باااااااااااااااااااااااااااااااااك طريقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم المشهورة المقادير : اجنحة دجاج 2 كوب دقيق ابيض 2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات 2 ملعقة صغيرة و نصف ملح ملعقة صغيرة بابريكا نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة الطريقة : تغسل الاجنحة و تجفف جيدا نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيت ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار وطريقته زجاجة شطة تباسكو صغيرة 3 ملاعق طعام سكر بني 2 ملعقة طعام كاتشاب نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق التقديم ============= سلطة الدجاج من ابل بيز Applebee's Oriental Chicken Salad مقادير الصوص : 3 ملاعق طعام عسل ملعقة طعام خل ربع كوب مايونيز ملعقة صغيرة مستردة ثمن ملعقة صغيرة زيت سمسم مقادير السلطة : بيضة نصف كوب حليب نصف كوب دقيق نصف كوب كورن فليكس مكسر ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل 4 صدور دجاج 3 أكواب خس روماني المدور مقطع كوب كرنب احمر مقطع كوب كرنب ابيض مقطع نصف جزرة مبشورة بصلة خضراء مقطعة ملعقة طعام لوز مكسر الطريقة : نخلط جميع مقادير الصوص جيدا ونغطيها ونضعها في الثلاجة في وعاء نخفق البيضة و الحليب جيدا وفي وعاء آخر نخلط الدقيق والكورن فليكس والملح و الفلفل نقطع الدجاج شرائح بالطول كالأصابع ونغمسها بالبيض ثم الدقيق والكورن فليكس جيدا ونحمر أصابع الدجاج بالزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون نحضر السلطة نخلط الكرنب و الخس والجزر المقطع مع بعض ونرش البصل الأخضر على وجه السلطة ثم اللوز نقطع الدجاج قطع صغيرة كالمكعبات ونعمل حفرة صغيرة في السلطة ونضعها فيها يقدم معها الصوص في طبق صغير جانبي .... ============= باستا الدجاج الحار من فرايديز T.G.I. Friday's Spicy Cajun Chicken Pasta المقادير : 4 ملاعق طعام زبدة 1 فلفل اخضر حلو مقطع 1 فلفل احمر حلو مقطع نصف بصلة مقطعة فص ثوم مهروس نصف كوب مرق دجاج او مكعب ماجي محلول في كوب ماء 2 صدور دجاج 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون 1 طماطم متوسطة مقطعة مشروم مقطع شرائح ربع ملعقة صغيرة فلفل حار ربع ملعقة صغيرة بابريكا ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف مكرونة فيتوتشيني 2 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع للتزيين الطريقة : في مقلاة واسعة و على درجة حرارة متوسطة نذوب ملعقتين زبدة نحمر الفلفل والبصل و الثوم في الزبدة سوتية الى أن تصبح ناعمة ثم نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ونحمرها في مقلاة صغيرة أخرى مع زيت الزيتون الى أن تنضج ونضيف الدجاج الى المقلاة الواسعة مع الخضراوات ونضيف المشروم المقطع و الطماطم والبهارات والمرق ونتركه يغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 –12 دقيقة الى أن يسمك الخليط نطهو المكرونة حسب التعليمات ونجففها جيدا من الماء والمكرونة حارة نقلب معها 2 ملعقة الزبدة ثم نضعها في طبق التقديم وعليها خليط الدجاج ومزينة بالبقدونس ملحوظة : من اجل أن تكون الصوص سميكة نضيف ربع ملعقة صغيرة نشا محلولة في قليل من الماء... =================== من سلطات تشيليز... Chili's Southwestern Cobb Salad المقادير : صدور دجاج فيلية متبلة مغمسة بالبيض والبقسماط ومقلية خس مدور مقطع 3 طماطم كتوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة كوب فاصوليا كوب ذرة ثلاث ارباع كوب فلفل احمر حلو مقطع نصف كوب بصل مقطع ثلث كوب عصير ليمون طازج فلفل اسود – ملح للطعم شرائح تركي محمصة 3 بيضات مسلوقة جبنة شيدر مبشورة بصلة خضراء مقطعة للتزيين يقدم مع صوص الرانشRanch Dressing تجديه بالسوبرماركت و صوص بكو دي جلو Pico De Gallo وطريقتة بصلة متوسطة حلوة الطعم مقطعة 2 طماطم متوسطة مقطعة من 2-4 فلفل اخضر حار منزوع البذر مقطع صغير 3 ملاعق طعام ك***ة طازجة مقطعة 3 ملاعق طعام عصير ليمون ملح و فلفل للطعم نخلط جميع المقادير ونضعها في الثلاجة و تستخدم في نفس اليوم طريقة السلطة : نخلط الفاصوليا والذرة و الفلفل و البصل والليمون والملح والفلفل جيدا ونضعها في الثلاجة عدة ساعات نحضر طبق تقديم كبير ونفرشه بالخس ونضع عليه المكونات بالترتيب ويقدم مع صوص الرانش و صوص بكو دي جلو في طبقين منفصلين =============== طريقة عمل الملح المخلوط بالبهارات المقادير : 2 ملعقة طعام ملح 2 ملعقة صغيرة سكر نصف ملعقة صغيرة بابريكا نصف ملعقة صغيرة كركم ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ربع ملعقة صغيرة نشا ذرة الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا ونضعها في علبة بهارات فارغة ونحتفظ بها للاستخدام عند اللزوم.. طريقة عمل الملح المخلوط بالبهارات ============= بهارات التاكو من تاكو بيل Taco Bell's المقادير: 2 ملعقة طعام دقيق نصف ملعقة طعام بصل مجفف ومهروس 2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي بودرة chili powder ملعقة صغيرة مكعب ماجي مفتت ملعقة صغيرة بابريكا نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بثوم بودرة نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط ببصل بودرة ربع ملعقة صغيرة سكر ربع ملعقة صغيرة فلفل حار cayenne pepper ربع ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة كمون الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا و نحتفظ بها في علبة بهارات فارغة وسوف اضع ان شاء الله وصفات خاصة ببهارات التاكو من تاكو بيل ============== طريقة التشيلي تشيز صوص المقادير : كوب جبنة شيدر مبشورة 3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار نصف كوب حليب او كريمة خفق 2 ملعقة طعام بصل مهروس 2 ملعقة صغيرة كمون نصف