اكتب بريدك ثم اضغط على اشتراك ليصلك جديد غرام
بحث مخصص من محرك البحث العالمي قوقل للبحث في غرام

عـودة للخلف   منتديات غرام > منتديات نسائية > مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات
الإشعارات
 
أدوات الموضوع طريقة العرض
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 1
قديم(ـة) 13-02-2016, 12:59 PM
صورة لُجين|الذهب والفضه الرمزية
لُجين|الذهب والفضه لُجين|الذهب والفضه غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي أكلات هنديه


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اسعدكم الله في جميع اوقاتكم

حبيت اسوي ه الموضوع ويكون جامع لجميع الأكلات الهنديه المعروفه بحيث انو كل الأكلات
الهنديه بتكون ب ه الموضوع ف : اتمنى يعجبكم الموضوع وبسم الله نبتدي
*ملاحظه* طبعا كل اسبوع بنزل كم اكله هنديه

تندوري الدجاج
  • ملعقة شطه صغيره
  • ملعقة فلفل اسود صغيره
  • ملعقه صغيره من الكزبره
  • بصله متوسطة الحجم ومبشوره
  • اربعه فصوص من الثوم المعروس
  • ملعقة كركم صغيره
  • ملعقة زيت نباتي كبيره
  • عصير ليمونه
  • ربع ملعقة صغيرة ملّون أحمر الّلون
  • ملعقة ملح صغيره
  • ملعقة خل كبيره
  • تسعمئة جرام من الدّجاج المغسول والمقطّع إلى أربع قطع
  • مئة وسبعون غراما من الزبادي

طريقة التحضير

  • نخلط كلّ من الدّجاج، والعصير، والبصل، والزّبادي، والبهارات، والثّوم، والشّطّة، والملح، والمُلوِّن، والخلّ
  • نضع الدّجاج في صينيّة ثمّ ندخلها الفرن، ثمّ نخرج الصّينيّة عندما ينضج الدّجاج، ونقدّمها مع الأرزّ، والخبز.

نخي بشير
  • ملعقه صغيره من الملح والفلفل الأسود
  • نصف لاقه بقله مفرومه فرم شبه ناعم
  • عصير نصف ليمونه
  • نصف كوب من معجون طماطم
  • حبة فلفل حار مفروم ناعم
  • علبة حمص معلب
  • ثلاث حبات فلفل منزوعات القشر
  • ملعقةبهارات صغيره مطحونه

طريقة التحضير
  • نخلط كلّ هذه المكوّنات مع بعضها البعض بشكل جيّد، ثمّ نضعها في قدر على نار هادئة حتّى يغلي، ثمّ رفعه عن النّار ونسكبه في طبق التّقديم ونقدّمه ساخناً
  • . ملاحظة: يمكن التّحكّم بكمّيّات البهارات حسب الرّغبة.

بدونج الأرز الهندي
  • كوب وربع من الحليب المركّز.
  • نصف كوب أرزّ مطبوخ ومهروس.
  • أربع ملاعق سكّر كبيرة.
  • زبيب.
  • خمس حبّات كاجو مجزّأة.
  • ملعقة كبيرة من الحليب.
  • خمس حبّات من الجوز.
  • نسخّن ماءً على النّار، ونضع فيه كميّة الزّبيب إلى أن تصبح ليّنةً، وتحتاج لذلك قرابة ربع ساعة.
  • نخلط السكّر والحليب معاً، ونضيف عليهما ملعقتا ماء دافئ كبيرتَين، ثمّ نخلط هذه المكوّنات مدّة اثنتي عشرة دقيقة.
  • نسخّن بودرة الحليب على نار هادئة، مع تحريكها بشكل مستمرّ خشية احتراقها، وعندما يبدأ غليان الحليب، نضيف إليه الخليط السّابق، ثمّ الماء، فالجوز، فالزّبيب، مع ضرورة الاستمرار في تحريك المكوّنات مدّة دقيقتين تقريباً. نضيف الأرزّ إلى المكوّنات السّابقة مع تحريكه مدّة دقيقتين تقريباً، ثمّ نضعه في كاسات التقديم، ومن الممكن تقديمه دافئاً أو حارّاً حسب الرّغبة


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 2
قديم(ـة) 14-02-2016, 04:20 PM
(Maysa) (Maysa) غير متصل
©؛°¨غرامي نشيط¨°؛©
 
الافتراضي رد: أكلات هنديه



شكلها بيشهي كتييير

يعطيك العافيه



الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 3
قديم(ـة) 14-02-2016, 04:57 PM
صورة خُزآمى الرمزية
خُزآمى خُزآمى غير متصل
©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©
 
الافتراضي رد: أكلات هنديه


شكلهم لذيذ
يسلمو


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 4
قديم(ـة) 14-02-2016, 10:52 PM
صورة لُجين|الذهب والفضه الرمزية
لُجين|الذهب والفضه لُجين|الذهب والفضه غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: أكلات هنديه


