غرام
اكتب بريدك ثم اضغط على اشتراك ليصلك جديد غرام
بحث مخصص من محرك البحث العالمي قوقل للبحث في غرام
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 1
قديم(ـة) 14-07-2012, 09:12 PM
صورة اذكر الله & الرمزية
اذكر الله & اذكر الله & غير متصل
©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©
 
الافتراضي وصفات منال العالم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبعا اليوم حبيت انزل تاني موضوع لي في هذا القسم بموضوع اطباق منال العالم نبدابسم الله

نبدأ بالحلويات ::

الكريم كراميل ,,

المقادير

2 كوب سكر
1 كوب ماء

3 كوب لبن حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
فانيليا
حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )

الطريقة

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة .

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ××××××××××××××××××××××××


بسكويت السمسم




المقادير

½ 1 كوب سمسم
1 كوب دقيق
½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
¾ كوب سكر
2 بيض
4 ملعقة صغيرة ماء ورد
زيت للدهن
سمسم للتزيين

الطريقة

- يُسخن وعاء على نار متوسطة ، و يُحمص السمسم في الوعاء الساخن مع التقليب المستمر حتى يتغير لونه ثم يُرفع جانباً ، و يُكرر السابق مع الدقيق حتى يتغير لونه إلى الأغمق و يُراعى التقليب المستمر حتى لا يحترق.
- يُطحن السمسم في ال ( Food Proceesor ) حتى يُصبح ناعماً ، و يُضاف إليه الدقيق و البيكنج بودر و السكر حتى تتداخل المكونات.
- يُخفق البيض و يُضاف إلى خليط السمسم و يُضاف ماء الورد تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزيين.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .


×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ××××××××××××××××××





العجينة



2

كوب

دقيق



1

ملعقة كبيرة

بيكنج باودر



2

ملعقة كبيرة

جوز مطحون



1

رشة

ملح



1

كوب

زبدة لينة



2

حبة كبيرة

بيض



1

ملعقة صغيرة

فانيليا سائلة



الحشو



8

مكعب

جبن كريمي لين



4/1

كوب

سكر ناعم الحبيبات



1

حبة كبيرة

بيض



2/1

ملعقة صغيرة

فانيليا سائلة



الطبقة العلوية



1

كوب

سكر ناعم بودرة



1

ملعقة كبيرة

حليب



4/1

ملعقة صغيرة

فانيليا سائلة



للتزين

جوز صحيح أو أنصاف



1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

--------------------------------------------------------------------------------
2. أحضري قوالب أكواب كيك (كبك كيك) صغيرة الحجم.

--------------------------------------------------------------------------------
3. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، البيكنج باودر، الجوز، الملح، الزبدة، البيض والفانيليا. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتكون لديك عجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.

--------------------------------------------------------------------------------
4. خذي مقدار من العجينة بحجم حبة الجوز. شكليها إلى كرة وضعي في القالب. باستعمال إصبع السبابة إضغطي على العجينة بخفة وبحركة دائرية إلى ان تغطي العجينة القاع والحواف وتحصلي على شكل الكوب.

--------------------------------------------------------------------------------
5. يمكنك تشكيل التارت باستعمال أداة تشكيل التارت. إغمسي طرف الأداة في قليل من الدقيق واضغطي بخفة على العجينة لتأخذ شكل القالب. أكملي تشكيل بقية العجينة في القوالب.

--------------------------------------------------------------------------------
6. الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن، السكر، البيض والفانيليا. باستعمال الشوكة قلبي الجبن مع بقية المواد لتختلط جيدا.

--------------------------------------------------------------------------------
7. باستعمال ملعقة صغيرة وزعي خليط الجبن في أكواب العجينة.

--------------------------------------------------------------------------------
8. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة إلى أن تصبح التارت ذهبية اللون.

--------------------------------------------------------------------------------
9. أخرجي التارت من الفرن. دعيها لتبرد تماما في الأكواب ثم أخرجيها من القوالب.

--------------------------------------------------------------------------------
10. ضعي تارت الجبن بالجوز في طبق للتقديم.

--------------------------------------------------------------------------------
11. الطبقة العلوية: في طبق صغير ضعي السكر، الحليب والفانيليا. باستعمال الشوكة أو مضرب شبك يدوي صغير قلبي السكر ليذوب تماما في الحليب وتحصلي على كريمة ناعمة.

--------------------------------------------------------------------------------
12. وزعي الكريمة على التارت. ضعي قطعة من الجوز على كل حبة تارت. دعي تارت الجبن بالجوز إلى ان تجف الكريمة ثم قدميه.


×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ××××××××××××××××××

اسمحوا لي ان افرض رأي عليكم فإذا كنتم من عشاق الشوكولاته فأنا متأكده ان هذه الكيكه الرائعه ستحوذ على اعجابكم واعجاب ضيوفكم المفاجئين , فهي سهلة وسريعه ومضمونه النجاح وخاصة اذا علمت انه يمكنك استعمال الزبده مباشره من الثلاجه.
انها كيكه لذيذه جداً جداً وخاصوصاً اذا قدمتها دافئه مع صلصة الشوكولاته الساخنه .

&& المقادير &&
2 كوب سكر أبيض (تايكو )
4/3 1 كوب دقيق
2 ملعقه صغيره قرفه مطحونه
1 ملعقه صغيره بيكربونات الصودا
4/1 ملعقه صغيره ملح
2 بيضه كبيره
2/1 1 كوب لبن خاثر أو2/11 روب .
1 كوب زبده (2 زبده صغير )
4/3 كوكب بودرة الكاكاو
2/11 ملعقه صغيره فانيليا

&& صلصة (صوص ) الشوكولاته &&
1 علبة قيمر (قشطه )
1 ملعقه كبيره عسل
1 ملعقه صغيره فانيليا
1 ملعقه صغيره قرفه مطحونه
1 باكيت شوكولاته خام للطبخ " نستله "

