منتديات غرام

منتديات غرام (/)
-   مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات (https://forums.graaam.com/93/)
-   -   الكروسان (https://forums.graaam.com/486407.html)

LimoMan 29-04-2012 09:26 AM

الكروسان
 
https://up.graaam.com/img/f62b0fa24fe...5c198e7b73.gif
الكروسان - خطوة بخطوة
https://up.graaam.com/img/9d54816e41d...0f9c427413.gif

المقادير:
https://up.graaam.com/img/e8b9ecaaced...7be9460ef6.gif
4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
https://up.graaam.com/img/aa898ae6d31...b4b5bfe70b.gif
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
https://up.graaam.com/img/e8b9ecaaced...7be9460ef6.gif
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
https://up.graaam.com/img/3a4dde2d19d...985c4bf59c.gif
- طريقه الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
https://up.graaam.com/img/30aef3612cb...1c48ec8c65.gif
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
https://up.graaam.com/img/762215dc82f...e8f7f2b40b.gif
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
https://up.graaam.com/img/398c493b0c0...b68329c775.gif

https://up.graaam.com/img/7b3a88813b1...7adca5284b.gif
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
https://up.graaam.com/img/e6b59bb7ecc...956a8c737e.gif

https://up.graaam.com/img/3279ed25894...beace627d6.gif
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
https://up.graaam.com/img/8137df8119a...9e88e9d126.gif
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
https://up.graaam.com/img/f6fdee3e773...5e1bc1ec71.gif
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
https://up.graaam.com/img/52cdcc55f12...584c7c4cd3.gif
- اخبزيه في الفرن و قدميه .
https://up.graaam.com/img/3a9039ad3c4...c1b5202a3a.gif




شـروقه 29-04-2012 09:39 AM

رد: الكروسان - خطوة بخطوة
 
الصوره مشهيه وانا اعشق الكروسان


طريقتها يبغالها مجهود وتاخذ وقت


تسلم الايادي ع النقل


يعطيك العافيه

أمــــل 29-04-2012 12:09 PM

رد: الكروسان - خطوة بخطوة
 
يعطيك العافيه
طريقه حلوه والكروسان من ألذ المعجنات
ودي

|25| 29-04-2012 03:05 PM

رد: الكروسان - خطوة بخطوة
 
واااااااااااي شكلوووو أنيق :graaam (319):


يسلمووو على النقل ننتظر جديدك

*=*مارس*=* 29-04-2012 04:38 PM

رد: الكروسان - خطوة بخطوة
 
يميً يمي
عوااافي ع الطرح الجونااااني
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
❤❤❤❤❤❤❤❤
❤❤❤❤❤❤
❤❤❤❤
❤❤

strawberrt 29-04-2012 05:36 PM

رد: الكروسان - خطوة بخطوة
 
تسلم يدك و جزاك الله كل خير :graaam (213)::graaam (270)::graaam (157):

إجرأإمَ شآعرّيْ . * 29-04-2012 07:46 PM

رد: الكروسان - خطوة بخطوة
 
لذيذ يشههي بخاطري فيه،تقبل مروري تسلم على الموضوع

حلوة منذ مبطي 29-04-2012 10:05 PM

رد: الكروسان - خطوة بخطوة
 
شكله واو
يعيطك العافية
بانتظار جديدك

ĢђāŁā 29-04-2012 10:32 PM

رد: الكروسان
 
-

............( :new graaam (142): ) ............


:new graaam (9): مســـــــائك روقآن :new graaam (9):
شغله كثير لكنه بالنهاية طَعم لذيذ
يعطيكِ ربي العافية
لايو و و قف جديدكِ
ودي , غلا



............( :new graaam (142): ) ............


-

اسطوره ! 30-04-2012 12:29 AM

رد: الكروسان
 
هلا وغلا
شغل حلوو ومرتب
دايمآ ماما تسويها بسس مو نفس الطريقه بالصور عجينه كامله تاخذ منها اقراص دوائر
يعطيك العافيه
نورت القسم


الساعة الآن +3: 08:17 AM.


موقع و منتديات غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


SEO by vBSEO 3.6.1