غرام
اكتب بريدك ثم اضغط على اشتراك ليصلك جديد غرام
بحث مخصص من محرك البحث العالمي قوقل للبحث في غرام
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 11
قديم(ـة) 18-03-2012, 09:43 AM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: تشكيلة من ألذ وأشهى الأطباق [ 24 ]


مندي الدجاج


المقادير
كاس رز مغسول
نص دجاج
عود دارسين – ثلاث حبات هيل – قرن فلفل اخضر
ملح – بهارات للدجاج

الطريقة :
نحضر الصينية اللي بنستخدمها وتكون تدخل الفرن
نحط فيها الرز ونصب عليه موية تغطيه , نضيف الملح والدارسين والهيل وشوي زيت
نغلفه بقصدير ونكون مجهزين الدجاج المتبل ( نتبله بملح وبهارات ونسويخطوط بالسكين بالفخذ والصدر عشان تدخل البهارات جوا , ويساعد على نضجها اكثر )
نحط الدجاج فوق القصدير ونكون مسوي فتحات بالشوك او السكين ونغلف الدجاج مرة ثانية زين مازين وندخله الفرن , تقريبا ساعتين وشيكي على موية الرز لو نشفت والرز باقي ما نضج زوديها , لما يكون خلاص طلع تمام نطلعه ونسوي حفرة بالرز ونحط فنجال فيه زيت ونكون مغلفينه بالقصدير ونحط جمرة حامية ونرجع نغلفه علطول ونتركه ياخذ النكهة , بعدين نغرفه بصحن التقديم ونزينه بالليمون




برب


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 12
قديم(ـة) 18-03-2012, 09:43 AM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: تشكيلة من ألذ وأشهى الأطباق [ 24 ]


صينية البطاطس

المقادير والطريقة سوآ :
بطاطس مقطع شرايح نحطه بصينية
نسوي خلطة عبارة عن :
( كاس موية - فنجال زيت - ملح - فلفل اسود -بابريكا (اللي هو الفلفل الاحمر المطحون يعني نكهة ششي ) - ملعقتين صلصلة ) نخلطهم سوا ونصبها ع البطاطس
نغلفه بقصدير وبالفرن لين تنضج

ب العافية

بنفس المقادير بس اضفت دجاج مقطع وعلبة زبادي للخلطة وطلع



//


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 13
قديم(ـة) 18-03-2012, 09:44 AM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: تشكيلة من ألذ وأشهى الأطباق [ 24 ]


سندويتشات الدجاج

المقادير :
صدور دجاج تقطع صغار , نحمس بصل وزيت مع بعض لين يذبل ثم نضيف الدجاج وملح وفلفل اسود وشوي كمون ونقلبهم سوا ليين تنشف الموية وينضج الدجاج
نجيب فحمة نكون قد حطيناها قبل ع النار لين تولع شوي ونسوي زي طريقة المندي
• فنجال نغلفه بقصدير ونحط زيت , نحطه بوسط الدجاج ونجهز القصدير اللي بنغطي فيه الدجاج , نحط الفحمة بوسط الزيت اللي بالفنجال ونغلفه بالقصدير علطول ونتركه ياخذ النكهة .
• بهالوقت نكون مجهزين بطاطس مقلي , وخيار مخلل وخبز , الخبز اللي استخدمته اظن يسمونه الخبز المصري , يكون منفوخ ولذذيذ وتقدرين تفكينه من الوسط , فكيته وحشيته بالدجاج وقبل ما احشيه اضفت له ملعقة مايونيز وخلتهم سوا وحشيت
ثم نحط البطاطس والمخلل وبس بالعافية ()


وهنا غيرت الخبز





//


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 14
قديم(ـة) 18-03-2012, 09:45 AM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: تشكيلة من ألذ وأشهى الأطباق [ 24 ]


دجاج بالباذنجان والذرة


المقادير :
صدور دجاج تقطع بشكل طولي , تحمس ع النار مع بصل وزيت
ثم نضيق لها باذنجان مقطع ( بأمكانك لو تحبين يكون مقلي )
ونقلبهم ع النار ونضيف الملح والفلفل الاسود ونتركهم على نار هادية لين يضجون
نضيف الفطر والذرة ونقلبهم شوي , بعد كذا نضيف ثلاث ملاعق قشطة وملعقتين جبن سايل << هالمقدار على قد شخصين
ونقلبهم شوي ثم نحطهم بصحن التقديم ويزين بالبقدونس


