غرام
اكتب بريدك ثم اضغط على اشتراك ليصلك جديد غرام
بحث مخصص من محرك البحث العالمي قوقل للبحث في غرام

عـودة للخلف   منتديات غرام > منتديات نسائية > مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات
الإشعارات
 
أدوات الموضوع طريقة العرض
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 1
قديم(ـة) 26-01-2018, 03:51 PM
صورة تامر العربي الرمزية
تامر العربي تامر العربي غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي اطباق بنكهة الدجاج : طاجن الدجاج مع البصل والزيتون




طريقة التحضير
طاجن الدجاج مع البصل والزيتون وصفات
يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة ويُقلى البصل الصغير حتى يتغير لونه ثم يُضاف الدجاج ويُطهى لمدة 5 دقائق. يُضاف مسحوق الزنجبيل ،الفلفل الأبيض،البقدونس ،الكزبرة ،الطماطم وعودا القرفة ويُحرَّك المزيج على نار متوسطة لمدة 5 دقائق إضافية.

يُضاف الزعفران، الماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. تُترَك المكونات حتى تغلي وتُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

يُضاف الجزر ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الجزر والبصل الصغير.

يُضاف الزيتون الأخضر المقطع ويُقدّم.


تعديل Enchanted seven; بتاريخ 04-05-2018 الساعة 03:16 AM. السبب: تعديل عنوان الموضوع
الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 2
قديم(ـة) 26-01-2018, 03:52 PM
صورة تامر العربي الرمزية
تامر العربي تامر العربي غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: طاجن الدجاج مع البصل والزيتون


مرق الدجاج المتبّل على الطريقة الكاريبيّة



طريقة التحضير
مرق الدجاج المتبّل على الطريقة الكاريبيّة وصفات
تقلّب قطع الدجاج في التوابل والزعتر.

تُسخّن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة، يُضاف الدجاج ويقلى على مراحل حتّى يصبح لونه بنياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.

تُسخّن الكمية المتبقّية من الزيت في المقلاة نفسها، ثم يُضاف البصل، الثوم والزنجبيل ويقلى المزيج لمدّة تتراوح بين 3 و 5 دقائق، حتّى يذبل البصل.

تُضاف الطماطم، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، صلصة الصويا، برش البرتقال، الماء، البطاطا والذرة.

يوضع الدجاج من جديد في المقلاة ويُغلى مع المزيج. تُغطى المقلاة وتّترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.

يُقدّم مع الكُوسكُوس المطبوخ أو الأرز الأبيض.

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 3
قديم(ـة) 26-01-2018, 03:53 PM
صورة تامر العربي الرمزية
تامر العربي تامر العربي غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: طاجن الدجاج مع البصل والزيتون


مرق الدجاج والبازيلا بالكاري


طريقة التحضير
مرق الدجاج والبازيلا بالكاري وصفات
يُسخّن الزيت في قدر، ثم يُضاف إليه الدجاج ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً، يُرفع عن النار ويُترك جانباً.

يُقلى البصل في المقلاة نفسها لمدّة 6 دقائق على حرارة متوسّطة حتّى يشقر البصل.

يوضع الدجاج من جديد في القدر، ويُضاف إليه الثوم، الكاري، الجزر، البطاطا، البندورة، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي والماء.

يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة.

يُضاف دقيق الذرة مع التحريك باستمرار، ثم البازيلا الخضراء ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 3 و5 دقائق إضافية.

يُتبّل المزيج بالفلفل الأسود حسب المذاق.

يُقدّم مع الأرزّ الأبيض المطهو.

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 4
قديم(ـة) 26-01-2018, 03:54 PM
صورة تامر العربي الرمزية
تامر العربي تامر العربي غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: طاجن الدجاج مع البصل والزيتون


طاجن الدجاج على الطريقة المغربيّة


طريقة التحضير
طاجن الدجاج على الطريقة المغربيّة وصفات
يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة. تُقلّى أكواز البصل الصغيرة إلى أن يتبدّل لونها، ومن ثمّ تُضاف الدجاجة وتطبخ لمدّة 5 دقائق. يُضاف إليها مسحوق الزنجبيل، الفلفل الأبيض، البقدونس، الكزبرة، الطماطم وعودا القرفة. يتمّ تحريكها على حرارةٍ متوسّطة لمدّة 5 دقائق أخرى.

يُضاف الزعفران، الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي. تبقى المكوّنات على النار إلى أن تغلى على نارٍ خفيفة لمدة 15 دقيقة.

يُضاف الجزر ويبقى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج المكوّنات كلّها (يُضاف الماء إذا دعت الحاجة).

يُضاف الزيتون الأخضر إلى الطبق ويُقدّم.


تعديل تامر العربي; بتاريخ 26-01-2018 الساعة 03:55 PM. السبب: ح
الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 5
قديم(ـة) 26-01-2018, 03:57 PM
صورة تامر العربي الرمزية
تامر العربي تامر العربي غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: طاجن الدجاج مع البصل والزيتون


دجاج محمّر مع الأرز الشرقي


طريقة التحضير
دجاج محمّر مع الأرز الشرقي وصفات
تُحمّر الدجاجة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً وبنيّاً ذهبيّاً.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّةٍ تتراوح بين 4 و5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً.

