غرام
اكتب بريدك ثم اضغط على اشتراك ليصلك جديد غرام
بحث مخصص من محرك البحث العالمي قوقل للبحث في غرام

عـودة للخلف   منتديات غرام > منتديات نسائية > مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات
الإشعارات
 
أدوات الموضوع طريقة العرض
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 1
قديم(ـة) 05-03-2018, 06:24 AM
صورة Lovely Seven الرمزية
Lovely Seven Lovely Seven غير متصل
مشـ© مطبخ حواء ©ـرفة
 
21302797233 طبق من بلدي


الســــــلام عليـــــكم،،،



موضوع بداية شهر مارس








كل شخـــص يــــشارك بإســـــم طبــــق من بــــلـــده

يذكــــر اســـــم البلد

ويذكــــر اسم الطبق


والمقادير والطريقة

الفكرة فكرة ورود العمر
إن شاء الله الموضوع يعجبكـــم



آخر من قام بالتعديل Lovely Seven; بتاريخ 12-03-2018 الساعة 01:40 AM.
الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 2
قديم(ـة) 08-03-2018, 11:37 PM
صورة Lovely Seven الرمزية
Lovely Seven Lovely Seven غير متصل
مشـ© مطبخ حواء ©ـرفة
 
الافتراضي رد: طبق من بلدي - لعبة مارس


المقلوبــــــــــــة

طبق من فلســــــــطين


مقلوبة اللحم المكوّنات كيلو غرام من اللحم الضاني (لحم الضأن).
5 اكواب ارز. أربع حبات من الباذنجان.
ثلاث حبات من بطاطا متوسطة الحجم.
ملعقة كبيرة من الملح.
زيت نباتي.
بهارات مشكلة حسب الرغبة.
الثومة
مرق اللحم


طريقة التحضير يُغسل اللحم جيّداً و يوضع على النّار في قدر مع كمية مناسبة من الزيت.
يُضاف الفلفل الأسود، والقرفة، ، والهيل، وورق الغار، على اللحم، ثم يُقلب اللحم و البهارات معاً.
تُضاف كمية من الماء الساخن على اللحم، ثمّ يُغطى بقدر و يترك اللحم حتى ينضج. ت
قطع البطاطا إلى دوائر، ثم يُقلوا بالزيت حتى يصبح لونهم ذهبياً.
يُنقع الأرز بالماء؛
بعد نضج اللحم يصفى من القدر ويتم وضعهم في وعاء الطبخ
وفوقهم طبقة من البطاطا والباذنجان
تقطع الثومة وتضاف بين الخضار والارز
ثم الأرز و فوقهم توضع مرقة اللحم بمقدار غمرة الأرز.

يغطّى القدر بعد ذلك ويوضع على نار درجة حرارتها متوسطة ويترك حتى ينضج،
ثم تتم تهدئة درجة حرارة النار. بعد الانتهاء تترك المقلوبة لمدة خمس دقائق في الوعاء.



آخر من قام بالتعديل Lovely Seven; بتاريخ 09-03-2018 الساعة 12:00 AM.
الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 3
قديم(ـة) 27-03-2018, 08:13 PM
صورة Lovely Seven الرمزية
Lovely Seven Lovely Seven غير متصل
مشـ© مطبخ حواء ©ـرفة
 
الافتراضي رد: طبق من بلدي


المجدرة

كوب عدس بني حب نقوم نضيف له الماء ونقوم بسلقه
نغمر الارز بالماء لمدة نصف ساعة
عندما بنضج العدس نضيف قليل من بهار وزيت وملح
حسب الرغبة. نزيل الماء عن الارز ثم نضيف الارز.
بعد عشر دقائق نضع الوعاء على درجة فرن منخفضة. بعد ربع ساعة نطفاء الفرن. نقطع البصل بالطويل ثم نقلي البصل ونضيفه للطبق. ياكل مع لبن او سلطة.


