غرام
اكتب بريدك ثم اضغط على اشتراك ليصلك جديد غرام
بحث مخصص من محرك البحث العالمي قوقل للبحث في غرام
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 1
قديم(ـة) 23-02-2012, 06:32 PM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
11302798240 أطباقي [ From my kitchen ]








مسآئكم رآئحة آعوآد آلزيزفون
مسآئكم سكر يمآثل بحلآوته حلآوة حضوركم




مصآفحة جديدة مع مطبخ غرآم آللي طآلمآ حبيت آلتوآجد فيه

آتمنى يعجبكم آلموضوع وآلمسآمحة لو مآكآن قد آلمقآم
هآلموضوع آهدآء مني لكل آل آلـ غرآم
آهدآء مني لكل من رآح يشرفني بحضوره

هآلموضوع عندي من شهور
وآللي شجعني آنزلوآ رسآلة جدتي غيد آلآمآليد


اقتباس:
هلا والله بحفيدتي
ربي يبارك فيك وعلى البركه لك كمان
ببالي باقي بهنيك ^^
ربي يسسعدك وجهزي لنا بهالمناسبه سفره طويييله هع



آلمنيو آلآول






آلمنيو آلثآني







استحباب الاجتماع على الطعام



من آداب الطعـآم استحباب الاجتماع على الطعام وكلما زاد عدد الاكلين زادت البركة ،
فـ عن جابر رضي الله عنه قال : سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول :
( طعام الواحد يكفي الاثنين ، وطعام الاثنين يكفي الاربعة ، وطعام الأربعة يكفي الثمانية )
رواه مسلم


وعن وحشي بن حرب عن ابيه عن جده أن اصحاب رسول الله صلى الله عليه وسلم قالوا :
يا رسول الله ! انا نأكل ولا نشبع ؟ قال :
فلعلكم تفترقون . قالوا : نعم . قال :
فاجتمعوا على طعامكم واذكروا اسم الله عليه يبارك لكم فيه .
رواه ابن ماجه واحمد




لآحد يرد بليزآآآآت
حضر آلتجول قآئم




/





تعديل آكتفآء; بتاريخ 23-02-2012 الساعة 06:50 PM.
الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 2
قديم(ـة) 23-02-2012, 06:35 PM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: أطباقي [ From my kitchen ]


,



نصائح الشيف
chef guide

✿.... يجب مراعاة توقيت حضور الضيوف مع ماسـ تقدمينه .
✿.... ضيافه معينه عملتيها أو طلبتيها كان عليها أقبال في بيت صديقتك ،ممكن مايناسب أنك تقدمينها لضيوفك!
لو قدمتيها مارح يستهلكون منها الا كم حبه للمجامله فقط

✿.... الميني ساندوتشز (الكلوب ساندوتش ،الهمبرغر ...)
أفضل شيء تتقدم كـ بديل لوجبة ...يعني ضيوف بيجون وقت متأخر ومارح يتعشون!
أو لضيافه صباحيه ← كـبديل عن الفطور.
✿.... التارت والتشيز كيك...(أي شي بالفواكه)
أفضل شي يكون مع العصير.. ولو حابه مع قهوه ، يفضل تكون موب عربي( تركي أو بلاك كوفي أ أميريكان...الخ)
✿.... احيانا الحلى يكون حق بوفيه عشاء ...سويه ميني للضيافه ..أسهل لك من التقطيع الصحن والحوسه
✿.... أهم شيء مراعاة كيفية التقديم ووقته...


مآزآل حظر آلتجول قآئمآ


/


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 3
قديم(ـة) 23-02-2012, 06:36 PM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: أطباقي [ From my kitchen ]






فولفون بآلدجآج

* آلمقآدير:
عجينة فولفون آلسنبلة >> شكلي بصير آلمصدر آلدعآئي لهم
دجآج مسلوق ومقطع قطع صغيرة
جزر - فلفل آخضر - بآزلآ - طمآطم قطع صغيرة
صويآ صوص
ملح - بهآرآت >> هذي آلنفرة مآتخلي صنف بهآرآت آلآ تحطه خآصة آلفلفل آلحآر


- آلطريقة
تخبر قطع عجينة آلفولفون بآلفرن حتى آلآستوآء
يوضع آلخضآر في قدر وتحآس مع بعضهآ آلبعض وتضآف لهآ آلملح وآلبهآرآت
قبل آلآستوآء بقليل نضع آلقليل من صلصة آلصويآ فقط للطعم
نضع آلدجآج ونخلطهم مع بعض
نفتح فوهآت عجينة آلفولفون آلوسطى ونضع آلقليل من آلخليط آلسآبق