برب


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 15
قديم(ـة) 18-03-2012, 09:45 AM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: تشكيلة من ألذ وأشهى الأطباق [ 24 ]


ساندويتش فلافل


مقادير الفلافل :
فول ابيض بينقع ليل كاملة ( وممكن نضيف معه حمص )
ونرجع نغسله مرة ثانية لما نحسه صار ليّن
بفرامة اللحم ( الفول – بقدونس – شوي كراث – ثوم – بصل اخضر )
نفرمهم سوا ونخلهم زين مازين , ثم نحطهم بأكياس قسموها على حسب المناسب لكم
ونفرزنها .
بكل مرة تحبين تسوين منها نطلعها قبل بوقت عشان يفك الثلج ونضيف له :
بيضة - ملح – بكنج بودر
نخلطهم سوا ونتركهم نص ساعة تقريبا
بعدين نشكلهم بالشكل اللي تحبون قد مرة شكلتهم بشكل دائري زي اللي نجيبها من برا بس بيدي مو الالة
اسويها كورة وبعدين اطبق عليها بيديني , يعني افغصها
المرة هذي سويناها بالشكل هذا عشان كنا نحطها بصامولي واسهل لما نحشي



نشكلها ونقليها , نحط معها بيض مسلوق , وباذنجان وبطاطس مقلي , طماط يقطع نص شريحة وصوص الطحينة ( نخلط طحينة سايلة + موية + ملح + ليمون + شوي ثوم )
ونبدأ نحشي وتلذذوا

//


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 16
قديم(ـة) 18-03-2012, 09:47 AM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: تشكيلة من ألذ وأشهى الأطباق [ 24 ]


صينية الدجاج بالخضار


دجاج مقطع الى ارباع اواصغر يسلق في موية وملح
خضار تقطع بالشكل اللي تفضلين , يحمس ثوم مع زيت ثم نضيف الخضار , انا اضفت ( فلفل اخضر بارد – باذنجان – كوسا )
تحمس شوي ثم نضيف عليها طماط مطحون ونحركهم سوا واضيف لها الملح والفلفل والكمون والزنجبيل المطحون ونخليهم على نار هادية ’ اذا قربت تنضج الخضار نضيف لها الدجاج المسلوق ونقلبهم سوا ثم نضيف الفطر والذرة وتركهم عشر دقايق تقريبا .
بعد كذا نجيب الصينية اللي بندخلها الفرن ونحط الدجاج والخضار فيها ,
نسوي الصوص : علبة زبادي – 4 ملاعق طحينة – فنجال لبن – فص ثوم – ملح
ونصب الصوص فوق الخضار ونزينه بالسماق , وندخله الفرن من تحت ربع ساعة ثم نحمره من فوق



برب


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 17
قديم(ـة) 18-03-2012, 09:47 AM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: تشكيلة من ألذ وأشهى الأطباق [ 24 ]


بسبوسة بجوز الهند



المقادير :
كاس سميد - ثلاث ارباع كاس سكر - نصف كاس جوز هند
ملعقة كبيرة بكنج بودر - نص كاس زيت - بيضتين
شوي فانيلا - علبة قشطة

الطريقة :
نخلط المقادير سوا بمضرب اليد , نحطه بصينية مدهونة ونزينها بلوز مبشور
وع الفرن لين تنضج ونحمرها من فوق , نطلعها ونصلح الشيرة فيما انها تبرد
الشيرة : كاس موية – كاس سكر – نقطتين ليمون – شووي زعفران يعطي لون بس – هيل مطحون بطرف الملعقة

نسقيها بالشيرة ونقطعها



لذذيذة احسها رجعتني للبسبوسة القديمة اوول
وب العافية

//


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 18
قديم(ـة) 18-03-2012, 09:48 AM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: تشكيلة من ألذ وأشهى الأطباق [ 24 ]


