اكتب بريدك ثم اضغط على اشتراك ليصلك جديد غرام
بحث مخصص من محرك البحث العالمي قوقل للبحث في غرام

عـودة للخلف   منتديات غرام > منتديات نسائية > مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات
الإشعارات
 
أدوات الموضوع طريقة العرض
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 11
قديم(ـة) 05-08-2014, 05:57 PM
T تمـــــارا T T تمـــــارا T غير متصل
©؛°¨غرامي مجتهد¨°؛©
 
الافتراضي رد: ممكن تساعدوني ^_^


وعليكم السلام والرحمة

عن نفسي اسويه بعجينة العشر دقايق اللي انا معتمدتها للفطاير والمعجنات بصفة عامة

اذا بتغيري عن الشكل المعتاد فيه كيكة السينابون .. خليط كيك عادي ابيض تقسميه تحطي جزء منه بالصينيه

بعدين الحشوة ( القرفة والسكر البني والكاكاو ) وبعدين تحطي الجزء الباقي من الخليط وبعد ماتخرجيه من الفرن

حطي عليه الصووص تبعه ومكسرات الجوز ( عين الجمل ) الطريقة هذي مرررررررررة لذيذة ..

والبنات ماقصرووا يعطيهم العافية ..


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 12
قديم(ـة) 07-08-2014, 01:42 PM
مريآآآآآآآآآآم مريآآآآآآآآآآم غير متصل
©؛°¨غرامي فضي¨°؛©
 
الافتراضي رد: "مطبخ غرام"مسآحة خاصه لإستفساراتكم






حياكِ الله ديمو ()
شكراَ لكِ يَ جميلة يعطيكِ العافيه ...


رد سابق ...

اقتباس:
وَ عليكم السلآم وَ رحمة الله ()
طابت أرواحكن وبارك لنا ولكن في هذه الليالي المباركة
وجعل لنا منها نصيب الرحمة والمغفرة ورفعة الدرجات
وَ نظراً لكثرة مواضيع الإستفسارات في القسم
أردنا أنا وأختي حلوة أن يكون موضوعك مساحة خاصة لذلك
رغبة في تحقيق النظام : )
لذا هُنا مُتسع لِما يُشكل عليكن من أمور فيما يخُص الطهي..
وضع لاستقبال أستفساراتكم وَ لتبادل الخبرات
يضم كل الاستفسارات المطبخيه من اكلات وتقديم
:
:
فضلاً لا أمراً يرجى مرعــاة مايأتي :

الاسئلة المتكررة سوف تُحذف تلقائياً مع تنبيه للعضو
الاسئلة الغير محددة إيضاً ممنوعه مثل
أبغى حلى قهوة ، حلى عشا ... ، فطور ، سلطة ، أرز
من غير ما تحددي المكونات المتوفرة عندك

عندك عزيمه تعالي اسالي عن شي معين
ماتدرين وش تحطين قولي للبنات على الاقل المنيو اللي أنتي مفكره فيه
او حتى طلب معين مثلاً (سلطة سيزر، مكرونه ايطاليه ،.....) يعني تحددي الصنف
مو تجي تقولي عندي بكره عزيمه وش احط !!! وش اسوي !!!
خذي لك لفه في القسم و قرري بعدين تعالي استشيري البنات بالمنيو حقك
وَ غرام غني بالطبخات
وهنا موضوع تقدري تستفيدي منه
مطبخنا سر تميزنآ وابداعنآ


ردود الشكر
ممنوعة حابة تشكري أحد أما عن طريق الخاص أو التقييمات
اي رد شكر ../ يحذف الرد + تنبيه فورا
الردود المتكرره تحذف..
يعني السؤال واحد وميه جواب نفس بعض !!
انتي ماأفدتي البنت هي خلاص لقت جوابها قبل لاتردين ):
هنا مكان للاسئله اللي تخص المطبخ فقط !
أي سواليف خاصه و خارج نطاق المطبخ (ممنوعة)
أي رد يحتوي على تقيم أو إقتباس من التقيمات أو قيموني أو تلميح لذلك
سوف يتم حذف الرد بالكامل + تنبيه في حال التكرار

اذاَ المكان للفائده وبهممكم يكبر ويعلى أكثر

+
يرجى الالتزام بما كتب هنآ
المساحة لكُن ()



الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 13
قديم(ـة) 07-08-2014, 02:14 PM
الصخـرة الصخـرة غير متصل
©؛°¨غرامي مجتهد¨°؛©
 
الافتراضي رد: "مطبخ غرام"مسآحة خاصه لإستفساراتكم


مساء الخير

سائل يسأل .................