ملعقة صغيرة ملح الطريقة : نخلط جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب باستمرار الى ان تذوب الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة مع رقائق التاكو واللحم المفروم او مع البطاطس وعليها لحم مفروم متبل بخلطة التاكو مع صوص وعليها صوص الجبنة ورشة بصل اخضر من فوق روووووووعة مثل المطعم بالظبط """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """" """""""""""""""""""" طريقة الثاوزند ايلاند .. المقادير : نصف كوب مايونيز 2 ملعقة طعام كاتشاب ملعقة طعام خل 2 ملعقة صغيرة سكر مطحون 2 ملعقة صغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو الطعم ملعقة صغيرة بصل مهروس ثمن ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا ونغلق الوعاء و نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات مع التقليب حتى يمتزج الطعم جيدا. فاهيتا الدجاج من تشيليز Chili's Fajitas For Two مقادير التتبيلة : ربع كوب عصير ليمون طازج ثلث كوب ماء 2 ملعقة طعام زيت نباتي فص ثوم مهروس 3 ملاعق صغيرة خل 2 ملعقة صغيرة صويا صوص ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة تشيلي بودرة نصف ملعقة صغيرة فلفل حار ربع ملعقة صغيرة فلفل رشة بصل بودرة المقادير : صدور دجاج او لحم ستيك بصلة مقطعة شرائح ملعقة طعام زيت نباتي ملعقة صغيرة صويا صوص 2 ملعقة طعام ماء نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون رشة ملح و فلفل يقدم معه في اطباق صغيرة نصف كوب صوص بيكو دي جلو pico de gallo نصف كوب جبنة شيدر مبشورة نصف كوب ساور كريم أو زبادي كوب خس مقطع =============== رقائق التورتيلا الطريقة : نخلط جميع مقادير التتبيلة في وعاء ونقع فيه الدجاج أو اللحم على الأقل لمدة ساعتين ومن اجل طعم ألذ يفضل نقعها طوال اليوم نضع المقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة نحمر البصل سوتية الى ان ينعم قليلا نخلط الماء و الصويا و عصير الليمون في وعاء صغير و نصبه على البصل ونضيف الفلفل ونقلب الى أن يصبح البصل غامق اللون من الأطراف ثم نضع الدجاج ورشة ملح و نقلب على نار هادئة الى أن ينضج ثم نرفعه ويقطع شرائح ونضعه مرة أخرى في المقلاة ونضع معه 2 ملعقة طعام من التتبيلة نضع مقلاة أخرى على النار الى ان تصبح حارة جدا ونرفعها من على النار وبحرص نضع فيها جميع المكونات سوف نسمع صوت الأزيز وهو مثل صوت الطبق الذي يقدم في المطعم ثم يقدم فورا في طبق التقديم المفروش بالخس المقطع و المحضر مع الأطباق الصغيرة السابق ذكرها وخبز التورتيلا ملحوظة : ممكن إضافة الفلفل الأخضر أو الأحمر مع البصل.... ================ الجمبري المقلي على طريقة مطعم سيزلر Fried Shrimp like Sizzler's® المقادير : كوب دقيق منخول بيضة مخفوقة نصف كوب حليب كوب بقسماط ملعقة ونصف صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة جمبري مقشر ومنظف نضع الدقيق في وعاء والحليب و البيض في وعاء اخر ونخلط باقي المقادير الجافة في وعاء اخر نغمس الجمبري في الدقيق ثم الحليب و البيض ثم خليط البقسماط و البهارات ويقلى في الزيت الحار الى ان ينضج و يكون ذهبي اللون و يوضع على و رق نشاف ليمتص الزيت يقدم مع كوكتيل الجمبري او الزبدة الذائبة مع الليمون .... ============== صوص الترياكي المقادير : ملعقة طعام بصل مقطع رفيع فص ثوم مهروس ملعقة صغيرة ورسشتر صوص Worcestershire sauce ربع كوب صويا صوص ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ملعقة طعام سكر مطحون ربع ملعقة صغيرة ملح طريقة الصوص نخلط جميع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم لمدة نصف ساعة... ===================== طريقة صوص الجوكوملي Guacamole المقادير : 2 ثمرة افوكادو مقطعة منزوعة البذور 1 طماطم متوسطة مقطعة رفيع ربع كوب بصل مهروس فص ثوم مهروس 2 ملعقة طعام عصير ليمون ربع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة كمون 4 قطرات من صوص شطة حار الطريقة : نهرس الافوكادو بالشوكة جيدا ونقلب معها بقية المقادير جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم يقدم الصوص مع الاطباق المكسيكية ================= طريقة عجينه بيتزا هت.. المقادير : 3 اكواب دقيق كوب و ثلث ماء 2 ملعقة صغيرة سكر ملعقة وربع صغيرة ملح 2 ملعقة طعام زيت زيتون 2 ملعقة طعام دقيق ذرة ملعقة صغيرة بيكنج باودر ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة 2ملعقةصغيرة خميرة الطريقة : نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين =================== بيتزا هت كرست Pizza Huts' Crust المقادير : كوب و ثلث ماء دافئ ربع ملعقة صغيرة ملح 4 كوب دقيق ثلث ملعقة صغيرة اوريجانو ملعقة طعام سكر مغلف خميرة صغير او ملعقة و صغيرة خميرة ثلث ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt 2 ملعقة طعام زيت زيتون الطريقة : نخلط كوب من الدقيق مع بقية المكونات في العجانة الكهربائية لمدة دقيقة واحدة ثم نضيف بقية الدقيق بالتدريج ونستمر بالعجن الى أن لا تلتصق العجينة بوعاء العجن ونضعها في وعاء زجاجي مدهون وندهن بالزيت أعلى العجينة ونغطيها بكيس بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة مثلا من الليل الى الصباح ثم نضعها في الصينية وعليها المكونات المفضلة لديك وندخلها الفرن الى أن تنضج هناك طريقة أخرى وهي بعد فرد العجينة وضعها في الصينية بدون مكونات عليها بعد التخمير ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 350 ووضعها في الفريزر وعند الاستخدام نخرجها ونضع عليها المكونات بسرعة وندخلها الفرن الى أن تنضج واعتقد هذه هي الطريقة التي تجعلها مقرمشة .... طريقة بهارات الكاجن... المقادير : 5 ملاعق صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة ) ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف