اكتب بريدك ثم اضغط على اشتراك ليصلك جديد غرام
بحث مخصص من محرك البحث العالمي قوقل للبحث في غرام

عـودة للخلف   منتديات غرام > منتديات نسائية > مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات
الإشعارات
 
أدوات الموضوع طريقة العرض
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 1
قديم(ـة) 08-12-2017, 03:13 PM
تامر العربي تامر العربي غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي دجاج سويت اند سور




المقادير

5 x معلقة كبيرة صويا صوص
4 x عدد فص ثوم مهروس
3 x معلقة كبيرة سكر بنى
3 x معلقة كبيرة خل
3 x معلقة صغيرة زيت سمسم
3 x معلقة كبيرة خل بلسميك
1 x معلقة صغيرة نشا
1 x عدد بصلة (مقطعة)
1 x عدد فلفل أصفر حلو (مقطع)
1 x عدد جزر (مقطع شرائح طولية رفيعة)
1 x عدد فلفل أخضر حلو (مقطع)
1 x معلقة صغيرة سمسم
1 x معلقة صغيرة جنزبيل (طازج)
1 x عدد فلفل أحمر حلو (مقطع)
½ x كيلو صدور دجاج مخلية (مقطعة مكعبات)
½ x كوب نشا
¼ x كوب ماء


الخطوات

فى وعاء نضع الثوم ومعلقة سكر وزيت السمسم و 2 معلقة صويا صوص ونخلطهم جيدا.
ثم نضع مكعبات الدجاج المخلية فى الخليط السايق ويغطى ويترك نص ساعة فى الثلاجة على الأقل.
ثم نغمس قطع الدجاج بالنشا وتقلب حتى تغلفها من جميع الإتجاهات.
تحمر قطع الدجاج فى زيت ساخن على النار ثم تنشل على ورق لإمتصاص الزيت.
لتحضير الصوص.فى وعاء نضع 3 معلقة صويا صوص مع 3 معلقة من الخل مع 3 معلقة من خل البلسميك مع معلقة من السكر البنى مع 1فص ثوم مهروس مع معلقة من النشا والماء ويخلطوا جيدا.
فى طاسة ساخنة على النار نضع معقتين من زيت السمسم ثم 2 فص من الثوم المهروس ومعلقة من الجنزبيل ويشوحوا قليلا.
ثم نضيف الفلفل الألوان والجزر ونقلب جيدا ثم نضيف معلقة من السمسم ونقلب.
نضيف الصوص المحضر على الخضر ونقلب حتى يتقل الصوص .
نضيف الدجاج للخضر و تترك على النار مدة دقيقة واحدة ثم ترفع فورا . تقدم ساخنة.بالهنا والشفا

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 2
قديم(ـة) 08-12-2017, 03:15 PM
تامر العربي تامر العربي غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: دجاج سويت اند سور


دجاج بالزعفران



المقادير

8 x عدد قرنفل
4 x عدد فص ثوم مهروس
3 x معلقة كبيرة حليب كامل الدسم (ساخن)
2 x عود قرفة
2 x عدد ورق لورا
2 x معلقة كبيرة عصير ليمون
1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x عدد دجاجة كاملة (مقطعة ثمانى قطع)
1 x رشة جوزة الطيب
1 x كوب لبن رايب
1 x عدد حبهان
1 x كوب أرز بسمتى
1 x معلقة كبيرة زنجبيل (طازج)
½ x معلقة صغيرة حبهان (مطحون)
½ x كوب نعناع
½ x معلقة صغيرة زعفران
الخطوات