وصلني مقطع من أحد الزملاء لوليمة قدم فيها الداعون لضيوفهم

قدور في وسط المائدة (السفرة) مغطاة بالقصدير من الأعلى

سرعان ما قلبو القدر بعد إزاحة القصدير لتظهر قرعات كبيرة في حجمها (اليقطين)

وقاموا بتقطيعها إلى أجزاء لتخرج تلك القرعات ما بداخلها من كنوز << تأثير الجوع !

من أرز ولحم ومكرونة مطبوخة جميعها داخل القرعات


سؤالي :

ما إسم هذه الطبخة ؟ وكيف يتم تحضيرها ؟


ودمتمن سالمات

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 14
قديم(ـة) 08-08-2014, 07:37 AM
الصخـرة الصخـرة غير متصل
©؛°¨غرامي مجتهد¨°؛©
 
الافتراضي رد: "مطبخ غرام"مسآحة خاصه لإستفساراتكم


هذا هو المقطع :




أعتذر لتطفلي في مطبخكن

أحببت تعلمها فقط

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 15
قديم(ـة) 08-08-2014, 09:04 AM
مريآآآآآآآآآآم مريآآآآآآآآآآم غير متصل
©؛°¨غرامي فضي¨°؛©
 
الافتراضي رد: "مطبخ غرام"مسآحة خاصه لإستفساراتكم






حياكم الله :$


الأخت aljory0a
تفضلي هذا طلبك ونعتذر على التأخير :$



/



دجاجه مبرده تفتح من الصدر
وتسلق بماء مضاف اليه
حبتين ليمون اسود
ورق غار(ملح وهيل ودارسين) البهار حسب الرغبه
بصل مقطع ارباع
تترك على النار حتى تنضج

واثناء ذلك نجهز للارز
يقطع بصل قطع صغيرة ويوضع عليه زيت
ويترك على النار حتى يتحمر
ثم يضاف اليه طماط مقطع صغير
ونضيف اليه بهارات وملح وماجي اصفر مكعب او نصف مكعب
حسب كمية الارز
يترك على النار حتى يتسبك
من ثمَّ نضع الارزالمغسول
ثم ناخذ من ماء الدجاج ونضيفه الى الارز
ويترك على النار اذا بدأ يغلي نهدي النار ويترك حتى وقت التقديم
من ربع الى نصف ساعه
نطلع الدجاجه اذا استوت
ونضع عليها
م ص سمن + م ص صلصة الصويا + ملح +بهارات صفرا
تخلط مع بعض وتوضع على الدجاجه
وتدخل للفرن حتى تتحمر من فوق ثم تقلب للتتحمر من تحت
تسلق المكرونه بشوي من ماء الدجاج ويضاف اليها مسحوق الصفار

اخيراً
يوضع الارز في صحن التقديم ثم توضع المكرونه ونضع الدجاجه
ويزين باليمون والبيض المسلوق


وهنا موضوع أخر يمكنك الاستفاده منه
http://forums.graaam.com/355680.html



وَ حياكِ الله :$



الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 16
قديم(ـة) 08-08-2014, 09:13 AM
مريآآآآآآآآآآم مريآآآآآآآآآآم غير متصل
©؛°¨غرامي فضي¨°؛©
 
الافتراضي رد: "مطبخ غرام"مسآحة خاصه لإستفساراتكم




الصخـرة ...حياك الله أخي الكريم في مطبخنآ =)

حقيقه شفت مشاركتك أمس وردك كان واضح بس ماكان عندي خلفيه زياده عن طريقة الطبخه
وحبيت أترك المجال لغيري لعل الفائده تكون أكبر
عموماً بحثت لك عنها ولقيت رد لعضو في منتدى أخر

أسم الطبخه كبسة القرع :)
المقادير حسب كلآمه :

اقتباس:
قرعة كبيره .
دجاج أو لحم على حسب الرغبة .
بهارات بما فيها ( ملح - فلفل ) بجميع أنواعها ..
رز .

طريقة الكبسة :
أولا يطبخ الدجاج أو اللحم نص إستواء ، وكذلك الرز ينقع في الماء نصف ساعه ،
بعدها تاخذ القرعة وتغسلها جيداً وبعد ذلك تفتحها من الاعلى بشكل دائري ، وتقم بإضافة البهارات ، ومن ثم
الدجاج / اللحم ، وبعدها الأرز وتقوم بإغلاقها بقصدير دبل مرتين ( يعني لفتين ) وتحطها فوق الحطب ..

