اكتب بريدك ثم اضغط على اشتراك ليصلك جديد غرام
بحث مخصص من محرك البحث العالمي قوقل للبحث في غرام

عـودة للخلف   منتديات غرام > منتديات نسائية > مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات
الإشعارات
 
أدوات الموضوع طريقة العرض
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 1
قديم(ـة) 25-11-2015, 04:03 PM
شذى المطر شذى المطر غير متصل
©؛°¨غرامي مجتهد¨°؛©
 
B10 كرات التوفي بالفستق ووصفات اخرى


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم بعض الوصفات الي اعجبتني قمت بطبخها بنفسي وتصويرها واتمنى تنال اعجابكم ..واتمنى تفاعلكم واخباري بافضل وصفة لديكم اذا ما عندكم مانع
اول وصفه( خل اللومي) في موسم اللومي نستغل الفرصه في كثرة اللومي ورخص سعرة وذلك بعمل (الخل) دايما نعمله معنا بعمان
المقادير /كمية من اللومي ..ملح.. اوعية زجاجية (يفضل عبوة الفيمتو)
الطريقه /نقطع حبة اللومي بالمنتصف ونعمل نفس الطريقه مع جميع الحبات ثم نقوم بنشر عليها كمية كبيرة من الملح وتترك هكذا عدة ساعات( اذا قطع الصبح يعصر بالليل) بعد انتهاء الوقت نقوم بعصره جيدا ويتم تصفيته عن طريق المشخل ويعبأ (بالعبوة) ويستخدم بعد شهرين تقريبا
(هذه طريقة استخدمت قديما وما زلنا نستخدمها حتى الان)
استخداماته( في السلطات ..في المجبوس..في الشوربة..المكرونه )






الوصفه الثانية(السمنه) تستخدم في رمضان وللمراة النفساء شي اساسي(لاحتوائها على الحلبه المفيدة في زيادة حليب الام ومفيدة للصغار والكبار ولا يخلو منها بيت عماني ابدا
المقادير/طحين ..حليب بودرة..سكر..سمن(يفضل البلدي)..ماء حلبه منقوعه بالماء..قليل من ماء الورد..رشة هيل مطحون(اختياري)..حمص مسلوق (ليس لها مقياس محدد للمقادير..ولكن للي يحب يجرب يستخدم كوب طحين واثنين كوب ماء والسكر حسب الرغبه والهيل ملعقه صغيرة كذلك ماء الورد والسمن ملعقتين والحمص نص كوب والحلبة فنجان..الماء حسب الحاجه
الطريقه/ في طنجرة الطبخ ..نضع الماء والسكر والطحين والحليب ونضعه على الغاز ويحرك باستمرار حتى لا يتكتل (ضعي بجانبك ماء اذا ااحتاج الامر اضافة ماء) ويقلب حتى يسمك قليل ثم نضيف الحلبة والسمن والهيل وماء الورد والحمص ويترك على نار هادئة ويقلب بين فترة واخرى حتى ينضج الطحين (تكون شبه سائلة)





الوصفه الثالثة (كرات التوفي بالفستق)
المقادير/نص كوب دبس(عسل تمر)..كوب سكر..كوب زبد..علبة حليب مركز..ملعقة هيل مطحون ناعم..فستق قطع كبيرة(حسب الرغبة) اربع ملعقه عسل ( الي يباع بالمحلات)..كمية سمس محمص(ضروري يكون محمص) زيت..اكياس ورقيه صغيره(اصغر مقاس)
الطريقة/يوضع الجميع في طنجرة الطبخ العميقه على نار هادئه(باستثناء السمسم والزيت) ويقلب على نارهادئه باستمرار حتى يسمك وينزل من على الغاز (ناخذ منه قطعه صغيرة ونكورها اذا تشكلت فهي جاهزة)
-في صينيه مسطحه ندهنها بالزيت نصب عليها الخليط بعد ان يجمد حتى تهدأ الحراة قليلا ونستطيع تكويرها كور صغيرة(في صينيه اخرى مسطحه نضع السمسم المحمص ونضع علية كور التوفي وتغطى كامل بالسمسم وتوضع في اكياس ورقيه) طعمها مثل الشوكلت( النوكا) احبها الجميع ..تعمل في المناسبات





