غرام
اكتب بريدك ثم اضغط على اشتراك ليصلك جديد غرام
بحث مخصص من محرك البحث العالمي قوقل للبحث في غرام

عـودة للخلف   منتديات غرام > منتديات نسائية > مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات
الإشعارات
 
أدوات الموضوع طريقة العرض
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 1
قديم(ـة) 01-01-2013, 10:11 PM
مغرومه بلا حد مغرومه بلا حد غير متصل
وحدك كبريائي وشموخي
 
الافتراضي طريقتي في عمل الديك الرومي الحبش وسفرة غدائنا ليوم السبت الماضي







هنا مغرومه اختلاف
ما لها علاقة بكتابة الخواطر
ممكن هي موهبة عندي رغم اني ما أحب الاكل الكثير


الموضوع من عنوانه
كل سنة تقريبا اعمل هالطبق
لكن ليس مجاراة للعادات الغربية بهذه الايام
ولكن لان موسم ديك الحبش لا يكون الا بهذة الايام



المهم هالسنة حبيت اصور طريقة عمله الى وضعه على السفرة
مع توضيح عمل الطبقين الجانبين
طبعا الكلام مع الصور لا يحتاج مني شرح كثير

هنا الرومي او الحبش مع البهارات التي تم دهنه بها
حتى يعطيه الطعم الازكى
مثل ما انتوا شايفين زبدة قرفة زنجبيل فلفل ابيض
بهار اسمه راس حانوت وملح وشطة مطحونة وطبعا انتوا
مخيرين هنا باللي بدكم اياه من بهار
المهم نخلطه وندهن الرومي من جوا وبرا ونتركه بالنلاجه
ليلة كامله حتى يأخذ الطعم

بعد ما دهنته

هنا ثاني يوم وهو يوم حشو الديك
الحشوة عبارة عن
رز مسلوق نصف سلق لحم مفروم مقلي مع بصل وبقدونس
بصل مطحون مو مفروم كستناء ابو فروة مقطعة ارباع بازلاء
زبيب ذرة صفراء وممكن نحط مكسرات

هنا بعدما حشيته وخيطته

هنا الخضار المرافقة له في الفرن طبعا تبع الرغبة
انا فضلت اللون الابيض من الخضار هنا بطاطس وهندباء وبصل

هنا نفس الخلطة اللي دهنت بها الديك اللي هي الزبدة
والبهار المشكل وبرضه الاطعم لو نخليها ليلة في الثلاجة

نتابع برد ثاني فقط




الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 2
قديم(ـة) 01-01-2013, 10:30 PM
مغرومه بلا حد مغرومه بلا حد غير متصل
وحدك كبريائي وشموخي
 
الافتراضي رد: طريقتي في عمل الديك الرومي الحبش وسفرة غدائنا ليوم السبت الماضي




طبعا أنا ما قلت انه لكل كيلو جرام
من وزن الديك 40 دقيقة في الفرن حرارة
180 درجه و200 مو غلط


المهم نكمل

هنا لما حطيته بصينية الفرن

طبعا غلفته بالقصدير
على اساس بنصف الوقت وهو بالفرن نرفع القصدير عنه
حتى يتحمر

هنا مكونات الطبق الجانبي او المرافق
عباره عن خبز جبن مبشور كستناء ارباع حزر مقطع
برقوق مجفف ومقطع وذرة وكريما وبصل مطحون
وزبده المهم نحط كل هالمكونات مع بعض على النار مع البهار
اللي نحب وقليل من الماء ونخليه يستوي
ولما يبرد نحط عليه الخبز عشان يتشرب ومن ثم الجبن المبشور
هنا ممكن بدل الجبن نحط بيض بس انا ما احب البيض الكثير
ولما نحطه بالفرن بعدما يتشرب نغطي الوجه بالكريما الطازجة

هنا بعدما تم تجهيزه بالكامل بس باقي على الفرن

هنا بعدما خرج من الفرن
طبعا هذا اول طبق جانبي

هنا وهو على السفرة لو تلاحظوا في صوص لونها
على اصفر هاي عباره عن جزء ما الخضار اللي تحت
الديك مع بروكلي وكستناء وهاي حتى ما يكون الاكل ناشف
كلنا بيعرف الرز بالخلطه وطبق الخضار الجانبي عباره عن
فاصوليا وبروكلي وفلفل رومي مقلب مع ملعقة من العسل

هنا وهو بالصحن وصحتين وعافيه

شكرا لكل من مر وكتب
او مر واستكفى

مع موعد اخر في كيكية السويسرول برضه صنعي انا

وعلى الود موعدنا القادم





الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 3
قديم(ـة) 01-01-2013, 11:11 PM
صورة يادرب ماأصعبك الرمزية
يادرب ماأصعبك يادرب ماأصعبك غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
11302798202 رد: طريقتي في عمل الديك الرومي الحبش وسفرة غدائنا ليوم السبت الماضي




يسعد مساء الإبدآآآآع
ماشاء الله وتبارك الله
وش هالزين يالغلا
طبعا أنا معزومه <<< أكيد الصحن الثاني لي << واثقه الاخت
يالبييييه وربي إنك مبدعه
دخت من هالمناظر وربي ماأتحمل خاصه إني جوعانه
وتصويرك بعد رائع
سلمت أناملك ياقلبي
ويعطيك ألف عافيه ...
مغرومتي
<<< تولمني بنزورك قريب أنا وبنتي مدام هذا طبخك <<
نترقب جديدك المميز ...