وتقدم بآلهنآء وآلعآفية






* سلطة آلجبن آلمقلية


- آلمقآدير

جبن فيتآ
بيض
بقسمآط
علبة زبآدي
ملعقة خردل حسب رغبتك وممكن آكثر
متبل سلطة آو متبل آلرآنش
خس مربعآت

- آلطريقة

تكور آلجبنة آلى كريآت صغيرة >> يفضل لآبس قلآفز حتى لآتلتص بآليد
وتوضع ع ورق زبدة
نضع آلقطع بآلبيض ثم بآلبقسمآط وتدخل آلثلآجة مدة سآعة حتى تتمآسك
يسخن آلزيت وتوضع فيه ولآتترك كثيرآ
تخلط آلزبآدي وآلخردل ومتبل آلسلطة سويآ وتوضع ع مربعآت آلخس
وتوضع فوقهآ قطع آلجبن آلمقلية

وبآلهنآء وآلعآفية


حظر آلتجول مآزآل قآئمآ



/



الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 4
قديم(ـة) 23-02-2012, 06:37 PM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: أطباقي [ From my kitchen ]


,



* حلآ آلكآنشو
حلآ طبعآ جدآ معروف


-المقآدير :
باكيت بسكويت اي نوع تفضلينه انا احب داجستيف .
نصف علبة قشطة .

6 حبآت جبنة كيري .

علبه كبيره نستله ( حليب محلى ) .

6علب كانشو ( بسكويت هش محشي بالشكولاته ) .

هيرشي .


- آلطريقة :
نفنتت آلبسكوت ونخلط معه نصف علبة قشطة ونظغطهم بآلطبق
آلطبقة آلثآنية نخلط آلكيري وحليب نستلة بآلخلآط ونضيفهم فوق آلطبقة آلآولى
ندخله آلفرن شوي حتى يتمآسك مو تخلوه يغمق
نحط آلكآنشو بترتيب عَ آلطبقة آلبيضآء بعد مآتمآسكت
وزينيه بهرشي




حلآ كآسآت آخترآع فضآوتي
هآلحلآ قلت بستهبل فيه شوي
آخذت آلجزء آللي زآد عندي من آلبسكوت وآلقشظة بآلطبق آلآول حق آلكآنشو
وكورتهم وحطيهم بآلكآسآت
بعد خلطت حليب بوني حق آلشآي مع علبة قشطة مع كآكآو بودة عَ آلنآر
لمآ تجآنست مع بعضهم صبيتهم فوق كور آلبسكوت
وبعد مآبرد زينتو بجوز آلهند


حظر آلتجول مآزآل قآئمآ


/





الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 5
قديم(ـة) 23-02-2012, 06:40 PM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: أطباقي [ From my kitchen ]




* مرآوح آلبف بستري


آلمقآدير
عجينة بف بستري
زبدة سآيحة


آلطريقة
تدهن مربعآت آلبف بستري بآلزبدة
بعدين تقطعين كل وحدة 4 مربعات صغيرة
نعمل قطع بالسكين او المقص بكل زاوية من الطرف باتجاه المركز مع الحفاظ على المركز بدون قطع
(( حكاية !! ))
راح يطلع معاكم 4 مثلثات تاخذون الزاوية اليمين من كل مثلث و تلزقونها بالمركز


وبآلهنآء وآلعآفية




بيتزآ آلكسآلي >> لآتعلقون عَ آلآسم كيفي لآن سويتهآ وآنآ مكسلة لآسوي عجينة بيتزآ
طريقة سهلة وسريعة ومآتآخذ وقت آبدآ

آلمقآدير :
عجينة بف بستري
آي حشوة بيتزآ تحبينهآ
جبن

آلطريقة:
تآخذي مربعآت آلبف بآستري وترصيهآ بآلصينية بعد دهنهآ بآلزبدة
تدخليهآ آلفرن لين قبل لآتستوي بشوي لآنو بترجعيهآ مرة ثآنية
تحطي آلحشوة آلمعتآدة لك سوآء دجآج آو لحم آو غيروآ مع آلفلفل وصلصة آلطمآطم وآلزيتون
تحطي آلجبنة عليهآ وتدخليهآ آلفرن لين تسيح





