اكتب بريدك ثم اضغط على اشتراك ليصلك جديد غرام
بحث مخصص من محرك البحث العالمي قوقل للبحث في غرام

عـودة للخلف   منتديات غرام > منتديات نسائية > مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات
الإشعارات
 
أدوات الموضوع طريقة العرض
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 1
قديم(ـة) 01-02-2016, 05:17 PM
الكاتبة طلحي نسرين الكاتبة طلحي نسرين غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي اكلات البلاد التقليدية


اهلين بكل الاعضاء خلونا نكتب اكلات تقليدية الخاصة ببلادنا كل واحدزيكتب عن بلاده وراح بلش انا




من الاكلات التقليدية بالجزائر الحريرة و تاكل في اغلب الاوقت في رمضان لكن ما يخالف ان ناكلوها في اي وقت





المقادير:
- كمشة حمص
- 250 غرام لحم خروف اودجاج
- بصلتان كبيرتان
- 3 حبات طماطم
-2حبات جزر
-2حبات لفت
-2حبات قرعة
- 2 ملعقة زيت عادي
- 2 ملعقة كبيرة ملح
- ربع علبة طماطم
-6 ملاعق كبيرة طحين
-حزمة قسبر المنور

التوابل :
- سكنجبير
- الكروية
- نصف ملعقة صغيرة زعفران
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
-فلفل احمر
- القرفة
-الحلبة
-نجمة تباع عندالعطار


طريقة التحضير:


في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويفرم البصل والطماطم
ويوضع الملح والتوابل المذكورة سابقا والزيت وحزمة القسبر مربوطة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40دقيقة...
يفضل ان يوضع الحمص في شاش لتتجنبي طحنه بعد نضجه
..

بعد النضج قومي بطحن محتوى القدر ..
ثم ضعيه حتى يغلي وحظري خليط مكون من:
في قليل من الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة عندنا بالمشايخة..
_وهي مزيج من الزنجبيل وقليل من القرفة والكروية والفلفل الاسود حسب الرغبة
_ ويضاف إلى القدر مع التحريك
ومرة ثانية بعد غليان محتوى القدر
-اضيفي الخليط الثاني والمكون من

ربع لتر من الماء المذوب فيه كمية الطحين ...مع التحريك المستمر...
- نقوم بتهدئة النار تحت القدر ونتركها لمدة قصيرة فقط..
- نضيف مكعبات ماجي بقر ..لكي تعطي نكهة لذيذة
-و بعد اطفاء النار ضعي فيها حزمة المعدنوس للتعطير واعطائها النكهة..
و في الاخير نقدم الحريرة مع القليل من الليمون المعصور


الحريرة تعتبر الضيف الشرف الغير مستغنى عنه في مائدة رمضان..
http://www13.0zz0.com/2012/07/18/18/243453211.jpg


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 2
قديم(ـة) 01-02-2016, 06:08 PM
(وميض قلـــــــم) (وميض قلـــــــم) غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: اكلات البلاد التقليدية


شكرا لك يانسرين

الحريرة هي شوربة أصلا صح ؟

بعدين في أشياء ماعرفتها

لفت
قسبر منور
شكنجبير
الكروية
قرعه

وش هي وضحي لي أكثر

وشكرا لك ونبي بعد أكلات ثانية لأنكم ماشاء الله معروفين بالأكلات اللذيذة .


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 3
قديم(ـة) 01-02-2016, 06:28 PM
الكاتبة طلحي نسرين الكاتبة طلحي نسرين غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: اكلات البلاد التقليدية


اي حياتي الحريرة شوربة
اللفت نوع من الخضار و موجود بكل سوق
قسبر المعدنوس
الكروية نوع من التوابل مش ضروري تحطيها لانها تبنن الطعم وبس
القرع كمان نوع من الخضار وهذا هو اسمه بالفصحى
راح دورلك على اساميهم بالسعودية وارجعلك خبر حياتي

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 4
قديم(ـة) 01-02-2016, 06:35 PM
الكاتبة طلحي نسرين الكاتبة طلحي نسرين غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: اكلات البلاد التقليدية


البووووراك الجزائريو ورق البوراك او الديول كما يسمى هو ورق خفيق جدا شفاف و دائرى .

