اكتب بريدك ثم اضغط على اشتراك ليصلك جديد غرام
بحث مخصص من محرك البحث العالمي قوقل للبحث في غرام

عـودة للخلف   منتديات غرام > منتديات نسائية > مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات
الإشعارات
 
أدوات الموضوع طريقة العرض
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 11
قديم(ـة) 07-03-2016, 10:20 PM
شمّـــآ شمّـــآ غير متصل
©؛°¨غرامي مبدع¨°؛©
 
الافتراضي رد: أكلات هنديه


الأكل الهندي لذيذ لكن ثقيل بشكل


يعطيج العافية

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 12
قديم(ـة) 10-03-2016, 11:04 PM
بيان الحكمه بيان الحكمه غير متصل
©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©
 
الافتراضي رد: أكلات هنديه


يجنننننننننننن

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 13
قديم(ـة) 25-03-2016, 10:15 AM
..آم آلريم.. ..آم آلريم.. غير متصل
©؛°¨غرامي فضي¨°؛©
 
الافتراضي رد: أكلات هنديه


يسلموؤوؤ

يعطيك العافيه

…~


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 14
قديم(ـة) 25-03-2016, 05:09 PM
كاتبه صغيره.,.! كاتبه صغيره.,.! غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: أكلات هنديه



الدجاج الحلو بالكاري

المكونات أربع قطع من أفخاد الدّجاج المنزوعة العظم.
رأس بصل ونصف مفروم بشكل ناعم.
حبتان من الطماطم المفرومة.
ثلاث ملاعق صغيرة من الكاري
. ملعقة ونصف صغيرة من السكر.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.
كزبرة مطحونة حسب الرغبة
. نصف كوب من الصنوبر.
ربع كوب من الزيت النباتي.


طريقة التحضير نضع في قدر الزيت، ثمّ نضيف البصل ونحرّكه حتى يذبل، نضيف الطماطم المفرومة ونتركها على النار حتى تذوب ثمّ نضع الدجاج، ونتركه لينضج قليلاً. نضيف كلّاً من: الكاري، والفلفل الأسود، والكمون، والصنوبر، والكزبرة مع السكر، ونحرّك المكونات جيداً، ثم نغطّي القدر ونتركه على نار خفيفة لينضج الدجاج جيداً، ثم نصفّه في طبق التقديم ونقدّمه ساخناً إلى جانب الأرز.


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 15
قديم(ـة) 30-03-2016, 06:20 PM
رفاييل رفاييل غير متصل
عضو موقوف من الإداره
 
الافتراضي رد: أكلات هنديه


تشهي


جعت
.


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 16
قديم(ـة) 02-04-2016, 03:04 PM
كاتبه صغيره.,.! كاتبه صغيره.,.! غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: أكلات هنديه



طريقة دجاج تكا مسالا
المكوّنات
  • ثلاث قطع من صدور الدجاج مسحوبة من العظم ومقطّعة إلى شرائح متوسّطة الحجم.
  • علبة من اللّبن الزبادي الرايب.
  • أربع ملاعق من البهارات الهنديّة الحارّة. .
  • ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
  • نصف ملعقة من الزنجبيل البودرة
مكوّنات الصلصة
  • حبّتان من الطمام صغيرة الحجم، والمقطّعة إلى قطع صغيرة.
  • خمس حبّات من الطماطم المهروسة في محضّرة الطعام
  • . ثلاث ملاعق صغيرة من معجون الطماطم.
  • ملعقة صغيرة ثوم مهروس.
  • ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل المطحون
  • . ربع ملعقة من الهيل المطحون.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحارّ.
  • ملعقة متوسّطة من البهارات المشكّلة
  • . ملعقة كبيرة من الكاري
  • . ملعقة كبيرة من الملح.
  • ثلاثة أكواب من الماء.
  • علبة من القشطة
.
طريقة التحضير
نقوم أولاً بخلط المقادير الأولى في طبق عميق ونضع الدجاج المقطع فيها لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات تقريباً.
نضع الدجاج الشرائح في صينية واسعة وندخلها إلى الفرن الساخن لمدة ثلث ساعة تقريباً حتى يصبح شكلها كقطع التكا.
نقوم بوضع الطماطم المهروسة في وعاء على النار وتركها قليلاً على النار، ثمّ نضيف لاطماطم النبدورة المهروسة ونقلبها قليلاً.
نضيفمعجون الطماطم والثوم المهروس، والزنجبيل، والهيل، والفلفل الأحمر الحارّ، والبهارات المشكّلة ونقلّب.
نُضيف الكاري، والملح، والماء، ونتركها على النار لمدّة عشر دقائق تقريباً حتّى تتكثّف قليلاً.
نُضيف علبة القشطة ونقلب بهدوء ثمّ نضيف قطع الدجاج التكا ونقلبهمم قليلاً مع بعضهم البعض. تقدم بجانب طبق من الأرز.