&& الطريقه &&

1/ قبل البدء بالعمل بحوالي 10 دقائق ,سخني الفرن لدرجة حرارة 170 س ضعي الرف الشبكي في الفرن جهزي قالب مستدير ذو فتحه من الوسط ادهنيه بالسمن ,غطيه بودرة الكاكاو المنخول .
2/ في وعاء مناسب انخلي الدقيق وبيكربونات الصودا والملح والقرفه ثم اضيفي السكر .
3/ باستعمال المضرب الكهربائي على سرعه بطيئه اخفقي المقادير لبضع ثواني لتختلط مع بعضها البعض .
4/ في وعاء زجاجي ضعي الزبده واللبن الخاثر وبودرة الكاكاو وادخليه في فرن ميكروويف لمدة دقيقه (عالي) او إلى ان تذوب الزبده .(انظري الملاحظه ادناه )
5/ اضيفي خليط الكاكاو الساخن إلى خليط الدقيق ثم اخفقي على سرعة متوسطه لمدة دقيقه اضيفي بيضه واستمري في الخفق لحوالي 30 ثانيه ثم البيضه الثانيه و الفانيليا واخفقي 30 ثانيه لاداعي للخفق اكثر من المده المحدده .
6/ صبي خليط كيكة الشوكولاته الرائعه في القالب واخبزيها لمدة تتراوح من 50- 60 دقيقه وتاكدي من النضج باختبار العود الخشبي .
7/ دعي كيكة الشوكولاته الرائعه في القالب لحوالي 5-10 دقائق ثم اقلبيها على شبك معدني واتركيها لتبرد وزعي عليها الصوص وقدميها .
* طريقة اعداد صوص الشوكولاته : ضعي القيمر في وعاء زجاجي اضيفي العسل ونصف الشوكولاته ادخليه في ميكروويف على قوه متوسطه لمدة دقيقه اخرجيه ثم قلبي إلى ان تمتزج وتذوب الشوكولاته استمري باضافة الشوكولاته إلى ان تحصلي على السماكه المطلوبه اضيفي القرفه والفانيليا وقدميها ساخنه .
*ملاحظات : اذا لم يتوفر الميكروويف
* لعمل الصوص : سخني القيمر على نار هادئه ثم اضيفي بقية المقادير مع التقليب المستمر لتذوب الشوكولاته .
* لتسخين الزبده مع اللبن الخاثر: في قدر مناسب وعلى نار هادئه ضعي الزبده واللبن الخاثر والكاكاو قلبي الخليط إلى ان تذوب الزبده وتمتزج المقادير , لا تدعيه يغلي
×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ××××××××××××××××××



تانيا: مهلبية
المقادير :

- 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 1 لتر ماء (4 أكواب)
- 3 قطع مستكة مطحونة
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
- 7 ملاعق كبيرة مستوية دقيق الذرة

الطريقة :

- في وعاء، يخفف حليب نستله المكثف المحلى بـ900 ملل من الماء (3/2 3 كوب تقريباً)
- تضاف المستكة وماء زهر البرتقال
- يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك حتى الغليان ثم تخفف النار
- يخلط دقيق الذرة بما تبقى من ماء ليصبح لدينا مزيج ناعم، ثم يصب تدريجياً فوق الحليب
- يطهى المزيج لمدة 2 - 3 دقائق مع التحريك المستمر حتى يسخن المزيج
- يصب المزيج في أطباق أو وعاء كبير ويترك ليبرد
- يزين بالفستق المقطع والمكسرات واللوز قبل التقديم


×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ××××××××××××××××××


ثالثا:فطيرة الموز

المقادير :

- للطبقة الأساسية:

- كوبان أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق
- 2/1 كوب أو 110 غرام من الزبدة المذوّبة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- كوب واحد أو مغلّف 300 غرام من جبنة الكريما الخالية من الملح
- ملعقة صغيرة من روح الموز
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- موزة مهروسة
- بيضة واحدة
- 2/1 1 كوب من الكريما المخفوقة
- موزة إضافيّة مقطّعة للتزيين

الطريقة :

- تُمزج قطع البسكويت مع الزبدة في وعاء. يُوزّع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 24 سنتيمتر.
- يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى في وعاء مع جبنة الكريما الخالية من الملح، روح الموز، الفانيلا، الموز المهروس والبيض.
- تُخفق المكوّنات حتّى يصبح المزيج ناعماً ثم يُوزّع فوق البسكويت.
- تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتّى تنضج. تُترك الكعكة في الصينية حتّى تبرد على الرفّ. تُبرّد حتّى تشتدّ.
- تُغطّى بالكريما المخفوقة وتُزيّن بشرائح الموز.


×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ××××××××××××××××××

رابعا :كريم كراميل الشوكلاته

المقادير :

- ½2 كوب (أو 600مل) سكر
- 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته
- ½ فنجان (أو 100غ) سكر
- 8 بيضات
- ½1 ملعقة كبيرة فانيليا

- مقادير الكاراميل

- 1 ¼ فنجان (أو 250غ) سكر
- ½ كوب (أو 120مل) ماء

الطريقة :

- ضعي الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته في وعاء، أضيفي السكر، ضعيهم على النار وحركي المزيج حتى يذوب السكر. ضعي المزيج جانباً
- في وعاء، يخفق البيض حتى حتى يتمازج
- يضاف البيض للحليب الساخن، أضيفي الفانيلا وأخلطي جيداً.
- في هذه الأثناء، اغلي الماء والسكر في وعاء مقاوم للحرارة، ثم اتركيهم على درجة حرارة متوسطة، حركي ببطىء حتى يتحول المزيج إلى كاراميل.
- يصب الكاراميل في أطباق صغيرة (حركي الأطباق حتى يتساوى الكاراميل في قعر الطبق بالتساوي)
- يصب مزيج الحليب في الأطباق المحضرة فوق الكاراميل وتوضع في طبف ماء.
- يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج (40-45 دقيقة على درجة حرارة 150) بامكانك التأكد عند وضع سكين في المزيج وعدم التصاقها.
- يبرد جيداً قبل التقديم

اقتراح:

- للحصول على نتيجة جيدة في تحضير الكاراميل، يجب تذويب السكر جيداً في الماء قبل الغلي، يستخدم الماء الساخن للطهي في الفرن لأنه يساعد في تحديد الوقت الدقيق للطهي.

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ××××××××××××××××××


الايس كريم ::

المقادير
1كوب من الحليب

1كوب من السكر

1كوب من فاكهة الموسم

2صفار بيض

2ملعقة من النشا

2عصير ليمونة



طريقة التحضير
يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون

يغلى الحليب مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا

وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة

الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك

اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك

ملحوظة هامة
---------------

فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة

فى الحصول على ايس كريم شوكولاته يمكن اضافة نصف كوب حليب شوكولاته اثناء الغلي

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ××××××××××××××××××


موس الشوكلاته::

المقادير:

٢ كوب كريمة
١/٣ كوب سكر
٦ حبة كبير صفار بيض
١ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
٣٠٠ جرام شوكولاته مجروشة

١/٢ كوب قهوة مركزة

للتقديم: كريمة مخفوقة - وأصابع بسكويت

الطريقة:

1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180 مْ، ثبتي الرف الأوسط.

2. احضري فناجين شاي او اطباق تقديم فردية

3. ضعي الكريمة والسكر في قدر سميك القاعدة وقلبي على نار متوسطة الى ان يذوب السكر و يغلي الخليط.

4. ضعي صفار البيض والفانيليا في طبق عميق، اضيفي قليل من خليط الكريمة، قلبي بملعقة خشبية الى ان يختلط الصفار بالكريمة و يصبح دافئا بعض الشيء. اضافة الصفار مباشرة على الكريمة الساخنة يسبب تماسك البروتين الموجود في الصفار و تكتل الخليط.

5. اضيفي الصفار على الكريمة في القدر، قلبي على نار هادئة الى ان يسمك الخليط.

6. صفي الخليط من خلال مصفاة ناعمة في طبق عميق، اضيفي الشوكولاتة المجروشة، قلبي لتذوب تماما ثم اضيفي القهوة

7. صبي الخليط في الفناجين، وضعيها في صينية عالية الحافة. املئي نصف الصينية بالماء.

