cinta ©؛°¨غرامي مجتهد¨°؛©

المشاركة الأساسية كتبها اغلى من نور حياتى اقتباس :
ان شاء الله حد يفيدك
تمت الإفادة من أختي غلاء ونطمح بالمزيد
تحياتي لك

مشـآعر الجنون ©؛°¨غرامي مجتهد¨°؛©

مسـآء النور .
والله اول مره اسمع فيييه
بس جبت لك طريقه ان شاء الله تفيدك .


المقادير:

نص كيلو طحين ابيض رقم 1

نص كيلو طحين اسمر رقم 2

ماء حسب مايحتاج العجن

ملح

ملعقة متوسطة خميرة فورية


طريقة التحضير

يضاف على الطحين الخميرة والملح مع إضافة الماء بالتدريج حتى نحصل علىعجينة متوسطة يعني بين القوية وبين اللينة (إذا مسكتيها بأيدك تلتصقباليد)

بعد العجن نضيف لها الماء بحيث يغمرها



إضافة الماء تحسن من العجينة وتجعلها طرية وقابلة للمد وهذا متوارث منالأجيال السابقة

بعد مرور ربع ساعة نقوم بتصفية العجين من الماء وحتى لو بقي القليل مافيمشكلة ومن ثم نعجنها مرة أخرى حتى نحصل على هذه العجينة الرائعة





نتركها تختمر على الأقل ساعة ونص ومن ثم نعملها كور ونضعها بالطحين



وفي هذه الإثناء نفتح التنور الكهربائي حتى يسخنجدا
وهذا شكل التنور الكهربائي






هذه الصور حاولت اصورلكم الخطوات لمد العجينة باليد فقط وممكن طبعا اليد تكون جافةوفي ناس بتعملها باليد المبلولة بس إني اشو الجافةأسهل


وحاولي مد الإطراف دائما لان الوسط لوحدوا بيفتح وإذا شفتي العجينة أصبحترقيقة ضعيها على مخدة الخبز ومن ثم بالتنور




وهذه الصورة للخبرة وهي على المخدة





وهنا بالتنور



نتركها حتى تتحمص وتأخذ اللون الجميل

وهذه صور للخبز العراقي


ارجوا ان يعجبكم




cinta ©؛°¨غرامي مجتهد¨°؛©

المشاركة الأساسية كتبها مشـآعر الجنون اقتباس :
مسـآء النور .
والله اول مره اسمع فيييه
بس جبت لك طريقه ان شاء الله تفيدك .


المقادير:

نص كيلو طحين ابيض رقم 1

نص كيلو طحين اسمر رقم 2

ماء حسب مايحتاج العجن

ملح

ملعقة متوسطة خميرة فورية


طريقة التحضير

يضاف على الطحين الخميرة والملح مع إضافة الماء بالتدريج حتى نحصل علىعجينة متوسطة يعني بين القوية وبين اللينة (إذا مسكتيها بأيدك تلتصقباليد)

بعد العجن نضيف لها الماء بحيث يغمرها



إضافة الماء تحسن من العجينة وتجعلها طرية وقابلة للمد وهذا متوارث منالأجيال السابقة

بعد مرور ربع ساعة نقوم بتصفية العجين من الماء وحتى لو بقي القليل مافيمشكلة ومن ثم نعجنها مرة أخرى حتى نحصل على هذه العجينة الرائعة





نتركها تختمر على الأقل ساعة ونص ومن ثم نعملها كور ونضعها بالطحين



وفي هذه الإثناء نفتح التنور الكهربائي حتى يسخنجدا
وهذا شكل التنور الكهربائي






هذه الصور حاولت اصورلكم الخطوات لمد العجينة باليد فقط وممكن طبعا اليد تكون جافةوفي ناس بتعملها باليد المبلولة بس إني اشو الجافةأسهل


وحاولي مد الإطراف دائما لان الوسط لوحدوا بيفتح وإذا شفتي العجينة أصبحترقيقة ضعيها على مخدة الخبز ومن ثم بالتنور




وهذه الصورة للخبرة وهي على المخدة





وهنا بالتنور



نتركها حتى تتحمص وتأخذ اللون الجميل

وهذه صور للخبز العراقي


ارجوا ان يعجبكم


إفادة رائعة وبالصور سلمت يداك لبحثكِ وتعبكِ معي
لك مني جزيل الشكر والتقدير على تلك الإضافة الأكثر من رائعة
تحياتي لكِ


أدوات الموضوع البحث بهذا الموضوع
البحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO

SEO by vBSEO 3.6.1