آخر من قام بالتعديل Lovely Seven; بتاريخ 26-04-2018 الساعة 11:47 AM.
الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 4
قديم(ـة) 25-04-2018, 11:36 PM
ماهر الكوردي ماهر الكوردي غير متصل
©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©
 
الافتراضي رد: طبق من بلدي


حبيت أشارك ولكن المشكلة في ترجمة المواد الى العربية
ان شاء الله في المرات القادمة


ماهر // كوردستان

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 5
قديم(ـة) 26-04-2018, 03:09 AM
صورة Lovely Seven الرمزية
Lovely Seven Lovely Seven غير متصل
مشـ© مطبخ حواء ©ـرفة
 
الافتراضي رد: طبق من بلدي


اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها ماهر الكوردي مشاهدة المشاركة
حبيت أشارك ولكن المشكلة في ترجمة المواد الى العربية
ان شاء الله في المرات القادمة


ماهر // كوردستان
ان شاء الله وشكرا لمرورك ولزيارة مطبخ ال غرام
فهذا شرف لي.

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 6
قديم(ـة) 26-04-2018, 12:16 PM
صورة Lovely Seven الرمزية
Lovely Seven Lovely Seven غير متصل
مشـ© مطبخ حواء ©ـرفة
 
الافتراضي رد: طبق من بلدي


السلام عليكم.

البلد فلسطين


الكبة المقلية



نقوم بنقع البرغل ابيض الناعم بالماء

تصفية


طحن ناعم جدا


نضيف اللحمة بصل وطحن مرة أخرى


نضع اللحمة المفرومة وبصل المقطع وبهار المشكل وفلفل والملح على نار مع الماء
حتى يتبخر الماء


نعجن البرغل ولحم البقر المفروم

ثم نقوم بعجن العجين و حشوه بالبصل واللحم ونغلق العجين.

ويتم قلي الكبة بالزيت النباتي على النار

صحة وعافية








آخر من قام بالتعديل Lovely Seven; بتاريخ 26-04-2018 الساعة 12:22 PM.
الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 7
قديم(ـة) 06-05-2018, 04:38 PM
صورة Lovely Seven الرمزية
Lovely Seven Lovely Seven غير متصل
مشـ© مطبخ حواء ©ـرفة
 
21302797233 رد: طبق من بلدي



السلام عليكم،،،،

ملوخية


المقادير
لحمة خروف مطبوخة
٤_٣ فناجين ملوخية مفرومة وطازجة او ناشفة.
مرقة اللحمة
ثومة
بهار
ملح
زيت
ليمون

الطريقة
نقطع الثومة صغيرا
نقلب الثومة والملوخية في الزيت على النار
لمدة دقائق.
نضع مرقة اللحمة فوق الملوخية.
ثم بعد عشر دقائق نضف الماء حسب الحاجة.
نضيف اللحمة.
نضيف البهار والملح.
حتى تنضج لمدة عشر دقائق اخرى.

نقدمها مع ليمون بجانب طبق من الارز.


آخر من قام بالتعديل Lovely Seven; بتاريخ 06-05-2018 الساعة 04:49 PM.
الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 8
قديم(ـة) 24-05-2018, 08:04 AM
صورة انابنوته الرمزية
انابنوته انابنوته غير متصل
©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©
 
الافتراضي رد: طبق من بلدي


موضوع جميل من مصر كشرى

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 9
قديم(ـة) 25-05-2018, 04:02 AM
صورة Lovely Seven الرمزية
Lovely Seven Lovely Seven غير متصل
مشـ© مطبخ حواء ©ـرفة
 
الافتراضي رد: طبق من بلدي


شكرا لمورك العطر
نورتي الموضوع

الرد باقتباس
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 10
قديم(ـة) 25-05-2018, 04:38 AM
صورة *Asma dz* الرمزية
*Asma dz* *Asma dz* غير متصل
©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©
 
الافتراضي رد: طبق من بلدي


طاجين الزيتون الجزائري
❤️❤️


سخني الزيت و الزبدة في قدر،ضفي البصل المفروم،قطع الدجاج،الجزر،الثوم المفروم،التوابل و نصف باقة من البقدونس.
ضفي الماء و مرق الدجاج و اتركيه على نار هادئة.
من جهة أخرى ضعي الزيتون يغلي في الماء،كرري العملية مرتين.
ضفي الزيتون مع المرق و اتركيه يطهى على نار هادئة.
عندما يطهى الدجاج،ضعي قليلا من الصلصة في وعاء و اتركيها تبرد ثم ضفي صفار البيض،2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم،عصير الليمون،اخلطي جيدا ثم اسكبيه مع الدجاج لكي يعطي ذوقا طيبا.
اخلطي الدجاج بالمرق،بعد دقيقة اطفئي النار.

الرد باقتباس
موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


تصميم دريم تيم

SEO by vBSEO 3.6.1