منتديات غرام

منتديات غرام (/)
-   مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات (https://forums.graaam.com/93/)
-   -   جاتوه البرتقال مقدم من النمسا (https://forums.graaam.com/378691.html)

آكتفآء 01-02-2011 12:58 AM

جاتوه البرتقال مقدم من النمسا
 
http://up.graaam.com/forums/571019/01296510988.jpg


مقادير القطر:
* ملعقتان طعام من برش قشرة البرتقال
* ملعقتان طعام من عصير البرتقال الطازج
* ملعقتان طعام من عصير الليمون
* 7 ملاعق طعام من سكر الفانيلا (أو السكر مع نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا)
* ملعقة صغيرة من ماء الزهر
* نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز
* ملعقتان طعام من الفانيلا

مقادير الجاتوه:
* ملعقتان صغيرتان من زيت اللوز أو زيت آخر عديم النكهة
* 5 بيضات كبيرة، مفصولة
* القليل من كريما التارتار
* 325غرام من السكر الأبيض
* ملح"حسب الرغبة"
* 200غرام من الزبدة الطرية
* ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال الناعم
* ملعقتان طعام من عصير البرتقال الطازج
* 200غرام من اللوز المطحون
* 100غرام من الدقيق الذاتي الارتفاخ
* 250غرام من الجبنة الطرية

طريقة التحضير:
* أولاً يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.
* لإعداد القطر، يخلط برش البرتقال مع سكر الفانيلا وعصير البرتقال وعصير الليمون في قدر على النار حتى يذوب السكر تقريباً، ثم يترك المزيج ليبرد.
* يضاف إليه ماء الزهر وخلاصة اللوز ويترك القطر جانباً.
* يدهن قالب جاتوه دائري قطره 23 سم بزيت اللوز باستعمال فرشاة حلويات صغيرة.
* لإعداد الجاتوه، يخفق بياض البيض مع كريما التارتار للحصول على مزيج أبيض كثيف.
* تضاف إليه ثلث كمية السكر ويتابع الخفق. تضاف بقية السكر ويتابع الخفق باستمرار.
* يضاف صفار البيض ويخفق المزيج بسرعة. يضاف بعدها الملح والزبدة وبرش البرتقال وعصير البرتقال.
* يخفق الكل على سرعة بطيئة في الخلاط، ثم يضاف الطحين المنخول واللوز. يخفق المزيج مجدداً، على أبطأ سرعة، وتضاف الجبنة الطرية وتحرك مع المزيج بملوق بلاستيكي. يجب عدم الإفراط في التحريك.
* يسكب مزيج الجاتوه في القالب المدهون بالزيت ويخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يشقرّ ويجمد ويصبح منتفخاً.
* يمكن التأكد من نضوج الجاتوه بغرز عود خشبي في وسطه.
* ثم يترك الجاتوه ليبرد في القالب 15 إلى 20 دقيقة. ينقر على قعر القالب قليلاً ثم على سطحه ويقلب الجاتوه رأساً على عقب.
* وأخيراً قبل التقديم، ينقل الجاتوه إلى طبق التقديم ويحزز في كل أنحائه باستعمال عود خشبي. يسكب فوقه القطر وينثر برش البرتقال على شكل زخرفي وصحتين.


mas cool 01-02-2011 01:26 AM

رد: جاتوه البرتقال مقدم من النمسا
 
يمممممممميمممممممم



يعطيكِ الف الف عاااافية..



شهتينى بحلا..


^_^

فراااشة الروح 01-02-2011 02:26 AM

رد: جاتوه البرتقال مقدم من النمسا
 
يمي يمي

لزيز حبوبتي

تسلم ايدكـ ياالغلا:msn2:

دانة المشاعر 01-02-2011 02:55 AM

رد: جاتوه البرتقال مقدم من النمسا
 
روووعة طعمه شكله

يسلموووو ..

<هدوء الليل> 01-02-2011 03:40 AM

رد: جاتوه البرتقال مقدم من النمسا
 
روعه يسلمووو ويعطيكي الف عافيه

احبك اكيد 01-02-2011 04:49 AM

رد: جاتوه البرتقال مقدم من النمسا
 
واااااااااااو شكلو لذيذ يسلمووووووووو

تَنآهٍيدْ آلشوُقٌ 01-02-2011 06:33 AM

رد: جاتوه البرتقال مقدم من النمسا
 
شكلها مشهي


تسلمين

яиееη 01-02-2011 10:56 AM

رد: جاتوه البرتقال مقدم من النمسا
 
واااو

روووعه الطريقه

يسلمو ع الطرح

http://forums.graaam.com/images/icons/hearthrob.gif

حمودالشمري 01-02-2011 11:31 AM

رد: جاتوه البرتقال مقدم من النمسا
 


||


مرهـ روعهـ

وشكلهـأ يشهي ..^^..

يسلموو .











دمتم بوود..








~
، ،

» Marvel 01-02-2011 11:40 AM

رد: جاتوه البرتقال مقدم من النمسا
 
يم يم يم !
شهيتيني أعمل مثلها
شكلها رووعة و وصفتها بالمرهـ سهلة

يسلمو ع الطرح










~


الساعة الآن +3: 05:51 PM.


موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


SEO by vBSEO 3.6.1