منتديات غرام

منتديات غرام (/)
-   مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات (https://forums.graaam.com/93/)
-   -   أطباق شهية (https://forums.graaam.com/534499.html)

رقيق القلوب 06-02-2013 09:21 PM

أطباق شهية
 
صينية الفريك بالبشاميل

http://up.graaam.com/img/db335034d5b...e8f1aa69ef.jpg

المقادير:
مقادير صلصة البشاميل:
نصف كيلو دقيق
نصف كيلو زبدة
6 كوب حليب
1 م-ص جوز الطيب
مكونات الفريك:
زيت زيتون
1 ثمره بصل
4 قطع قوانص دجاج
1 كوب فريك
مرقة دجاج

الطريقة:
طريقه عمل صينية الفريك بالبشاميل
تذوب الزبده في المقلاه علي نار عاليه الحراره ثم يضاف اليها الدقيق و جوزالطيب و يقلب جيدا
و من ثم يضاف الحليب تدريجيا الي الخليط و يقلب سريعا حتي تمتزج المقادير و يتماسك قوام البشاميل
طريقة عمل الفريك بالبشاميل :
يوضع قليل من الزيت علي النار حتي يسخن ثم يضاف اليه البصل و قوانص الدجاج و الفريك و مرقه الدجاج و يقلب جيدا
ثم تجهز صينية للفرن و يضاف اليها قليل من البشاميل في القاع
و من ثم يضاف الفريك و القوانص و من ثم طبقه اخري من البشاميل
يجهز الفرن علي درجه حراره عاليه
و تدخل صينية الفريك بالبشاميل الي الفرن لمده نصف ساعه او حتي النضج
و تقدم صينية الفريك بالبشاميل
و بالهناء و الشفاء

فطائر حلزويه منوعه وشهيه


المقادير:

6 أكواب طحين كويتي
ملعقة خميرة فوريه
3\4 أكواب زيت
7 ملاعق حليب بودر
2 ونص ماي دافي
عصير ليمونه\شوي ملح\ملعقة سكر

الطريقة:

...تذاب الخميرة الفورية مع السكر في ثلاث اربعا كوب ماي دافي وتترك لمدة 10 دقائق.
..ينخل الطحين والملح في اناء العجن وينثر عليه بودرة حليب ونصنع حفرة في الوسط


يضاف خليط الخميرة ويحرك قليلاً ثم يضاف الزيت مع الطحين بأطراف الأصابع ونضيف عصير الليمون وباقي الماء تدريجياً حتى تتكون عجينه ونستمر بعجنها لمدة 5 دقائق...
ونتركها تتخمر ويتضاعف حجمها... ونستعملها...والصور توضح الكثير


الحشوات...لبنه+جبن


لبنه+خيار


لبنه+زعتر...
أو اي حشوة تختارينها انتي على رغبتك...

طريقة لف الفطائر

http://up.graaam.com/img/1e50d42c53d...d5f6464051.jpg

http://up.graaam.com/img/281b15fcd36...f850b00d3b.jpg

http://up.graaam.com/img/cd8d7942496...bd516c20df.jpg

http://up.graaam.com/img/e00910b1229...f6adfb2b55.jpg

http://up.graaam.com/img/c12c380deb8...96a1f8b2cf.jpg

وصحه وعافيه




المكرونة بالفلفل الحلو والحار

http://up.graaam.com/img/5c46766ce6b...1e00438751.jpg


المقادير

كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً,2 ملعقة
عسل , ملعقة صغيرة
برش عصير ليمونة واحدة ,
خردل محبب, ملعقة صغيرة
الكبّار ,2 ملعقة
زبيب ,2 ملعقة
فلفل برتقالي , رأس
فلفل أصفر , رأس
فلفل أحمر , رأس
معكرونة على شكل فراشة ,250 غرام
ملح وفلفل أسود , مقدار حسب الرغبة
برش جبنة بارميسان للتقديم (اختياري),

طريقة التحضير

- تُقطع رؤوس الفلفل إلى أربعة أقسام وتنزع منها العروق البيضاء والبذور، ثم تُوضع قطع الفلفل في الماء المغلي وتسلق فيه لمدة تتراوح من 10 إلى 15 دقيقة حتى تنضج.

- تُصفى قطع الفلفل وتُشطف تحت الماء البارد ثم تُقشر ويُقطع اللب طولياً إلى شرائحٍ طويلةٍ ورفيعةٍ.

- يُوضع الثوم مع الكبّار، الزبيب، الخردل، برش الليمون وعصيره، والعسل،الكزبرة والتوابل في وعاءٍ ويخفق الكل معاً.

- تُسلق المعكرونة في قدرٍ كبيرةٍ مليئةٍ بالماء المغلي المملح لمدة تتراوح من 10 إلى 12 دقيقة حتى تنضج.

- تُصفى المعكرونة جيداً ثم تُعاد إلى القدر ويُضاف إليها شرائح الفلفل والصلصة، ثم يُسخن المزيج قليلاً فوق النار ويقلب حتى تختلط المكونات ببعضها.

