منتديات غرام منتديات إدارية - يُمنع طرح اقتراحات ارشيف غرام الكعك العراقي المالح مع السمسم و الزنجبيل واليانسون اللذيذ
د .عدنان الطعمة عضو موقوف من الإداره

الكعك العراقي المالح مع السمسم و الزنجبيل واليانسون اللذيذ






د . عدنان جواد الطعمة






كان يوم أمس الأربعاء الموافق 19 سبتمبر 2012 يوما حافلا بانتاج الخبز و نوعين من الكعك اللذيذ








باستعمال ثلاث كيلوغرامات من الطحين . بدأت في هذا الصباح بخبز لذيذ مع أعشاب البروفانس والسمسم







و الحليب ، حيث انتشرت رائحة الخبز في كل المبنى . وعندما اكتشفت أن مخزون وجبة الكعك العراقي اللذيذ






السابقة على وشك النفاد قررت عمل وجبتين كافيتين و مختلفين . وهكذا بدأت بعمل







وجبة الكعك مع السمسم والهيل و الزنجبيل والملح و الزبدة .






وفي وجبة الكعك الثانية وددت من حب الفضول والتجربة أن أضيف اليانسون إلى السمسم و ماء ورد







و الزنجبيل وزدت كمية الملح وأضفت 300 سنتيمترا مكعبا من الحليب الدافئ وماءا وبيضة واحدة خلطتها








مع بقية المحتويات بماكنة العجين . و بعد تقريبا ساعة هيأت صينيتين أو طبقين و وضعتهما في الفرن الكهربائي








عند غروب الشمس . وفجأة رن جرس البيت وإذا بجارتنا دخلت حاملة معها باقة ورد إلى زوجتي، وكانت






راغبة أن تسلم الباقة وتذهب ، لكني قلت لها أن عشاءنا جاهز و أقنعتها بأن تتعشى معنا وتذهب . وافقت السيدة






على البقاء وأعجبت برائحة الكعك المشهية وكان جو البيت دافئا في حين كانت درجات الحرارة خارج البيت





تقريبا عشر درجات مئوية . و بعد تناولنا الخبز والكعك مع شوربة خضروات و سلاطة ثم شربنا الشاي .


د .عدنان الطعمة عضو موقوف من الإداره









وقبل مغادرة الجارة بيتنا سلمتها كمية من نوعي الكعك والخبز و خرجت شاكرة لنا لحسن ترحيبنا بها .







وللفائدة العامة أعيد كتابة الوصفة السابقة التي استعملت الهيل مع الزنجبيل و السمسم في الوجبة الأولي






أما في الوجبة الثانية فقد أضفت إليها نصف كأس طحين اليانسون الذي طحنته توا ثم خلطت مع المزيج في






ماكنة العجن بيضة واحدة و أضفت بضع قطرات من ماء الورد .







واكتشفت أخيرا أن الكعك جدا لذيذ في كلتي الوجبتين ومن يذوقه يبلش بأكله و بالعافية عليه .







وسوف نستعمله كمتاع مع الشاي إذا قمنا برحلات قصيرة .








وإليكم مقادير الوصفة الكاملة:







نصف كيلوغراما طحين أبيض
ـ ثلاث ملاعق أكل طحين زنجبيل
ـ 500 غرام سمسم ـ ملعقتان أكل هيل مطحون





ـ 250 غرام باكيت زبدة

ـ حليب 200 سنتيمترا دافئا

- ماء دافئ 200 سنتيمرتا مكعبا

ـ نصف ملعقة أكل ملح






ـ ملعقة أكل كبيرة سكر

- ملعقتان أكل كبيرة بيكنج باودر أي باكيت واحد

ـ نصف مكعب خميرة طازجة أي بمقدار ملعقة أكل كبيرة

- ملعقتان أكل كبيرة زيت


.


تفضلوا بقبول مني فائق ودي وتقديري


د .عدنان


د .عدنان ألمانيا في 20 سبتمبر 2012


أميرهـ بحناآآني ©؛°¨غرامي فعال ¨°؛©

يْعطۑڱ ٱڵـعٱڣۑه ع ٱڵـۆڝڣه ٱڵـڑٱئعه

ټښڵـمـ إۑډڱ


د .عدنان الطعمة عضو موقوف من الإداره

المشاركة الأساسية كتبها أميرهـ بحناآآني اقتباس :
يْعطۑڱ ٱڵـعٱڣۑه ع ٱڵـۆڝڣه ٱڵـڑٱئعه

ټښڵـمـ إۑډڱ



حضرة الأخت الغالية والكريمة أميرهـ بحناآآني المحترمة حياك الله و حفظك

تشرفت بإطلالتك البهية و سعدت جدا بقراءة مشاركتك الرائعة . بارك الله فيك و حفظك

لك مني فائق ودي واحترامي
دمت بخير و عافية
تقبلي مني أرق تحياتي
وشكرا لك يا أختي
د .عدنان
ألمانيا في 20 سبتمبر 2012


ĢђāŁā ©؛°¨غرامي ذهبي¨°؛©

-

مُكرر
https://forums.graaam.com/513256.html
المَعذره يُنقل للأرشيف


-


أدوات الموضوع
طريقة العرض

موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO

SEO by vBSEO 3.6.1