8. ضعي في الفرن الى ان يتماسك الموس. اخرجي الموس من الفرن ودعيه الى ان يبرد تماما.

9. ضعي فناجين الموس في البراد ليتماسك و يبرد.

10. عند التقديم زيني حسب الرغبة بالكريمة المخفوقة واصابع البسكويت.

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ××××××××××××××××××

ميلك شيك بالشوكلاته ::
طبعا مومن وصفات منال العالم بس اعجبني وحبيت اكتبه

ميلك شيك بالشيكولاته


المقادير:
1: باكت دريم ويب.
5: ملاعق حليب مجفف.
سكر على حسب الرغبه.
3:ملاعق الشيكوونلاته بودره.
2:كوب ماء.
مكعبات ثلج.

الطريقة:
يوضع الماء قبل كل شئ ثم يوضع الدريم ويب ومن ثم الحليب والسكر ومكعبات الثلج. وتخلط في الخلاط حتى يصبح لهُرغوه.
نحضر الاكواب التي سنقدم فيها الميلك شيك. نقوم بسكب الميلك في الاكواب بشرط ان لا نملي الكوب. يجب ان يكون نصف الكوب. وان يبقى نصف الخليط في الخلاط كي نضيف الشيكولاته ونقوم بخلطه مره اخرى كي يكون بطعم الشيكولاته ثم نقوم بسكبه على الخليط السابق وبهذا يكون شكله النهائى طبقتان ثم توضع المزازات . وتقدم

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ××××××××××××××××××

والان انتهينا من الحلويات وببدأ بالاطباق الرئيسية

يتببببببببببببببببببع

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 2
قديم(ـة) 14-07-2012, 09:39 PM
صورة اذكر الله & الرمزية
اذكر الله & اذكر الله & غير متصل
©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©
 
الافتراضي رد: جميع وصفات منال العالم حلويات ومقبلات الخ ...


الاطباق الرئيسيه ::
الوجبات الرئيسيه:



الارز بالخضروات للشيف منال العالم







المقادير:
2 كوب أرز طويل الحبة
2 كوب ماء
4 م-ك زيت
2 م-ص ملح
2 فص كبير ثوم مهروس
1 كوب بازيلاء مجمد
4-6 حبات مشروم مقطع شرائح
1 ثمرة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات
1 ثمرة كبيرة جزر مكعبات
1 م-ص زنجبيل مطحون مفروم



الطريقة:
طريرقة عمل الارز بالخضروات للشيف منال العالم
اغسلي الأرز وصفيه

في قدر متوسط ضعي الماء ونصف مقدار الزيت.
دعي الماء يغلي ثم اضيفي الارز والملح،
دعيه يغلي ثانية غطي القدر واتركي الارز يطهي بهدوء 15-20دقيقة إلى أن ينضج

سخني بقية الزيت في مقلاة واطبخي الخضراوات 4-5دقيقة إلى أن تصبح مقرمشة

اضيفي الخضراوات إلى الأرز قلبي بخفة بشوكة إلى أن تختلط بالخضروات مع الارز
ثم غطي القدر واتركي الارز بالخضروات يطهي بهدوء 10-15دقيقة.

قلبي الارز بالخضروات بالشوكة قبل تقديمه لكي تتناثر الخضراوات وحبات الأرز
قدمى الارز بالخضروات
×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ××××××××××××××××××


الارز بالدجاج والطماطم للشيف منال العالم







المقادير:
3 كوب ارز بسمتي
4 م-ك سمن
2 ثمرة كبيره بصل مفروم
م-ك ثوم مهروس
ملعقه كبيره زنجبيل مفروم
2 قرن فلفل اخضر مفروم
كيلو دجاج مقطع ارباع
2 م-ص ملح
م-ص كركم
م-ص قرفه
م-ك بهار مشكل
م-ص زنجبيل بودره
م-ص بابريكا
3 ثمرة كبيره طماطم مفروم
2 م-ك معجون طماطم
4 فص هيل صحيح
10 حبه قرنفل صحيح
3 قطعه ورق غار
2 عود قرفه
لوز مقلي



الطريقة:
طريقة عمل الارز بالدجاج والطماطم للشيف منال العالم
نضع في طبق البابريكا و القرفه و الكركم و الزنجبيل والبهار المشكل و الملح و نخلطهم
ثم نرش قطع الدجاج بالبهار ونتبله فيه جيدا ونترك قليلا من البهار.

نضع قليل من السمن مع البصل والزنجبيل والثوم عالنار ونقلبه الى ان يبتدي يذبل وتطلع ريحته

نضيف قطع الدجاج ونتركها قليلا على النار
ثم نضع الطماطم ومعجون الطماطم ثم نضيف ورق الغار والقرنفل واللومي والهيل والفلفل الاسود

نغطي الدجاج و الطماطم ونتركه لمده 10 دقايق او ربع ساعه الى ان يستوي الدجاج ثلاث ارباع استواء

نضيف بقيه البهار الناعم والارز المنقوع الى الدجاج والطماطم ونحرك الخليط قليلا ثم نضيف الماء ونغطى القدر
نترك الارز بالدجاج والطماطم الى ان يستوي الارز حوالي لمده نص ساعه
يقدم الارز بالدجاج والطماطم

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ××××××××××××××××××



الارز بالروبيان للشيف منال العالم





المقادير:
كوب ارز بسمتى
م-ك زيت
عود قرفة
حبة لومى صحيح
ورق غار او لورى
6 – 8 حبات هيل صحيح
حبات هيل هندى اسمر
4 – 6 حبات مسمار
4 – 6 حبات فلفل اسود، صحيح
م-ص زنجبيل طازج مفروم
حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
400 جرام روبيان متوسط مقشر
4 – 5 حبة متوسطة طماطم مقشرة مفرومة
م-ك بهارات مشكلة
م-ص كارى
م-ص لومى مطحون
م-ص كركم
¼ 2 م-ص ملح
½ كوب زبادى (روب) قليل الدسم
½ كوب كزبرة خضراء مفرومة
¼ كوب شبت اخضر مفروم
½ كوب كاجو (كازو) محمص
½ كوب صنوبر محمص



الطريقة:
طريقة عمل الارز بالروبيان للشيف منال العالم
نغسل الارز عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا
ثم يغمر بالماء الدافئ وننقعة لحوالى نصف ساعة

اسلقى الارز فى ماء مغلى مملح صفيه من الماء

ضعى الزيت فى قدر متوسط الحجم ضعيه على نار متوسطة الى ان يسخن
ثم اضيفى اليه القرفة اللومى والغار و الهيل و المسمار و الفلفل و قلبى هذه البهارات الى ان تتصاعد رائحتها

اضيفى الزنجبيل و قلبى لبضع ثوانى، اضيفى البصل وقلبى بضع دقائق الى ان يذبل.