ملعقة صغيرة زعتر مجفف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة نصف ملعقة صغيرة فلفل نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض ================= بيتزا الدجاج بالباربكيو صوص ... المقادير : صدور دجاج مقطعة شرائح قليل من الدقيق ملح وفلفل وقليل من البهارات للطعم 2 ملعقة طعام زيت زيتون ملعقة طعام باربكيو صوص ربع كوب صوص باربيكو كوب جبنة موزاريلا بصلة صغيرة حمراء مقطعة صغير 1 فلفل اخضر حلو مقطع ملعقة طعام ك***ة خضراء مقطعة الطريقة : نحضر عجينة البيتزا حسب الطريقة المفضلة لديك يفضل استخدام نوع عجينة مقرمشة نغمس الدجاج في الدقيق ونحمره في الزيت على نار متوسطة لمدة 6 دقائق ولا تتركي الدجاج ينضج اكثر من اللازم نترك قطع الدجاج تبرد ثم نقلب معها ملعقة الباربيكو صوص نحضر العجينة ونفرد عليها الصوص بتساوي ثم نرش ثلاث ارباع كوب الجبنة ونوزع قطع الدجاج وعليها الفلفل والبصل وبقية الجبنة وندخلها الفرن الى ان تنضج ونرش الك***ة على الوجه وتقطع وتقدم طريقة روووعة مجربتها والطعم لذيذ جدااا... ================= توابل السلطة الايطالية .. المقادير : ملعقة طعام جزر مهروس ملعقة طعام فلفل احمر مهروس ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة 2 ملعقة صغيرة سكر مطحون ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف الطريقة : نأخذ قطعة صغيرة من القصدير ونضع عليها الجزر والفلفل وندخلها الفرن الى أن تجف وتتحمص ولا نتركها الى أن تصبح بنية اللون نخلط جميع المكونات في وعاء صغير ونحتفظ بها في علبة بهارات جافة لعمل الصوص نخلط ثلث كوب خل مع ثلاث ملاعق ماء و خليط البهارات مع ربع كوب زيت نخلط جيدا ونصبه على السلطة .. ================ كاساديا الدجاج ... المقادير : صدور دجاج بهارات السلطة الايطالية خبز التورتيلا مارجرين للدهن كوب جبنة شيدر ملعقة طعام طماطم مقطعة ملعقة طعام فلفل حار مقطعة ملعقة صغيرة بهارات الكاجن ربع كوب طماطم مقطعة نصف كوب خس ساور كريم صلصة المفضلة لديك الطريقة : نتبل الدجاج في بهارات السلطة الإيطالية مع ملعقة ماء ونتركها في الثلاجة على الأقل لمدة نصف ساعة نحمر الدجاج في مقلاة واسعة مدهونة زيت الى ان ينضج ثم نقطع الدجاج شرائح بالطول ونضعها جانبا ندهن نصف وجه التورتيلا بالمارجرين ونوزع عليها الجبنة طماطم الفلفل رشة بهارات الكاجن شرائح الدجاج و نطوي الخبز ويحمص في مقلاة واسعة على نار هادئة الى أن تذوب الجبنة ثم نرفع الخبز و نقطعه قطع متساوية نضع شرائح الساندويتش في جانب صحن التقديم وفي الجانب الآخر نضع الخس وعليه الطماطم وعليها ملعقتين الساور كريم والصلصة المفضلة في طبق صغير و يقدم مثل المطعم بالزبط خطيرررررررررر ================ كباب الدجاج المشوي .. المقادير : صدور دجاج مقطعة 3 حبات بصل كبيرة مقطعة ارباع 2 حبة فلفل اخضر حلو مقطع ثلثين كوب زبادي 2 ملعقة طعام ثوم مهروس 3 ملاعق صغيرة ك***ة مطحونة ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع ملعقة صغيرة فلفل تشيلي حار ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل 2 ملعقة طعام عصير ليمون 2 ملعقة طعام زيت زيتون علبة زبادي ملعقة طعام ثوم مهروس ربع ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل خبز لبناني الطريقة : نخفق الزبادي والثوم و الملح و الفلفل ونضعه في الثلاجة نضع الدجاج والبصل والفلفل بالترتيب في الأسياخ وننقعها في خليط الثوم والك***ة و الزنجبيل والفلفل التشيلي وعصير الليمون والفلفل والملح و الزيت على الاقل لمدة 6 ساعات والأفضل طوال اليوم نأخذ الأسياخ مع هزها من زوائد النقع وتشوي مع دهنها بالتتبيلة عند التقليب الى أن تنضج وتقدم مع الخبزو سلطة الزبادي .... ================= أنواع الصلصات التي تقدم في مطاعم البيتزا... صلصة الزبدة و الثوم المقادير : نصف كوب زبدة او مارجرين نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt الطريقة : نضعها في المايكرويف لمدة 30 ثانية ونقلب جيا و تقلب او ضعيها في الى ان تذوب في درجة حرارة الغرفة و تقلب مع الملح جيدا... صلصة الجبنة... المقادير : 2 ملعقة صغيرة نشا ذرة مذوبة في نصف كوب حليب بارد ربع كوب جبنة شيدر مبشورة الطريقة : على نار هادئة نخلط المكونات و نقلب الى أن تذوب الجبنة و تقدم من الممكن إضافة ملعقة صغيرة فلفل حار مهروس صلصة البيتزا.. المقادير : ربع علبة صلصة طماطم can tomato sauce ثلاث أرباع كوب ماء ملعقة طعام سكر مطحون ملعقة طعام زيت زيتون ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة ملعقة صغيرة بهارات إيطالية ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون الطريقة : نخلط جميع المقادير ونتركها تغلي على النار ثم نخفف الحرارة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ============== شوربة الدجاج و المشروم من تشيليز Chicken Mushroom Soup Chili's المقادير : ربع كوب زبدة ربع كوب بصل مقطع بسماكة ربع انش ربع كوب جزر مقطع بسماكة ربع انش ربع كوب كرفس مقطع بسماكة ربع انش كوب مشروم مقطع ربع كوب دقيق 3 اكواب شوربة دجاج ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض ملعقة صغيرة فلفل نصف ملعقة صغيرة صوص شطة ملعقة طعام أوراق بقدونس مقطع 2 كوب كريمة خفق ملعقة صغيرة ونصف عصير ليمون صدور دجاج مطهوة مقطعة صغير الطريقة : على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة في القدر ثم نضيف الخضراوات و نقلب الى أن تنعم ثم نضيف الدقيق ونقلب قليلا ولا نتركه الى ان يصبح بني اللون ونضيف مرق الدجاج ببطء مع التقليب باستمرار نضيف البهارات والشطة والبقدونس و نتركه يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة وعصير الليمون وقطع الدجاج ونتركه على النار الهادئة لمدة 10 دقائق أخرى ثم يقدم فورا في أطباق