أم علي



المقادير :
بف باستري
حليب سايل
فنجال سكر
شوي هيل – زعفران – موية ورد
حليب نستله محلى
مكسرات ( فستق – لوز )

الطريقة :
نحمر البف باستري بالفرن ثم نطلعه ونكسره بالقوالب
قبل كذا نكون مجهزين الحليب ع النار ( كاس حليب + الهيل والزعفران + موية ورد + فنجال سكر ) لين تغلي ثم نصبها ع البف باستري ونرش فوقها المكسرات
ندخلها الفرن من تحت عشر دقايق عشان تتشرب , ومن فوق نحمرها
لما نطلعها نحط بكل قالب ملعقة حليب نستله


وب العافية

//


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 19
قديم(ـة) 18-03-2012, 09:49 AM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: تشكيلة من ألذ وأشهى الأطباق [ 24 ]


كيكة الزبادي بحشوة الاوريو


الكيكة : علبة زبادي – بيضتين – ملعقة بكنج بودر كبيرة – نص علبة الوبادي سكر
نص علبة الزبادي زيت
نحركها سوا لين تتجانس , بعدين نحط بعلبة الزبادي دقيق والافضل الكويتي علبة ونص العلبة برضو
نحركها بالمضرب اليدوي كثييير , بعدين نجيب الصينية وندهنها زيت وندخلها الفرن على مانكمل تحريك , شووي ترا بس تاخذ حرارة الفرن موتحترق
بعدين نطلع الصينية ونسكب نص الخليط ونسوي الحشوة :
باكيت بسكوت اوريو مطحون + نص فنجال زيت + ظرف كريمة + زبدة فول سوداني ملعقة
نحركها لييين تذوب بعدين نحطها فوق الخليط بالصينية وبعدين فوقها الباقي من الخليط
وندخلها الفرن ولاتفتحينه ابددد لين تشوفينها نفشت نولعها من فوق عشان تتحمر وطلعيها واتركيها تبرد ثم نقلبها
الصوص : علبة قشطة - ظرفين دريم ويب نخلطهم سوا
ونكسر فوقها اوريو وبسكوت جوزاء مطحون << او اللي تفضلين
ممكن توفي ومكسرا



وب العافية


برب


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 20
قديم(ـة) 18-03-2012, 09:49 AM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: تشكيلة من ألذ وأشهى الأطباق [ 24 ]


تشيز كيك بالجلي
هو تشيزكيك مع بعض التأليف



الطبقة الاولى :
بسكوت مطحون – زبدة مذوبة – ملعقة قشطة – شووي موية للعجن عشان تتماسك
وكنت مسوية الجلي من بدري فَ شربت طبقة البسكوت بشووي جلي
الطبقة الثانية : حليب نستله محلى – جبن كيري 4 حبات – نص علبة لبنة – ظرف دريم ويب – بيالة حليب سايل – علبة القشطة اللي استخدمناها بالطبقة الاولى
نخفقهم بالمضرب اليدوي ليين ينفشون مرة ونحطهم ع البسكوت ونحطها شووي بالثلاجة او بالفريزر اسرع عشان تجمد , ثم نحط الجلي فووق وندخله الثلاجة لين يبرد
نطلعه ونزينه بأي شي انا زينته بشوكلا مبشورة



//


الرد باقتباس
إضافة رد

تشكيلة من ألذ وأشهى الأطباق [ 24 ]

الوسوم
الأطباق , تشكيلة , وأشهى
أدوات الموضوع
طريقة العرض
مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
تشكيلة من ألذ وأشهى الأطباق [ 21 ] آكتفآء مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 37 09-04-2012 06:46 PM
تشكيلة من ألذ وأشهى الأطباق [ 16 ] آكتفآء مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 55 04-04-2012 09:42 AM
تشكيلة من ألذ وأشهى الأطباق [ 22 ] آكتفآء مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 33 04-04-2012 09:38 AM
تشكيلة من ألذ وأشهى الأطباق [ 15 ] آكتفآء مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 53 13-03-2012 03:00 PM
حديث عن برشلونة !الفتى الذهبي! كووره عربية 18 19-08-2006 10:29 PM

الساعة الآن +3: 04:26 PM.
موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


تصميم دريم تيم

SEO by vBSEO 3.6.1