![]() واشنطن: كشف باحثون أميركيون ان مادة الـ"فيسيتين"، الموجودة في الفراولة أكثر من أي فاكهة أخرى، مفيدة لصحة الإنسان بسبب خصائصها المضادة للتأكسد، ومساهمتها في التخفيف من تعقيدات مرض السكري. وذكرت صحيفة "العرب" اللندنية أن الباحثون أضافوا ان تأثير هذه المادة، التي يعرف انها مضاد للتأكسد يحمي الأعصاب، يمكن أن تحمي من يتبعون نظاماً غذائياً من البحر الأبيض المتوسط.. وباتت مقولة تناول تفاحة يومياً يبقي الطبيب بعيداً تنطبق على تناول 37 حبة فراولة يومياً. وأشاروا إلى انه خلال الدراسة أعطيت فئران مصابة بالسكري غذاء غنياً بالـ"فيسيتين"، فلم يزل المرض وإنما سجل تراجعا ملحوظا في تضخم الكلى وانخفضت معدلات البروتين العالية في البول، التي تعد مؤشراً على الإصابة بمرض الكلى. وسجل أيضاً تراجع في معدلات السكر التي ترتبط بالبروتينات في الدم والدماغ، مع العلم ان الارتباط هذا يولد نشاطاً التهابياً يعتقد انه يؤدي إلى الإصابة ببعض أمراض السرطان. |
تشكري على الطرح |
معلومه رااائعه بارك الله فيك على الطرح وبانتظار جديدك |
طرح رائع ويعطيك العافية |
معلومات رائعه الله يعطيك العافيه على الطرح بأنتظار جديدك |
,’ وعليكم السلام والرحمة شكــرآآآ على الطـرح الــرآآآئـع ’, |
يعطيك العافيه معلومات رائعه وطرح رائع ودي |
باقة..ورد..لهذا..العطاء..الأكثر من..مميز دمت / ي .. بهذا..الحضور..الراقي ودي..و..وردي لك |
يسلمووووووووووو ويعطيك العافية |
طرح قيـم يعطيـــك الع ـافيه ي رب ماننحرم من جديدك ,, |
أدوات الموضوع | البحث بهذا الموضوع |
طريقة العرض | |