الله يعافيكم

العفو

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 5
قديم(ـة) 16-02-2016, 09:57 AM
صورة مختار المريسي الرمزية
مختار المريسي مختار المريسي غير متصل
©؛°¨غرامي مجتهد¨°؛©
 
الافتراضي رد: أكلات هنديه


شكرا عالمجهود

تحياتي

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 6
قديم(ـة) 28-02-2016, 06:52 AM
صورة متكحله.k.s.r.e الرمزية
متكحله.k.s.r.e متكحله.k.s.r.e غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: أكلات هنديه


نخي بشير
حبيت وبجربها ان شاء الله

تسلمين الله يعطيك العافية

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 7
قديم(ـة) 28-02-2016, 12:59 PM
صورة naduur الرمزية
naduur naduur غير متصل
©؛°¨غرامي فعال ¨°؛©
 
الافتراضي رد: أكلات هنديه



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .....

مشكوووورة جداً على هذة الاصناف الشهية ,,,,,,,,

يسلمووووو






نادر


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 8
قديم(ـة) 28-02-2016, 08:40 PM
صورة لُجين|الذهب والفضه الرمزية
لُجين|الذهب والفضه لُجين|الذهب والفضه غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: أكلات هنديه


طريقة عمل خبز البوري
اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي
المقادير
  • واحد كوب دقيق
  • نص ملعقه ملح
  • ملعقه صغيرة دقيق سميد
  • ½ ملعقة صغيرة كركم
  • ½ ملعقة صغيرة سكر

  • 3 ملاعق حبة البركة
    3 ملاعق سمسم
    ماء للعجن
    1 كوب زيت للقلي
  • ماء للعجن
  • 1 كوب زيت للقلي

طريقة عمله :
  • 1- احضري وعاء وضعي الدقيق، الملح، الكركم، السكر ودقيق السميد واعجنيهم جيداً حتى تصبح عجينة متماسكة ودعيها ترتاح
    قليلاً.

    [

  • 2- قطّعيها إلى كور ثم أحضري لوح مرشوش بالدقيق خفيف، افردي كل قطعة بالنشابة ثم كرري العملية إلى أن ينتهي العجين ثم
    رشّي فوق العجين القليل من حبة البركة والسمسم.
    3- احضري مقلاة وضعيها على النار وضعي الزيت وسخّنيه جيداً، ثم قلّي قطع الخبز وقلّبيها على الوجهين ثم قدّميه.
    *]

طريقة عمل حلى اللدو الهندية
اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي
مقادير طريقة عمل حلى اللدو الهندية :
  • 1 كيلو دقيق حمص
  • 1 ملعقة كبيرة بايكينغ باودر
  • ¼ لتر ماء
  • ½ملعقة صغيرة زعفران
  • ¼ كوب زبيب
  • ¼ كوب لوز مجروش
  • 1 ملعقة حبهان مطحون
  • ¼ كوب زيت

  • 2 كوب قطر

طريقة عمل حلى اللدو الهندية

1- احضري وعاء وضعي دقيق الحمص، البايكينغ باودر والزعفران واخلطيهم جيداً ثم اضيفي الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة
لينة.
2- احضري مقلاة وسخّني فيها الزيت وخذي مقدار من العجينة بملعقة كبيرة والقيه في الزيت حتى يحمر.
3- ضعي اللدو في القطر واتركيه حتى يبرد ثم افركيها باليد حتى تهرس تماماً.
4- احضري مقلاة صغيرة وحمّري اللوز في قليل من الزيت ثم اضيفيه إلى اللدو مع الزبيب والحبهان وقلّبيهم جيداً.
5- اصنعي كرات من اللدو بحجم الليمونة مع الضغط عليها جيداً حتى تتماسك.
6- ضعيها في طبق التقديم واتركيها حتى تبرد ثم قدّميها.


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 9
قديم(ـة) 29-02-2016, 04:25 PM
صورة naduur الرمزية
naduur naduur غير متصل
©؛°¨غرامي فعال ¨°؛©
 
الافتراضي رد: أكلات هنديه



مشكوووورة جداً ......

تسلمي على هذة الآكلات الطيبة


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 10
قديم(ـة) 29-02-2016, 04:34 PM
صورة ~،،شغف الرمزية
~،،شغف ~،،شغف غير متصل
©؛°¨غرامي مبدع¨°؛©
 
الافتراضي رد: أكلات هنديه
















~






يعطيكي العافية
حيلو الواحد يجدد ب الأكل ^^





































لَيْت ـٱڵـمـشــٱعـر تٌــرــﮯ لِـ يع ـرِف كُـڵ ذيے حَـقّ حَـقّــھ❗



الرد باقتباس
إضافة رد
الإشارات المرجعية

أكلات هنديه

الوسوم
أكلات , هنديه
أدوات الموضوع
طريقة العرض
مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
مانيكير بشكل أكلات ابو شروووق عالم حواء - العناية بالبشرة - اسرار البنات 6 11-04-2016 07:16 AM

الساعة الآن +3: 09:41 PM.
موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


تصميم دريم تيم

SEO by vBSEO 3.6.1