اكتب بريدك ثم اضغط على اشتراك ليصلك جديد غرام
بحث مخصص من محرك البحث العالمي قوقل للبحث في غرام

عـودة للخلف   منتديات غرام > منتديات نسائية > مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات
الإشعارات
 
أدوات الموضوع طريقة العرض
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 1
قديم(ـة) 11-11-2012, 08:29 AM
¸¸ღ غـرومـه ღ¸¸ ¸¸ღ غـرومـه ღ¸¸ غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
Upload004d4df318 الهريس [ من مطبخنا ]







هلا بكم حبايب قلبي أحلى غراميين وغراميات

صباحكم | مساكم معطر بكل شئ جميل تحبونه وتشتهونه

في يوم من الأيام سألتني عنقودتنا الجميله ( عناقيد وصال )


غرومه تعرفين تضبطين الهريس

وقلتها نعم

ووعدتها أنزله في موضوع في قسم المطبخ

مصورة الموضوع من فترة بس كنت أتعايز أنزله

المهم

هني أنا بس كنت أصور وأمي وخواتي هن اللي يضبطونه

بس أنا متعلمتها من أمي وأسويه بنفس الطريقه بلا زيادة ولانقصان

حياكم حبايبي




الهريس













آخر من قام بالتعديل ¸¸ღ غـرومـه ღ¸¸; بتاريخ 11-11-2012 الساعة 09:10 AM.
الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 2
قديم(ـة) 11-11-2012, 08:30 AM
¸¸ღ غـرومـه ღ¸¸ ¸¸ღ غـرومـه ღ¸¸ غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: الهريس [ من مطبخنا ]









حياكم




المقادير


حب هريس أو القمح منقوع في ماي لمدة 4 او 5 ساعات أو أكثر حسب نوع الحب






دياي ( دجاج )




ملح





ماء وسمن نسيت أصوره >>> لازم كل مرة تنسين شي



وبعدين يعني ماأعتقد حد فيكم مايعرف الماي والسمن







تعالوا وياي خلوني أكمل لكم









الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 3
قديم(ـة) 11-11-2012, 08:31 AM
¸¸ღ غـرومـه ღ¸¸ ¸¸ღ غـرومـه ღ¸¸ غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: الهريس [ من مطبخنا ]






الطريقه




طبعا نحن سوينا كمية كبيرة يومها لأنه كنا بنوزع ع الأهل والييران

فبتلاحظون الحله كبيره والمقادير وايده أما انتوا حسب عددأفراد عائلتكم الكريمة



في حلة كبيره نحط القمح بعد مانعق الماي اللي نقعناه فيه
ونصف الدياي فوقه









نثور ( نغلي) ماي ونضيفه عليه







لين مايغطي الماي الدياي والحب كامل







نلفه بورق الألمنيوم القوي وإذا ماعندكم سووا طبقتين من العادي








وأهم شي تسكرون أطرافه زين عشان مايطلع البخار منه




نحطه في الفرن من غير مانحط الراس ( الغطى ) ع الحله
ولازم النار تكون هاديه وايد ونخليها لمدة مابين 4 - 6 ساعات تقريبا
مثل ماخبرتكم حسب المقادير وحسب درجة حرارة الفرن










هنا بعد مانطلعه من الفرن جذي يكون شكله









نطلع الدياي ونحطه في صينيه













بشوكتين نفصل العظم عنه






وندق الدياي بمدقه ودايما يفضل الأغراض اللي نستخدمه للهريس مانستخم في شي ثاني

مثلا المدقه ماندق فيها الثوم أو اي شي ثاني عشان ماتتم الريحة فيها











الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 4
قديم(ـة) 11-11-2012, 08:32 AM
¸¸ღ غـرومـه ღ¸¸ ¸¸ღ غـرومـه ღ¸¸ غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: الهريس [ من مطبخنا ]







نكمل

شوفوا هاذي شفرة دريل خاصة عشان نضرب بها الهريس

أمولتي هاذي اللي خبرتج عنها قبل











نحطها داخله الحله وبعدين نشغل الدريل
ونبند الدريل قبل لا نطلعها من الهريس


مب تحرقون عماركم باجر لاسمح الله وتدعون عليه

قد أعذر من أنذر هع









وإذا حسيناه قاسي وايد نغلي ماي ونضيفه له









كل ماشفنا عظمة صغيره نشيلها بالشوكه إذا حابين






بعد ماضربنا حب الهريس نشيل الشفره
وإلحين نضيف الدياي ونحركه بملاس خشب كبير





ونضيف الملح ( سوري الصورة مب واضحة هني وماكان عندي غيرها )