نضع الزعفران فى الحليب الساخن ونقلب حتى يذوب ونتركة جانبا.
نطحن زنجبيل مع النعناع مع معلقتين من الماء حتى يتماسك الخليط.
نضيف اللبن الرايب للمزيج ونخلطهم جيدا.
نضيف الملح والحبهان وجوزة الطيب و خليط اللبن و الزعفران وقطع الدجاج ويغطى ونتركة فى الثلاجة مدة 3 ساعات حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
فى طاسة نضع الزيت ثم نضيف البصل ونقلب حتى يصبح ذهبيا ثم نضيف الثوم.
نضيف الدجاج مع التتبيلة للبصل ونقلب جيدا ثم نتركة على نار هادية حتى تمام النضج.
نرفع الدجاج ونضعة فى طبق التقديم ثم فى نفس الوعاء نضيف كوب من الماء والأرز ويترك حتى ينضج الأرز ثم نضيفة مع الدجاج فى طبق التقديم.. بالهنا والشفا


آخر من قام بالتعديل Lovely Seven; بتاريخ 08-12-2017 الساعة 06:25 PM. السبب: كلمة زنجبيل
الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 3
قديم(ـة) 08-12-2017, 03:17 PM
تامر العربي تامر العربي غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: دجاج سويت اند سور


دجاج محشى فريك


المقادير

3 x معلقة كبيرة عصير ليمون
3 x معلقة كبيرة خل
2 x معلقة كبيرة زبدة
2 x كوب مرق الدجاج
1 x معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
1 x كوب فريك (منقوع فى الماء لمدة ساعة ومصفى)
1 x عدد دجاجة كاملة (متوسطة الحجم)
1 x عدد بصلة مفرومة
1 x رشة قرفة
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
1 x معلقة صغيرة بهارات دجاج
½ x كيلو كبد الدجاج (وقوانص مقطعة)


الخطوات

تغسل الكبد والقوانص وتنظف جيدا.
ثم تقطع وتتبل بالبصل والفلفل الأسود والقرفة والخل .
ثم فى طاسة على النار نضع الزبد والكبد والقوانص وتقلب جيدا من جميع الجهات حتى يتغير لونها.
ثم نضيف الفريك ونقلب على نار هادئة مدة عشر دقائق.
يتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات ثم نضيف المرق ونغطى الأناء ويترك على نار متوسطة حتى ينضج الفريك.
تتبل الدجاجة بالليمون والملح والفلفل والخل من الداخل والخارج.
ثم نحشى الدجاجة بالفريك ثم تخاط الدجاجة.
فى صينية مدهونة بالزبد نضع الدجاجة ثم تغطى جيدا بورق الفويل وتوضع فى الفرن عند درجة حرارة 180 مدة نصف ساعة أو لحين النضج.
ثم نرفع غطاء الفويل ونضعها ثانيا فى الفرن تحت الشواية حتى تأخذ لون ذهبى تقدم ساخنة بالهنا والشفا

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 4
قديم(ـة) 08-12-2017, 06:30 PM
Lovely Seven Lovely Seven غير متصل
مشـ© مطبخ حواء ©ـرفة
 
الافتراضي رد: دجاج سويت اند سور


وجبـــات دجاج تشهي
الدجاج المحشي ينفع بالارز كمان شي معروف طبعا
بنفس الطريقة
اطباق مميزة
سلمت يداااااك

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 5
قديم(ـة) 10-12-2017, 09:09 PM
تامر العربي تامر العربي غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: دجاج سويت اند سور


اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها lovely seven مشاهدة المشاركة
وجبـــات دجاج تشهي
الدجاج المحشي ينفع بالارز كمان شي معروف طبعا
بنفس الطريقة
اطباق مميزة
سلمت يداااااك
الف هنا وشفاء ارق تحياتي واتمني ان يعجبك كل الوصفات

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 6
قديم(ـة) 24-12-2017, 10:12 AM
عيونك وطن عيونك وطن غير متصل
©؛°¨غرامي جديد¨°؛©
 
الافتراضي رد: دجاج سويت اند سور


أطباق شهية
تسلم الأيادي على الأطباق اللذيذة

الرد باقتباس
موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


تصميم دريم تيم

SEO by vBSEO 3.6.1