دعوة منكم في ظهر الغيب تكفيني

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 17
قديم(ـة) 03-04-2016, 03:06 PM
كاتبه صغيره.,.! كاتبه صغيره.,.! غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: أكلات هنديه



راجما
المكوّنات
  • نصف كيلو غرام من الفول.
  • ملح حسب الرغبة
  • نصف لتر من الماء
  • أربع إلى خمس حبّات من الثوم المُقطَّع،
  • وخمس حبّات إضافية.
  • . نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المُقطَّع،
  • وملعقة صغيرة إضافية. حبّة من الفلفل الأخضر الحار
  • . ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
  • نصف ملعقة كبيرة من حبّات الكمون، ومن القرنفل.
  • حبّتان من الهيل البُنيّ.
  • حبّة من البصل المفروم.
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم.
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر
  • ، ومن مسحوق الكزبرة، ومن مسحوق الكمون. نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • حبّتان من البندورة المُقطَّعة.
  • ذرة من السُكَّر.
  • أوراق من الكزبرة.
  • حبّة من الفلفل الأخضر الحار المفروم.
  • ملعقة كبيرة من الزبدة. ثلاث ملاعق كبيرة من السمن.
  • عصير نصف حبّة من اللَّيمون الأخضر
طريقة التحضير
ننقع الفول أوالراجما لليلة كاملة بالماء،
ومن ثُمَّ نطبخه بواسطة طنجرة الضغط. في قدر نضع الفول،
والماء، والثوم، ونصف ملعقة من الزنجبيل، وحبّة الفلفل الأخضر الحار كاملة،
والملح، ونتركها على النَّار حتّى يغلي الماء. نُسخّن الزيت في قدر آخر، ونُضيف له بذور الكمون،
والقرنفل، والهيل، ونتركهم على النَّار حتّى تنبعث منهم رائحة عطريّة
. نُضيف البصل، ونُقلّب حتّى يذبل البصل. نضيف الزنجبيل ، والثوم، ونُقلّب.
نُضيف ما تبقى من التوابل العطريّة، وبعضاً من الملح. نرفع درجة الحرارة،
ونترك التوابل على النَّار حتى تجف مع التقليب. نُضيف القليل من الماء لهذا الخليط،
ونتركه حتّى يجف الماء تماماُ، وعندها نُضيف البندورة، والسُكَّر حتّى يُعادل الحموضة،
ويُحفز النكهة. نخلط المكوّنات جيّداً ، ونُضيف الماء كلما احتاج الأمر، ونُضيف الفلفل المفروم، وأوراق الكزبرة، ونُقلّب لدقيقتين. نرفع المقلاة عن النَّار،
ونسكب المكوّنات إلى الفول المغليّ في القدر، ونرفع الحرارة.
نُضيف الزبدة، والسمن إلى القدر، ونخلط جيّداً.
نعصر اللَّيمون فوق الراجما، ونُغطي القدر لربع ساعة.
نرفع القدر ونُحرك مرة أخيرة، ونُقدّم الراجما مع الأرزّ الساخن.


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 18
قديم(ـة) 03-04-2016, 03:16 PM
كاتبه صغيره.,.! كاتبه صغيره.,.! غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: أكلات هنديه



اللدو الهندي
المكوّنات
  • ملعقة كبيرة من الدقيق.
  • ملعقة كبيرة من الباكينج باودر.
  • كوب من الحليب الجافّ.
  • . ملعقة كبيرة من الزيت النباتيّ.
  • ثلث كوب ماء.
  • كوبان من الزيت النباتيّ. قطر.
القطر
المكوّنات:
  • ثلاثة أكواب من السكر.
  • أربعة أكواب من الماء
  • . حبتان هال.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج.
طريقة التحضير:
يوضع الماء والسكّر في قدر عميق،
ويوضع القدر على نار متوسّطة الحرارة حتّى يغلي.
عند غليانه تتمّ إضافة ملعقة عصير اللّيمون وحبّتا الهال ويترك على النار ليصبح قوامه متماسكاً.
عند تماسكه تتمّ إزالة حبّات الهال.
يُترك القطر جانباً ليبرد جيّداً.
طريقة التحضير
يوضع في وعاء عميق كلّاً من: الماء، والدقيق، والحليب، والزيت، والباكينج باودر، وتخلط المكوّنات ثمّ تعجن جيّداً.
تقطّع العجين لكرات صغيرة أو متوسّطة الحجم. توضع كمّيّة وفيرة من الزيت النباتيّ في قدر عميق، ويوضع القدر على النار ليسخن جيداً،
ثمّ توضع الكرات في الزيت حتّى تطفو على السطح وتكتسب اللّون الذهبيّ. ترفع الكرات عن الزيت باستعمال مشبك معدنيّ، ثمّ تُضاف مباشرة إلى القطر وتترك فيه مدّة لمدة دقيقة واحدة.
ترفع كرات اللدو عن القطر وتصفّ في طبق التقديم، وتقدّم مباشرة.


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 19
قديم(ـة) 19-04-2016, 03:16 PM
إشراقة الصباح إشراقة الصباح غير متصل
©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©
 
الافتراضي رد: أكلات هنديه


يعطيك العافية

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 20
قديم(ـة) 20-04-2016, 05:52 AM
Aidah20 Aidah20 غير متصل
©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©
 
الافتراضي رد: أكلات هنديه


ماشاءالله روعه

الرد باقتباس
إضافة رد
الإشارات المرجعية

أكلات هنديه

الوسوم
أكلات , هنديه
أدوات الموضوع
طريقة العرض
مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
مانيكير بشكل أكلات ابو شروووق عالم حواء - العناية بالبشرة - اسرار البنات 6 11-04-2016 07:16 AM

الساعة الآن +3: 08:16 PM.
موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


تصميم دريم تيم

SEO by vBSEO 3.6.1