ساضع لكم هنا بعض بعض الحشوات الخاصة بالبوراك و ارجو ان تنال اعجابكم:

بوراك التونة
المقادير:
1 حبة طماطم كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة
1بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما.
1حزمة بقدونس مفرومة
علبة تونة مصفية
نصف كوب من الزيتون المقطع
بيضتان مسلوقتان و مقطتان الى مربعات صغير
100غ جبنة مبشورة
بيضتان
الطريقة:
يوضع
البصل و البقدونس فى مقلاة و يشوح على النار بدون زيت حتى يذبل الخليط.
يطفى النار ثم يضاف باقى المقادير + الملح و الفلفل الاسود. ( حذار من
الاكثار من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون) تكسر البيضتان على الحشوة و
يخلط الكل جيدا.
نضع
ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل
على سيغار, يسخن الزيت ثم ننقص من النار و نقلى البوراك حتى يتحصل على لون
ذهبى , يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.



بوراك الدجاج:
نضع
قطع الدجاج فى طنجرة مع ملعقة اكل سمن و بصلة مفرومة و 3 حبات ثوم مفرومين
و نقلى الدجاج فوق نار هادئة مع الاستمرار فى التقليب, نضيف الملح,
الفلفل, الكركم, البهارات, ونستمر فى التقليب ثم نغمر الدجاج بالماء
الساخن, و نتركه يستوى على نار متوسطة ,حتى تمام النضج, بحيث يبقى القليل
من المرق فى الطنجرة.ننتف الدجاج و نرجعه الى الطنجرة ثم نضيف,بيضة مخفوقة ,
زيتون اخضر او اسود مقطع و طبعا الجبنة.
نحشى ورق البوراك و نقليها ,

بوراك اللحم المرحي :
يوضع
البصل و البقدونس فى مقلاة بها قليل من زيت حتى يذبل الخليط. يطفى النار
ثم يضاف لها اللحم الممرحي والتوابل + تكسر عليها بياض بيضة أو بيضان
ليتماسك الخليط ويحشى بها ورق البوراك ( الديول ).


بوراك بالبطاطا :
المقادير :
كلغ بطاطا + ملح + زبدة + 1/2لتر حليب + ورق الديول
التحضير :
قشري حبات البطاطا واغسليها وقطعيها واطهيها في الماء المملح لمدة 20 دقيقة ثم اسحبيها ودعيها تجف
اطحنيها واضيفي لها الحليب ثم الزبدة ودعيها تبرد
بعدها قومي بحشو الديول .

بوراك بالسلق
المقادير :
-2 ربطة سلق
-بصلة
-قرصة ملح
-قرصة فلفل أسود
-ملعقة كبيرة زيت
-4 بيض
-1/2 ورقة ديول
طريقة التحضير :
-إنزعي سيقان السلق و أغسلي أوراقه ثم قطعيها و ا غليها في الماء مدة 10 دقائق
-قطعي البصل إلى شرائح رقيقة و اغليها في الماء مدة 10 دقائق
-إخلطي السلق و البصل و أضيفي الملح و الفلفل الأسود و الزيت و ضعيهاعلى النار ثم غطي المكونات
بالماء.
-تابعي الطهي مدة 20 دقيقة حتى تنشف الصلصة قليلا ثم أضيفي عليها البيض.
-إفتحي أوراق الديول و ضعي في كل منتصف نصف ملعقة من الخليط و شكلي مربعات أو مثلثات حسب
ذوقك ثم إقليها في الزيت الساخن.
-قدميها مع شرائح الليمون .