إذا كان دجاج تخليه يطبخ ( 40 دقيقه ) ولو زودتة ما يمنع ..
وإذا كان لحم تخليه يطبخ ( ساعه كامله ) ولو زودتة عشر دقايق ما يمنع ..

وبالهناء والشفاء على قلوبكم ..
محبكم / أبو مهند الغامدي ..
وصحه وعافيه ....
ونعتذر إيضاً على التأخير ....














الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 17
قديم(ـة) 12-08-2014, 09:14 PM
(:تومي:) (:تومي:) غير متصل
©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©
 
الافتراضي لعاشقين الأندومي فقط!!


طبعاً مثل ماتشوفون العنوان لعاشقين الأندومي فقط!!
ابغى اسئلكم عن خلطاتكم للأندومي لأني مليت من خلطتي و راح اعطيكم انا خلطتي
طبعاً احط الأندومي في ماي و اخليه لمن ينشف الماي او يكون استوى عدل و افرغ منه الماي
بعدين حطي بهارات الأندومي و الفلفل حسب الرغبة و حطي شوي جهر اللومي (ملح الليمون) يعني تقريباً كمشة (ملعقة-خاشوقه) كبيرة و حطي لومي مطحون (ليمون اسود مطحون) تقريباً كمشتين (ملعقتين-خاشوقتين)كبيرة
بعدين عصري سبع ليمونات حساويه (الليمون الصغيرة الخضرة) و حطي ملح يعني كثري مو قليل و كركم حطي شوي بس عشان يصير لونه اصفر و دبس الرمان تقريباً ثلاث كمشات (ملعقات-خاشوقات) و صلصة صويا حسب الرغبة طبعاً حلوه و بالعافيه
طبعاً المقادير لأنذومين طبعاً بتقولون مجنونة ليمون كثير و ملح الليمون كثير اي مجنونة اعشق الحموضة
ملاحظة:- إذا ماعندكم ليمون حساوي حطو ثلاث ليمونات صفر و نص

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 18
قديم(ـة) 12-08-2014, 09:31 PM
الليدي أريام الليدي أريام متصل الآن
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: لعاشقين الأندومي فقط!!


أهلييييين،،

أنا من عشاق اﻷندومي وأحب أبدع فيه،،

ماأحبه بالطريقه التقليديه،،أضيف خضار وصويا وأشياء ثانيه،،

أخذت الطريقه من اﻷنستقرام ،،سويتلها إقتصاص وبنزلها،،






الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 19
قديم(ـة) 13-08-2014, 12:57 AM
(:تومي:) (:تومي:) غير متصل
©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©
 
الافتراضي رد: لعاشقين الأندومي فقط!!


اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها aryaam مشاهدة المشاركة
أهلييييين،،

أنا من عشاق اﻷندومي وأحب أبدع فيه،،

ماأحبه بالطريقه التقليديه،،أضيف خضار وصويا وأشياء ثانيه،،

أخذت الطريقه من اﻷنستقرام ،،سويتلها إقتصاص وبنزلها،،





شكراً لازم اجربها شكلها مره ذيذه

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 20
قديم(ـة) 09-10-2014, 08:46 PM
ليليانه ليليانه غير متصل
©؛°¨غرامي فعال ¨°؛©
 
الافتراضي رد: "مطبخ غرام"مسآحة خاصه لإستفساراتكم


السلام حابه اسألكم سوال.
المهم الكريما اللي لما نروح لكفي ونطلب تكون موجوده الاشكال اللي فوق على شكل قلب اوورده > يارب تفهمون
المهم ابي الكريما كيف نسويها؟ والكفي له اللي نستخدم له هذي الكريمه له طريقه معينه ولالا ياليت تفيدوني

الرد باقتباس
إضافة رد
الإشارات المرجعية

"مطبخ غرام"مسآحة خاصه لإستفساراتكم

الوسوم
ممكن , محتارة , مسـآعده , لعاشقين , الله , الأندومي , المقلوبة , ادخلوا , اطبخ , بالرد!! , تبدأ , تساعدوني , بنات , يخليكم , فقط!! , ~.~.~.~ , قوافي
أدوات الموضوع
طريقة العرض
مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
الحسناء والوحش " اختبار غرام" ! بيلسان ! نكت - ضحك - وناسة - فرفشة 17 09-04-2009 11:03 AM

الساعة الآن +3: 08:18 PM.
موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


تصميم دريم تيم

SEO by vBSEO 3.6.1