اضيفى الروبيان وقلبى على نار قوية الى ان يتغير لونه 4 – 5 دقائق

اضيفى الطماطم و البهارات و الكارى و اللومى و الكركم و الملح والزبادى و قلبى جيدا
ثم اتركى القدر على نار هادئة 8 – 10 دقائق الى ان ينضج الروبيان وتصبح الطماطم لينة، ستتكون لديك صلصة سميكة.
اضيفى الكزبرة و الشبت و قلبى الى ان تختلط مع الصلصة.

صفى الارز من ماء السلق وزعيه فوق الروبيان،وشكلية على شكل هرمى

فى قدر صغير سخنى 1 كوب من الماء، 2 ملعقة كبيرة من الزيت، وزعيه فوق الارز غطى القدر باحكام

خففى النار واتركى القدر الى ان ينضج الارز يتراوح الوقت من 20 – 25 دقيقة

ضعى الارز بالروبيان فى طبق التقديم، انثرى عليه المكسرات
قدميالارز بالروبيان للشيف منال العالم

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ××××××××××××××××××



الارز المبهر مع شرائح الدجاج بالخلطة للشيف منال العالم






المقادير:
3 كوب أرز الوليمة
4 صدور دجاج مقطعة
4 كوب ماء مغلي
2 م-ك صلصة طماطم
3 م-ص لبن زبادي
4 م-ص زبدة
1 حبة بصل متوسطة مقطعة
1 م-ص ثوم مفروم
1 م-ص .زعفران
1 عود قرفة متوسط
1/2 م-ص فلفل أسود
2 ورق غار (لاري)
2 فص مستكة
2 م-ص ملح (حسب الرغبة)
مقادير الخلطة
1 م طعام زبدة
1 م صغيرة ثوم مفروم
1 م-ص صلصة طماطم
3 م-ص لبن زبادي
ربع م-ص زعفران
ملح و فلفل حسب الرغبة



الطريقة:
طريقة عمل الارز المبهر مع شرائح الدجاج بالخلطة للشيف منال العالم
نغسل الارز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا
ثم ننقع الارز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة
أثناء ذلك سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون
نضيف قطع الدجاج الثوم و البهارات تطبخ لمدة 2 - 3 دقائق
نضيف صلصة الطماطم و اللبن الزبادي
ثم نصفي الارز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و نخلط جيدا ثم أتركي الارز يغلي لمدة 5 دقائق
نغط الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة
لتحضير الخلطة: في وعاء صغير نسخن الزبدة ثم نضيف الثوم و نحرك لمدة 2 -3 دقائق
نضيف باقي المكونات و تتبل بالملح و الفلفل و نستمر في التحريك لمدة 4 -5 دقائق
نضع الأرز في طبق التقديم و فوق قطع الدجاج ثم صبي عليها الخلطة
نقدم الارز المبهر مع شرائح الدجاج بالخلطة للشيف منال العالم

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ××××××××××××××××××


الارز الأسطنبولي للشيف منال العالم







المقادير:
1/2 1 كوب ارز قصير او طويل الحبة
3م-ص زبدة
2قطعة متوسطة فيلية دجاج مقطع مكعبات 1سم
1/2م-ص زعفران
م-ص ملح
1/4م-ص فلفل اسود
2قطعة ورق غار
1/4كوب لوز مقلي
1/4كوب فستق حلبي مقلي



الطريقة:
طريقة عمل االارز الأسطنبولي للشيف منال العالم
يغسل الارز جيدا الى ان تكون ميتة صافية وينقع لمدة ساعتين
نضع ملعقة زبدة على النار والدجاج و يحمر الدجاج حتى يصبح لونة ابيض
ويتبل ونضع ورق غار وفلفل اسود وملح ونقلبة
ونضع مقدار من المياة تغطية وتترك لتستوي نصف سوا
نضع باقي الزبدة علي النار واشوح الارز
ويقلب بهدوء الى ان يغطى الأرز بكمية الزبدة ثم يضاف الدجاج بعد تصفيتة من المياة
ونضع المرق المصفى من المياة والزعفران و الملح الى ان يغلي ويتشرب المرق
يوضع الارز الأسطنبولي على نار هادئة لمدة نصف ساعة
يوضع الارز الأسطنبولي في طبق التقديم و يزين بالمكسرات
يفدم الارز الأسطنبولي للشيف منال العالم

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ××××××××××××××××××

كفتة اللحم والبطاطس فى الفرن للشيف منال العالم





المقادير:
بطاطس
500جرام لحم مفروم
ثمرة بصل كبيرة
ثمر فلفل حلو
1/4حزمة بقدونس
م-ص ملح
1/4م-ص فلفل اسود
ثمرة طماطم كبيرة
ثمرة فلفل حار مفروم
م-ك اوريجانو
م-ك ريحان
2م-ك زيت
2قطعة صغيرة فحم



الطريقة:
طريقة عمل كفتة اللحم والبطاطس فى الفرن للشيف منال العالم
تقشر البطاطس وتسلق وترفع من على النار نصف ناضجة
تفرم اللحمة مع البصل والفلفل الحار والبقدونس والثوم وتتبل اللحمة بالملح والفلفل الأسود والقرفة
نضع الفحم على النار
نضع اللحمة والبطاطس في طبقين
و نضع بينهما ورقة فويل ونضع فيها نقطتين زيت زيتون ونضع الفحم في الزيت
وعندما تدخن نغلق اللحم والبطاطس مع الفحمة باحكام بورق الومنيوم
تكور الكقتة وناتى بعيدان خشبية ونضع قطعة كفتة و قطعة بطاطس
و نضعهم في صينية مدهونة بالزيت وورشة خفيفة من زيت الزيتون
ونضع الطماطم المقطعة مكعبات ضغيرة ثم الفلفل الرومي الأحمر والأوريجانو ونقلبها في الزيت
ندخل كفتة اللحم والبطاطس فى الفرن للشيف منال العالم حتى تنضج
و تقدم كفتة اللحم والبطاطس فى الفرن للشيف منال العالم مع ارز ابيض

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ××××××××××××××××××



قرنبيط بالفرن للشيف منال العالم





المقادير:
1 م-ك قرنبيط
م-ك عصير ليمون
2م-ك زيت زيتون
2م-ك زبدة
حبة بصل كبيرة مفروم
3-4فصوص ثوم مهروس
2-3م-ك بقسماط
2م-ك دقيق
3-4كوب مرق دجاج
2م-ص ملح
1/4م-ص فلفل اسود
كوب كريمة
1/2كوب جبن كاسات
1/2كوب شيدر مبشور
1/2كوب جبن الموتزاريلا
بقدونس مفروم




