غرام
اكتب بريدك ثم اضغط على اشتراك ليصلك جديد غرام
بحث مخصص من محرك البحث العالمي قوقل للبحث في غرام
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 1
قديم(ـة) 04-03-2006, 11:44 AM
nancy0000 nancy0000 غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
خاص بالمطبخ المغربي الكل مدعو


:110103_potiraet2_pr :36_17_5[1]:
اخواني سنحاول ان تكون المشاركات كلها تهم المطبخ المغربي الاصيل و ما يزخر به من وجبات شهية
املي فيكم اعزائي اغناءه بما يليق بسمعته عالميا و ثقتي فيكم كبيرة
سابدأ بالمشاركة الاولى و التي هي عبارة عن وجبة لذيذة و متجدرة في الاصالة المغربية





البسطيلة بالسمك

المقادير

* نصف كغ ورقه أي ما يسمى برقائق الفطائر تباع في السوبر ماركت مدورة او على شكل مستطيلات لتحضير السامبوسه

* 4 بيضات

* 1 كغ سمك لحمه بيضاء اللون الشعري مثلا

* 2 كغ جمبري

* ملعقتان كبيرتان من ال**دة

* 1 كغ كلماري

* ملعقتان كبيرتان من البقدنوس المفروم

* نصف كأس شاي نت الزيت

* ملعقه كبيرة من الملح

* نصف كلعقه صغيرة من الزعفران (الكركم)

* ملعقه صغيرة ابزار (فلفل أسود)

* ملعقة صغيرة من القرفه

* 4 فصوص ثوم

* ملعقه كبيرة من الهريسه أي الفلفل الحار

* 300 غرام من الشعريه الصينيه

* ورقتان لوري ( ورق سيدنا موسى بالمغربي)

طريقه التحضير

* يبخر السمك فوق طنجرة فيها لتر من الماء و بعد أن يلين يرفع من على النار و يفرز عنه الشوك و يغسل الكلماري بوضعه في ماء ساخن لتسهل تنقيته ثم يقطع الى دوائر و يقشر الجمبري يعد غسبه بالماء و الملح.

* توضع الشعريه في ماء ساخن ثم تصفى و تقطع بمقص.

* وفي طنجرة بوضع الكلماري مع الملح و الثوم المدقوق و الزعفران و الابزار و كأس من الماء و يطهى مده 15 دقيقه أثناءها يوصع القمرون في مقلاة مع ملعقتين من ال**دة و القرفه و يحرك 5 دقايق.

* ترفع الطنجرة من فوق النار و يضاف اليها السمك كما تضاف الشعريه الصينيه و الفلفل الحار حسب الذوق وورق اللوري و يخلط الكل بخفه ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع التحريك الى أن يتبخر ماؤها.

* تخفق بيضتان جيدا وفي صينيه دائريه مزيته تبسط الورقه على الصينيه و تلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العنايه بوضع وجه الورقه الاملس من تحت و تغطى الصينيه بالورقه بحيث تبقى حواشي الورقه خارج الصينيه.

* يفرش على مساحتها جميعها الخليط بعد أن يبرد تماما ثم يذر عليه الجمبري تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق مع بعضها بالبيض و تغطى بالورقه الى ان يختفي الخليط بحيت تبقى مرة اخرى حواشي الورقه في الخارج التي تثني هذه المرة من تحت كما يتثنى غطاء السرير تحت الفراش. و يدهن وجه البسطيله بمح البيضتين المتبقيتين ثم يدهن بقليل من ال**دة المذابه.

* بعد اضافه قليل من الزيت في جوانب الصينيه لكي لا تلتصق بها توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقه الى ان يتورد لونها.

* للتزين توضع بعض حبات الجمبري و الليمون.

بالهنا و العافية

سلطه الطماطم و الفلفل الحلو مقليه أو التكتوكه بالمغربي

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* 4 طماطم

* 4 فلفل أخضر حلو

* 4 فصوص ثوم

* زيت زيتون

* قليل من عصير الليمون

* ملح و فلفل اسود

طريقه التحضير

* يتم شوي الفلفل فوق النار مدة 10 دقائق الى أن تشوى جميع الاطراف و تصبح سوداء، و تقومين بغسلهم بعد ذلك لازاله القشره المسودة.

* قومي بتقطيع الطماطم قطعا صغيرة بعد ازاله قشرتها.

