غرام
اكتب بريدك ثم اضغط على اشتراك ليصلك جديد غرام
بحث مخصص من محرك البحث العالمي قوقل للبحث في غرام
  {[ وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِن كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ - إلهي لكـ الحمد والشكر نستغفركـ ياعفو ياغفور ]} 1
قديم(ـة) 10-02-2019, 03:15 PM
سعووددد سعووددد متصل الآن
عضو موقوف من الإداره
 
الافتراضي طريقة تحضير صينية القرنون على الطريقة السورية


عن الوصفة:

يعتبر المطبخ السوريّ من أهمّ المطابخ العربية التي تُحضر مجموعة لذيذة من أطباق الطعام، فمنذ القدم والمطبخ السوري يبتكر أطباق جديدة ليقدمها للعالم العربي، ومن هذه الأطباق القرنون باللحم، الذي يعتبر ذو طعم شهيّ وقيمة غذائيّة عالية لصحّة الجسم لما يحتويه من عناصر معدنية وفيتامينات وألياف، وما يميز طبق القرنون باللّحم هو سهولة تحضيره.


المقادير:
  • كيلو غرام من حبات القرنون.
  • 500 غرام من اللحم المفروم.
  • نصف ملعقة من البهارات.
  • أربع ملاعق كبيرة من الزيت.
  • ملعقة صغيرة من القرفة مطحونة.
  • حبة بصل مفرومة ناعمة.
  • ربع كوب عصير الليمون.
  • لتر من الماء.
  • نصف ملعقة من الملح.
  • فلفل أسود حسب الحاجة.
  • أربع فصوص الثوم مهروس.
  • نصف ملعقة كبيرة كزبرة الخضراء مفرومة ناعمة.
  • مكسرات مقلية للتزيين.

طريقة التحضير:
[list=1] [*]يُضاف إلى قدر عميق كلٌّ من: الأرضي الشوكي والماجي والماء، ويوضع القدر على نار متوسّطة لمدّة عشرين دقيقة حتى ينضج القرنون وتصبح أوراقه قابلة للنزع. [*]تُنزع أوراق القرنون الخارجية ويتمّ التخلص منها، وتؤخذ الأوراق الداخليّة وتنظّف، ثمّ تصفّ في صينيّة الفرن. يضاف إلى مقلاة على نار متوسطة كل من الزيت النباتي والبصل، ويقلّب البصل إلى أن يتغيّر لونه للبنيّ المائل للذهبي. [*]يضاف اللحم المفروم إلى المقلاة ويقلب مع البصل، ثم يضاف إليه كل من: الملح والفلفل الأسود والبهار المشكّل والقرفة، وتترك المقلاة على النار إلى أن يتغيّر لون اللّحم ويجفّ ماؤه. ترفع المقلاة عن النار، ويوضع اللّحم المفروم فوق ورق القرنون، ويسكب عليهما ربع كوب من الماء.
[*]يشعل الفرن على حرارة مائة وثمانون درجة مئوية، ويترك لبضع دقائق حتّى يسخن جيّداً. بعدها توضع الصينيّة في الفرن لمدّة عشرين دقيقة. [*]يوضع كلٌّ من الثوم والكزبرة مع القليل من الزيت النباتي في مقلاة صغيرة على نار متوسّطة، وعندما يحمرّ الثوم المهروس يسكب عل صينيّة القرنون.

[*]تزيّن صينيّة القرنون بالمكسّرات المقليّة، وتقدم ساخنة


تعديل زهرة القمر; بتاريخ 10-02-2019 الساعة 09:24 PM.
الرد باقتباس
إضافة رد

طريقة تحضير صينية القرنون على الطريقة السورية

الوسوم
السورية , الطريقة , القرنون , تحضير , صينية , طريقة
أدوات الموضوع
طريقة العرض
مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
طريقة تحضير دجاج بالصوص الأحمر.. Hager mahmoud مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 1 08-08-2018 09:58 AM
طريقة تحضير آيس كريم بالتمر لذيذ Sinyowrh Sarah مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 4 23-11-2017 02:22 PM
طريقة تحضير كرات كيك الشوكولا ‏الذيذه Sinyowrh Sarah مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات 6 22-09-2015 06:27 PM
رسائل عيد الاضحي وصفات وطرق اعداد اللحوم رسائل وبطاقات عيد الاضحى أشهي حلويات شرقية و غربية islamgetapp ايفون - iPhone - اندرويد - Android - IOS 0 22-09-2015 12:28 AM

الساعة الآن +3: 04:53 AM.
موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات


تصميم دريم تيم

SEO by vBSEO 3.6.1