يُضاف لحم الغنم المفروم ويُطهى إلى أن يصبح بنّياً وتُضاف إليه التوابل ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، ثم تُحرّك المكوّنات لبضع دقائق.

يُضاف الأرز ويُحرّك المزيج لمدة دقيقتين أو إلى أن يسخن الأرز. يُضاف الماء مع التحريك المستمر إلى أن يغلي وتُُغطّى القدر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً.

يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المحمّر ويُوزّع على وجه الأرز.

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 6
قديم(ـة) 26-01-2018, 03:59 PM
صورة تامر العربي الرمزية
تامر العربي تامر العربي غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: طاجن الدجاج مع البصل والزيتون


دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه



طريقة التحضير
دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه وصفات
تُنقع حبوب الفريكة في الماء البارد وتُترك لمدّة 6 ساعات.

تُذوّب الزبدة في مقلاة متوسّطة الحجم. تُصفّى وتُغسل حبوب الفريكة وتُضاف إلى المقلاة، ثمّ يُضاف الماء و مكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق أو حتى تُطهى الفريكة بنسبة ¾. يُضاف الخوخ المقطّع والجوز وبودرة القرفة وتُرفع عن النار وتُغطّى وتُترك لتبرد قليلاً.

يُغسل الدجاج مع الحرص على تفريغ تجويفته. يُحشى بلطف بالفريكه والخوخ حتى يمتلئ، ثمّ تُربط قوائم الدجاج المحشو ببعضها بواسطة خيط للمطبخ.

يوضع البصل المقطّع في وسط طبق عميق للفرن (كبير بما فيه الكفاية ليستوعب الدجاج مع مسافة 3-5 سم إضافية عند الأطراف).

يوضع الدجاج المربوط على طبقة من البصل.

يُذوّب مكعب مرقة الدجاج ماجي المتبقّي في 500 مل من الماء الساخن ويُحرّك مع دبس الرمّان ثم يُسكب فوق الدجاج ويُغطّى بإحكام بورق الألمنيوم. ثمّ، يُطهى في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة ساعة.

بعد ساعة، يُنزع ورق الألمنيوم ويُترك جلد الدجاج ليُشوى بينما ينتقع في السوائل الناتجة في المقلاة ليطرى (لمدّة 10 دقائق) حتى يجهز (30 دقيقة).

يُقطّع الدجاج ويُقدّم على طبق مع الحشوة والسوائل الناتجة جانباً.

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 7
قديم(ـة) 26-01-2018, 09:58 PM
صورة عيونك وطن الرمزية
عيونك وطن عيونك وطن غير متصل
©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©
 
الافتراضي رد: طاجن الدجاج مع البصل والزيتون


أطباق شهية
تسلم الأيادي على الوصفات اللذيذة

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 8
قديم(ـة) 29-01-2018, 09:33 AM
صورة مَلاك الرّوح الرمزية
مَلاك الرّوح مَلاك الرّوح غير متصل
** قلبٌ محكومٌ عليه **
 
الافتراضي رد: طاجن الدجاج مع البصل والزيتون


اكلات روعة
الله يعطيك العافية


الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 9
قديم(ـة) 30-01-2018, 06:43 AM
صورة Enchanted seven الرمزية
Enchanted seven Enchanted seven غير متصل
©؛°¨غرامي فضي¨°؛©
 
الافتراضي رد: طاجن الدجاج مع البصل والزيتون


سلمت يداك
مشكور على وصفات اللذيذة
والاطباق شهية
مرق الدجاج ممكن يكـــون من اطباق سابقة للدجاج
بعد وضعها في الفريز.
والزنجبيــل له فوائد كثيرة وله طعم شهي



تعديل Enchanted seven; بتاريخ 30-01-2018 الساعة 07:30 AM.
الرد باقتباس
إضافة رد

اطباق بنكهة الدجاج : طاجن الدجاج مع البصل والزيتون

الوسوم
البصل , الدجاج , والزيتون , طاحو
أدوات الموضوع
طريقة العرض
مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
كاري الدجاج بالنعناع والهيل مَلاك الرّوح مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 12 31-03-2018 10:09 AM
الحجاج بن يوسف الثقفي الوجه المشرق slaf elaf مواضيع إسلامية - فقه - عقيدة 4 17-11-2017 10:26 AM
صدور الدجاج المشوية محمد نور جابر مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 2 17-06-2016 03:54 AM
اوزي الدجاج محمد نور جابر مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 1 11-06-2016 11:58 PM
قصة امرأة فصيحة قهرت الحجاج بن يوسف وأذلته داود العرامين قصص - قصيرة 14 05-07-2015 02:43 PM

الساعة الآن +3: 03:08 AM.
موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


تصميم دريم تيم

SEO by vBSEO 3.6.1