غرام
اكتب بريدك ثم اضغط على اشتراك ليصلك جديد غرام
بحث مخصص من محرك البحث العالمي قوقل للبحث في غرام
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 1
قديم(ـة) 13-12-2011, 05:23 AM
صورة احترت بدنيتي الرمزية
احترت بدنيتي احترت بدنيتي غير متصل
≾`أنثـے » بڕائحـہـ الـﯠژد`≿
 
Uploade7a18e04f0 البيتزا و أطباق أخرى / المطبخ الكوري












|[ وصفات سهله وبسيطه من المطبخ الكوري ]|














جيجيمى


طريقه عمل بيتزا السى فود على الطريقه الكوريه













المقادير :


كوب دقيق
1/2 معلقه ملح
فلفل اسود
2 ملعقه نشا
1 ملعقه بيكنج بودر
2 بيضه
مكعب ماجى
2بصل اخضر
ثوم مطحون
فلفل حامى
جمبرى + كلمارى + ماشروم و الكميه حسب الطلب






الطريقه :


نخلط كلا من الدقيق و البيض والنشا و الماجى مع قليل من الماء حتى تصبح عجينه سائله و ليست سميكه
ثم نقطع البصل الاخضر سلايز و الفلفل الحامى سلايز ونضع معهم الجمبرى و الكلمارى والماشروم و نضعهم فى العجنه ثم نحضر قلايه تيفال و نضع بها قليل من زيت الزيتون و نترك الزيت حتى يسخن ثم نقوم بوضع العجينه فى القلايه مع مراعاه النار الهادئه حتى يستوى الوجه الاول للبيتزا ثم بعد ذلك نقلبها بواسطه غطاء حله على الوجه التانى و ننتظر حتى تستوى

وبالهنا والشفاء



















تانغ كون سوب










المقادير:




* 220 جرام من الجزر
* بصل حجم صغير
* 6 اكواب شوربة دجاج
* 8 ملاعق كبيرة حليب
* زيت
* ملح"حسب الرغبة"







الطريقة:



* أولاً يقشر البصل ويقطع شرائح رقيقة ثم الجزر يقطع شرائح رقيقة
* بعد تقشيره وتنظيفه يوضع الزيت في القدر ويسخن على نار هادئة
* ثم يضاف له البصل مع استمرار التحريك حتى يبدأ بالاصفرار
* ثم يضاف له الجزر مع استمرار التحريك وبعد ان يحمر الجزر جيداً جيداً يضاف له شوربة الدجاج
* ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى تستوي المواد جيداً جيداً
* ثم تغلق النار وتترك حتى يبرد
* ثم توضع بعد ذلك في الخلاط
* بعد أن يخلط جيداً تعاد مرة اخرى الى القدر ويوضع على نار هادئة حتى يبدء بالغليان من جديد
* ثم يضاف الحليب مع مراعاة استمرار التحريك
* أخيراً يضاف الملح في صحن التقديم مع تزيينه ببعض وريقات البقدونس وصحتين.






يتبع










الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 2
قديم(ـة) 13-12-2011, 05:27 AM
صورة احترت بدنيتي الرمزية
احترت بدنيتي احترت بدنيتي غير متصل
≾`أنثـے » بڕائحـہـ الـﯠژد`≿
 
الافتراضي رد: البيتزا و أطباق أخرى / المطبخ الكوري











الكابوريا مع صوص الصويا ويعد من إحدى الأطعمة الكورية التقليدية
واسمه بالكوري ( كان جانغ كيه جانغ ).













المكونات :


1 – 4 حبات سرطان ( كابوريا ) .

/

اما لعمل الصوص نحتاج الى :

1 – 3 أكواب صوص الصويا ( نوع خفيف )
2 – كوب واحد صوص الصويا نوع ثقيل .
3 – بصلة واحدة .
4 – 10 فصوص ثوم .
5 – 2 قرن فلفل احمر مجفف .
6 – حبة زنجبيل صغيرة .
7 – نصف حبة ليمون .
8 – كوب واحد سفن آب او صيدا ( مشروب غازي )
9 – ملعقة كبيرة ملح .





