منتديات غرام

منتديات غرام (/)
-   مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات (https://forums.graaam.com/93/)
-   -   الأرز الشرقي مع المكسرات واللحم || خطوة بخطوة (https://forums.graaam.com/580795.html)

هـوىَ 10-08-2014 12:32 AM

الأرز الشرقي مع المكسرات واللحم || خطوة بخطوة
 
السّلام عليكم ،
صباح الخير عالكّل ،
والصباح اللطيف عمشرفتنا مريّـام ()



معكُم الشيـف هوى :graaam (262): ،
بما إني قبل جم يوم نزلت موضوع عن الحلويات،
قررت اليوم بنزّل موضوع شويـه دسم ولذيذ https://cutt.us/vbBa ؛
والطريقه سهله بإذن الله.
أتركم مع هاللـذاذه ()






لحظات ..

هـوىَ 10-08-2014 12:37 AM

الأرز الشرقي مع المكسرات واللحم || خطوة بخطوة
 


الأرز الشرقي مع المكسرات واللحـم.







https://up.graaam.com/forums/888837/01407618629.jpg
نوع الطبق : عربي
تكفي لـ : 4
وقت التحضير : 90




المقـادير؛




- كوب ونصف الارز الاميركي
- 500gr لحم مفروم
- كوبان ونصف مرق اللحـم
- ملعقه صغيرة قرفه
- رُبع ملعقه صغيرة هيـل
- ربع ملعقه صغيرة جوزة الطيب
- ملعقه صغيرة البهار الحلـو
- 500gr لحم الغنم
- ملعقتان كبيرتان زبده
- ربع كوب صنوبر
- ملعقه صغيرة فستق حلبي
- ملعقتان كبيرتان بصل مقطع
- رشـة مِلح




طريقـة التحضـير؛





يغسل الأرّز، ثم ينقع في الماء الفاتر لمدّة ساعة.
تضاف الزبدة في قدر توضع على النار، ويقلّب البصل حتى يصبح لونه ذهبيّاً، ثم يضاف لحم الغنم المفروم مع التحريك، حتى ينضج
يصفّى الأرّز من الماء، ثم يضاف إلى اللحم المقلي، ويقلّب جيّداً حتى يجفّ. بعدها، يسكب المرق وتنثر البهارات (القرفة والهيل وجوزة الطيب والملح والبهار الحلو). وتترك هذه المقادير على نار قويّة، حتى يغلي المرق، ثم تخفّض النار.
عند ظهور ثقوب على الأرّز، يقلّب، ويترك على نار خفيفة للغاية لمدّة 20 دقيقة.



https://up.graaam.com/forums/888837/01407618554.jpg
يسكب الأرز في شريحة من اللحم الغنم المدقوقة بشكل رقيق جداً
يملأ بالأرز كل اللحمة المدقوقة.



https://up.graaam.com/forums/888837/01407620377.jpg
تغلق اللحمة المدقوقة وفيها الأرز جيداً
وتصبح اللحمة على هذا الشكل.



https://up.graaam.com/forums/888837/01407620458.jpg
تقلّب الى الجانب الآخر.



https://up.graaam.com/forums/888837/01407620535.jpg
تدهن اللحمة بالزبدة.



https://up.graaam.com/forums/888837/01407619547.jpg
تدخل الى الفرن مدة 12 دقيقة حتى تتحمّر
ويقدّم الطبق ساخناً، ويزيّن بالمكسرات المسلوقة
والمقشّرة والمقلية.





وبجذّي نكون خلّصنا،
وبالعافيـة على الكُلّ https://cutt.us/vbBa https://cutt.us/vbBa

آلغيث 10-08-2014 10:14 AM

رد: الأرز الشرقي مع المكسرات واللحم || خطوة بخطوة
 
يم يم
يعطيك الف الف عافيه اخوي ربي يوفقك
بس فيه توصيل منازل او لا
بنتظار جديدك لا هنت اخوي

شمّـــآ 12-08-2014 02:12 AM

رد: الأرز الشرقي مع المكسرات واللحم || خطوة بخطوة
 
جد الوصفه تششششهي و طريقة التقديم جدا رائعه
مبدعة ي هوى .. ربي يعطيج العافيه :msn2:

صَدى ..! 22-08-2014 09:05 AM

رد: الأرز الشرقي مع المكسرات واللحم || خطوة بخطوة
 
وعليكّم السلام والرحمة ٓ
ماشاء الله الطريقة مرا سهلة وشكلهّ جدا غرّيبٓ
هوّى الأنيقة سلمتِ على الطبخةْ اللزيزةّ

( ملاك ) 23-06-2018 02:26 PM

رد: الأرز الشرقي مع المكسرات واللحم || خطوة بخطوة
 
الله يعطيك العافية

راحله لن ادوم. 26-06-2018 03:00 AM

رد: الأرز الشرقي مع المكسرات واللحم || خطوة بخطوة
 
يعطيك العافيه.......وصفه حلوه

.........

7Tulips 30-07-2018 03:53 PM

رد: الأرز الشرقي مع المكسرات واللحم || خطوة بخطوة
 
سلمت يداااااااك على التنسيق والصور وطريقة المبدعة،،،


ممكن إضافة الذرة او البازلياء او جزر،،،، إلى الارز،،،

بااااااارك الله فيك،،،


الساعة الآن +3: 07:23 AM.


موقع و منتديات غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


SEO by vBSEO 3.6.1