- يُنقل محتوى القدر إلى طبق التقديم ويُقدم مع القليل من برش جبنة البارميسان.



اجى وقت الحلى

تشيز كيك دايت بالشوكولاتة


http://up.graaam.com/img/1cdb419d144...edfc698e57.jpg


المقادير

خلاصة الفانيليا ,2 ملعقة صغيرة
نسكافيه ,2 ملعقة كبيرة
نشا الذرة ,0.25 كوب
بياض البيض ,2 حبة
بيضة , حبة
وايفر بالشوكولا للعجينة, كوب
سكر أسمر للعجينة, ملعقة كبيرة
زيت قلي للعجينة, ملعقة كبيرة
نسكافيه للعجينة, ملعقة صغيرة
شوكولا سائلة للحشوة,4 ملعقة كبيرة
جبن الكوتاج قليل الدسم للحشوة,3 كوب
جبن الكريم قليل الدسم للحشوة,1.50 كوب
بودرة الكاكاو ,0.75 كوب
سكر أسمر , كوب
سكر ,0.50 كوب
ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
زيت سبراي ,2 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

تحضير العجينة:

- نرش صينيةً قياس 20 سم بسبري الزيت ويغلّف قعرها من الخارج بطبقتين من ورق الألومنيوم.

- نذوب النسكافيه في مقدار ملعقتين صغيرتين من الماء الساخن للحصول على القهوة.

- نمزج الوايفر المفتت في وعاءٍ صغيرٍ مع السكر، والزيت والقهوة بواسطة الشوكة، ثم نرص المزيج في قعر الصينية.

تحضير الحشوة:

- نهرس جبنة الكوتاج في الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمةً.

- نخلط الجبنة القابلة للدهن مع الكاكاو، السكر الأسمر، السكر العادي ونشاء الذرة، ثم نخلط المزيج حتى يصبح ناعماً.

- نذوب النسكافيه في مقدار ملعقتين صغيرتين من الماء الساخن للحصول على القهوة.

- نضيف القهوة ، الشوكولا ،البيض ،بياض البيض ،الفانيليا والملح إلى مزيج الجبنة ويُخلط مجدداً، ثم نسكب خليط التشيز كيك فوق العجينة.

- نضع صينية التشيز كيك المغلفة بورق الألمينيوم داخل صينيةٍ أخرى يُسكب فيها ماءٌ مغلي حتى يصل الى 1.5 سم حول صينية التشيز كيك.

- نحمي الفرن على حرارة 160 درجةٍ مئويةٍ .

- نخبز التشيز كيك إلى أن ينضج عند الأطراف بينما الوسط يبقى سائلاً نوعاَ ما، أي لمدة 50 دقيقةٍ تقريباً، ثم نطفئ الفرن.

- نرش بعض الزيت على السكين ويمرر عند أطراف التشيز كيك ثم نتركه في الفرن ونترك الباب مفتوحاً جزئياً لمدة ساعةٍ من الوقت.

- ننقل صينية التشيز كيك من الصينية التي تحتوي على الماء على شبكةٍ حديديةٍ، وننزع عنها ورق الألمنيوم. ثم نترك التشيز كيك حتى يبرد على حرارة الغرفة لمدة ساعتين من الوقت.

- نضع التشيز كيك مكشوفاً في البراد حتى يبرد تماماً.



والي مابدو دايت يسمي بالله وياكل من هذه
كيكة التوت



http://up.graaam.com/img/95c2dcafe55...acf4e875be.jpg


المقادير

جيلي توت,3 ملعقة صغيرة
كريمة خفق, علبة صغيرة
جبنة سائلة,12 حبة
كريمة خفق, علبة صغيرة
بيض ,3 حبة
فانيليا ,3 ملعقة كبيرة
طحين ,1.50 كأس
حليب بودرة,3 ملعقة
فانيليا ,1.50 ملعقة صغيرة
زيت , كأس صغير
سكر بودرة, كوب
توت طازج, حسب الرغبة
جيلي توت,3 ملعقة كبيرة
سكر , كأس
بيكنج بودر ,2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- نخلط الحليب والبيكنج بودر و السكر والطحين وثلاث ملاعق فنيليا سوياً

- نضيف البيض والزيت

- نضرب المكونات جيداً مع كشط الأطراف كي يدخل الدقيق الذي في الحواف

- نأخذ ثلث الخليط ونضيف له جيلي التوت، فيصبح لونه أحمر.