الطريقة :




1 – يغسل الكابوريا وتنظف قشرته بالفرشاه حتى نزيل عنه الشوائب تالمتعلقة به .
2 – تقطع اطراف الكابوريا .
اما لعمل الصوص .
1 – تقطع حبة الزنجبيل والليمون الى شرائح رقيقة ثم تخلط جميع المواد لعمل الصوص عدا الملح .
2 – يحفظ الصوص في الثلاجة لمدة 3 ايام ثم يوضع في قدر مع الملح ويترك على النار حتى يغلي .
3 – يرفع من النار ويترك حتى يبرد ثم يوضع فيه السرطان ويحفظ في الثلاجة لمدة 3 ايام .
4 – بعد مرور 3 ايام يرفع السرطان من الصوص ثم يغلى الصوص مرة اخرى ويترك
ليبرد ثم يوضع فيه السرطان بعد ان يبرد ويحفظ في الثلاجة لحين الاستعمال
ويقدم مع الارز .



















طريقة تحضير الكيمباب Kimbap










الكيمباب Kimbap و هو يعتبر النسخة الكورية للسوشي Sushi الياباني
لكن المكونات مختلفة، يعني الإثنان عبارة عن لفافة أرز و مكونات أخرى في ورقة طحالب البحر لكن المكونات تختلف






قبل أن أمر إلى طريقة التحضير، أود أن أنوه أني نسيت إلتقاط صور بعض المكونات و بعض الخطوات لذلك حاولو التركيز مع الوصف و ستفهم كل شيئ بإذن الله







المكونات:


أرز، خل الأرز، سكر، ملح، زيت الجلجلان، صويا، جلجلان (سمسم)، فلفل أكحل، تونة، بصل أخضر، كيوي، أوراق الطحالب seaweed, كيوي، و pickles لا أعرف الإسم بالعربي لكن أظنه مخلل , سلعطون إصطناعي أو ما يعرف بال Crab بالإنجليزي ~










الطريقة :

* أولا نجهز صلصة متكونة من ملعقة من الملح و نصف ملعة من السكر و ملعقتين من خل الأرز (أو الخل العادي )، ثم نخلط الأرز في هاته الصلصة إلى أن يصبح لامعا و متماسكا


* ثم نجهز التونة بالطريقة التالية:

نفرغ علبة التونة من الماء (أو الزيت) ثم نضعها في المقلاة و نضيف عليها ملعقة من الصويا، نصف ملعقة من السكر و رأس ثوم مهروس و بعض الفلفل الأكحل
نحرك لثلاثة دقائق
ثم نضيف البصل الأخضر المقطع و ملعقتين من زيت الجلجلان (زيت السمسم) و ملعقتين من الجلجلان (السمسم) ثم نحرك الكل











بعد تجهيز كل المكونات ننتقل للتحضير
يتم وضع رقة الطحالب seaweed على حصير المامبو Mambo mat على طبق و يغطي بطبقة من الأرز لكن يجب أن تبقى الأطراف عارية (كما في الصورة) ثم توضع المكونات في أطرف الورقة (تقريبا في ثلث المسافة من الحد)












ثم نقوم بلف الورقة، طريقة اللف هي السر في إعداد لفافة كمباب (أو سوشي) جيدة،

يمكنكم الاطلاع على مقاطع اليوتيوب الذي يشرح كيفية القيام بذلك


ثم تكون النتيجة هكذا










نقوم بقص اللفافة




















أخيرا ، إذا أردتم تجربة إعداد الكيمباب و لم تتوفر لديكم إحدى المكونات فيمكنك إختراع وصفة جديدة بتغيير ما تريدون، حيث أن أنواع الكيمباب كثيرة حسب ما تحتويه فهناك من يستعمل الجزر مثلا أو خضار أخرى او السلمون














م / ن

واتمنى تروق لكم هالوصفآت











الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 3
قديم(ـة) 13-12-2011, 05:29 AM
صورة الصدر الحنـون الرمزية
الصدر الحنـون الصدر الحنـون غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: البيتزا و أطباق أخرى / المطبخ الكوري


يم يم>همممممممممممممممممممم
ابي البيتزا>روووعه الله يهديك>ناوية علينا هاليومين ههههههههههههههههههههههههههه
>موضوع متعووب عليه
تقبلي مروري

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 4
قديم(ـة) 13-12-2011, 11:28 AM
صورة غلاك مالكني الرمزية
غلاك مالكني غلاك مالكني غير متصل
©؛°¨غرامي ذهبي¨°؛©
 
الافتراضي رد: البيتزا و أطباق أخرى / المطبخ الكوري


وصفات رووووووعة

تسلم الايادي

مشكورة يالغلا ويعطيك العافية


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 5
قديم(ـة) 13-12-2011, 02:16 PM
صورة أمــــل الرمزية
أمــــل أمــــل غير متصل
خسَرتْ أغّلَى سنِيّنْ العُمر أدَورّ بَعضِي المَفقُود
 
الافتراضي رد: البيتزا و أطباق أخرى / المطبخ الكوري


وعليكم السلام مساء الورد
كثير حلوين وخاصه البيتزاتسلم الأيادي
ودي


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 6
قديم(ـة) 13-12-2011, 03:32 PM
صورة Princess Reem الرمزية
Princess Reem Princess Reem غير متصل
©؛°¨غرامي نشيط¨°؛©
 
الافتراضي رد: البيتزا و أطباق أخرى / المطبخ الكوري


روووعه يسلمووو

يعطيك العافيه شوقتينى أجربها.

