شيخة الغيد @ ©؛°¨غرامي ذهبي¨°؛©




المكوّنات:



3 ملاعق طعام من السمن أو ربع كاسه زيت
750 غ من لحم الغنم مع العظم
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة
ملعقة كبيرة قشر برتقال ( تبشري قشر البرتقال بالمبشرة )
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
ثلاث حبات ليمون ناشف ( الأسود )
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى
2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة (أصابع نحيفه )
1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية

أرز بخاري باللحم - طريقة عمل ارز بخاري باللحم

طريقة التحضير:



يُحمّى السمن أو الزيت في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً.
يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وكافّة التوابل، وعصير الطماطم و الجزر و قشر الرتقال. يغطّى القدر ويترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.
عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر، وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
يقلب الأرز في طبقٍ كبير للتقديم بحيث تطلع النتيجة طبقتين طبقة اللحم و الجزر و طبقة رز تحتها ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية و الزبيب.


أرز بخاري باللحم





صحتين وعافيه...





بدرالتميمي الرجل الغريب من الزمن الجميل..

ْالف الف شكر لك موضوع الصراحه يجوع...

ارق التحايا لك

صباحك فرح





في رأسي ملائكة وأنبياء ونبلاء...
وعفاريت وكهنة ومارقون وسفله وقطاع طرق..


عشائر غجر وبدو ومغول...
في رأسي ارض الله الواسعه..



شيخة الغيد @ ©؛°¨غرامي ذهبي¨°؛©

المشاركة الأساسية كتبها `baderaltamimi` اقتباس :
الف الف شكر لك موضوع الصراحه يجوع...

ارق التحايا لك

صباحك فرح


حياك الله ابو عبدالله

مشكور على المرور العطر

نورت موضوعي

مساءك رضى الرحمن


ĢђāŁā ©؛°¨غرامي ذهبي¨°؛©

-

مسائك رايق
الرز باين لذيذ
يعطيك العافية
لايو و و قف

-


ســــــــارهـ ©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©

تسلمي يا قمر على الطريقة من زمان نفسي أعرف طريقة الرز البخاري :) .. وإن شاء الله أجربها


شيخة الغيد @ ©؛°¨غرامي ذهبي¨°؛©

ڳّلُ أَلَشِڳَرٌ لٌڳَـم وَلٌهٌذّأَ أٌلَمَرِوَرِ أَلٌجَمَيَلَ

أِلُلَهُ يِ۶ـطًيِڳَـم أِلٌعِأِفًيٌهِ يُأِرِبً

خًأًلّصَ مًوّدُتِى لُڳًـم

وُتًقُبًلُ وُدّى وٌأًحَتُرِأِمُى



اصايل الروح ©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©

يمي يمي شكله مشهي
وراح اجربه وتسلم يدك ولاعدمنا جديدك

تقلي مروري

اصايل الروح

عبق اللرياحين ©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©

السلام عليكم
يسعد مساك بروق..
تسلم يدينك على هالطبخه..
يمي يمي شكله يشهي ..وجاري التطبيق
الله يعطيك العافيه

شيخة الغيد @ ©؛°¨غرامي ذهبي¨°؛©

المشاركة الأساسية كتبها اصايل الروح اقتباس :
يمي يمي شكله مشهي
وراح اجربه وتسلم يدك ولاعدمنا جديدك

تقلي مروري

اصايل الروح

أج ــمل وأرق باقات ورودى

لردك الجميل ومرورك العطر

جربيه ما حتندمي وكل يوم وثاني بتسويه

لانه بالفعل شهي ولذيذ


شيخة الغيد @ ©؛°¨غرامي ذهبي¨°؛©

المشاركة الأساسية كتبها عبق اللرياحين اقتباس :
السلام عليكم
يسعد مساك بروق..
تسلم يدينك على هالطبخه..
يمي يمي شكله يشهي ..وجاري التطبيق
الله يعطيك العافيه



وعليكم السلام

مساء الورد

أج ــمل وأرق باقات ورودى

لردك الجميل ومرورك العطر
جربيه ورايح يعجبك لانه شهي ولذيذ

وكل ما سئلناكي وش مسويه غذا بتقولي بخاري

ههههههههه منوره الموضوع قلبو


أدوات الموضوع البحث بهذا الموضوع
البحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO

SEO by vBSEO 3.6.1