LimoMan ©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©


الكروسان - خطوة بخطوة

اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

- طريقه الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة



- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها



و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ

- اخبزيه في الفرن و قدميه .
اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي






شـروقه ©؛°¨غرامي مبدع¨°؛©

الصوره مشهيه وانا اعشق الكروسان


طريقتها يبغالها مجهود وتاخذ وقت


تسلم الايادي ع النقل


يعطيك العافيه

أمــــل خسَرتْ أغّلَى سنِيّنْ العُمر أدَورّ بَعضِي المَفقُود

يعطيك العافيه
طريقه حلوه والكروسان من ألذ المعجنات
ودي


|25| سكينه

واااااااااااي شكلوووو أنيق


يسلمووو على النقل ننتظر جديدك

*=*مارس*=* ©؛°¨غرامي نشيط¨°؛©

يميً يمي
عوااافي ع الطرح الجونااااني
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
❤❤❤❤❤❤❤❤
❤❤❤❤❤❤
❤❤❤❤
❤❤


strawberrt ©؛°¨غرامي فعال ¨°؛©

تسلم يدك و جزاك الله كل خير

إجرأإمَ شآعرّيْ . * ©؛°¨غرامي جديد¨°؛©

لذيذ يشههي بخاطري فيه،تقبل مروري تسلم على الموضوع

حلوة منذ مبطي لَا أَمْـلِكُ لِنَـفْسِي نَفْعًـا وَلَا ضَـرًّا

شكله واو
يعيطك العافية
بانتظار جديدك


ĢђāŁā ©؛°¨غرامي ذهبي¨°؛©

-

............( ) ............


مســـــــائك روقآن
شغله كثير لكنه بالنهاية طَعم لذيذ
يعطيكِ ربي العافية
لايو و و قف جديدكِ
ودي , غلا



............( ) ............


-


اسطوره ! ©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©

هلا وغلا
شغل حلوو ومرتب
دايمآ ماما تسويها بسس مو نفس الطريقه بالصور عجينه كامله تاخذ منها اقراص دوائر
يعطيك العافيه
نورت القسم

أدوات الموضوع البحث بهذا الموضوع
البحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

موقع و منتديات غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO

SEO by vBSEO 3.6.1