التقديم.. ================= ساندويتش الدجاج المقرمش مع الجبن المقادير : مقادير صوص الرانش : ثلث كوب مايونيز 2 ملعقة طعام ساور كريم ملعقة طعام زبدة ملعقة و نصف صغيرة خل ابيض ملعقة صغيرة سكر ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون ثمن ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة رشة ثوم بودرة رشة فلفل 2 ملعقة صغيرة ماء دافئ مقادير الساندويتش : 4 صدور دجاج بيضة 2 ملعقة طعام ماء نصف كوب دقيق كوب بقسماط 2 ملعقة صغيرة و نصف ملح ملعقة صغيرة بابريكا ملعقة صغيرة بصل بودرة ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة خبز برجر بالسمسم 4 أوراق خس 4 شرائح طماطم 4 شرائح جبنة سلايس الطريقة : طريقة الصوص نخلط جميع المقادير جيدا و نضعها في الثلاجة نخلط الدقيق في البهارات نخفق البيضة مع الماء وفي طبق آخر نضع البقسماط نغمس الدجاج في الدقيق ثم البيض و البقسماط وتقلي في الزيت الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون نحضر الخبز ونفرش طبقة من الصوص في الخبز وقطعة الخبز الأخرى نضع الخس و عليها الطماطم ثم الدجاج وقطعة الجبن ويقدم فورا ... =============== طريقة عجينة للبيتزا سهلة جدااا وسريعة لاحد المطاعم .. المقادير : مغلف خميرة صغير 2 كوب و ربع ماء دافئ 6 ملاعق زيت زيتون ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف 6 أكواب دقيق الطريقة : نخلط ربع كوب ماء مع الخميرة و نتركها لمدة 2 دقيقة ونخلط جميع المقادير مع بعض مع الخميرة ونعجن جيدا لمدة 10 دقائق الى ان تتكون في أيدينا العجينة ثم نضعها في وعاء مغطي بقطعة قماش ونضعها في مكان دافئ لمدة من 30-40 دقيقة تقسم الى ثلاث أقسام و تفرد و توضع في صينية مدهونة وتستخدم مع وضع المكونات المفضلة عليها... برب |
باااااااااااااااااااك تابع الوصفات بيتزا الدجاج بالسيزر سلاد صوص.. المقادير : 2 صدردجاج 2 فص ثوم مهروس ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة بصلة صغيرة مقطعة 1 فلفل احمر حلو مقطع كوب جبنة موزاريلاا مبشورة عجينة بيتزا 3 طماطم شيري مقطعة حلقات نصف خس مدور مقطع سيزر سلاد صوص خبزمحمص مكعبات الطريقة : نقطع الدجاج شرائح ونطهوه في مقلاة متوسطة مع الثوم والفلفل والبصل الى ان ينضج ونضعه جانبا ونقلب معه ملعقتين من السيزر سلاد صوص نحضر العجينة ونمسح بالفرشاة قليلا من الصوص عليها والدجاج والفلفل والبصل والثوم ونرش الجبنة على الوجه وندخلها الفرن الى أن تنضج و تذوب الجبنة في نفس الوقت نقطع الخس والطماطم ونضعها على البيتزا عند خروجها من الفرن وعليها قطع الخبز المحمص ورشة صوص وتقدم فورا هذه طريقة احد المطاعم في البيتزا ..... طريقة كادساديا الدجاج لاحد المطاعم.. المقادير : صدوردجاج فيلية فلفل حلو منوع احمر اصفر اخضر مقطع صغير ملعقة طعام زيت زيتون بصلة صغيرة مقطعة فص ثوم مهروس طماطم صغيرة مقطعة 2 ملعقة طعام زيتون اسود بدون بذر ملعقة طعام خل نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف ثمن ملعقة صغيرة فلفل ربع ملعقة صغيرة تشيلي فلفل احمر حار بودرة ملح للطعم 1 فلفل حار مقطع ومهروس خبز التورتيلاا كوب جبن موزاريلاا أو شيدر مبشورة ساور كريم للتزيين الطريقة : نسخن الزيت في مقلاة واسع و نحمر شرائح الدجاج مع البصل و الثوم الى ان تقارب على النضج ثم نضيف الخضراوات والبهارات ونقلب الى أن تنضج نحضر خبز التورتيلاا ونفرش قليل من الجبنة وعليها الخليط ثم نضع جبنة مرة أخرى فوق الخليط ونحمص الخبز قليلا في الفرن الى أن تذوب الجبنة ثم نخرج الخبز و يقطع شرائح مثل البيتزا و يقدم مع طبق صغير به ساور كريم.. ============= كاليزون الدجاج مع الباربيكو صوص و الجبنة... المقادير : عجينة بيتزا جاهزة الصنع ( مصنوعة بالبيت) صدور دجاج مقطعة صوص باربيكيو بصلة متوسطة مقطعة رفيع كوب جبنة شيدر او موزرايلا ملح و فلفل للطعم بيضة مخفوقة قليلا مع ملعقة طعام دقيق ذرة الطريقة : نسخن ملعقة زيت في مقلاة متوسطة ونحمر فيها البصل الى ان تنعم قليلا ثم نقلب الدجاج الى ان ينضج ثم نضع الصوص و نقلبه جيدا مع الدجاج ونضعه جانبا الى ان يبرد قليلا نحضر العجينة و نفردها على سطح مستو مرشوش بقليل من الدقيق ثم نحضر كاسة كبيرة ونقطع العجينة دوائر ثم نضع قليلا من الجبنة وخلطة الدجاج في نصف العجينة وندهن الاطراف بالبيض ونطوي العجينة عند فراغنا من تحضير الكاليزون ووضعه في صينية مدهونة نعمل ثلاث شقوق بالسكين في كل قطعة وندهنها بالبيض وندخلها فرن حار لمدة 20 دقيقة او الى ان يصبح لونها بني خفيف ومقرمش ثم تقدم.. ================ صوص السلطة الإيطالي من بيتزاهت..... PIZZA HUT CREAMY ITALIAN DRESSING المقادير : 2 ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف 2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف نصف ملعقة صغيرة روز ماري مجفف ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل ربع كوب خل احمر ملعقة طعام عصير ليمون ربع كوب مايونيز ثلاث أرباع كوب زيت زيتون ثلث كوب جبنة بارميزان الطريقة : نخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا ونضعها في زجاجة نظيفة في الثلاجة ونهزها عند الاستخدام ... ============== حلقات البصل من هارد روك كافيه... Hard Rock Cafe Handmade Onion Rings المقادير : بصل مقطع حلقات منقوع في ماء دقيق للتغميس 2 بيضة مخفوقة مع نصف كوب حليب بقسماط ملعقة صغيرة بصل بودرة ملعقة صغيرة ثوم بودرة ملعقة صغيرة ملح الطريقة : نرفع البصل من الماء ونهزه جيدا نغمسه في الدقيق جيدا ثم البيض و الحليب ونغمسه في البقسماط ونهزه من الزوائد ويقلى في الزيت الحار الى أن تكون الحلقات ذهبية اللون ثم يرفع ويجفف من الزيت نضعه في طبق التقديم ونخلط البهارات وترش على وجه البصل ويقدم فورا.. ================ الجمبري المقلي بالثوم و الفلفل من ابل