كاتبه صغيره.,.! ©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اسعدكم الله في جميع اوقاتكم

حبيت اسوي ه الموضوع ويكون جامع لجميع الأكلات الهنديه المعروفه بحيث انو كل الأكلات
الهنديه بتكون ب ه الموضوع ف : اتمنى يعجبكم الموضوع وبسم الله نبتدي
*ملاحظه* طبعا كل اسبوع بنزل كم اكله هنديه

تندوري الدجاج
  • ملعقة شطه صغيره
  • ملعقة فلفل اسود صغيره
  • ملعقه صغيره من الكزبره
  • بصله متوسطة الحجم ومبشوره
  • اربعه فصوص من الثوم المعروس
  • ملعقة كركم صغيره
  • ملعقة زيت نباتي كبيره
  • عصير ليمونه
  • ربع ملعقة صغيرة ملّون أحمر الّلون
  • ملعقة ملح صغيره
  • ملعقة خل كبيره
  • تسعمئة جرام من الدّجاج المغسول والمقطّع إلى أربع قطع
  • مئة وسبعون غراما من الزبادي

طريقة التحضير

  • نخلط كلّ من الدّجاج، والعصير، والبصل، والزّبادي، والبهارات، والثّوم، والشّطّة، والملح، والمُلوِّن، والخلّ
  • نضع الدّجاج في صينيّة ثمّ ندخلها الفرن، ثمّ نخرج الصّينيّة عندما ينضج الدّجاج، ونقدّمها مع الأرزّ، والخبز.

نخي بشير
  • ملعقه صغيره من الملح والفلفل الأسود
  • نصف لاقه بقله مفرومه فرم شبه ناعم
  • عصير نصف ليمونه
  • نصف كوب من معجون طماطم
  • حبة فلفل حار مفروم ناعم
  • علبة حمص معلب
  • ثلاث حبات فلفل منزوعات القشر
  • ملعقةبهارات صغيره مطحونه

طريقة التحضير
  • نخلط كلّ هذه المكوّنات مع بعضها البعض بشكل جيّد، ثمّ نضعها في قدر على نار هادئة حتّى يغلي، ثمّ رفعه عن النّار ونسكبه في طبق التّقديم ونقدّمه ساخناً
  • . ملاحظة: يمكن التّحكّم بكمّيّات البهارات حسب الرّغبة.

بدونج الأرز الهندي
  • كوب وربع من الحليب المركّز.
  • نصف كوب أرزّ مطبوخ ومهروس.
  • أربع ملاعق سكّر كبيرة.
  • زبيب.
  • خمس حبّات كاجو مجزّأة.
  • ملعقة كبيرة من الحليب.
  • خمس حبّات من الجوز.
  • نسخّن ماءً على النّار، ونضع فيه كميّة الزّبيب إلى أن تصبح ليّنةً، وتحتاج لذلك قرابة ربع ساعة.
  • نخلط السكّر والحليب معاً، ونضيف عليهما ملعقتا ماء دافئ كبيرتَين، ثمّ نخلط هذه المكوّنات مدّة اثنتي عشرة دقيقة.
  • نسخّن بودرة الحليب على نار هادئة، مع تحريكها بشكل مستمرّ خشية احتراقها، وعندما يبدأ غليان الحليب، نضيف إليه الخليط السّابق، ثمّ الماء، فالجوز، فالزّبيب، مع ضرورة الاستمرار في تحريك المكوّنات مدّة دقيقتين تقريباً. نضيف الأرزّ إلى المكوّنات السّابقة مع تحريكه مدّة دقيقتين تقريباً، ثمّ نضعه في كاسات التقديم، ومن الممكن تقديمه دافئاً أو حارّاً حسب الرّغبة


(Maysa) ©؛°¨غرامي مبدع¨°؛©


شكلها بيشهي كتييير

يعطيك العافيه



خُزآمى ©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©

شكلهم لذيذ
يسلمو


كاتبه صغيره.,.! ©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©

الله يعافيكم

العفو

مختار المريسي ©؛°¨غرامي مجتهد¨°؛©

شكرا عالمجهود

تحياتي

متكحله.k.s.r.e ©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©

نخي بشير
حبيت وبجربها ان شاء الله

تسلمين الله يعطيك العافية

naduur ©؛°¨غرامي فعال ¨°؛©


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .....

مشكوووورة جداً على هذة الاصناف الشهية ,,,,,,,,

يسلمووووو






نادر


كاتبه صغيره.,.! ©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©

طريقة عمل خبز البوري
اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي
المقادير
  • واحد كوب دقيق
  • نص ملعقه ملح
  • ملعقه صغيرة دقيق سميد
  • ½ ملعقة صغيرة كركم
  • ½ ملعقة صغيرة سكر

  • 3 ملاعق حبة البركة
    3 ملاعق سمسم
    ماء للعجن
    1 كوب زيت للقلي
  • ماء للعجن
  • 1 كوب زيت للقلي

طريقة عمله :
  • 1- احضري وعاء وضعي الدقيق، الملح، الكركم، السكر ودقيق السميد واعجنيهم جيداً حتى تصبح عجينة متماسكة ودعيها ترتاح
    قليلاً.

    [

  • 2- قطّعيها إلى كور ثم أحضري لوح مرشوش بالدقيق خفيف، افردي كل قطعة بالنشابة ثم كرري العملية إلى أن ينتهي العجين ثم
    رشّي فوق العجين القليل من حبة البركة والسمسم.
    3- احضري مقلاة وضعيها على النار وضعي الزيت وسخّنيه جيداً، ثم قلّي قطع الخبز وقلّبيها على الوجهين ثم قدّميه.
    *]

طريقة عمل حلى اللدو الهندية
اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي
مقادير طريقة عمل حلى اللدو الهندية :
  • 1 كيلو دقيق حمص
  • 1 ملعقة كبيرة بايكينغ باودر
  • ¼ لتر ماء
  • ½ملعقة صغيرة زعفران
  • ¼ كوب زبيب
  • ¼ كوب لوز مجروش
  • 1 ملعقة حبهان مطحون
  • ¼ كوب زيت

  • 2 كوب قطر

طريقة عمل حلى اللدو الهندية

1- احضري وعاء وضعي دقيق الحمص، البايكينغ باودر والزعفران واخلطيهم جيداً ثم اضيفي الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة
لينة.
2- احضري مقلاة وسخّني فيها الزيت وخذي مقدار من العجينة بملعقة كبيرة والقيه في الزيت حتى يحمر.
3- ضعي اللدو في القطر واتركيه حتى يبرد ثم افركيها باليد حتى تهرس تماماً.
4- احضري مقلاة صغيرة وحمّري اللوز في قليل من الزيت ثم اضيفيه إلى اللدو مع الزبيب والحبهان وقلّبيهم جيداً.
5- اصنعي كرات من اللدو بحجم الليمونة مع الضغط عليها جيداً حتى تتماسك.
6- ضعيها في طبق التقديم واتركيها حتى تبرد ثم قدّميها.


naduur ©؛°¨غرامي فعال ¨°؛©


مشكوووورة جداً ......

تسلمي على هذة الآكلات الطيبة


~،،شغف ©؛°¨غرامي فضي¨°؛©







~






يعطيكي العافية
حيلو الواحد يجدد ب الأكل ^^























لــيـتـ المـشــآعـر تُــرى .. لـ ـيـعـرف كُــل ذي حـقٍ .. حـقـهـ ! ♪♬




أدوات الموضوع البحث بهذا الموضوع
البحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

موقع و منتديات غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO

SEO by vBSEO 3.6.1