بالتوفيق أن شاء الله


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 7
قديم(ـة) 13-12-2011, 09:56 PM
صورة مايكل الأهلي الرمزية
مايكل الأهلي مايكل الأهلي غير متصل
©؛°¨غرامي فضي¨°؛©
 
الافتراضي رد: البيتزا و أطباق أخرى / المطبخ الكوري


وعلييييييييييييييييييييييييييييييه

نحنا جعانين عاد شهيتينا اكثر يا احترت
ههههههههههههههه

بصراحه انا اموووووووت وآآآيد وآآآآآآآيد في البيتزاء

بس الطبخه بالكوري احسها غريبة نوعا ما
نبي ندوق الطعم عشان نجرب
يمقن تعجبنا يمقن لا
ههههههههههههههههههههههههه



مشكورة وآآآآآيد وآآآآآآيد يا احترت على ابداعاتك المتواصله
يا احلى من الجمآآآآآل يا اكثر من الخيآآآآآآآل


وتسلم تسلم تسلم يدك يـ




الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 8
قديم(ـة) 13-12-2011, 10:36 PM
صورة احترت بدنيتي الرمزية
احترت بدنيتي احترت بدنيتي غير متصل
≾`أنثـے » بڕائحـہـ الـﯠژد`≿
 
الافتراضي رد: البيتزا و أطباق أخرى / المطبخ الكوري


اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها الصدر الحنـون مشاهدة المشاركة
يم يم>همممممممممممممممممممم
ابي البيتزا>روووعه الله يهديك>ناوية علينا هاليومين ههههههههههههههههههههههههههه
>موضوع متعووب عليه
تقبلي مروري


هههههههههه


الله يسعدك يااخوي



تسلم






الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 9
قديم(ـة) 13-12-2011, 10:37 PM
صورة احترت بدنيتي الرمزية
احترت بدنيتي احترت بدنيتي غير متصل
≾`أنثـے » بڕائحـہـ الـﯠژد`≿
 
الافتراضي رد: البيتزا و أطباق أخرى / المطبخ الكوري


اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها غلاك مالكني مشاهدة المشاركة
وصفات رووووووعة

تسلم الايادي

مشكورة يالغلا ويعطيك العافية


الاروع انتي غلاااوي



ياعسى السعاده فالج حبيبتي





الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 10
قديم(ـة) 13-12-2011, 10:38 PM
صورة احترت بدنيتي الرمزية
احترت بدنيتي احترت بدنيتي غير متصل
≾`أنثـے » بڕائحـہـ الـﯠژد`≿
 
الافتراضي رد: البيتزا و أطباق أخرى / المطبخ الكوري


اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها اموولهـ مشاهدة المشاركة
وعليكم السلام مساء الورد
كثير حلوين وخاصه البيتزاتسلم الأيادي
ودي


والاحلى طلتج اموله


مشكوره





الرد باقتباس
إضافة رد

البيتزا و أطباق أخرى / المطبخ الكوري

الوسوم
المطبخ , البيتزا , الكوري , وشفت
أدوات الموضوع
طريقة العرض
مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
تجديد:رابطة نادي [الليوث] الشباب السعودي فيانكاH... كووره عربية 830 14-11-2010 11:46 PM
سوينغنآم الكوري Vs الشبآب السعودي [مبآرآة الإيآب] فيانكاH... كووره عربية 25 20-10-2010 02:10 PM
تقديم مباراة الشباب السعوديVsسيونغنآم الكوري [النصف النهائي الاسيوي] فيانكاH... كووره عربية 20 05-10-2010 04:13 AM
إنتفض قلبي بغزال منصوري ( يصعب فتح الموضوع ) حبيبة دمعه مخنوووقه ارشيف غرام 16 08-05-2009 03:25 AM
اطباق عربيه وعالميه موسوعه الدكتوره مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 5 09-03-2006 02:40 AM

الساعة الآن +3: 04:17 PM.
موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


تصميم دريم تيم

SEO by vBSEO 3.6.1