* عصير تآنج

آلمقآدير
5 ملآعق تآنح برتقآل
4 ملآعق تآنج آنآنآس
3-4 ملآعق حليب بودرة
سكر
مآء بآرد


آلطريقة
تخلط جميع آلمقآدير بآلخلآط

وبآلهنآء


حظر آلتجول مآزآل قآئمآ


/


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 6
قديم(ـة) 23-02-2012, 06:43 PM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: أطباقي [ From my kitchen ]


,



* بآستآ بآلبيتزآ


آلمقآدير
لحمه مفرومه مشوحه ببصل وبهار ومعجون طماطم وفلفل رومي قطع صغيرة وزيتون
وماشروم مقطع
مكرونه
ماجي
بهارات مشكله
جبن بيتزا
دجآج مشوح بآلبصل وآلطمآطم ومضآف له آلفلفل آلرومي وآلزيتون

الطريقه
نسلق المكرونه ونضع بموية االسلق مااجي
وبعدها نشيلها بعد النضج
نجيب صيينية الفرن
ونضع فوقها المكرونه ونصب فوقها
آول طبقة آلدجآج مع آلفلفل وآلزيتون
نحط طبقة ثآنية مكرونة
نجيب اللحمه وملحقآتهآ من آلفلفل وآلزيتون وآلمشروم
وندخلها الفرن
وبعد مآنخرجهآ نننثر الجبن عليهآ ونحمرهآ
وبالعافيه عليكم




بيتزآ محشوة آلآطرآف

المقادير:

لحمة محمرة مع البصل والطماطم
عجينة بيتزا
دجاج مقطع ومحمر مع بصل وثوم وفلفل اخضر وجزر
جبن بيتزا
زيتون شرائح
فلفل ملون ومقطع
صلصة بيتزا مخلوطه مع نص ملعقة جبن سائل:



الطريقة:
نضع الدجاج على جوانب العجينه
نغلق العجينه ونضغط على الجوانب جيدا
نمسح وسط العجينه بالصلصه

نضيف اللحم
ثم الفلفل الرومي الملون ثم الزيتون نمسح جوانب العجينه بصفار البيض وندخل الصينيه الفرن

وعندما تنضج العجينه نضع الجبن
نحمرها من اعلى


وبآلهنآء وآلعآفية

حظر آلتجول مآزآل قآئمآ


/


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 7
قديم(ـة) 23-02-2012, 06:45 PM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: أطباقي [ From my kitchen ]


,



· آلفتوش آللبنآني
المقادير (حسب الرغبةاو الكمية) :
  • خس صغير .
  • خيار
  • طماطم
  • بصل اخضر >> آنآ حذفتوآ
  • قليل من النعناع الأخضر .
  • فلفل آخضر
  • خبز لبنآني مقطع قطع مربعة الشكل ومحمص

مقادير الصلصة:

  • ليمون
  • كمية قليلة من الثوم المدقوق.
  • 2 ملعقتين خل.
  • زيت زيتون.
  • القليل من السماق
  • ملح
  • فلفل

الطريقة:

  • تقطع جميع الخضراوات السابقة
  • نخلط محتويات الصلصة في وعاء صغير
  • نصب الصلصة على طبق الخضراوات و نحرك جيدا.



* شوربة كنور
آكيد سهلة وتعرفوهآ

آلمقآدير
- بآكيت شوربة كنور
- مرق دجآج
- مشروم مقطع ومحمس بآلزيت

آلطريقة
تضيفي بآكيت شورة كنور للمرق وتحركهم وتضيفي لهم آلفطر
ممكن تزينهآ بورق آلنعنآع بس كنت مستعجلة ومآلحقت

وبآلعآفية




* بطآطس مقلية


مآزآل حظر آلتجوآل قآئمآ



/


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 8
قديم(ـة) 23-02-2012, 06:47 PM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: أطباقي [ From my kitchen ]


,


· حلى آلببسي


- آلمقآدير :
بسكوت شآي
حليب سآئل
2 بآكيت دريم ويب
قشطة قيمر >> آفضل آلقيمر لآنهآ تعطي كثآفة للخليط ممتآزة
6 حبآت كيري
2-3 بآكيت كريم كآرميل
علبة ببسي