- نحضر صينيةً مدهونةً بالزيت

- نرشها بالدقيق ونصب الخليط الأبيض

- نرش الخليط الأحمر بشكلٍ عشوائي ونحركه بالشوكة

- نضعها بالفرن على درجة 180 درجةٍ مئويةٍ حتى تنضج

- نخفق الجبنة والسكر البودرة وعلبة الكريمة مع الفانيليا

- نخرج الكعكة بعد نضوجها

- نزينها بعد أن تبرد بخليط الجبنة والسكر والكريمة والفانيليا وجيلي التوت

- نخفق علبة الكريمة المتبقية، ونضعها بشكلٍ دائري فوق الكيكة

- نضع التوت الطازج فوق الكريمة



وهسا اجى وقت المشروبات

مين بدو ساخن يرفع ايده

الموكا بالشوكولاتة


http://up.graaam.com/img/77483c1323a...c77d2a60a4.jpg


المقادير

نسكافيه ,2 ملعقة صغيرة
شوكولاتة سوداء تقطع قطعاً صغيرة ,50 جرام
حليب كامل الدسم ,2 كوب
كريمة مخفوقة غير محلاة , ملعقة

طريقة التحضير

- ضعي الحليب على نار هادئة مع قطع الشوكولاتة وقلبي المزيج جيداً حتي تذوب الشوكولاتة تماماً.

- سخني كوباً من الماء وضعي النسكافيه فيه وصبي فوقه الماء الساخن وحركيه بشدة حتي يذوب النسكافيه تماماً.

- اخلطي النسكافيه مع الحليب بالشوكولاتة ثم اعيدي تسخينه مرة أخرى.

- ضعي الموكا (خليط الشوكولا) في فنجان التقديم ثم ضعي فوق الوجه 2 ملعقة كبيرة كريمة مخفوقة للتزيين.




اوالماكياتو بالحليب والكاراميل

http://up.graaam.com/img/d130e00a367...90932602f3.jpg


المقادير

كاكاو بودرة, ملعقة كبيرة
سكر , ملعقة كبيرة
فانيلا سائلة,50. ملعقة صغيرة
كاراميل , ملعقة صغيرة
حليب خالي الدسم, كوب

طريقة التحضير

- نمزج الحليب والسكر والكاكاو والكراميل (أو نكهة الكراميل) في إناءٍ صغيرٍ

- نضع الإناء على نارٍ متوسطةٍ, ثم نحرك المزيج برفقٍ إلى أن تظهر رغوةً على السطح

- نبعد الإناء عن النار, قبل أن يبدأ المزيج بالغليان

- نضيف الفانيلا إلى المزيج ونقدمه ساخناً


والي بدو بارد نقولو الدنيا برد بعدين تمرض

وهذي عزومه على العشاء يا بتلحقو يا مابتلحقو بسرعه تعالو

البدووي 06-02-2013 10:18 PM

رد: بسرعه بسرعه العشاء جاهز
 
والله انتي ناويه تخلينا نسعبل

ثانكس على الطرح وكلك ذووق

ماننحرم من جديدك ياارب

يعطيك الف الف الف عافيه

تقبل مروووووووري

طبعي"الوفاء" 07-02-2013 12:07 AM

رد: بسرعه بسرعه العشاء جاهز
 
صراحه مميزه بانتقائك سلمت الايادي

نديمة الروح 07-02-2013 01:11 AM

رد: بسرعه بسرعه العشاء جاهز
 
يعطيك العافية
كلفتي علي نفسك
وان شاء الله دايمة
بس باقي الفطور متي تعزمينا

رقيق القلوب 07-02-2013 01:34 AM

رد: بسرعه بسرعه العشاء جاهز
 
هلا ومسهلا

انشاالله العشا عجبكم

ترى هذا مو واجبكم

وبالنسبه للفطور انتو حددو وانا انفذ


ودمتم سالمين

احترت بدنيتي 07-02-2013 03:37 AM

رد: بسرعه بسرعه العشاء جاهز
 
-

-





اعجبتني طريقة لف الفطاير . .

و الطرح اكثر من ممتاز . .

تسلم دياتك ع الاختيار ياقمورتي ’’’




-


-

حلوة منذ مبطي 07-02-2013 11:46 AM

رد: بسرعه بسرعه العشاء جاهز
 
أكلات كلها واو
يعيطك العافية
نورت القسم

اسطوره ! 07-02-2013 12:05 PM

رد: بسرعه بسرعه العشاء جاهز
 
تسلم الايادي يَ قمر

مجهود رائع

والحلزونات حلووه العام سويناها لما عملنا فطور برمضان لعيال العيله عندنا

مرره عجبتهم

ياريتك حطيتي معرفك والرابط

كان حصلتي على وسام يَ عسل

بإنتظار القادم

نورتِ








تحيتي

غلا ال عبدالرحمن 07-02-2013 02:25 PM

رد: بسرعه بسرعه العشاء جاهز
 
وااااااااااييي شهيتتتيني وانا صايمممه ,,

المططبخ درب السلامه
^لحد يفهم غلط اقصد عشان اطبخ للفطور ههههههه

ĢђāŁā 07-02-2013 06:21 PM

رد: بسرعه بسرعه العشاء جاهز
 
-

............( :new graaam (142): ) ............


:new graaam (9): مسائك جوري :new graaam (9):
وَصفات حَلوه كثير
شُكراً لكِ ع الطرح
يعطيكِ ربي العافية
لايو و و قف جديدك
ودي , غلا



............( :new graaam (142): ) ............


-


الساعة الآن +3: 11:43 PM.


موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


SEO by vBSEO 3.6.1