منتديات غرام

منتديات غرام (/)
-   مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات (https://forums.graaam.com/93/)
-   -   خاص بالمطبخ المغربي الكل مدعو (https://forums.graaam.com/23960.html)

nancy0000 04-03-2006 11:44 AM

خاص بالمطبخ المغربي الكل مدعو
 
:110103_potiraet2_pr :36_17_5[1]:
اخواني سنحاول ان تكون المشاركات كلها تهم المطبخ المغربي الاصيل و ما يزخر به من وجبات شهية
املي فيكم اعزائي اغناءه بما يليق بسمعته عالميا و ثقتي فيكم كبيرة
سابدأ بالمشاركة الاولى و التي هي عبارة عن وجبة لذيذة و متجدرة في الاصالة المغربية





البسطيلة بالسمك

المقادير

* نصف كغ ورقه أي ما يسمى برقائق الفطائر تباع في السوبر ماركت مدورة او على شكل مستطيلات لتحضير السامبوسه

* 4 بيضات

* 1 كغ سمك لحمه بيضاء اللون الشعري مثلا

* 2 كغ جمبري

* ملعقتان كبيرتان من ال**دة

* 1 كغ كلماري

* ملعقتان كبيرتان من البقدنوس المفروم

* نصف كأس شاي نت الزيت

* ملعقه كبيرة من الملح

* نصف كلعقه صغيرة من الزعفران (الكركم)

* ملعقه صغيرة ابزار (فلفل أسود)

* ملعقة صغيرة من القرفه

* 4 فصوص ثوم

* ملعقه كبيرة من الهريسه أي الفلفل الحار

* 300 غرام من الشعريه الصينيه

* ورقتان لوري ( ورق سيدنا موسى بالمغربي)

طريقه التحضير

* يبخر السمك فوق طنجرة فيها لتر من الماء و بعد أن يلين يرفع من على النار و يفرز عنه الشوك و يغسل الكلماري بوضعه في ماء ساخن لتسهل تنقيته ثم يقطع الى دوائر و يقشر الجمبري يعد غسبه بالماء و الملح.

* توضع الشعريه في ماء ساخن ثم تصفى و تقطع بمقص.

* وفي طنجرة بوضع الكلماري مع الملح و الثوم المدقوق و الزعفران و الابزار و كأس من الماء و يطهى مده 15 دقيقه أثناءها يوصع القمرون في مقلاة مع ملعقتين من ال**دة و القرفه و يحرك 5 دقايق.

* ترفع الطنجرة من فوق النار و يضاف اليها السمك كما تضاف الشعريه الصينيه و الفلفل الحار حسب الذوق وورق اللوري و يخلط الكل بخفه ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع التحريك الى أن يتبخر ماؤها.

* تخفق بيضتان جيدا وفي صينيه دائريه مزيته تبسط الورقه على الصينيه و تلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العنايه بوضع وجه الورقه الاملس من تحت و تغطى الصينيه بالورقه بحيث تبقى حواشي الورقه خارج الصينيه.

* يفرش على مساحتها جميعها الخليط بعد أن يبرد تماما ثم يذر عليه الجمبري تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق مع بعضها بالبيض و تغطى بالورقه الى ان يختفي الخليط بحيت تبقى مرة اخرى حواشي الورقه في الخارج التي تثني هذه المرة من تحت كما يتثنى غطاء السرير تحت الفراش. و يدهن وجه البسطيله بمح البيضتين المتبقيتين ثم يدهن بقليل من ال**دة المذابه.

* بعد اضافه قليل من الزيت في جوانب الصينيه لكي لا تلتصق بها توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقه الى ان يتورد لونها.

* للتزين توضع بعض حبات الجمبري و الليمون.

بالهنا و العافية

سلطه الطماطم و الفلفل الحلو مقليه أو التكتوكه بالمغربي

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* 4 طماطم

* 4 فلفل أخضر حلو

* 4 فصوص ثوم

* زيت زيتون

* قليل من عصير الليمون

* ملح و فلفل اسود

طريقه التحضير

* يتم شوي الفلفل فوق النار مدة 10 دقائق الى أن تشوى جميع الاطراف و تصبح سوداء، و تقومين بغسلهم بعد ذلك لازاله القشره المسودة.

* قومي بتقطيع الطماطم قطعا صغيرة بعد ازاله قشرتها.

* بعد ازاله قشرة الفلفل الاخضر يتم تقطيعه الى قطع صغيره.

* توضع الطماطم والفلفل الاخضر في مقلاه و تضاف الملح والفلفل الاسود و الزيت و الثوم المدقوق.

* اتركي الخليط يطبخ لمده 15 دقيقه الى ان يتسوي الكل و يتم اضافه القليل من عصير الليميون

زو تقدم بارده أو ساخنه


__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

:fraud: بالهنا وصحتين

HAJAR 04-03-2006 11:48 AM

هههههههههه

تسلمين اختي,,,على الوصفة..
تحياتي,,

عهد 04-03-2006 11:49 AM

nancy0000

متميزه بكل موضوعاتك المطروحه

الله يوفقكـ

! لصمت000كلام ! 04-03-2006 06:10 PM

نانسي

ابداع متواصل

ومواضيع مميزه

لاعدمناكِ غاليتي

زهرة القمر 05-03-2006 12:30 AM

nancy0000
الله يعطيك العااااافيه على هالوصفات

ســ الأحزان ــر 05-03-2006 08:02 AM

nancy0000

تسلمين يالغلاا

على هالمجهود الرائع

وربي يعطيك الف عافية

بـنـــــ الكويت ــــــــت 05-03-2006 12:51 PM

وااااااااااااااااااااااااو
شكلهم حلور راح اسويهم

nancy0000 05-03-2006 07:40 PM

دول مش حلوين وبس بس لو دقتوهم من ايدي مغربية يكون احلى يلا سوهم قولولي رايكم

دمعة حب 09-03-2006 11:15 AM

تسلمين اختي,,,على الوصفة..
تحياتي,,


الساعة الآن +3: 08:39 PM.


موقع و منتديات غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


SEO by vBSEO 3.6.1