الطريقة:
طريقة عمل قرنبيط بالفرن للشيف منال العالم
يقطع القرنبيط و يفصل عن السيقان
يوضع قرنبيط في مياة مغلية مضاف اليها عصير ليمون ويسلق ويرفع من على النار نصف ناضج
ناخذ القطع الكبيرة وتوضع في صينية الفرن وتترك السيقان و القطع الصغيرة في المياة
نضع الزيت في اناء على النار مع الزبدة الى ان يسيحوا ثم نضع البصل والثوم حتى يتغير لونه
نضع قطع القرنبيط الصغيرة والسيقان ونضع الدقيق وفلفل اسود و الملح ويقلب على النار
ثم نضع المرقة والجبن الكاسات والكريمة واقلب
طحن الخليط السابق حتى يصبح ناعما وصلصة كثيفة
يوضع الخليط على القرنبيط ويغطى جيدا
ثم نضيف الى صينية قرنبيط الجبن الشيدر والموتزاريلا ورشة خفيفة من البقسماط على السطح
وتدخل صينية قرنبيط بالفرن على درجة حرارة 180من 25-30دقيقة
ويقدم قرنبيط بالفرن للشيف منال العالم
×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

كفتة البشاميل للشيف منال العالم







المقادير:
كيلو لحم مفروم
2 صلة كبيرة مبشورة
2 فص ثوم مهروس
بهارات ( ملح وفلفل وكيبة صينى وقليلا من القرفة)
كوب كبير صلصة بشام
يل دافىء
دقيق
بيض مضروب عليه عصير ليمونة
بقسماط عليه قليلا من الكارى وقليلا من الملح




الطريقة:
طريقة عمل كفتة البشاميل للشيف منال العالم

نضع البهارات على البصل ثم يوضع البصل على اللحم المفروم وتخلط جيدا
نضع البشاميل على اللحم بالبصل السابق وتعجن جيدا وتوضع فى الثلاجة ساعة
تكور الكفتة وتوضع فى الدقيق ثم فى البيض ثم فى البقسماط
وتترك كفتة البشاميل فى الثلاجة لمدة 10 دقائق
نضع الذبدة و قليل من الزيت وتقلى كفتة البشاميل
و تقدم كفتة البشاميل للشيف منال العالم مع البطاطس المقلية والسلطة
×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× ××××××××××××××××××


فيليه السمك بالفرن للشيف منال العالم





المقادير:
كيلو فيليه سمك
1/4 كوب عصير ليمون
2 ثمرة كبيره طماطم
1/2 حزمة كزبره
1/2 حزمه شبت
2 عود بصل اخضر
2 ثمرة فلفل اخضر حار
6 فص ثوم
م-ك بهارات سمك
م-ك ملح
1/4 م-ص فلفل اسود
1/2 م-ص شطه مجروشه
1/4 كوب زيت زيتون
2 ثمرة ليمون شرايح
بعض من الفلفل الاحمر والاخضر والجزر المقطع الى اصابع رفيعه




الطريقة:
طريقة عمل فيليه السمك بالفرن للشيف منال العالم
نرص السمك في طبق ثم نرش عليه الفلفل الاسود والملح
ثم نضع مجموعه من الجزر والفلفل الاحمر والاخضر على فيلية السمك
نلف فيليه السمك بشكل اسطواني
ثم نضع قطع فيليه السمك في طبق الفرن

في الخلاط نضع الثوم والبصل الاخصر والطماطم والشبت والكزبره الخضراء وزيت الزيتون وعصير الليمون وبهار السمك والملح والشطه المجروشه والفلفل الاسود ونطحنها جيدا.

نصب الصلصه فوق قطع السمك ثم نضع شرائح الليمون
ونغلفها صينية فيليه السمك بورق الالمنيوم
ندخل فيليه السمك بالفرن على درجه حراره 180 الى ان ينضج السمك
ويقدم فيليه السمك بالفرن للشيف منال العالم





ودحين خلصنا من الاطباق الرئيسيه وننتقل للسلطات

يتببببببببببببببببببببببببببببببببع

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 3
قديم(ـة) 14-07-2012, 09:46 PM
صورة اذكر الله & الرمزية
اذكر الله & اذكر الله & غير متصل
©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©
 
الافتراضي رد: جميع وصفات منال العالم حلويات ومقبلات الخ ...


الحلويات:::


السلطات:





المقادير:
4-6ثمرة طماطم
2-3ثمرة كبيرة افوكادو
2م-ك عصير ليمون
1/2حزمة ريحان اخضر
2فص ثوم
م-ك ملح
1/4كوب خل بلسمك
1/2م-ص سكر
4م-ك زيت زيتون
م-ك ملح
200جرام جبن فيتا
1/2م-ص اوريحانو



الطريقة:
طريقة عمل سلطة الأفوكادو للشيف منال العالم
تفتت الجبنة و الأوريجانو مع بعض وتكور الجبنة
يقشر الافوكادو مثل البرتقال ويقطع الى نصفين ونشيل البذرة ويقطع الى شرائح او مكعبات متساوية
تقطع الطماطم الى شرائح
يدق الثوم والسكر والملح في الهون مع زيت زيتون وخل البلسمك وخل ابيض وعصير ليمون ورشة فلفل اسود حتى يهرسوا تماما
تفرد شرائح الطماطم في طبق بشكل دائري ونضع عليها الأفوكادو الوسط ونضع الجبنة ثم نوزع الصوص
تقدم سلطة الأفوكادو للشيف منال العالم
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<

سلطة الباذنجان للشيف منال العالم







المقادير:
حبة من الباذنجان الرومى الكبير
حبة فلفل حلو اخضر
حبة كبيرة طماطم مفروم مكعبات صغيرة
حبة كبيرة خيار مفروم مكعبات صغيرة
حبة كبيرة بصل، مفرومة مكعبات صغيرة
: فص ثوم، مهروس
½ كوب حمص مسلوق
½ كوب بقدونس مفروم
¼ كوب نعناع اخضر مفروم
¼ كوب عصير ليمون
½ ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت زيتون او ذرة



الطريقة:
طريقة عمل سلطة الأفوكادو للشيف منال العالم
نسخن الفرن لدرجة حرارة 200 س، نحضر صينية فوقها شبك

لعمل سلطة الباذنجان اغرزى حبة الباذنجان عدة مرات
ضعى الباذنجان فوق الشبك، اقطعى الفلفل الحلو الى نصفين وضعيها بجانب الباذنجان.
ادخلي الباذنجان و الفلفل الحلو الفرن 10 – 12 دقيقة

اخرجي الفلفل الحلو من الفرن، اغسلى الباذنجان بالماء البارد، قشرية، قطعيه الى مكعبات صغيرة، اتركيه جانبا.

قطعى الفلفل الى مكعبات صغيرة، يمكنك تقشيره اذا رغبت.
فى وعاء مناسب ضعى الطماطم، الخيار، البصل، الحمص، القدونس النعناع، عصير الليمون، الكمون والملح، قلبى الى ان يختلط.

