوب حليب
طريقة التحضير
يحضر شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلي الشراب ثم تخفف الحرارة ويترك على الموقد لمدة 5 دقائق اخرى.
توضع شرائح قشر البرتقال في شراب السكر ويترك على موقد هادئ جداً حتى يصبح شفافاً ثم يصفى.
البسكويت:



- يخلط البسكويت المفتت مع الزبدة والسكر ويسكب في صينية التشيز كيك، ثم يضغط عليه في الصينية.
- يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونه ذهبي داكن.
حشو التشيز كيك:


يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يعطر الحليب بوضع بشر البرتقال مع الحليب في قدر ويترك حتى الغليان.
يسكب نصف الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يصبح الخليط صافياً.
يعاد الخليط إلى قدر الحليب مع إستمرار التقليب على موقد متوسط الحرارة إلى أن يتلاشى الزبد ويبدأ الخليط أن يغلظ بدون أن يغلي. يترك ليبرد.
تخفق جبن الكريمة جيداً حتى تصبح طرية.
يضاف خليط البيض البارد إلى جبن الكريمة ويخفق.
يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ ثم يسكب في مصفاة للتخلص من أية كتل ثم يضاف إلى خليط جبن الكريمة ويخفق جيداً.
يحضر الدريم ويب بإضافة الحليب إليه ثم يخفق جيداً.
يقلب الدريم ويب بلطف في خليط جبن الكريمة.
يصب خليط التشيز كيك في الصينية وتترك في البراد طوال الليل حتى تتماسك.
التقديم:
- تخرج التشيز كيك من الصينية وتوضع على طبق التقديم وتزين بشرائح قشر البرتقال المسكر




ملاحظة :
الطريفة من برنامج ولا بالاحلام من قناه فتافيت
وانى جربتها وجت حلوة تهبل
ممكن تستدل قشر البرتقال بـ اليمون

تاكلوها بالهني والعافيه




https://forums.graaam.com/up/uploaded...1251050853.gif
تحياتي

♣ℓσvєℓч ģίяℓ 23-08-2009 09:23 PM

رد: تشيز كيك على البارد.......يناسب حرارة الصيف
 
يسلموووو ....يعطيك ربي العافيه
باين انوو التشيز كيك لذيذ يم يم :)

الــغديــر 23-08-2009 10:06 PM

رد: تشيز كيك على البارد.......يناسب حرارة الصيف
 
سلمت الايـــــــاااااادي

ان شاء الله اجربها

Ļą ๓ŭŘẵ 23-08-2009 10:57 PM

رد: تشيز كيك على البارد.......يناسب حرارة الصيف
 
تسلمين لنــآ يالغلآ

وإن شاء الله أجربهآ لأن باين عليهــآ حلووووهـ كتيييير

متلثمهـ بشماغ أخوي 23-08-2009 11:13 PM

رد: تشيز كيك على البارد.......يناسب حرارة الصيف
 
تسلم اناملك يالغلا

يعطيك العافيه

بنت القمـر 24-08-2009 12:27 AM

رد: تشيز كيك على البارد.......يناسب حرارة الصيف
 
تشيّز كيك :graaam (273):


يعطيّك ألف عآفيَه غلآيْ مآقصَرتِ :)




~ .

hasayf 24-08-2009 05:35 AM

رد: تشيز كيك على البارد.......يناسب حرارة الصيف
 
يعطيك العافيه ,,

النعومــة 24-08-2009 11:11 PM

رد: تشيز كيك على البارد يناسب حرارة الصيف
 
سلمتــــــــــــــــــــــــــــي يامبدعه

تحياتي لك ..

مرهفة المشاعر 24-08-2009 11:54 PM

رد : تشيز كيك على البارد يناسب حرارة الصيف
 
مشكورة اختي
وكل عام وانت بخير

أمـيــرة الورد 25-08-2009 04:45 PM

رد: تشيز كيك على البارد يناسب حرارة الصيف
 
يسلموووووووووووووووو


(دلوعة قلبي)


الساعة الآن +3: 06:47 PM.


موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


SEO by vBSEO 3.6.1