الوصفه الرابعه(صينية الدجاج بالفرن)
طعمها روعه ولاتأخذ وقت طويل وجربتها عدة مرات
المقادير/دجاجه(1100) جم(او حسب الحجم الي تحبو) لكن هذي المقادير ل(1100)..تقطع ست قطع..بصلتين كبيرتين مفرومه فرم ناعم..خمس فصوص ثوم..قليل من الخل..ملعقتين ونص ملح..كيس طماط صلصله..ملعقه كبيرة بزار..ملعقه من كل من( كركم ..كري..بهارات دجاج..بهار مشكل) فلفل اسود..ملعقتين كبيرتين كتشب ..ملعقه صغيرة صوص صويا(يمكن الاستغناء عنها)- انا اضع جميع البهارات المتوفرة عندي- نص كوب كبير زيت زيتون-ربع كوب ماء (اذا وجدتي الخليط جاف اضيفي قليل من الماء)
الطريقه/ينزع الجلد من الدجاج ويخلط بالخلطه ويترك ليله كامله او عدة ساعات او حتى نص ساعه(انا عملتها بكل الاوقات والطعم روعه)
يوضع على صينيه فرن مغطاة بالالومنيوم ويترك حتى ينضج
اذا سوف تؤكل مع الخبز اعملي معها في الجهه الثانيه من الصينيه (كما في الصورة) خضروات وتشوى( الخضروات عباره عن بطاطا مسلوق قليلا وكوسا وبصل مخلوط بفص ثوم وملح وزيت زيتون) يمكن وضع أي خضروات مفضله لديكم( بعد نضج الخضروات بامكانكم اضافة لها جبن مبشور وتترك حتى تذوب الجبنه( يؤكل الدجاج بخبز كباتي او بملح كما نسميه) واليكم طريقته



الوصفه الخامسة( خبز بوملح) خبز كباتي
المقادير/ طحين..ماء ..ملح..زيت
تخلط جميع المقادير حتى تتكون عجينه طريه مثل (اللبان) وتقطع كور صغيرة وترق وتشوى على الطوبي او تاوة غير لاصقه (هذي صورة الطوبي)
طريقه اخرى للخبز (قبل اضافة السوائل ضيفي كوب عدس مسلوق ثم اضيفي السوائل واعجنيها (يسمى خبز بالدال(العدس) طعمها لذيذ(بنفسي جربتها)
طريقه اخرى (قبل اضافة السوائل اضيفي للطحين اوراق بصل اخضر قطع صغيرة ثم تضاف السوائل وتعجن(ايضا جربتها طعمها مميز)



وهذه صورة الطوبي








الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 2
قديم(ـة) 28-11-2015, 05:08 PM
جنة حياة جنة حياة غير متصل
©؛°¨غرامي جديد¨°؛©
 
الافتراضي رد: كرات التوفي بالفستق ووصفات اخرى


تسسسللم الاياااااااااااااادي

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 3
قديم(ـة) 28-11-2015, 06:57 PM
ديفان^_^ ديفان^_^ غير متصل
مجنونة الحرف
 
الافتراضي رد: كرات التوفي بالفستق ووصفات اخرى


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يعطيك العافية عزيزتي وصفات ولا اروع ربي يجازيك خير على الطرح....

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 4
قديم(ـة) 29-11-2015, 11:00 PM
شذى المطر شذى المطر غير متصل
©؛°¨غرامي مجتهد¨°؛©
 
الافتراضي رد: كرات التوفي بالفستق ووصفات اخرى


اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها جنة حياة مشاهدة المشاركة
تسسسللم الاياااااااااااااادي
وايدك ..شكرا لك
جزاك الله خير ..اتمنى لك التوفيق

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 5
قديم(ـة) 29-11-2015, 11:02 PM
شذى المطر شذى المطر غير متصل
©؛°¨غرامي مجتهد¨°؛©
 
الافتراضي رد: كرات التوفي بالفستق ووصفات اخرى


اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها كلماتي مشاهدة المشاركة
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يعطيك العافية عزيزتي وصفات ولا اروع ربي يجازيك خير على الطرح....
هلا وغلا..نورتي..
ربي يعافي قلبك..واياكم اجمعين
جزاك الله خير ..اتمنى لك التوفيق

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 6
قديم(ـة) 21-12-2015, 02:51 PM
سحايب~`. سحايب~`. غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: كرات التوفي بالفستق ووصفات اخرى


جمييلة جدا..


تسلم ايديكي!


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 7
قديم(ـة) 27-12-2015, 12:22 PM
خُزآمى خُزآمى غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: كرات التوفي بالفستق ووصفات اخرى


يعطيكِ العآفية

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 8
قديم(ـة) 28-12-2015, 11:18 PM
شذى المطر شذى المطر غير متصل
©؛°¨غرامي مجتهد¨°؛©
 
الافتراضي رد: كرات التوفي بالفستق ووصفات اخرى


اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها randa algamelah مشاهدة المشاركة
جمييلة جدا..


تسلم ايديكي!
هلا وغلا..قلبكي الاجمل
ويديكي يارب
جزاك الله خير ..اتمنى لك التوفيق

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 9
قديم(ـة) 28-12-2015, 11:19 PM
شذى المطر شذى المطر غير متصل
©؛°¨غرامي مجتهد¨°؛©
 
الافتراضي رد: كرات التوفي بالفستق ووصفات اخرى


اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها خُزآمى مشاهدة المشاركة
يعطيكِ العآفية
اشكرك..ربي يعافي قلبك
جزاك الله خير..اتمنى لك التوفيق

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 10
قديم(ـة) 29-12-2015, 08:21 AM
مختار المريسي مختار المريسي غير متصل
©؛°¨غرامي مجتهد¨°؛©
 
الافتراضي رد: كرات التوفي بالفستق ووصفات اخرى


شكرا عالوصفات

تحياتي

الرد باقتباس
موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


تصميم دريم تيم

SEO by vBSEO 3.6.1