نحركه زين مازين




وإلحين نغرفه

ونحط عليه سمن من فوق ترى السمن هذا من ايدين الوالدة ربي يحفظها




هاذي كانت مقادير وطريقة ألذ أكله عندي

جربوها وهنا وعافيه على قلوبكم إن شاءالله












الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 5
قديم(ـة) 11-11-2012, 08:41 AM
أمــــل أمــــل غير متصل
خسَرتْ أغّلَى سنِيّنْ العُمر أدَورّ بَعضِي المَفقُود
 
الافتراضي رد: الهريس [ من مطبخنا ]


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
صباحك ورد الجوري
حي الله ام بنتي وهريسها
صح انا ما احبه بس كنت اشوف اللي يطبخونه نفس الطريقه بختلاف انهم يسونه مع اللحم

اقتباس:
أمولتي هاذي اللي خبرتج عنها قبل

والله الدريل هذا يخلي ضربه سهل
انا ما احب اسويه والسبب ضربه كان باليد

ام بنتي الله يخليك الوالده
وتسلم الايادي
في انتظار جديدك بشوق



آخر من قام بالتعديل أمــــل; بتاريخ 11-11-2012 الساعة 08:46 AM.
الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 6
قديم(ـة) 11-11-2012, 09:38 AM
شمووخ القمر.! شمووخ القمر.! غير متصل
©؛°¨غرامي ذهبي¨°؛©
 
الافتراضي رد: الهريس [ من مطبخنا ]


وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


و صبآآآآحك يارب


ماشاءالله من الشكل تفتح النفس


شكراً لكِـ غرووومه على هيك موضوع يفتح النفس



وتسلم ايد امك على هاالطبخه اللذيذه







-



الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 7
قديم(ـة) 11-11-2012, 10:49 AM
سالموف سالموف غير متصل
* الشايب *
 
الافتراضي رد: الهريس [ من مطبخنا ]


رووووووووووعه اختي


احب طعم السمن فيه

شرح متكامل ما شاء الله

الله يعطيك الف عافيه

بس ظنتي لو تسونه على الحطب يطلع طعمه فنآآآآن


>> افا ي ميري ماتعرفين سوآآت الهريس انا انصحك مسكي الدريل وضربي به هههههههههه



تقبلي مروري اختي


ودي
مسلم

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 8
قديم(ـة) 11-11-2012, 10:53 AM
أميرة زماانهاا أميرة زماانهاا غير متصل
عندمــا يتشابــه الجميــع أتميــز �� أنـا��
 
الافتراضي رد: الهريس [ من مطبخنا ]


يم يم

والله شكلوو مشهي بس حووووسه وياخذ وقت <<<< من متى صاحيين تطبخووه ؟؟؟


تسلم ايديكي ع التصوير المفصل وتسلم ايدين الماما ع الطبخه المتعبه

بالعااااافية عليكم ....... تحياااتي

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 9
قديم(ـة) 11-11-2012, 11:10 AM
باذخ الحنان باذخ الحنان غير متصل
عضو موقوف من الإداره
 
الافتراضي رد: الهريس [ من مطبخنا ]


مجهود رائع ،، وطهي أروع


طيب غرومه ،، الدعوه من شأن نشوف طريقة الطبخ أو من شأن نجي نأكل هريس


ماشاء الله بالهناء والعافيه


احترامي

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 10
قديم(ـة) 11-11-2012, 11:10 AM
غادة لبنان غادة لبنان غير متصل
©؛°¨غرامي ذهبي¨°؛©
 
الافتراضي رد: الهريس [ من مطبخنا ]





ممممممممممممممم
شكلها بشهى
يعطيك العافية
شكرا الك كتير
اذا الله راد رح جربها
تسلم ايدك
تحياتي الك


الرد باقتباس
إضافة رد
الإشارات المرجعية

الهريس [ من مطبخنا ]

الوسوم
الهريس
أدوات الموضوع
طريقة العرض
مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
الفجل في مطبخنا ، ميزات وفوائد كبرياء.. صحة - طب بديل - تغذية - أعشاب - ريجيم 14 01-08-2011 08:54 AM
حلا البليسيه (مطبخنا) احساس**** مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 17 05-07-2011 03:36 PM
نتائج مسابقة [ مطبخنا آلرمضاني من إبداعنأ ] حمرة آلورد سجل الأعضاء - للتواصل بين الأعضاء 49 24-09-2010 05:09 AM
جدآول مسابقة | مطبخنا الرَمضاني من إبداعنا + وصفات المتسابقات حمرة آلورد مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 9 20-09-2010 11:07 AM
كيكات من مطبخنا بيفضحه الزين خخخخ ألشراري مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 11 08-07-2007 08:40 PM

الساعة الآن +3: 11:56 AM.
موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


تصميم دريم تيم

SEO by vBSEO 3.6.1