بيز Applebee's Garlic And Peppercorn Fried Shrimp المقادير : جمبري مقشر ومغسول ومجفف نصف كوب دقيق ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون طازج ملعقة صغيرة ثوم بودرة نصف ملعقة صغيرة بابريكا ملعقة صغيرة سكر 2 بيضة مخفوقة كوب بقسماط مخلوط بملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون الطريقة : نخلط الدقيق والملح و الفلفل والثوم و البابريكا والسكر في وعاء متوسط نغمس الجمبري في الدقيق ثم البيض و البقسماط ويهز جيدا من الزوائد و يقلى الى إن يصبح لونه ذهبي ويجفف جيدا من الزيت ويقدم ... =============== طريقة ساتي الجمبري من احد المطاعم ... المقادير: ربع كوب فلفل اخضر حار مقطع منزوع البذر ربع كوب ثوم مهروس ربع كوب زنجبيل طازج نصف كوب عصير ليمون طازج نصف كوب صويا صوص ربع كوب زيت سمسم 3 ملاعق طعام سكر اسمر الطريقة : نخلط المقادير في الخلاط جيدا ونضعها في علبة نظيفة بالثلاجة و تستخدم للتبيل ... =============== الجمبري الحااار للي زوجها ما ينفع هههه هدية الوميض الازرق .. المقادير : 3 ملاعق طعام صويا صوص ملعقة طعام نشا ملعقة طعام خل ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار ربع كوب بصل اخضر مقطع خشن 3 فصوص ثوم مهروسة 1 فلفل احمر و اصفر مقطع 2 ملعقة طعام عصير ليمون ملعقة صغيرة زنجيل طازج مقطع نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض ربع ملعقة صغيرة ملح جمبري مغسول ومقشر ومجفف الطريقة : نخلط اول خمس مقادير مع بعض في وعاء متوسط مع الجمبري ونغطي الطبق و نضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة نسخن قليلا من الزيت في مقلاة واسعة على درجة حرارة متوسطة نضع البصل والثوم والزنجبيل و نقلب الى ان ينعم قليلا ثم نضيف الجمبري ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف الفلفل الأحمر و الأصفر و البهارات ونستمر في التقليب ونضيف قليلا من صوص التتبيل ونتركه على النار قليلا الى أن ينضج ثم يقدم مع الرز الأبيض .. ============ كيفية عمل مكعبات الخبز بالثوم المحمص من بيتزاهت.. المقادير : إصبع زبدة ملعقة طعام ثوم مجفف مطحون 2 ملعقة طعام ريحان مجفف نصف ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل حار خبز فرنسي أو أي نوع تفضليه مقطع مكعبات صغيرة الطريقة : في قدر متوسط على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة ثم نرفعها من على النار ونقلب معها الثوم و الريحان و الفلفل والملح ثم نقلب معها الخبز و نفرشه على صينية واسعة و ندخله الفرن الى أن يصبح ذهبي اللون ومقرمشا من الممكن حفظه لمدة 5 أيام في علبة بلاستيكية.. ============== باستا الدجاج المشوي من تشيليز .. Chili's Grilled Chicken Pasta المقادير : 3 صدور دجاج مقطعة شرائح 2 ملعقة صغيرة بهارات الكاجن 2 ملعقة طعام زبدة كوب كريمة خفق ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف رشة اوريجانو ربع ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة مشروم طازج مقطع ربع كوب جبنة بارميزان رشة بقدونس مجفف للتزيين مكرونة لنجويني او فتوتشيني مطهوة و مجففة الطريقة : نحضر كيس بلاستيكي ونضع به الدجاج و نهزها جيدا حتى يتبل الدجاج ببهارات الكاجن ثم نحضر المقلاة وعلى درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة ونحمر الدجاج و الى ينضج ثم نضع المشروم المقطع و نقلب قليلا ونضيف الكريمة و البهارات ونتركها تغلي الى ان تسمك قليلا ونضع المكرونة و نقلب ثم الجبنة وتقدم فورا مع رشة البقدونس على الوجه طبق لذيذ جداااا... ================== سيزر سلاد صوص ... المقادير : نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة ربع كوب زيت ربع كوب عصير ليمون 2 فص ثوم ملح و فلفل للطعم نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف الطريقة : نخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا ونضعها على السلطة.. ============= صوص البارميزان للسلطة : المقادير : كوب مايونيز ملعقة طعام عصير ليمون نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة نص ملعقة صغيرة بصل بودرة نصف ملعقة صغيرة فلفل نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة ملح للطعم الطريقة : نخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا ونغطيها ونضعها في الثلاجة قليلا قبل التقديم .. ================== طريقة اخرى للسيزر سلاد صوص .. المقادير : كوب مايونيز ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة 2 ملعقة طعام ماء 2 ملعقة طعام زيت زيتون 2 ملعقة طعام عصير ليمون 2 فص ثوم مهروس ملعقة صغيرة سكر ملح و فلفل للطعم ربع ملعقة صغيرة بقدونس مجفف الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط و نضعها بالثلاجة عدة ساعات قبل التقديم.. ============== تشيز صوص ... المقادير : 2 ملعقة طعام زبدة 2 ملعقة طعام دقيق كوب حليب كوب و نصف جبنة شيدر ملح و فلفل للطعم الطريقة : نذوب الزبدة ونقلب معها الدقيق عدة دقائق ثم نضيف الحليب و نقلب الى ان يغلظ قليلا ونضيف الجبنة و نقلب إلى أن تذوب ثم نضيف الملح و الفلفل... ================ ساندويتش فيلية الدجاج الحار من وينديز..