منتديات غرام

منتديات غرام (/)
-   مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات (https://forums.graaam.com/93/)
-   -   البروكلي المقلي بالكاري واللوز (https://forums.graaam.com/375973.html)

ابو شروووق 20-01-2011 11:26 AM

البروكلي المقلي بالكاري واللوز
 
https://up.graaam.com/forums/265416/01295511615.jpg


https://forums.graaam.com/up/uploaded...1266243903.gif

- كوب ونصف الكوب من الماء.
- كوبان من الارز الأسمر السريع التحضير.
- قطعة بطول 2.5 سنتمتر من جذور الزنجبيل.
- ملعقتان كبيرتان من خل الرز.
- ملعقة كبيرة من التاماري قليل الملح (يمكن استبداله بالصويا قليلة الملح).
- ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم المحمص.
- 340 غراماً من البروكولي.
- بصلة حمراء متوسطة الحجم.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، فضلاً عن أي كمية إضافية قد تحتاجين إليها.
- ثلث كوب من اللوز المقطع من دون نزع قشرته.
- ملعقة كبيرة من معجون الكاري الأخضر أو مسحوق الكاري، أو الكمية التي ترغبين فيها.
- أوراق خمس أو ست سيقان من الكزبرة.

https://forums.graaam.com/up/uploaded...1266243903.gif


- سخني الماء في قدر متوسطة الحجم فوق نار قوية. وعندما يغلي، أضيفي إليه الأرز وحركيه كي يمتزج بالماء.

- وما إن تعود القدر إلى الغليان، غطيها وارفعيها عن النار.

- قشري الزنجبيل وابشريه، ثم ضعيه في وعاء متوسط الحجم مع خل الأرز والتاماري وزيت السمسم، وامزجي هذه المكونات جيداً.

- قطعي البروكولي إلى أزهار صغيرة للحصول على مقدار كوبين.
وإذا رغبتي قطعي بعضاً من سيقانه الطرية إلى شرائح وأضيفيها إلى الأزهار.

- اقطعي البصلة إلى نصفين، ثم إلى شرائح نصف دائرية للحصول على كوب ونصف الكوب تقريباً.

- سخني زيت الزيتون في مقلاة على حرارة متوسطة إلى أن يحمى جيداً.

- ثم أضيفي إليه اللوز وحمصيه مدة دقيقة أو اثنتين من دون التوقف عن تحريكه إلى أن يحمر قليلاً.

- بعد ذلك، صبي فوقه الكاري وحركيه كي يختلط باللوز.

- عندما تنبعث من المقلاة رائحة الكاري،
أضيفي البصل وقلبيه مدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق، أي إلى أن يصبح طرياً.

- أضيفي البروكولي إلى المقلاة وقلبيه مدة دقيقتين، كي يصبح مقرمشاً قليلاً.

- تذوقيه وطيبيه بما شئت من الكاري الإضافي.
إذا بدا لك المزيج جافاً، أضيفي إليه ملعقة أو اثنتين من زيت الزيتون.

- أضيفي خليط التاماري والزنجبيل إلى المقلاة وامزيج المكونات جيداً.
تابعي الطهي إلى أن يسخن كامل المزيج ويبدأ بالغليان.

- قطعي الكزبرة إلى قطع متوسطة وأضيفيها إلى المزيج، مع تحريكه بخفة. ثم ارفعي المقلاة عن النار.

- أزيلي الغطاء عن الارز ووزعيه على طاسات قليلة العمق، ثم صبي فوقه المزيج المقلي.

- قدمي الوجبة في الحال.

شَهـد آلغـرآم 20-01-2011 01:00 PM

رد: البروكلي المقلي بالكاري واللوز
 
شكله لذييذ وحلو


يعطيك الف عافيه

«حــآلمـهـ ❀ 20-01-2011 01:02 PM

رد: البروكلي المقلي بالكاري واللوز
 
:

يعطيك العافية
وصفة لذيذه ان شاء الله نجربها
ماننحرم من جديدك



/

lammaa 20-01-2011 04:58 PM

رد: البروكلي المقلي بالكاري واللوز
 
,

يسعد مسآئك:msn2:

شكلهـآ رووعَه:msn10::msn6:
يسسلموو:msn2::msn2:
ننتظر جديد وصفآتك :msn2::msn6:


~

...اول العنقود... 20-01-2011 06:12 PM

رد: البروكلي المقلي بالكاري واللوز
 
يسلموووووو

mas cool 20-01-2011 08:09 PM

رد: البروكلي المقلي بالكاري واللوز
 
يعطيك العافية..


^_^

" زحمة جروح . . ! 20-01-2011 10:25 PM

رد: البروكلي المقلي بالكاري واللوز
 
يسلموووووووو


يعطيك العافـــيه ....

،،،،

حب مانكتب بالجامعات 21-01-2011 09:05 PM

رد: البروكلي المقلي بالكاري واللوز
 
يعطيك العافيه
شكلها حلو ومفيده
تحياتي

تَنآهٍيدْ آلشوُقٌ 22-01-2011 12:59 AM

رد: البروكلي المقلي بالكاري واللوز
 
عوآآآآآآفي


عسآك عً القــوه

^^

هويتگ ، 22-01-2011 02:32 AM

رد: البروكلي المقلي بالكاري واللوز
 
وآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآو
شكلهاااا لـــــــزيـــــــــــزهـ...,’
لعدمنـــآآآآآآ
..
يعطيـــ الفـ الفـ الفـ ــــــــــــــــــــــــــــــــكـ
عــــآآآآآآآفـــــــيــــــــــــــــهـ...,’
..

تقبلواا مروووري..,’

https://up.graaam.com/uploads/imag-5/...279d8d2b70.gif


الساعة الآن +3: 01:01 AM.


موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


SEO by vBSEO 3.6.1