غريب وسط غابه ©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©



لمقادير:





للبيتـــــزا



2 ملعقة صغيرة خميرة



1 ملعقة كبيرة عسل



1/4 1 كوب ماء دافئ



1/2 3 كوب دقيق



1/4 كوب دقيق قمح كامل



1 ملعقة صغيرة ملح



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



1 كوب صلصة مارينارا



1 بياض بيض مخفوق (للدهن)



حبة البركة وسمسم للتزيين



لصلصة المارينارا



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



1 بصل متوسط مفروم ناعم



2 فص ثوم مفروم ناعم



4 كوب طماطم قطع مع العصير



4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)



ملح وفلفل



1/8 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)



1/4 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري))



1/4 ملعقة صغيرة سكر


للتغطيـــــــة (قطع هوت دوج صغيرة، شرائح سلامي، جبن موتزاريللا مبشورة)




الطريقة:




للبيتــــــزا



- تُذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق.



- يُخلط نوعا الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.



- تُضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.



- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.



- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.



- تُوضع في صاج مع عمل شقوق في وسط دائرة العجين، على شكل نجمة أو ( * ) باستخدام طرف سكين حاد، بحيث نحصل على أجزاء مثلثة وسط الدائرة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة.



للمارينـــــارا



- يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.



- تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.



- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، وتُهرس ناعماً في الخلاط الكهربائي، وتوضع جانباً لحين عمل البيتزا.



- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.



- تُوزع الصلصة ثم الجبن على أطراف العجين، ثم تُوزع قطع الهوت دوج أو السلامي بالتبادل على الأطراف أيضاً.



- يُطوى كل جزء مثلث بحيث يُغطي قطع الهوت دوج، مع الضغط الخفيف على الأطراف حتى تلتصق (ويكون شكلها مثل دوار الشمس).



- يُدهن السطح بقليل من بياض البيض المخفوق، ويُرش بالسمسم أو حبة البركة.



- يُخبز العجين لمدة 10 دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يُترك ليبرد

والـــــــــــــف عـــــــــــافيــــــــــه


َملَآمحح خُرآففيهہَ ©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©

مررررررررهه لزيييززززهه ،


مشششكووور ع الطرررحح ،

يسسسلمووو عدوووول ،

مشاعر غامضة ©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©

شكلها عجيييييييييييب واول مرة اشوف مع الخميرة عسل
بس شكلها طعمممممم
شكراااااا

حلوة منذ مبطي لَا أَمْـلِكُ لِنَـفْسِي نَفْعًـا وَلَا ضَـرًّا

السلام عليكم


يعيطك العافية


::: بنــت العز ::: ©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©



غريب وسط غابه ©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©

المشاركة الأساسية كتبها خممر الانوثه اقتباس :
مررررررررهه لزيييززززهه ،


مشششكووور ع الطرررحح ،

يسسسلمووو عدوووول ،
اشكرك خموره تسلمى
الالذ هو مرورك الغالى
ودى وورودى


غريب وسط غابه ©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©

المشاركة الأساسية كتبها مشاع ـر غامضة اقتباس :
شكلها عجيييييييييييب واول مرة اشوف مع الخميرة عسل
بس شكلها طعمممممم
شكراااااا
العفو
طبعا شكلها مختلف عن العاديه بس اكيد طعمها جميل
وشكرا على مرورك الغالى
ودى وورودى


غريب وسط غابه ©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©

المشاركة الأساسية كتبها حلوة منذ مبطي اقتباس :
السلام عليكم


يعيطك العافية
وعليكم السلام
شكرا لمرورك الغالى
ودى وورودى


غريب وسط غابه ©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©

المشاركة الأساسية كتبها ::: بنــت العز ::: اقتباس :
اشكرك
الاروع هو مرورك الغالى
ودى وورودى


•!شُــموخ عـنـزيـه!• ©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©

شكلها لذيذ

يعطيك العافيه


أدوات الموضوع البحث بهذا الموضوع
البحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

موقع و منتديات غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO

SEO by vBSEO 3.6.1