الوميض الازرق Wendy's Spicy Chicken Fillet Sandwich المقادير: ثلث كوب شطة حارة سائلة ثلثين كوب ماء كوب دقيق 2 و نصف ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة نصف ملعقة صغيرة فلفل نصف ملعقة صغيرة بابريكا ملعقة صغيرة بصل بودرة ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة 5 صدور دجاج خبز برجر بالسمسم شرائح خس و طماطم جبنة سلايس مايونيز الطريقة : نخلك الماء و الشطة في وعاء صغير نخلط الدقيق و البهارات في طبق عميق نحضر الدجاج ونغمس الصدور في الشطة ثم الدقيق ثم نكرر العملية مرة أخرى إلى أن يتغمس الدجاج جيدا بالدقيق نحمر الدجاج في الزيت الى ان ينضج و نضعه على ورق خاص ليمتص الزيت ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا وندهنه بقيل من المايونيز ونضع الخس و الطماطم ثم الدجاج وعليه الجبنة و يقدم مع البطاطس المحمرة .. =================== بيتزا بان من بيتزا هت Pizza Hut Original Pan Pizza المقادير : كوب و ثلث ماء دافئ ربع كوب حليب بودرة نصف ملعقة صغيرة ملح 4 اكواب دقيق ملعقة طعام سكر مغلف خميرة جافة 2 ملعقة طعام زيت الطريقة : نخلط الحليب و الخميرة و الملح و السكر في وعاء عميق نضيف الماء و نقلب جيدا ثم نضيف الزيت و نقلب ونضيف الدقيق ونستمر في التقليب لمدة 10 دقائق إلى أن تتكون العجينة و تتشكل في أيدينا ندهن وجه العجينة بالزيت و نغطي الوعاء ونضعه في مكان دافئ لمدة من ساعة إلى ساعة و نصف ثم نستخدمها حسب الرغبة.. ساندويتش البرجر على الطريقة المكسيكية ... المقادير : كيلو لحم مفروم بصلة صغيرة مفرومه ناعم جدا و يفضل عصير البصل ملح وفلفل للطعم ملعقة صغيرة مستردة 2 ملعقة طعام كاتشاب أو صلصة طماطم 1 فلفل اخضر مهروس جيدا خس جبنة سلايس (اختياري) مايونيز خبز برجر بالسمسم الطريقة : نخلط اللحم المفروم بالمقادير ونشكلها على شكل دوائر و نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين ثم نحمر البرجر في قليل من الزيت أو نشويه حسب الرغبة ونحضر الخبز و نضع عليه الخس والمايونيز والبرجر وعليه الصلصة المفضلة لديك و يقدم فورا.. ================== من سلطات تشيليز... Chili's Southwestern Cobb Salad المقادير : صدور دجاج فيلية متبلة مغمسة بالبيض والبقسماط ومقلية خس مدور مقطع 3 طماطم كتوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة كوب فاصوليا كوب ذرة ثلاث ارباع كوب فلفل احمر حلو مقطع نصف كوب بصل مقطع ثلث كوب عصير ليمون طازج فلفل اسود – ملح للطعم شرائح تركي محمصة 3 بيضات مسلوقة جبنة شيدر مبشورة بصلة خضراء مقطعة للتزيين يقدم مع صوص الرانشRanch Dressing تجديه بالسوبرماركت و صوص بكو دي جلو Pico De Gallo وطريقتة بصلة متوسطة حلوة الطعم مقطعة 2 طماطم متوسطة مقطعة من 2-4 فلفل اخضر حار منزوع البذر مقطع صغير 3 ملاعق طعام ك***ة طازجة مقطعة 3 ملاعق طعام عصير ليمون ملح و فلفل للطعم نخلط جميع المقادير ونضعها في الثلاجة و تستخدم في نفس اليوم طريقة السلطة : نخلط الفاصوليا والذرة و الفلفل و البصل والليمون والملح والفلفل جيدا ونضعها في الثلاجة عدة ساعات نحضر طبق تقديم كبير ونفرشه بالخس ونضع عليه المكونات بالترتيب كما هو موضح بالصورة ويقدم مع صوص الرانش و صوص بكو دي جلو في طبقين منفصلين طبق رائع جدا ============== سلطة الدجاج من ابل بيز Applebee's Oriental Chicken Salad مقادير الصوص : 3 ملاعق طعام عسل ملعقة طعام خل ربع كوب مايونيز ملعقة صغيرة مستردة ثمن ملعقة صغيرة زيت سمسم مقادير السلطة : بيضة نصف كوب حليب نصف كوب دقيق نصف كوب كورن فليكس مكسر ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل 4 صدور دجاج 3 أكواب خس روماني المدور مقطع كوب كرنب احمر مقطع كوب كرنب ابيض مقطع نصف جزرة مبشورة بصلة خضراء مقطعة ملعقة طعام لوز مكسر الطريقة : نخلط جميع مقادير الصوص جيدا ونغطيها ونضعها في الثلاجة في وعاء نخفق البيضة و الحليب جيدا وفي وعاء آخر نخلط الدقيق والكورن فليكس والملح و الفلفل نقطع الدجاج شرائح بالطول كالأصابع ونغمسها بالبيض ثم الدقيق والكورن فليكس جيدا ونحمر أصابع الدجاج بالزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون نحضر السلطة نخلط الكرنب و الخس والجزر المقطع مع بعض ونرش البصل الأخضر على وجه السلطة ثم اللوز نقطع الدجاج قطع صغيرة كالمكعبات ونعمل حفرة صغيرة في السلطة ونضعها فيها يقدم معها الصوص في طبق صغير جانبي .... ================ شوربة الدجاج بالكريمة على الطريقة المكسيكية لاحد المطاعم... المقادير : 8 رقائق تورتيلا سميكة 5 أكواب مرق دجاج 4 صدور دجاج مقطعة صغير مسلوقة 3 أكواب خضراوات مشكلة ملعقة صغيرة بودرة كاري نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف 2 كوب حليب بدون دسم ثلث كوب دقيق بصلة خضراء مقطعة ملح و فلفل للطعم الطريقة : برفق نضع كل اثنين من رقائق التورتيلا في صينية مدهونة ونضعها في فرن حار لمدة 350 لمدة 10 دقائق إلى أن يصبح لون الرقائق ذهبي خفيف و مقرمش في مقلاة واسعة نخلط المرق وقطع الدجاج والخضراوات والزعتر و الكاري والفلفل ونترك الخليط على النار إلى أن يغلي ثم نقلل من درجة الحرارة نخلط الحليب و الدقيق جيدا ونضعه بالتدريج في القدر مع التقليب المستمر ونترك الخليط يغلي لمدة 2 دقيقة ثم نرش الملح و الفلفل للطعم نضع رقائق التورتيلا في طبق الشوربة ونصب الشوربة بحذر ونرش البصل الأخضر للتزيين وتقدم فورا.. =============== طريقة اخري لتتبيلة الفاهيتا... المقادير : ربع كوب عصير ليمون ثلث كوب ماء 2 ملعقة طعام زيت زيتون 2 ملعقة صغيرة صويا صوص 4 فصوص ثوم مهروسة ملعقة صغيرة ملح نضف ملعقة صغيرة فلفل نصف ملعقة صغيرة فلفل حار الطريقة : في كيس بلاستيكي محكم ننقع الدجاج أو اللحم لمدة ساعتين و يفضل طوال اليوم ويطهو حسب طريقة الفاهيتا.. =============== بيتزا سوبريم برقائق التورتيلا المكسكية .... المقادير : 4 رقائق التورتيلا فلفل اخضر حلو مقطع بصلة صغيرة مقطعة حلقات ومفصولة عن بعضها كوب مشروم مقطع شرائح نصف ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مجففة ملعقة صغيرة و نصف زبدة ثلاث ارباع كوب جبنة موزاريلا 12 شريحة بيبروني ربع كوب زيتون مقطع حلقات نصف كوب بيتزا صوص الطريقة : في مقلاة واسعة نحمر الفلفل والبصل و المشروم و البهارات الإيطالية لمدة 3 دقائق إلى أن يذبل قليلا ثم نرفعه ونضعه جانبا نذوب قليلا من الزبد في المقلاة ونضع الخبز وعليه الجبنة الموزاريلاا ونصف خليط الخضراوات و6 شرائح