اضيفى الباذنجان والفلفل إلى الخليط السابق
ضعي سلطة الباذنجان فى طبق التقديم ثم صبى فوقه الزيت وزينيه بمزيد من البقدونس والنعناع الأخضر.
قدمى سلطة الأفوكادو للشيف منال العالم


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


سلطة التاكو للشيف منال العالم





المقادير:
التاكو
تشكيله من الخضروات
كوب كريمه حامضه
نص كوب لبنه مع ملعقه بهارات
ملعقه كارى
ملعقه زعتر ناشف
ملح وفلفل اسود
قطع من لحم دجاج مسلوق



الطريقة:
طريقة عمل سلطة التاكو للشيف منال العالم
نحضر طبق التقديم ونضع طبقه من التاكو ثم تشكيله من الخضروات طماطم وجزر وخس وذرة مسلوقه وبقدونس
وطبقه من الصوص التالى :

كوب الكريمه حامضه ونص كوب اللبنه مع ملعقه بهارات و ملعقه كارى و ملعقه زعتر ناشف ورشه خفيفه ملح وفلفل اسود وقطع من لحم دجاج مسلوق ونقطعه قطعه كبيرة شوى

ثم نعيد الطبقات مرة اخرى
وتقدم سلطة التاكو للشيف منال العالم
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

سلطة التفاح بالمايونيز للشيف منال العالم





المقادير:
حبة متوسطة بطاطس مكعبات
حبة تفاح أحمر
حبة تفاح أخضر
عود كرفس، مكعبات
¼ كوب جوز، انصاف
ملعقة كبيرة زيت
فص ثوم
حبة بياض البيض
ملعقة صغيرة ملح
½ معلقة صغيرة فلفل أبيض
½ 1 كوب زيت عباد الشمس
¼ كوب عصير ليمون
أوراق الخس




الطريقة:
طريقة عمل سلطة التفاح بالمايونيز للشيف منال العالم
نضع مكعبات البطاطس فى قدر متوسط، نغمرها بالماء
ندع القدر على نار متوسطة الى ان يغلى، خففى النار واتركي البطاطس الى أن تنضج

اغسلى مكعبات البطاطس فى ماء بارد، اتركيها جانبا إلى أن تبرد تماما

التفاح:
لا يقشر، ننزع البذور ثم تقطع الى مكعبات بنفس حجم مكعبات البطاطس
نضع فى طبق عميق، وزعى عليه ملعقة كبيرة من عصير الليمون. اضيفى البطاطس والكرفس والبصل الأخضر.

الصلصة:
ضعى الثوم وبياض البيض والملح والفلفل فى وعاء الخلاط (الإبريق)
نشغل الخلاط على سرعة عالية الى ان تتكون لديك رغوة. مع استمرار تشغيل الخلاط
نبدء باضافة الزيت بالتدريج نسقط الزيت على شكل خيط رفيع بالتبادل مع عصير الليمون من خلال الفتحة الصغيرة التى فى غطاء الخلاط.
نضيف بعض الماء بالتدريج الى ان نحصل على خليط هش مثل الكريمة،
ونلاحظ ان الثوم قد تشبع بالزيت تماما واصبح من الصعب امتصاص مزيد من الزيت.
نضيف الماء حسب الحاجة، يتم التحكم فيها حسب رغبتك بالحصول على صلصة سميكة أو لينة، ولكن يفضل اضافتها بالتبادل مع الزيت والليمون لكى لا تفقد الصلصة قوامها الهش.

ضعى الصلصة فوق البطاطس والتفاح، قلبى الى ان تتوزع المكونات جيدا.
اضيفى الجوز والزبيب الى سلطة التفاح بالمايونيز .

ضعى اوراق الخس فى أطباق التقديم، وزعى سلطة التفاح بالمايونيز
وتقدم سلطة التفاح بالمايونيز للشيف منال العالم


"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """"""""""سلطة التونة للشيف منال العالم






المقادير:
حزمة جرجير
½ حزمة خس
حبة خيار
حبة بندورة
¼ كوب زيت عباد الشمس
¼ كوب خل
ملعقة كبيرة عصير ليمون
¼ ملعق صغيرة فلفل اسود
¼ ملعقة صغيرة ملح
فص ثوم، مهروس
م-ك بصل، مفروم ناعم
½ م-ص زنجبيل ناعم
علبة تونة بالماء



الطريقة:
طريقة عمل سلطة التونة للشيف منال العالم
نغسل الجرجير جيدا و ننزع الساق، اذا كانت الأوراق صغيرة لا تقطعيها إذا كبيرة اقطع كل ورقة الى نصفين

نقطع الخس الى شرائح رقيقة

نضع الخس فى طبق تقديم واسع، وزعى فوقها الجرجير

نقطع الخيار الى شرائح رقيقة، وزعيها حول الخس

نقطع الطماطم الى شرائح رقيقة او ارباع وزعيها فى الطبق
التتبيلة:
فى وعاء مناسب ضعى الزيت، الخل، عصير الليمون، الفلفل، الملح، الثوم، البصل، الزنجبيل، قلبى بمضرب شبك يدوى

خدى نصف مقدار التتبيلة، اتركيه جانبا.
صفى التونة من الماء، اضيفيها الى بقية التتبيلة وفتتيها قليلا
ضعى التونة فى وسط الجرجير.
وزعى بقية التتبيلة فوق سلطة التونة
و قدمي سلطة التونة للشيف منال العالم


.....................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<


سلطة الخردل للشيف منال العالم







المقادير:
نص طماطم {تكون قاسية شوي}
2خيار
1ورقة كرنب.ملفوف
جرجير
ورق رجلة
خس
علبة ذرة قودي وسط
علبة بليلة حب
نصف علبة فاصوليا حمراء
ملعقتين زبادي
3علاعق الخردل القوي
زيت زيتون
ملح
ليمون



الطريقة:
طريقة عمل سلطة الخردل للشيف منال العالم
تقطع جميع الخضراوات
ويخلط مع طبق الزبادي +الخردل+الملح+الفلفل الاسود+اليمون+الزيت
قبل التقديم مباشرة تضاف اليها الخضراوات
وتقدم سلطة الخردل للشيف منال العالم



,,,,,,,,,>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

وخلصنا الان من السلطات وننتقل لشوربات

يتبببببببببببببببببببببببببببع

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 4
قديم(ـة) 14-07-2012, 09:51 PM
صورة اذكر الله & الرمزية
اذكر الله & اذكر الله & غير متصل
©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©
 
الافتراضي رد: جميع وصفات منال العالم حلويات ومقبلات الخ ...