* بعد ازاله قشرة الفلفل الاخضر يتم تقطيعه الى قطع صغيره.

* توضع الطماطم والفلفل الاخضر في مقلاه و تضاف الملح والفلفل الاسود و الزيت و الثوم المدقوق.

* اتركي الخليط يطبخ لمده 15 دقيقه الى ان يتسوي الكل و يتم اضافه القليل من عصير الليميون

زو تقدم بارده أو ساخنه


__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

البريوات بالكفته

--------------------------------------------------------------------------------

لمقادير

* نصف كلغ كفته يعني لحمه مفرومه بدون بهارات

* نصف كغ من ورقه السمبوسه

* بصلتان

* 5 بيضات

* 50غ من الزبدة

* ملعقه كبيرة من الزيت

* ملعقتان كبيرتان من القزبر

* ملعقه كبيرة من البقدنوس

* ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو

* ملعقه صغيرة ملح

* ملعقه صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقشر البصل و يقطع الى شرائح جد رقيقه ثم يوضع في مقلاةة مع الزبدة و الزيت و يحمر مع التحريك الى ان يتورد لون البصل و يلين

* يضاف حينها الملح و القزبر و البقدنوس و الفلفل الاحمر الحلو و الحار و تضاف الكفته و يخلط الكل جيدا و يحرك باستمرار بملعقه من خشب حتى تنضج و تتفتث الكفته.

* ثم تخفق البيضات و تضاف الى الكفته شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتمازج الكل .

* و بعد أن تبرد الحشوة تماما

* تدهن الورقه بقليل من الزبدة المذابه و توضع في وسط حاشيتها ملعقه صغيرة من الحشوة

* تطوى البريوات بلف الحشوة على شكل مثلث و تلصق حاشيتها بواسطه ريشه مبلله بخليط الماء و الطحين الموضوع في زلافه

* و تقلى البريوات في الزيت الغليان و تقدم ساخنه بعد أن تستقطر من الزيت
.
__________________

:fraud: بالهنا وصحتين

  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 2
قديم(ـة) 04-03-2006, 11:48 AM
صورة HAJAR الرمزية
HAJAR HAJAR غير متصل
مستشــ¸.·* غرام *·.¸ـــاري
 
الافتراضي


هههههههههه

تسلمين اختي,,,على الوصفة..
تحياتي,,

  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 3
قديم(ـة) 04-03-2006, 11:49 AM
صورة عهد الرمزية
عهد عهد غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي


nancy0000

متميزه بكل موضوعاتك المطروحه

الله يوفقكـ

  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 4
قديم(ـة) 04-03-2006, 06:10 PM
! لصمت000كلام ! ! لصمت000كلام ! غير متصل
عضو موقوف من الإداره
 
الافتراضي


نانسي

ابداع متواصل

ومواضيع مميزه

لاعدمناكِ غاليتي

  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 5
قديم(ـة) 05-03-2006, 12:30 AM
صورة زهرة القمر الرمزية
زهرة القمر زهرة القمر غير متصل
مستشــ¸.·* غرام *·.¸ـــاري
 
الافتراضي


nancy0000
الله يعطيك العااااافيه على هالوصفات


  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 6
قديم(ـة) 05-03-2006, 08:02 AM
صورة ســ الأحزان ــر الرمزية
ســ الأحزان ــر ســ الأحزان ــر غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي


nancy0000

تسلمين يالغلاا

على هالمجهود الرائع

وربي يعطيك الف عافية

  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 7
قديم(ـة) 05-03-2006, 12:51 PM
بـنـــــ الكويت ــــــــت بـنـــــ الكويت ــــــــت غير متصل
©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©
 
الافتراضي


وااااااااااااااااااااااااو
شكلهم حلور راح اسويهم

  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 8
قديم(ـة) 05-03-2006, 07:40 PM
nancy0000 nancy0000 غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي


دول مش حلوين وبس بس لو دقتوهم من ايدي مغربية يكون احلى يلا سوهم قولولي رايكم

  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 9
قديم(ـة) 09-03-2006, 11:15 AM
دمعة حب دمعة حب غير متصل
©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©
 
الافتراضي


تسلمين اختي,,,على الوصفة..
تحياتي,,

موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


youtube

SEO by vBSEO 3.6.1