~أنيقة فكر! ©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©







يظن كثير من الرجال أن مجرد انفاقهم الأموال الطائلة على مستحضرات العناية بالبشر، كفيل بأن يجعلهم يتمتعون بشعر صحي قوي لامع ، لكن هناك عناصر كثيرة تتكاتف من أجل تحقيق هذه الغاية، ما بين استخدام المستحضرات الصناعية أو الزيوت الطبيعية والفيتامينات أو تناول الأطعمة التي تزيد من غزارة الشعر وتعالج التلف والتساقط والجفاف، ثم اختيار قصة الشعر المناسبة والتي تعزز جاذبية الرجل ووسامته.




أطعمة تقوم بتغذية الشعر والمحافظة على صحته وقوته

اللحم البقري:
تناول اللحوم الحمراء عموما مرتين أسبوعيا كفيل بتغذية الشعر والمحافظة على قوته ومقاومة تلفه وتقصفه، ذلك أن اللحوم الحمراء تحتوي على البروتين وفيتامين بي والحديد والزنك والأملاح المعدنية اللازمة لشعر صحي.






البيض

اذا كنت ممن لا يحبون تناول اللحوم، يمكنك استبدالها بالبيض، فهو تقريبا يغذي الشعر بنفس العناصر التي توفرها له اللحوم.







الأرز :
نمو الشعر وقوته يحتاجان إلى قدر معين من المواد الكربوهيدراتية، التي تتوافر بالطبع في الأرز، كما انه يزود الشعر بالألياف الطبيعية وفيتامين بي مما يعزز صحته وحيويته.










الجبن القريش:

رغم أنها قليلة الدسم، إلا أنها غنية بالبروتين والكالسيوم، فاحرص على تناولها من آن لآخر.











سمك السلمون:

هذا النوع من السمك يحتوي على البروتينات المركبة وفيتامين بي 12، ومعادن يحتاجها شعرك.













والآن إليك مجموعة من النصائح لتحافظ على شعرك صحيا وقويا:

- لا تقم بتجفيف شعرك باستخدام المجفف الكهربي، لأن وضع المجفف على الشعر المبلل يتسبب في اضعافه وتلفه وتقصفه، بل وتجعده، وإصابته بالجفاف المزمن، ولذلك عليك تجفيفه بصورة طبيعية: قم بتخليص شعرك من المياه الزائدة بواسطة عصره بيديك، ثم افرده بين ثنايا أصابعك، وبعد ذلك قم بتجفيفه باستخدام المنشفة.




اذا كنت في عجلة من أمرك ومضطرا لتجفيفه بواسطه المجفف، فقم بنثر قليل من رذاذ الشعر المقوي ليعمل كطبقة واقية للشعر ضد السخونة الناتجة عن المجفف، واحرص أيضا على استخدام مشط عريض الأسنان عند تصفيفه حتى تتجنب تساقطه.





- احرص على غسيل شعرك بالماء البارد، لأن الماء الساخن يضعف فروة الرأس، ويمتص الزيوت الطبيعية من الشعر، مما يجعله جافا.





- تجنب استخدام المستحضرات التي تعتمد على العناصر الكيماوية بشكل مبالغ فيه، واستبدلها بالوصفات الطبيعية، أو المستحضرات التي تغلب على صناعتها الزيوت الطبيعية والفيتامينات التي يحتاجها الشعر. استعن بخبراء تصفيف الشعر لمساعدتك في اختيار المستحضرات الأنسب لنوع شعرك.





- لا تستخدم الفرشاة أبدا لتصفيف شعرك اذا كان مبتلا.

- اشرب كميات كبيرة من الماء لتتجنب جفاف الجلد والشعر، كما أنه يغذي فروة رأسك مما يعزز نمو الشعر وتقليل خطر تساقط الشعر أو الاصابة بالصلع.




- تجنب ارتداء القبعات الضيقة على رأسك، لأنها ستتسبب في نزع الشعر من رأسك كلما خلعتها.
- احرص على تدريم أطراف شعرك من وقت لآخر لتتجنب تقصفه وتلفه.




- اذا كان شعرك مجعدا، فهو بالتأكيد يحتاج إلى البروتين والعناصر المرطبة له، ولذلك عليك باستخدام مرطب للشعر بصفة منتظمة. جرب Matrix Men Moisture REV.






- قصات الشعر القصيرة جدا مناسبة للرجال، كما إنها صحية لأنها تحافظ على الشعر من التقصف، وكذلك تحتفظ بالزيوت الطبيعية بداخله.




- احرص على تدليك فروة رأسك من وقت لآخر باستخدام أطراف أصابعك حتى يتدفق الدم إليها، مما يزيد من معدل نمو الشعر.


- اتبع عادة جديدة واحرص عليها، وهي غسيل شعرك يوميا باستخدام الشامبو، ثم اتبع ذلك بمسحة خفيفة من التونر الملطف على شعرك.


- إذا كان شعرك أشعث أو مجعدا، فالأفضل بالنسبة لك اختيار تصفيفة شعر تلائمه، فالعبث بالشعر من خلال تجفيفه أو فرده يزيد من مشاكله.


ان شاء الله تستفيدون منها


*فداء* ©؛°¨غرامي فضي¨°؛©

روعــــــــــــــه

يعطيك الف عافيه ع الطرح..

اختك ..^^..

Amola 23 ©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©





يسلمووووووووووووووووووووووو

على الطرح

وتحياتي لكي





الأميرهےنورهےالشمريے لبّى خمّتوھ ™»

يسسسسلمؤؤؤؤؤؤم مرررره
دمتم بود

~أنيقة فكر! ©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©




المنطلدز يَ خفايآ الوقت || هـإتي مآبعد .. !



طرح رائع
بآنتظآر جديدك
ودي..~



~أنيقة فكر! ©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©




غركْ زمآنكّ ●• ۋݓݛﮱَ ڴـبُريـِٱٱء ـٱلمبَدْع ٌ بَـحٌدْ ذٱتـْـ؍َ فِـنٌ べ

يسلموووووووووو خيتووو عطرح تحيااتي وودي

~أنيقة فكر! ©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©




Mr.ledo عضويات لن تفعل

انا من مؤيدي ( الصلــــــع )

شكرا لك

أدوات الموضوع البحث بهذا الموضوع
البحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

موقع و منتديات غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO

SEO by vBSEO 3.6.1