الشوربات :

الحريرة للشيف منال العالم






المقادير:
1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
1 م-ص كركم
1 م-ص فلفل أسود مطحون
1 م-ص قرفة مطحونة
1/4 م-ص زنجبيل بودرة
1/4 م-ص فلفل أحمر حار مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
100 جرام مكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
2 بيض
عصير ليمونة



الطريقة:
طريقة عمل الحريرة للشيف منال العالم
في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة
تقلب على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق
تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف لخليط الحريرة وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الماء و العدس لقدر الحريرة ونرفع النار حتى يغلي الخليط
بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر وتترك الحريرة على نار هادئة لمدة ساعتين
قبل إنتهاء الحريرة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة
تضاف حبات الحمص والمكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة
يضاف عصير الليمون و البيض الى الحريرة
تترك الحريرة النار لدقيقتين ليستوي البيض
ثم ترفع الحريرة من على النار
تقدم الحريرة للشيف منال العالم
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

الشوربة الحارقة للشيف منال العالم







المقادير:
6 حبات كبيرة بصل أخضر أو أصفر
6 حبات ثوم
2 حبة فلفل أخضر بارد
علبة أو علبتين عصير طماطم أو ما يعادله بصورة مطحونة أو أربع حبات طماطم
ثمرة ملفوف كبيرة
حزمة الكرافس اختياري
يمكن إضافة عبوة من خليط الشوربة الجاهز




الطريقة:
طريقة عمل الشوربة الحارقة للشيف منال العالم
توضع الخضار المقطع في وعاء كبير
يمكن إضافة الأملاح والفلفل والكاري والصلصة الحارة
يصب عليه الماء وتترك الشوربة الحارقة يغلي لمدة 45 دقيقة ثم توضع الشوربة الحارقة في الثلاجة
طريقة أخرى الشوربة الحارقة : يتم طبخ المقادير السابقة لمدة 10 دقائق ثم تخلط بالخلاط
يعاد طبخه الشوربة الحارقة لمدة 30 دقيقة
وتقدم الشوربة الحارقة للشيف منال العالم

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

الشوربة الصينية للشيف منال العالم



صورة الطبق:



المقادير:
جمبري ( جمبو)
ذرة حلوة بالكريمة
فطر صغير متكامل الحبات معلب
بهارات لسلق الجمبري(2حب هيل1:عودقرفه. 2:ورق غار .3:فص فلفل اسود)
قشطة مخفوقة كوب
نشاء مذوب بالماء (حسب الحاجة لتغليظ القوام )
ماء لسلق الجمبري تقريباً 2 كاسه



الطريقة:
طريقة عمل الشوربة الصينية للشيف منال العالم
يسلق الجمبري مع البهارات مع ملاحظة لف البهارات(( بشاشة لنزعها بعد الانتهاء منها )لمدة ربع ساعة
نضيف القشطة والذرة والفطر وتوضع الشوربة الصينية على النار لمدة 10 دقائق ثم نضيف النشاء مع الخلط السريع لكي لا يجتمع
ونقدم الشوربة الصينية للشيف منال العالم
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

شوربة البصل للشيف منال العالم




المقادير:
نصف قالب زبدة
2 من البصل مفرومين ناعم
4 أكواب حليب
1 ملعقة طحين
1 كوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريلا
ملح، فلفل حسب الرغبة



الطريقة:
طريقة عمل شوربة البصل للشيف منال العالم
تسخن الزبدة وتحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها
يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر
يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل
عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق
تسكب شوربة البصل في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
توضع شوربة البصل في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة
وتقدم شوربة البصل للشيف منال العالم



؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

شوربة الدجاج للشيف منال العالم




المقادير:
قطع من صدور الدجاج
رأس بصل
فص ثوم
نصف باكيت مكرونة
كوب ونصف ماء
زبدة



الطريقة:
طريقة عمل شوربة الدجاج للشيف منال العالم
نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر
نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب
نضع الثوم المدقوق والمكرونة مع التقليب
بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج شوربة الدجاج لمدة 15 دقيقة
ونقدم شوربة الدجاج للشيف منال العالم

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

والان انتهينا من الشوربات وننتقل للمقبلات
يتببببببببببببببببببببببببببببع


تعديل اذكر الله &; بتاريخ 14-07-2012 الساعة 10:44 PM.
الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 5
قديم(ـة) 14-07-2012, 09:56 PM
صورة اذكر الله & الرمزية
اذكر الله & اذكر الله & غير متصل
©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©
 
الافتراضي رد: جميع وصفات منال العالم حلويات ومقبلات الخ ...


المقبلات:


أجنحة الدجاج الحمراء للشيف منال العالم







المقادير:
أجنحة الدجاج
2 م-ص صوص الصويا
2 م-ص نشاء مذوب في القليل من الماء
ملح بحسب الرغبة
زيت السمسم
1/2 كوب صوص الصويا
الصلصة المرافقة
2 سن ثوم مقشر ومفروم
القليل من زنجبيل
القليل من ملح
بصل أخضر
بضعة معالق من صوص الصويا




الطريقة:
طريقة عمل أجنحة الدجاج الحمراء للشيف منال العالم
في صحن عميق، توضع أجنحة الدجاج وملعقتين صغيرتين من صلصة الصويا والنشاء والملح
تترك أجنحة الدجاج في هذه الخلطة حتى تمتص الطعم.
في مقلاة ساخنة، يوضع القليل من زيت السمسم، تضاف أجنحة الدجاج ونصف كوب من صوص الصويا ومحلول النشاء.
تترك أجنحة الدجاج على النار حتى يتم استوائها.
لتحضير صلصة أجنحة الدجاج الحمراء :
في مقلاة ساخنة، يوضع البصل الأخضر المفروم والثوم والزنجبيل والملح ويضاف عليهم بضع معالق من صلصة الصويا
تصب الصلصة فوق أجنحة الدجاج
تقدم أجنحة الدجاج الحمراء ساخنة


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


البطاطس بالبهارات للشيف منال العالم





المقادير:
3 حبات من البطاطس
3 فصوص ثوم
حزمة كسبرة
بعض البهارات




الطريقة:
طريقة عمل البطاطس بالبهارات للشيف منال العالم
نحمر البطاطس فى الزيت
نضيف باقى المكونات الأخرى الى البطاطس و تقلب جيدا
تقدم البطاطس بالبهارات للشيف منال العالم
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<


الطماطم الحارة للشيف منال العالم




المقادير:
4 إلى 5 حبات باندورة طازجة
قرن فلفل أخضر
معلقة فلفل أحمر بودرة
فلفل أسود
ملح
معلقة كبيرة أو معلقتين زيت زيتون



الطريقة:
طريقة عمل الطماطم الحارة للشيف منال العالم
نقطع الطماطم ثم نضعها في المقلاة لمدة نصف دقيقة على النار
ثم نضيف بعدها زيت الزيتون ونضيف الفلفل الأخضر المقطع والملح ونحرك خليط الحارة على نار هادئة.
بعد خمس دقائق نضيف معلقة فلفل أحمر الى الطماطم ونستمر بالتحريك.
بعد أن تنضج الطماطم تماماً على النار سوف يبقى لدينا ما يشبه الصلصة في المقلاة حيث ستصبح الطماطم الحارة متماسكة
نقوم بإطفاء الغاز ثم نرش الفلفل الأسود فوق الطماطم الحارة في الصحن
ونقدم الطماطم الحارة للشيف منال العالم

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<




البيتزا المقلية للشيف منال العالم





المقادير:
4 اکواب دقيق متعدد الاغراض
1 م/ص خميرة
2 م/ك زيت زيتون
2 فص ثوم مفروم
ملح



