منتديات غرام

منتديات غرام (/)
-   مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات (https://forums.graaam.com/93/)
-   -   ديك رومى مشوى محشى بالقوانص واللوز (https://forums.graaam.com/561461.html)

ابو شروووق 12-11-2013 06:27 PM

ديك رومى مشوى محشى بالقوانص واللوز
 
ديك رومى مشوىمحشى بالقوانص واللوز

http://up.graaam.com/forums/265416/01384269561.jpg

وجبة كتير شهية جدا تناسب العزومات والولائم الكبيرة ,
فاذا كنتى تجدين صعوبة فى هذه الأكلة فلا تقلقى
وتعالى جربى معنا وقدميها من صنع يديكى فهى أكلة رائعة تستحق التجربة ,

استمتعى بعزوماتك مع الأهل والأصدقاء
وقدمى أكلات أشهى من أكلات المطاعم ,
اتبعى الخطوات كما موضحة بالوصفة
وسوف تحصلين على أشهى أكلة للديك الرومى بالحشوة اللذيذة

http://forums.graaam.com/up/uploaded...1266243903.gif

الحشو:

2 ملعقة كبيرة سمن
1 بصل كبير مفروم
1 كوب قوانص مُنظفة ومُقطعة قطع كبيرة
2 فص ثوم مفروم ناعم
1/2 ملعقة كبيرة بهار
1/2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
1/2 ملعقة كبيرة كركم مطحون
1 كيلو قمح منقوع لمدة 4 ساعات ومُصفى
4 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة لوز محمص
ملح وفلفل

http://up.graaam.com/forums/265416/11384269561.jpg

التتبيلة :

1 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة كاتشاب
1 ملعقة كبيرة سكر بني
1/2 ملعقة كبيرة بابريكا مطحونة
2 ملعقة كبيرة صلصلة صويا أو تابسكو

الديك الرومى “الحبش”:

1 ديك رومي (حبش) (4 كيلو)
1 كوب ملح
1 بصل مُقطع شرائح
2 عود كرفس مُقطع قطعاً كبيرة
2 جزر مُقطع طقعاً كبيرة
2 كوب ماء

http://up.graaam.com/forums/265416/21384269561.jpg


http://forums.graaam.com/up/uploaded...1266243903.gif

الحشو:

- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة،
يُضاف البصل مع التقليب حتى يلين.

- تُضاف القوانص، الثوم، البهارات، القمح مع التقليب حتى تتجانس المكونات،
ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- يُضاف المرق،
يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان،
يُغطى الإناء ويُترك على نار هادئة لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام نُضج القمح.

- يُرفع الحشو بعيداً عن النار ويُترك ليبرد تماماً.

الديك الرومى “الحبش” :

- تُخلط مكونات التتبيلة جيداً في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل.

- يُغسل الديك جيداً ويُذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطيته،
ويُترك في الماء المملح لمدة ساعتين ثم يُشطف ويُجفف.

- توضع صلصة الصويا أو التباسكو في الحقنة المخصصة لتتبيل الديك الرومي،
وتُحقن بها في أماكن متفرقة من الديك.

- يُدهن الديك جيداً بخليط التتبيلة مع الدعك الخفيف من الداخل والخارج.

- يُضاف اللوز المحمص لخليط الحشو البارد،
ويُحشى الديك وتُربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.

- توضع الخضروات المقطعة والماء في صينية فرن حجمها مناسب لحجم الديك،
ثم يوضع الديك فوقها.

- توضع الصينية بالفرن لمدة ساعتين ونصف
أو حتى يُصبح لونه ذهبياً وينضج الديك تماماً.
(مع مراعاة أن يُغطى الديك نصف المدة وأن يكون ورق الألمونيوم غير ملامساً للديك).

رنين الجوااهر 13-11-2013 04:13 PM

رد: ديك رومى مشوى محشى بالقوانص واللوز
 
http://my.mec.biz/attachment.php?att...0&d=1337553178

ابو شروووق 08-12-2013 12:06 PM

رد: ديك رومى مشوى محشى بالقوانص واللوز
 
تسلمين .. كلك ذوووق

http://forums.graaam.com/up/uploaded...1225529258.gif

كوني بخير .. ابو شروووق

ولد نفيعي 09-12-2013 08:27 AM

رد: ديك رومى مشوى محشى بالقوانص واللوز
 
الف شكر على الوصفه الشهيه والرائعه
يعطك الف عافيه
تحياتي

ابو شروووق 01-01-2014 07:48 PM

رد: ديك رومى مشوى محشى بالقوانص واللوز
 
تسلم ياغالي علي حضورك

http://forums.graaam.com/up/uploaded...1227775281.gif

ابو شرووووق

( ملاك ) 30-08-2018 01:42 PM

رد: ديك رومى مشوى محشى بالقوانص واللوز
 
الله يعطيك العافية

7Tulips 30-08-2018 02:48 PM

رد: ديك رومى مشوى محشى بالقوانص واللوز
 
الله يعطيك العافية،،،


الساعة الآن +3: 10:05 AM.


موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


SEO by vBSEO 3.6.1