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 4
قديم(ـة) 01-01-2013, 11:40 PM
صورة الهـدب الرمزية
الهـدب الهـدب غير متصل
" شاعر "
 
الافتراضي رد: طريقتي في عمل الديك الرومي الحبش وسفرة غدائنا ليوم السبت الماضي


مغرومه بلا حد

سيدتي

عام جديد و عمر مديد

و كل عام و أنتم بخير

و على المطبخ منكبّين و تطلّعوا لنا هالمواهب اللي تشهّي النّفس

ما شاء الله تبارك الله

و الله شهّيتيني على هالأكله اللي أكلتها مرّات بمصر الحبيبة

روعة و إبداع في كل شيء سيّدتي

تقبلي خالص الود

أخوك


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 5
قديم(ـة) 01-01-2013, 11:43 PM
صورة زهره غرام الرمزية
زهره غرام زهره غرام غير متصل
©؛°¨غرامي مجتهد¨°؛©
 
الافتراضي رد: طريقتي في عمل الديك الرومي الحبش وسفرة غدائنا ليوم السبت الماضي


خلاص انا معزومه السبت الثاني بس اعطيني العنوان هههههههههههههههههههههه

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 6
قديم(ـة) 01-01-2013, 11:51 PM
صورة ¸¸ღ غـرومـه ღ¸¸ الرمزية
¸¸ღ غـرومـه ღ¸¸ ¸¸ღ غـرومـه ღ¸¸ غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: طريقتي في عمل الديك الرومي الحبش وسفرة غدائنا ليوم السبت الماضي






وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

صباحكمـ | مساءكمـ راحة ياقلبي

ماشاءالله تبارك الرحمن ,
طالعة على غرومتج تحب الشعر والخواطر والطبيخ >>> برا هههههه

أنا قبل فترة كنت بسويها وماعرفت وصفة لها
وعطتني أمولهـ طريقه وطلعت وايد حلوة
بس ماكنت أعرف انه يحشونها بالعيش (الأرز ) بعد
بجربها إن شاءالله مرة ,,وأكيد بتطلع حلوة دام فيها بازيلاء بعد

أما اللي عذبني في هالموضوع وانا يوووعااانه هالطبق





أحسه لذييذ وأكيد الجبن اللي محليه >>> ماتحب البيض


ربي يسلم هالإيدين و لا يحرمني منج يالغاليه و من أكلآتج الشهية

وأتريا السويس روول بفااارغ الصبر





الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 7
قديم(ـة) 01-01-2013, 11:52 PM
صورة المسسافر راح الرمزية
المسسافر راح المسسافر راح غير متصل
©؛°¨غرامي مبدع¨°؛©
 
الافتراضي رد: طريقتي في عمل الديك الرومي الحبش وسفرة غدائنا ليوم السبت الماضي




السلام عليكم

أهلا وسهلا أختي الصغيرة وبنتي مغرومة بلا حد

كنت أنزل موضوع في الصور وشممت الرائحة وأتيت فورا ، طبعا يقولون أقصر طريق لقلب الرجل معدتهـ ، ليس السرّ

حب الأكل بقدر ما هو نفس المرأة في الأكل ، والمسسافر راح يعترف اليوم هنا بأنهـ طباخ ومتذوق للأكل

بسم الله ونبدأ يا أختي الصغيرة ولويكون هنا نقد أو ملاحظة فيجب التحمل




الصورة الأولى هنا دليل لمن يعلم فنون الطبخ أن هنا طباخة ماهرة ، وبداية يا أختي الصغيرة نقول ماشاءالله تبارك الله

لاحظوا أهم شئ مقادير البهارات وكيفية التوزيع ، رأيي المتواضع هندسة لذيذة في المقادير



يا سلام ، هنا نجد الديك وقد تم العناية بهـ جيدا وكل البهارات تم دهنهـ بها ، ولا تنسوا أن يكون يوم كامل بالتلاجة كما

قالت أختي الصغيرة ،

[IMG]https://up.graaam.com/img/68cc2d6a3ddcecec3b3ee4d03d3e5313.jpg[/IM]

هنا الحشوة ، وذائقة قد تختلف ولكنها شهية جدا

والله فنانة



وهنا دليل آخر لمن يريد معرفة الطباخ ، بعد الحشو ترى انسجاما ولا نتوءات خارجة ولا تكدس في ناحية عن أخرى

هندسة لمن لا يعلم



وهنا دليل آخر ومهم جدا ، انظروا إلى حجم الخضار وتناسقهـ ، هنا العبقرية بالطبخ




طريقة مرتبة وسلسة جدا ، ترتيب احترافي

اهتم بالأطباق الجانبية ولكن اهتمامي الكبير يكون بالطبق الرئيسي ولا يعني أن نغفل باقي المائدة ، فهذا مقدم لهذا