- آلطريقة
1- نغمس بسكوت آلشآي بآلحليب آلسآئل ويرص بآلطبق
2- تخلط آلدريم ويب + آلقشطة + جبنة آلكيري بآلخلآط ثم تصب عَ طبقة آلبسكوت
3- توضع بآلفريزر مدة سآعتين آو حتى تجمد طبقة آلكريمة
4- عَ آلنآر ضعي آلكريم كآرميل وآلببسي حتى آلغليآن ثم آسكبيهآ برفق عَ طبقة آلكريمة بعدمآ تتجمد
بعدمآ تبرد تكون جآهزة للتقديم

طريقة آخرى لنفس آلحلى >> مآخذتهآ من بنت عمو


ممكن آستبدآل آلبسكوت بآلكيك

آلآختلآف قبل وضع طبقة آلببسي رصي حلقآت آلآنآنآس عَ طبقة آلكريمة وبعدهآ صبي طبقة آلببسي
شكل حلو للتقديم ونوعآ مآ تغيير >> يَ حبهآ هآلبنت للتغيير
آنآ مآكآن عندي حلقآت فسويتهآ بقطع آلآنآنآس




* بف بآستري بآلشعيرية آلبآكستآنية
آلمقآدير
عجينة بف بآستري
زبدة
شعيرية بآكستآنية
جبنة كيري
حليب نستلة
فستق حلبي مطحون

آلطريقة
يقطع مربع آلبف بستري آلى 4 مربعآت صغيرة
توضع جبنة آلكيري بآلوسط
- تحمس آلشعيرية مع آلزبدة وتسقى بآلحليب
وتوضع فوق آلجبنة
وترش بآلفستق آلحلبي

وبآلعآفية

مآزآل حظر آلتجول قآئمآ




الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 9
قديم(ـة) 23-02-2012, 06:48 PM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: أطباقي [ From my kitchen ]


وصلنا للنهآيه .. وبكذا خلصت موضووعي ..

حآبه أشكر بنتي آلحلوة rawan الي اشغلتها معي كثير بآلموضوع






كراهية الإكثار من الطعام أو الإقلال منه

عن مقدام بن معدي كرب قال : سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول :
( ما ملأ آدمي وعاء شرا من بطن ، بحسب ابن آدم أكلات يقمن صلبه ، فإن كان ولا محالة :
فثلث لطعامه ، وثلث لشرابه ، وثلث لنفسه )
رواه الترمذي وابن ماجه
وللسلف في هذا الجانب كلام : أن عمر بن الخطاب رضي الله عنه خطب يوما فقال :
إياكم والبطنة ، فإنها مكسلة عن الصلاة مؤذية للجسم ، وعليكم بالقصد في قوتكم ،
فإنه أبعد من الأشر ، وأصح للبدن ، وأقوى للعبادة ، وإن امراءًا لي يهلك حتى يؤثر شهوته على دينه
قال الفضيل بن عياض : ثنتان تقسيان القلب : كثرة الكلام وكثرة الأكل



انطلقوا يرعاكم الله ..
لآتنسون تقييم ولآيك ورد سنع
آلرد آلسطحي مصيروآ ديليت حسب قوآنين آلقسم
تعبت ع آلموضوع كثير
ففرحوآ قلبي بكرمكم



/


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 10
قديم(ـة) 23-02-2012, 06:52 PM
عبدالله عبيدي عبدالله عبيدي غير متصل
عضو موقوف من الإداره
 
الافتراضي رد: أطباقي [ From my kitchen ]


يا اهل غرام اليس هذا بظلم
جالسين ياكلون ولا يعزمون
خافو الله فينا وارسلو لباقي الاقسام
هههههههههههههههههههههههههه
رررررررررررررررررررروعه
يعطيك العافيه
على الطرح
في انتظار جديدك
احترامي
عبدالله عبيدي


الرد باقتباس
إضافة رد

أطباقي [ From my kitchen ]

الوسوم
أطباقي , kitchen
أدوات الموضوع
طريقة العرض
مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
[ مُميز ] College kitchen حصريا Mashael Al-Ali مواضيع مميزة 55 11-11-2011 08:05 AM
فيليه السمك [ From my Kitchen ] حب مانكتب بالجامعات مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 37 11-10-2011 02:49 AM
Good things from my kitchen لافقدتك مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 43 03-10-2011 11:06 AM
Kitchen هوى احساسي ديكور - أثاث - غرف نوم - مطابخ - حمامات 18 09-12-2009 12:37 AM
Kitchen فـامبـيــــر ديكور - أثاث - غرف نوم - مطابخ - حمامات 32 30-08-2009 07:38 PM

الساعة الآن +3: 10:34 AM.
موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


youtube

SEO by vBSEO 3.6.1