شهية طيبة


http://www.ilcode.com/photos/mdnpaus...472941-291.jpg


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 5
قديم(ـة) 02-02-2016, 01:17 PM
الكاتبة طلحي نسرين الكاتبة طلحي نسرين غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: اكلات البلاد التقليدية


اهلين شباب اليوم جبتلكم اكلة تقليدية و مشهورة بالجزائر و المغرب و هي الكسكس اي استفسار انا هنا
المقادير:
* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم -
* كأس شاي زيت الزيتون
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الأخضر(تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط او الكزبره -
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات) -
الطريقة:
طريقة تحضير الكسكس , بحيث نبدأ بتحضير المرق وفي نفس الوقت نحضر الكسكس ببخار المرق
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل والطماطم المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك يغلى .
* يضاف الجزر واللفت وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط حتى ينضجو قليلا ثم نظيف باقي الخضار حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.
http://www.jazairia.net/wp-content/u...%85%D8%A9.jpeg
http://www.jazairia.net/wp-content/u...%B4%D8%A9.jpeg


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 6
قديم(ـة) 02-02-2016, 01:44 PM
الكاتبة طلحي نسرين الكاتبة طلحي نسرين غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: اكلات البلاد التقليدية


اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها (وميض قلـــــــم) مشاهدة المشاركة
شكرا لك يانسرين

الحريرة هي شوربة أصلا صح ؟

بعدين في أشياء ماعرفتها

لفت
قسبر منور
شكنجبير
الكروية
قرعه

وش هي وضحي لي أكثر

وشكرا لك ونبي بعد أكلات ثانية لأنكم ماشاء الله معروفين بالأكلات اللذيذة .
بالنسبة للقرع هو نوعان القر الاخضر و القرع الاصفر
القرع الاصفر
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...MNGex8L9JXMhPg
القرع الاخضر انت نظن تقولولو .كوسة
اللفت
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...CIwxGMK0PCnSzA
القسبرhttps://upload.wikimedia.org/wikiped..._Coriander_leب
الكروية نوع من التوابل يتم رحيها لتعطي طعم للاكل و لها فوائد طبية كثيرة
شكنجبير هو الزنجبيل

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 7
قديم(ـة) 03-02-2016, 10:02 AM
مختار المريسي مختار المريسي غير متصل
©؛°¨غرامي مجتهد¨°؛©
 
الافتراضي رد: اكلات البلاد التقليدية


شكرا لكي تسلم الأيادي

تحياتي

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 8
قديم(ـة) 03-02-2016, 12:19 PM
الكاتبة طلحي نسرين الكاتبة طلحي نسرين غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: اكلات البلاد التقليدية


اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها مختار المريسي مشاهدة المشاركة
شكرا لكي تسلم الأيادي

تحياتي
ولو يا روحي بتمنى انكم انتم تفيدونا باكلاتكم التقليدية

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 9
قديم(ـة) 25-03-2016, 09:53 AM
..آم آلريم.. ..آم آلريم.. غير متصل
©؛°¨غرامي فضي¨°؛©
 
الافتراضي رد: اكلات البلاد التقليدية


يسلموؤوؤ

يعطيك العافيه

…~


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 10
قديم(ـة) 25-03-2016, 12:24 PM
الكاتبة طلحي نسرين الكاتبة طلحي نسرين غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: اكلات البلاد التقليدية


اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها بنوتة السسلطنة مشاهدة المشاركة
يسلموؤوؤ

يعطيك العافيه

…~
تسلمي ياقلبي هذا من ذوقك

الرد باقتباس
إضافة رد
الإشارات المرجعية

اكلات البلاد التقليدية

الوسوم
البلاد , التقليدية , اكلات
أدوات الموضوع
طريقة العرض
مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
اكلات البنات يموتون فيها واتحدا تقولون لا غيرر البشر... صور في صور - صور غريبه - صور كاريكاتير 79 09-12-2015 12:16 PM
اكلات للاطفال و وجبات للرضع islamgetapp ايفون - iPhone - بلاك بيري - blackberry - اندرويد - Android 0 22-11-2015 08:56 PM
امهات اكلات لحوم اطفالهن !!! أنّكِسَـآرْ ! أخبار عامة - جرائم - اثارة 11 07-09-2015 11:56 AM
بالصور .. 7 مواقف رمت المصافحة التقليدية بعرض الحائط الـ شــــموخي999 كوووره عالميه 0 14-07-2015 01:54 PM

الساعة الآن +3: 01:04 AM.
موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


تصميم دريم تيم

SEO by vBSEO 3.6.1