غرام
اكتب بريدك ثم اضغط على اشتراك ليصلك جديد غرام
بحث مخصص من محرك البحث العالمي قوقل للبحث في غرام

عـودة للخلف   منتديات غرام > منتديات نسائية > مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات
 
أدوات الموضوع طريقة العرض
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 1
قديم(ـة) 01-02-2012, 06:51 PM
صورة ~أنيقة فكر! الرمزية
~أنيقة فكر! ~أنيقة فكر! غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
B19 قدرة لحم أو قراص كبة بالفرن و قطايف بالشكولاته




هاي صبايا


الوجبة الرئيسية:
قدرة لحم


اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي


المقادير:


_10 كوب ماء
_2/1 2 كيلو لحم ضأن مع العظم
_1 جزر مُقطع قطع متوسطة
_1 بصل مُقطع قطع متوسطة
بهارات صحيحة (قرفة، قرنفل، هيل (حبهان)، ورق غار)

_1 كيلو أرز مصري منقوع ومُصفى
_2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (قرفة، قرنفل، هيل (حبهان)، كزبرة جافة مطحونة)
ملح وفلفل

_1 كوب سمن سائل
_10 فص ثوم صحيح
صنوبر ومكسرات محمرة للتزيين


- يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، يُضاف اللحم، الجزر، البصل والبهارات الصحيحة.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 45 دقيقة مع إزالة الريم (الزَّبد) كلما ظهر. (يُراعى عدم تغطية الإناء أثناء سلق اللحم).
- يُرفع اللحم مع الاحتفاظ بالمرق لاستخدامها لاحقاً.
- يوضع الأرز في وعاء عميق، تُضاف البهارات ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن القدرة بقليل من السمن، يوضع نصف مقدار خليط الأرز في قاع القدرة، يُوزع نصف مقدار السمن فوق طبقة الأرز، ثم يُضاف نصف مقدار الثوم.
- توضع قطع اللحم كطبقة ثانية، ثم يُضاف المقدار المتبقي من خليط الأرز بحيث يُغطي اللحم، يُوزع المقدار المتبقي من السمن، ثم المتبقي من الثوم.
- يُضاف المرق (حوالي 7 كوب، يُمكن إضافة المزيد من الماء للمرق للحصول على مقدار السائل المطلوب).
- تُغطى القدرة بورق ألمومنيوم وتوضع في الفرن لحوالي 40 دقيقة أو حتى تمام نُضج الأرز.
- عند التقديم يوضع الأرز في طبق التقديم وفوقه قطع اللحم، ويُزين بالصنوبر والمكسرات المحمرة.






نجي للمقبلات





المقادير:


_1 كوب برغل
_1 بصل مفروم
_1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
_1 ملعقة صغيرة نعناع مفروم
_1 ملعقة صغيرة بهار
_2/1 ملعقة صغيرة زعتر جاف
_1 ملعقة كبيرة ماء بارد
_2/1 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل
_2/1 كوب لحم مفروم مطهو مع الصنوبر للحشو
زيت للدهن للحشو
_1 كوب صلصة طماطم مطهوة
_1 باذنجان، حلقات محمرة في الزيت
_1 طماطم حلقات
_2/1 كوب جبن بارمازان مبشور


- يُغسل البرغل ثم يُنقع في الماء لمدة 30 دقيقة ويُصفى.
- يُخفق البصل، بشر البرتقال، النعناع، البهار، الزعتر والماء في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف البرغل إلى خليط البصل ويُضرب في الخلاط ثم يُضاف اللحم بالتدريج حتى تتداخل المكونات جيداً
( يُمكن إضافة المزيد من الماء البارد إذا لزم الأمر) ونحصل على عجين لحم ناعم.
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُشكل العجين على هيئة أقراص دائرية مسطحة ويُوضع حشو اللحم في المنتصف ويُغطى بقرص آخر من العجين مع إحكام الغلق من الجوانب.
- تُدهن الأقراص بالزيت ثم توضع على شواية ساخنة حتى تأخذ علامة الشواء من الجهتين، ثم تُرفع جانباً.
- تُوزع صلصة الطماطم في قاع قالب فرن ثم تُوضع أقراص الكبة في القالب ويُوضع فوقها حلقات الباذنجان ثم الطماطم بالتبادل، ثم تُرش بالجبن.
- تُكرر الخطوات حتى الانتهاء من الكمية. يُوضع القالب في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.
- تُوضع أقراص الكبة في طبق التقديم.





ونكمل طبخنة بالحلويات






المقادير:


_4/3 كوب سكر
_2/1 كوب حليب دافئ
_1 ملعقة صغيرة خميرة
_4/1 1 كوب دقيق
_1 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة
_2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
_1 كوب ماء


اقتراحات للحشو
قشطة طازجة أو كريمة لباني مخفوقة للتزيين
كريمة لباني مخفوقة+ ملعقة كبيرة شكولاته سائلة
كسترد
موس التوت أو الفراولة (عبارة عن كريمة لباني مخفوقة مع توت أو فراولة مهروسة)
مكسرات مجروشة أو قطع شكولاته صغيرة ملونة (فيرمسيللي)
قطر (شربات) أو عسل نحل للتقديم



- يُذاب السكر مع الحليب وتُضاف الخميرة، يُترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يتفاعل.
- يُخلط الدقيق، الكاكاو والبيكنج بودر في وعاء عميق، ثم يُضاف إليه خليط الخميرة.
- يُضاف الماء تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات، يُترك الخليط لحوالي 45 دقيقة حتى يختمر.
- تسخن المقلاة جيداً (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتُكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، (مع مراعاة التحكم في درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه).
- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين – من الجهة غير المطهية - بحيث تكون على شكل قُمع.
- يوضع مقدارملعقة كبيرة من الحشو، وتُزين بالمكسرات أو قطع الشكولاته. تُكرر الخطوات مع باقي كمية القطايف.
- تُرص في طبق التقديم، وتُقدم مع القطر أو العسل (حسب الرغبة).








الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 2
قديم(ـة) 01-02-2012, 07:12 PM
صورة حكآآوي ~ الرمزية
حكآآوي ~ حكآآوي ~ غير متصل
ربي..♥ هَبْ لِيّ فِيّ هَذهِ آلدُنيآ أنآساً يَدعُونَ لِيّ بَعدَ أنْ أغيبّ ♥
 
الافتراضي رد: قِدرة لحم أقراص كبة بالفرن و قطايف بالشكولاته


روووووعه وبيشهي

يسلمو ع الوصفات الجميله

لاخلا ولاعدم


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 3
قديم(ـة) 01-02-2012, 07:12 PM
صورة غلاك مالكني الرمزية
غلاك مالكني غلاك مالكني غير متصل
©؛°¨غرامي ذهبي¨°؛©
 
الافتراضي رد: قِدرة لحم أقراص كبة بالفرن و قطايف بالشكولاته


تسلم الايادي

يعطيك العافية

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 4
قديم(ـة) 01-02-2012, 08:33 PM
صورة ĢђāŁā الرمزية
ĢђāŁā ĢђāŁā غير متصل
©؛°¨غرامي ذهبي¨°؛©
 
الافتراضي رد: قدرة لحم أو قراص كبة بالفرن و قطايف بالشكولاته


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
الححلآإ مره يشهي وباقي الاطباق ححلوه
يعطيكِ ربي العافية
لايو و و قف جديدكِ
ودي , غلا


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 5
قديم(ـة) 01-02-2012, 08:54 PM
صورة أمــــل الرمزية
أمــــل أمــــل غير متصل
خسَرتْ أغّلَى سنِيّنْ العُمر أدَورّ بَعضِي المَفقُود
 
الافتراضي رد: قدرة لحم أو قراص كبة بالفرن و قطايف بالشكولاته


تسلم الايادي وصفات مره حلوه
عجبني الحلا كثير
ودي


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 6
قديم(ـة) 01-02-2012, 09:07 PM
صورة كيكة1992 الرمزية
كيكة1992 كيكة1992 غير متصل
•·.·`¯°·.·• كاميرا ساهــ ر •·.·°¯`·.·•
 
الافتراضي رد: قدرة لحم أو قراص كبة بالفرن و قطايف بالشكولاته




×××
ياهلا بالبركان


امـــنوهـ القسمـ عســولـهـ


احلى شيء المقبلات ويا الحلا



ننتظر جديك الاجمل عسولهـ









×××





الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 7
قديم(ـة) 01-02-2012, 09:40 PM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: قدرة لحم أو قراص كبة بالفرن و قطايف بالشكولاته


▄▀ ▄▀

صبآحگ / مسآئگ ورد☻̃

وصفة رووووعــــــہ ˘≈
آللہ يعطيگ آلـ عےــآفيــــہ♥
بآنتظـــآر جديدگ ˘≈

لقلبــگ عےـقود آلسعآدهـ

گنت هنـــآ
گوينے ☺~


~..


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 8
قديم(ـة) 01-02-2012, 10:33 PM
صورة ~أنيقة فكر! الرمزية
~أنيقة فكر! ~أنيقة فكر! غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
21302798094 رد: قِدرة لحم أقراص كبة بالفرن و قطايف بالشكولاته


اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها حكاية رووح مشاهدة المشاركة
روووووعه وبيشهي

يسلمو ع الوصفات الجميله

لاخلا ولاعدم
ولوووووو حبيبتي

نورتي


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 9
قديم(ـة) 01-02-2012, 10:34 PM
صورة ~أنيقة فكر! الرمزية
~أنيقة فكر! ~أنيقة فكر! غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
21302798094 رد: قِدرة لحم أقراص كبة بالفرن و قطايف بالشكولاته


اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها غلاك مالكني مشاهدة المشاركة
تسلم الايادي

يعطيك العافية
الله يعافيج حبيبتي

نورتي


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 10
قديم(ـة) 01-02-2012, 10:35 PM
صورة ~أنيقة فكر! الرمزية
~أنيقة فكر! ~أنيقة فكر! غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
21302798094 رد: قدرة لحم أو قراص كبة بالفرن و قطايف بالشكولاته


اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها ĢђāŁā مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
الححلآإ مره يشهي وباقي الاطباق ححلوه
يعطيكِ ربي العافية
لايو و و قف جديدكِ
ودي , غلا
الله يعافيج حبيبتي

نورتي


الرد باقتباس
إضافة رد

قدرة لحم أو قراص كبة بالفرن و قطايف بالشكولاته

الوسوم
أقراص , بالشكولاته , بالفرن , قِدرة , قطايف
أدوات الموضوع
طريقة العرض
مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
طـبخ سمك بالفرن شــمـوخــي ذبــــحــهــم مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 10 12-11-2011 02:35 AM
طريقة عمل الدجاج المشوي بالفرن النصر العالمى مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 12 29-09-2011 06:15 PM
دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ... بالصور { عـمـــــر } مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 30 15-08-2011 11:54 PM
اللحم المحمر بالفرن [ من مطبخي ] حمامة بيضاء مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 30 08-05-2011 02:08 AM
قطايف باللحمة المفرومة زهرة القمر مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 4 04-01-2005 02:40 AM

الساعة الآن +3: 05:51 AM.
موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


تصميم دريم تيم

SEO by vBSEO 3.6.1