منتديات غرام

منتديات غرام (/)
-   مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات (https://forums.graaam.com/93/)
-   -   سمك البالول المحشي (https://forums.graaam.com/530964.html)

المهندس نور رومنس 16-01-2013 12:27 AM

سمك البالول المحشي
 


https://up.graaam.com/img/99904bdcb7b...2a886169f7.jpg

العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 60 دقيقة

المقادير:

2 حبة كبيرة بالول أو حمرا
1 ملعقة كبيرة بهار سمك
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2 ملعقة كبيرة بصل مجفف
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة لومي ناعم
1 ملعقة كبيرة مستردة
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت
10 فص ثوم مهروس


الحشو
1 حبة كبيرة بصل جوانح
2 قرن فلفل أخضر شرائح رقيقة
1 حبة شومر جوانح
2 حبة متوسطة بطاطس مكعبات صغيرة
1 كوب بقدونس مفروم
1 كوب كزبرة مفرومة

طريقة التحضير:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية فرن واسعة. بطني الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم.
3. في طبق عميق ضعي بهار السمك، الكمون، الكزبرة، الكركم، الزعفران، الزنجبيل، الثوم، البصل، البابريكا، الشطة، البصل المجفف، الملح، الفلفل واللومي. قلبي البهارات لتختلط.
4. في طبق صغير ضعي مقدار ملعقة كبيرة من البهارات. أضيفي نصف كمية عصير الليمون ونصف كمية الزيت. قلبي البهارات لتختلط وتتكون صلصة متجانسة. دعي صلصة البهارات جانبا لحين التقديم.
5. في طبق صغير آخر ضعي نصف كمية البهارات وبقية عصير الليمون والزيت. قلبي المواد لتختلط. وزعي خليط البهارات وعصير الليمون في السمك من الداخل والخارج.
6. الحشو: في طبق عميق ضعي البصل، الفلفل، الشومر، البطاطس، البقدونس والكزبرة. أضيفي بقية البهارات. قلبي الخضروت لتتخلط مع البهارات.
7. وزعي الحشو في داخل حبات السمك لتملئيها تماما. ضعي السمك في الصيينة على جهة البطن بحيث تكون الحشوة تحتها ويكون الظهر إلى الأعلى.
8. وزعي قليل من الزيت على السمك.
9. ضعي السمك في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما ويصبح ذهبي اللون.
10. أخرجي السمك من الفرن. أنقلي السمك على طبق للتقديم. مباشرة وزعي صلصة البهارات على السمك ثم قدميه.


زهره غرام 16-01-2013 12:39 AM

رد: سمك البالول المحشي
 
واااااااااااااااااااااااو بشهي جدا جدا تسلم الايادي

البدووي 16-01-2013 12:39 AM

رد: سمك البالول المحشي
 
شكله خوقاقي الخوقاقي

يسلمو على الطبخه يالدوبا


يعطيك الف الف الف عافيه

تقبل مروووووووووووري

وتِين . 16-01-2013 01:56 AM

رد: سمك البالول المحشي
 


وعليكم آلسلآم ورحمة آلله وبركآته :new graaam (175):



آلله يعطيك آلعآفية :new graaam (123): :new graaam (173):
مترقبة جديدك :new graaam (49):


كنـت هنــآ :new graaam (56):
جمال طفلة . . . :new graaam (95): :new graaam (96):



:new graaam (156):

~
، ،

نديمة الروح 16-01-2013 01:29 PM

رد: سمك البالول المحشي
 
يعطيك. العافية

المهندس نور رومنس 16-01-2013 02:33 PM

رد: سمك البالول المحشي
 
اقتباس:

المشاركة الأساسية كتبها مونهمونه (المشاركة رقم 22083817)
واااااااااااااااااااااااو بشهي جدا جدا تسلم الايادي

هلا مونمونه آلله يسلمك منوره موضوعي

المهندس نور رومنس 16-01-2013 02:35 PM

رد: سمك البالول المحشي
 
اقتباس:

المشاركة الأساسية كتبها البدووي (المشاركة رقم 22083820)
شكله خوقاقي الخوقاقي

يسلمو على الطبخه يالدوبا


يعطيك الف الف الف عافيه

تقبل مروووووووووووري

هلا يلحبيب هلا بدوي
منور

المهندس نور رومنس 16-01-2013 02:36 PM

رد: سمك البالول المحشي
 
اقتباس:

المشاركة الأساسية كتبها جمال طفلة (المشاركة رقم 22084603)


وعليكم آلسلآم ورحمة آلله وبركآته :new graaam (175):



آلله يعطيك آلعآفية :new graaam (123): :new graaam (173):
مترقبة جديدك :new graaam (49):


كنـت هنــآ :new graaam (56):
جمال طفلة . . . :new graaam (95): :new graaam (96):



:new graaam (156):

~
، ،

هلا جمآل طفله منوره موآضيعي دوووووووووم
ودي و وردي

المهندس نور رومنس 16-01-2013 02:36 PM

رد: سمك البالول المحشي
 
هلا نديمه آلروح يعآفي عمرك
ودي

اسطوره ! 17-01-2013 09:29 AM

رد: سمك البالول المحشي
 
هلا وغلا

صباحك ورد

يعطيك العافيه

طرح رائع
بإنتظار جديك








تحيتي


الساعة الآن +3: 07:30 AM.


موقع و منتديات غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


SEO by vBSEO 3.6.1