على قلبكِ يا أختي الصغيرة

ولكن أين السلطة ؟

مدمن تحضير طبق السلطة وبكل وقت ، واعتبر طبق السلطة معيار حقيقي للمائدة

وارجع وأقول ماشاءالله تبارك الله ، حماكِ الله ورعاكِ ، فنانة وذوق عالي

بالمناسبة ، عند اطبخ لا آكل كثيرا ، ومعروف لدينا أن صاحب المانسبة أو العزيمة تجدينهـ لا يأكل كثيرا ، ويقول لي

صديق لو تحبذ الأكل بكثرة حبّك للطبخ ، وأقول هنا الطبخ فن ومدرسة ، هو فن بالمقام الأول والأكل نَفَس

شكرا أختي الصغيرة ، وكما أحضرتني هنا رائحة الطعام الشهي ستحضرني مرات ومرات

هههههههههه

وسنأكل

شكرا أختي

هذه مداخلتي المتواضعة وعلى الحب نلتقي







الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 8
قديم(ـة) 02-01-2013, 01:27 AM
صورة احمـد الحلو الرمزية
احمـد الحلو احمـد الحلو غير متصل
©؛°¨غرامي نشيط¨°؛©
 
الافتراضي رد: طريقتي في عمل الديك الرومي الحبش وسفرة غدائنا ليوم السبت الماضي


ْْْْ
وااااااااااااااااااااااااااااااااو

الله الله الله

واخيرا عرفنا هوايتك الجميلة في المطبخ اوك

الديك الرومي من اسعد ايامو لو انتي عملتيه هههههههههه

بجد شيء جنااااان بس باين في صبر كتير وتعب كتير انستي

بس بجد شيء رائع وفعلا مشهية جدا جدا بس مش للرياضي اكيد ههههههههههه

تسلم ايديكي ياارق شيف في غرام يعمل الجمال ده

في يوم نيجي لبروكسل ونشوف هاتعزمينا ع هيك اكلة ههههههههههه

كل سنة وانتي طيبة عام اكيد سعيد عليكي وع اهلك والعالم الاسلامي كلو

خير وصحة وسعادة وحب

تسلم ايديكي مرة تانية برنسس

بانتظار اكلاتك الجميلة دايما

تحياتي وغاردينيا لقلبك العذب

احمد الحلو


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 9
قديم(ـة) 02-01-2013, 01:53 AM
صورة *kawaii* الرمزية
*kawaii* *kawaii* غير متصل
世界で最も美しい女性
مستشــ¸.·* غرام *·.¸ـــاري
 
الافتراضي رد: طريقتي في عمل الديك الرومي الحبش وسفرة غدائنا ليوم السبت الماضي


يممممممممي انا كل ما أكبر كل مايتعلق قلبي بالأكل أكثر ههههه

نفسي أسوي زي كدا بس مشكلتي كسولة
أحس الطبخ هواية

تسلم يدك


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 10
قديم(ـة) 02-01-2013, 01:56 AM
صورة الاسطول الخامس الرمزية
الاسطول الخامس الاسطول الخامس غير متصل
©؛°¨غرامي فعال ¨°؛©
 
الافتراضي رد: طريقتي في عمل الديك الرومي الحبش وسفرة غدائنا ليوم السبت الماضي


ما شاء الله ,,


واااااااااااو



يا حظ زوووووووجك فيك .. طباخه مهاره .



تسلم اصابعك على هذا ..



عن اذنكم أقرب مطعم


<< جوعان هع



تعديل الاسطول الخامس; بتاريخ 02-01-2013 الساعة 02:09 AM.
الرد باقتباس
إضافة رد

طريقتي في عمل الديك الرومي الحبش وسفرة غدائنا ليوم السبت الماضي

الوسوم
ليوم , الماضي , الخبز , الديك , الرومي , السبت , غدائنا , وسفرة , طريقتي
أدوات الموضوع
طريقة العرض
مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
فوائد الخبز الأسمر ومقارنته بالخبز الأبيض البنوته البنفسجيه صحة - طب بديل - تغذية - أعشاب - ريجيم 10 10-10-2010 01:05 PM
الى متعة هذا العالم عالم الجبس ...هام ,,ومفيد عاطف الرسام ديكور - أثاث - غرف نوم - مطابخ - حمامات 18 15-02-2010 12:35 AM
أيهما أفضل الخبز الأسمر أم الأبيض " حسام " صحة - طب بديل - تغذية - أعشاب - ريجيم 22 05-09-2008 01:11 PM
الحبش المحشو بالارز على الطريقة الشرقية " حسام " مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 30 09-08-2008 02:00 AM
فصائل الدم والاغذيه التي تنحفها...والي تسمنها غزلان البدو ارشيف غرام 1 01-04-2008 02:36 PM

الساعة الآن +3: 10:33 PM.
موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


youtube

SEO by vBSEO 3.6.1