من الببيروني ثم نرفعه برفق ونضعها في الصحن ونضع القطعة الأخرى من الخبز ونحمصها ثم نضعها على القطعة الأخرى الموجودة بالصحن و تقطع شرائح ونكرر العملية في بقية التورتيلا الموجودة لدينا وتقدم مع طبق البيتزا صوص =================== وصفات للبرجر اللذيذ... برجر الدجاج الحااار المشوي ... المقادير : 500 جرام لحم دجاج مفروم بصلة صغيرة مفرومة ناعم جدا ويفضل ماء البصل 2 فلفل اخضر حار مهروس فص ثوم مهروس بيضة مخفوقة قليلا نصف كوب بقسماط خبز برجر اوراق خس كاتشاب خيار مخلل مقطع حلقات الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا ونقسمها إلى 6 دوائر ونتركها لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة ونسخن الشواية وندهن السلك بقليل من الزيت حتى لا يلتصق اللحم بالشواية نحضر الخبز و عليه الخس والبرجر والمخلل والكاتشاب و يقدم سر أي طريقة عمل برجر هو وضعها في الثلاجة قليلا بالتتبيل وفرم البصل ناعم جدا حتى لا يتفتت اللحم و من الممكن عمل البرجر بكميات ووضعها في الفريزر إلى وقت استخدامها =================== البرجر الكلاسيكي .. المقادير : كيلو لحم مفروم ربع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل نصف ملعقة صغيرة ورشستر صوص بيضة مخفوقة قليلا 4 شرائح جبنة شيدر سلايس بصلة متوسطة مقطعة حلقات 1 طماطم مقطعة حلقات أوراق خس خيار مخلل مقطع صغير خبز برجر الطريقة : نخلط اللحم و البهارات و الصوص والبيض جيدا ونشكلها باليد قطع متساوية نضع ملعقة طعام زيت ونطهو اللحم في مقلاة واسعة إلى أن ينضج ثم نحمر البصل قليلا ونرفعه جانبا ونحمص الخبز نحضر الخبز و عليه الخس ثم البرجر وعليه الجبنة و الطماطم و البصل والخيار و الكاتشاب و يقدم ... =============== ساندويتش البرجر اللذيذ... المقادير : كيلو لحم مفروم حلقات بصل احمر أو حلو شرائح طماطم ملعقة طعام و نصف عصير ليمون 4 ملاعق طعام زيت زيتون نصف ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل 3 ملاعق طعام كاتشاب 4 ملاعق طعام ماء مثلج أوراق خس مقطعة خبز برجر الطريقة : في وعاء صغير نخلط حلقات البصل والطماطم و ثلاث ملاعق عصير الليمون والزيت و نضعه جانبا في وعاء كبير نخلط اللحم و الملح و الفلفل و الكاتشاب والماء المثلج ونشكله قطع متساوية ونضعه جانبا نسخن الشواية ونضع عليها البرجر إلى أن ينضج ونقلبه مرة واحدة فقط ثم نحضر الخبز وندهنه بالملعقة المتبقية من الزيت ونحمصه على الشواية نضع البرجر على الخبز وعليه البصل والطماطم والخس ويقدم فورا مع البطاطس المحمرة ... ================= البرجر مع الجبنة السويسرية ... المقادير : كيلو لحم مفروم ملح و فلفل للطعم بصلة صغيرة مهروسة ثلاث ملاعق طعام صلصة ملعقة طعام بقسماط ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار مهروس شرائح جبنة سويسرية طماطم حلقات بصل حلقات خس خبز برجر محمص شرائح تركي مدخن محمصة يقدم مع صوص : ثلث كوب مايونيز مخلوط مع ملعقة طعام مستردة الطريقة : نخلط المقادير جيدا ونضعها في الثلاجة عدة ساعات نحضر الشواية ونشوي عليها قطع اللحم مع التقليب إلى أن ينضج ثم نحمص البصل على الشواية قليلا والخبز نضع الخس ثم الطماطم والبرجر وعليه قطعتين من الجبنة وشرائح التركي والبصل والصوص ويقدم فورا.. ساندويتش البرجر مع البارميزان المقادير : كيلو لحم مفروم ملح و فلفل للطعم ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة ملعقة صغيرة زيتون اسود مهروس خس جبنة سلايس خبز برجر الطريقة : نخلط جميع المكونات جيدا ونضعها في الثلاجة عدة ساعات ثم نطهو البرجر حسب الطريقة المفضلة لدينا و أفضلها المشوي نحمص الخبز و نضع عليه الخس والبرجر و الجبنة وقليلا من الكاتشاب ويقدم.. ============== طبق الهامور المشوي مع الصوص من فرايديز .. المقادير : 5 قطع هامور منقوعة في ملح و فلفل للطعم وعصير ليمون وزيت ثلث كوب خيار مقطع رفيع 2 ملعقة طعام مايونيز ربع كوب زبادي 2 ملعقة طعام بصل اخضر مقطع رفيع ملح و فلفل للطعم ملعقة طعام صوص horseradish او ملعقة صغيرة فجل مهروس ملعقة طعام زبدة ربع ملعقة صغيرة بقدونس مجفف الطريقة : نخلط مقادير الصوص جيدا ونضعها في الثلاجة إلى حين التقديم نحضر الشواية ونشوي قطع الهامور مع دهنها بقليل من الزبد والبقدونس المجفف ونقلبها مرة واحدة إلى أن تنضج ونضعها في طبق التقديم وتقدم مع الصوص ================ برجر اللحم مع البهارات... المقادير كيلو لحم مفروم نصف ملعقة صغيرة فلفل شيلي حار نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف نصف ملعقة صغيرة كمون بودرة نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة بياض بيضة 2 ملعقة طعام صلصة شرائح جبنة سلايس طماطم حلقات خيار مخلل أوراق خس بصل حلقات الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا ونشكل اللحم دوائر متساوية ونحضر الشواية و نشوي البرجر إلى أن ينضج نجهز الخبز ونضع عليه الخس ثم اللحم والجبنة الطماطم و الخيار المخلل والبصل و يقدم... ============== البرجر بتوابل الكيجن... المقادير : كيلو لحم مفروم نصف كوب مايونيز 2 ملعقة طعام مستردة 4 ملاعق صغيرة بهارات الكيجن أوراق خس شرائح جبنة طماطم حلقات خبز برجر بصل حلقات الطريقة : في وعاء صغير نخلط المايونيز والمستردة و نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة نخلط جميع المقادير مع بعضها ونشكلها قطع متساوية ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة أو اثنين ونشوي البرجر أو يحمر على النار حتى النضج نحضر الخبز و نضع عليه ملعقة صغيرة من خليط المايونيز وعليه بقية المكونات و يقدم .. ================ البرجر بصوص الرانش... المقادير : كيلو لحم مفروم 2 ملعقة صغيرة بابريكا ملح وفلفل للطعم 1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف ملعقة صغيرة بصل بودرة نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار خبز برجر اوراق خس طماطم حلقات ربع كوب صوص الرانش حلقات بصل محمرة (اختياري) الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا ونشكلها قطع متساوية ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة نشوي البرجر إلى أن ينضج ثم نحضر الخبز ونرتب عليه المكونات حسب الرغبة ونضع صوص الرانش على البرجر ويقدم ... =========== بق الفاهيتا ستيك... المقادير : كيلو لحم ستيك شرائح خبز التورتيلا 2 بصل احمر او ابيض مقطع 2 فلفل احمر او اخضر مقطع ربع كوب عصير ليمون 2 ملعقة طعام زيت نصف ملعقة صغيرة خل ملعقة طعام ماء 2 فص ثوم مهروس ملح وفلفل للطعم 2 ملعقة صغيرة بهارات الفاهيتا مقادير بهارات الفاهيتا : ملعقة طعام نشا ذرة 2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة ) ملعقة صغيرة سكر ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper نصف ملعقة صغيرة كمون الطريقة : ننقع اللحم في البهارات والملح والفلفل والليمون و الثوم والخل والماء والزيت لمدة3 ساعات على الأقل و يفضل طوال اليوم نسخن الشواية ونرفع اللحم من التتبيل ونجففه جيدا بين قطعة قماش نظيفة و يشوي مع دهن اللحم بالتتبيل عند التقليب نقطع البصل والفلفل شرائح دائرية وندهنها بالزيت ونشويها مع الاستمرار في الدهن عند التقليب إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح نقطع اللحم شرائح و يوضع في طبق التقديم مع البصل والفلفل يقدم مع صوص الساور كريم وصوص الجوكوملي و خبز التورتيلا الدافئ .. ============ ساندويتش البرجر الكبير.... المقادير : 500 جرام لحم مفروم بصلة مفرومة ناعم 2 فص ثوم مهروس ملعقة صغيرة نصف مستردة 2 ملعقة طعام كاتشاب ملعقة صغيرة و نصف ورشستر صوص بيضة كوب بقسماط ملح و فلفل للطعم للتزين : 4 ملاعق طعام ساور كريم خبز برجر اوراق خس طماطم حلقات خيار مخلل الطريقة : نخلط جميع المقادير ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة ثم نشوي أو نحمر البرجر حسب الرغبة و نضعه في الخبز مع بقية المكونات ويقدم... ============ طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac المقادير: نصف كوب مايونيز 2 ملعقة طعام صلصة فرنسية 4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة ملعقة طعام بصل ابيض مهروس ملعقة صغيرة خل ابيض ملعقة صغيرة سكر ثمن ملعقة صغيرة ملح الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا الصوص يملئ حوالي كوب ============ تتبيلة البرجر لماكدونلدز المقادير : 4 ملاعق طعام ملح 2 ملعقة طعام Msgوهو الملح الصيني تجدوه بالسوبرماركت البعض بيسميه ملح صيني أو ملح جي نو مو تو أو مونوصوديوم غلوتاميت ملعقة صغيرة فلفل ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة ============ طريقة عمل الكوارتر باوندر المقادير: لحم مفروم متبل خبز برجر بالسمسم ملعقة طعام بصل مقطع صغير مستردة - كاتشاب قطع خيار مخلل قطعتين جبنة شرائح الطريقه: ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله ... ============ مقادير عجينة السنابون و تكفي لعمل 16 كعكة: 1 كوب من الماء الدافئ (غير مغلي) 3 باكت خميرة جافة نشطة 1/2 كوب سكر أبيض 1/3 كوب زبدة طرية 1 كوب حليب دافئ 3 بيضات كبيرة الحجم 1 و 1/4 ملعقة شاي ملح طعام 3 و 1/2 كوب دقيق متعدد الاستعمالات 3 و 1/2 كوب دقيق بر (دقيق أسمر) مقادير حشوة القرفة: 2 كوب زبد سائح 3 كوب سكر بني 6 ملاعق طعام قرفة الطريقة: يخلط الماء مع الخميرة و السكر و يترك خمس دقائق. تضاف الزبد للحليب الدافئ ثم يترك جانبا حتي يبرد يضاف خليط الحليب و الزبد مع خليط الخميرة. يضاف الدقيق الأبيض تدريجيا مع الخلط جيدا بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح الخليط كثيف مثل خليط الكيك. يضاف كوبين و نصف من دقيق البر و يعجن الخليط حتى يصبح لزج و يبدأ بترك جوانب الإناء نوعا أثناء الخلط أضيفي 1/2 كوب من دقيق البر و ابدأي بإخراج العجينة و عجنها باليد مع إضافة المزيد من دقيق البر عند الحاجة (العجينة بتكون طرية و لزجة نوعا ما لكن ما تلتصق بالأصابع). كوري العجينة و ضعيها في أناء مدهون مع تحيركها بالإناء حتى تغطى بالدهن من جميع الجوانب و تغطى بفوطة رطبة في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة أو حتى تتضاعف العجينة بعد ذلك تفرد على شكل مستطيل بأبعاد 20* 24 يوصة (العجين بتكون رفيعة) نحضر الحشو بخلط جميع المقادير و تفرد على العجينة كلها بالتساوي و نتأكد ان الحشوة لامعة عشان تعمل صوص عند الخبز، تلف العجينة لعمل رول متساوي تقطع بواسطة سكين حاد إلى 16 قطعة متساوية و توضع في صاج معدني مدهون جيدا تغطى بفوطة رطبة و تترك لتختمر مرة أخرى لمدة 40 دقيقة تخبز درجة حرارة 350 فهرنهايت حتى تكون بنية اللون و تبدأ الحشوة بإحداث فقاقيع (حوالي 35 دقيقة) تقلب مباشرة على صحن التقديم أو ورق زبد و و يصب عليها الصوص المتخلف في الصاج للصوص الأبيض: كوب جبن كريم نصف كوب زبد ملعقة فانيليا 3 أكواب سكر حليب (للسيولة) تخلط جميع المقادير و تغطى به الكعكات الدافئة هكذا انتهت كل الوصفات من كتاب الوصفات السريه للمطاعم الكبرى اتمنى الفائدة للجميع لاتنسون الردود والتقيم اذا اعجبكم الموضوع دمتم بكل الخير ![]() ![]() |
تسلمي ع المجهود عـوآفي / |
يعطيك ربي الف عافيه على المجهود الرائع تم الحفظ ويتم التنفيذ ان شاءالله تحياتي |
♡ يسلمووووووووووووووو حفظتهاا في المفضــلهـ...,, ... تقبلي مروووووري...,, سبحآن الله وبحمده ،♡ سبحإن الله العظيم ♡ |
يعطيك العافيه على الطرح الراااااااائع والمجهود الرااااااائع يالغلا |
تسلمين ياحبووبه ع هالمجهود الحلو ." لا خلا ولا عدم ." دمتِ بحفظ المولى ," |
يعطيك الف عافية يارب الله يعطيك العافية دمت بود |
أدوات الموضوع | البحث بهذا الموضوع |
طريقة العرض | |