الطريقة:
طريقة عمل البيتزا المقلية للشيف منال العالم
بواسطة العجان تخلط جميع مقادير البيتزا المقلية ثم تترك تخمر
تحشى البيتزا المقلية للشيف منال العالم بحشوات البيتزا (جبنه رومى-جبنه موتزاريلا-الفلفل الاخضر-الزيتون الاسود- طماطم قطع البنادورة- زعتر)
تحشى عجينه البيتزا المقلية وتغلق جيدا وتترك لتستريح وتخمر
تقلى البيتزا المقلية فى زيت غزير
تنشل البيتزا المقلية وتوضع على ورق ليمتص الزيت الزائد
يدهن وجه البيتزا المقلية بعد خروجها بطبقه زيت به زعتر
تقدم البيتزا المقلية للشيف منال العالم
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>د


لفائف الزعتر للشيف منال العالم





المقادير:
عجينة لفائف الزعتر :
2 ½ كوب دقيق
3 م-ك سكر
1 م-ص ملح
½م-ص بيكنج بودر
1 م-ك خميرة فورية
½ كوب زيت
½ كوب ماء دافئ
½ كوب لبن زبادي
حشو لفائف الزعتر :
زيت زيتون
زعتر بالسمسم



الطريقة:
طريقة عمل لفائف الزعتر
نخلط 2 كوب من الدقيق و الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر
نمزج المقادير جيدا ثم نضيف اللبن الزبادي و الزيت و الماء الدافئ
نعجن العجينة جيدا مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج.
نترك العجينة ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرش عجينة لفائف الزعتر بالزيت ونتركها في مكان دافئ حتى تتخمر
نبدأ بفرد عجينة لفائف الزعتر على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف.
نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاه ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم.
نلفّ عجينة لفائف الزعتر على شكل رولات ونغلقها.
نقطع عجينة لفائف الزعتر بالخيط إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة.
نترك لفائف الزعتر فى قوالب الكب كيك لمدة 30 دقيقة.
نخبز لفائف الزعتر في الفرن 190˚ لمدة 12- 15 دقيقة.
وتقدم لفائف الزعتر



كبة البطاطس بالأرز للشيف منال العالم









المقادير:
مقادير كبة البطاطس بالأرز :
كوب أرز بسمتي
2 حبة كبيره بطاطس
م-ك ملح
ربع م-ص كركم
نص م-ص بابريكا
نص م-ص كمون
ربع م-ص فلفل ابيض
نص حزمه شبت(الاوراق فقط)
حشو كبة البطاطس بالأرز :
م-ك زيت
300 جرام لحم مفروم
2 حبه كبيره بصل مفروم
م-ص ملح
ربع م-ص فلفل اسود
نص م-ص لومي ناعم
م-ص هيل ناعم
م-ص قرفه
نص م-ص زنجبيل بودره
م-ص بهار مشكل
2 كوب كزبره خضراء مفرومه
نص كوب زبيب او مشمش
لقلي كبة البطاطس بالأرز :
زيت ذره




الطريقة:
طريقة عمل كبة البطاطس بالأرز
ننقع الارز فى الماء لمده عشر دقائق
نضع البطاطس المقشره والمقطعه ارباع في قدر فيه ماء مغلي وكركم ونتركه لمده ربع ساعه تقريبا الى ان تقترب من النضج
ثم نضع الارز عليها ونكمل السلق ونتركه لمده 10 دقايق تقريبا الى ان ينضج الارز ثلاث ارباع
نضع قليل من الزيت في صاج ثم نضع اللحم ونقلبه الى ان ينشف اللحم
نضيف البصل الى ان يقرب البصل يذبل ثم نضع البهارات والملح والفلفل الابيض والمشمش او الزبيب ونحرك الخليط الى ان يستوي اللحم.

نفرم الارز والبطاطس في مفرمه اللحم مع قليل من الشبت.

ناخذ قطعه من العجينه ثم نشكلها بشكل اسطواني ونفرغها من الداخل ثم نحشيها باللحم ونغلق طرف الكبه.

نضع كبة البطاطس بالأرز في الثلاجه حتى تتماسك ثم نقليها في زيت غزير الى ان تاخذ اللون الذهبي.
ونقدم كبة البطاطس بالأرز للشيف من العالم





انتهيا والف صحه وعافيه
طبعا بعد كل هذا التعب
لا تنسون لايك×ردود× تقييييم
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 6
قديم(ـة) 14-07-2012, 10:02 PM
صورة Amnah الرمزية
Amnah Amnah غير متصل
♥ رَبّنآ لآ تُزِغْ قُلُوبَنَآ بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَآ ♥
 
الافتراضي رد: جميع وصفات منال العالم حلويات ومقبلات الخ ...


مساء النور

يسلمو الايادي حبوبة
لاعدمنا جديدك المميز
بس لو الموضوع مرتب أكثر و مدعم بصور تشهيك للطبخة
بيكون أحلى =)
ما ننحرم جديدك
ودي


..


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 7
قديم(ـة) 14-07-2012, 10:42 PM
صورة اذكر الله & الرمزية
اذكر الله & اذكر الله & غير متصل
©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©
 
الافتراضي رد: جميع وصفات منال العالم حلويات ومقبلات الخ ...


شكرا على ردك الرائع وان شاء الله الموضوع الجاي حيكون مرتب
وبالنسبه للصور مااعرف كيف احطها
ونورتي موضوعي بردك الراقي

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 8
قديم(ـة) 14-07-2012, 11:21 PM
صورة آكتفآء الرمزية
آكتفآء آكتفآء غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: وصفات منال العالم


ي هلا ي قمر

ملف متكامل وجميل
بس كنت بجد اتنمنى لو كان في صور لكل طبق
حبوبة حملي الصور من هير
https://forums.graaam.com/uploader.php
والله يعطيك العافية ع مجهودك

+

نورت القسم


ويَ هلآ

/


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 9
قديم(ـة) 15-07-2012, 08:41 AM
صورة اذكر الله & الرمزية
اذكر الله & اذكر الله & غير متصل
©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©
 
الافتراضي رد: وصفات منال العالم


يعطيكم العافية على الردود

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 10
قديم(ـة) 16-07-2012, 02:55 AM
صورة alisan الرمزية
alisan alisan غير متصل
©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©
 
الافتراضي رد: وصفات منال العالم


مشكوره
يعطيك العافيه

الرد باقتباس
إضافة رد

وصفات منال العالم

الوسوم
منال , العالم , جميع , حلويات , ومقبلات , وصفات
أدوات الموضوع
طريقة العرض
مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
فلسطين في موسوعة غينيس. TamTom مواضيع عامة - غرام 6 19-07-2010 10:02 AM
تقديم مباراة الأرجنتين ونيجيريا في كأس العالم 2010 argentina vs nigeria mediazamalek كووره عربية 4 13-06-2010 09:44 PM
ملفات كاس العالم 2010 جنوب افريقيا U Think U Know Me كووره عربية 103 08-06-2010 12:33 AM
وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور ملاك من بين البشر مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 12 10-03-2009 08:01 PM

الساعة الآن +3: 03:23 AM.
موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


تصميم دريم تيم

SEO by vBSEO 3.6.1