bylsan_xox عضو موقوف من الإداره

المكونات
مكونات العجينة
نصف كوب من الماء الدافئ.
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
ملعقة سكر أبيض ناعم.
كوب واحد من الحليب السائل الدافئ.
2 ملعقة من الفانيلا.
3 بيض بدرجة حرارة الغرفة، وإن كانت مخزنة في الثلاجة يجب إخراجها قبل مدة من بداية التحضير.
ربع كوب من السكر الأبيض الناعم البودرة أو ما يعادل 50 غرام.
ربع كوب من الزبدة الطرية غير المملحة أو 50 غرام، ويمكن زيادة الكمية حسب الرغبة.
ربع كوب من الزيت النباتي أو 50 غرام، ويعمل الزيت على المحافظة على طراوة العجينة، كما يمكن استبدال ربع كوب الزبدة بربع كوب إضافي من الزيت.
7 أكواب من الطحين الأبيض، ويمكن استخدام كمية إضافية حسب حاجة العجينة.
رشة من الملح.
مكونات الحشوة
1 – 2 كوب من الزبدة الطرية غير المملحة بدرجة حرارة الغرفة.
1 – 2 كوب من السكر الأبيض الناعم.
نصف كوب من القرفة الناعمة.
ربع كوب من الماء.
طريقة التحضير
طريقة السينابون الاصلية
في وعاء مناسب يتم إضافة الماء الدافئ مع ملعقة السكر، بالإضافة إلى الخميرة والقليل من الطحين الأبيض بعد نخله، ويتم خفق هذه المكونات معًا في المضرب الكهربائي، وتترك ربع ساعة، مع التأكد من تشكل الفقاعات على وجه الخليط.
بعد مرور الربع ساعة يجب إضافة الحليب الدافئ إلى خليط العجينة وكمية قليلة من السكر مع البيض والفانيلا، ويتم خفق هذه المكونات مع إضافة الطحين بشكل تدريجي في أثناء ذلك.
بعد الكثير من العجن والحصول على قوام عجينة طريقة، يجب أن تتم تغطية الوعاء وتترك ساعة حتى تتخمر بشكل جيد وترتاح.
بعد التخمير يجب إضافة الزبدة والزيت والسكر مع كمية من الطحين بشكل تدريجي في أثناء العجن إلى أن نحصل على عجينة ملساء.
يتم تحضير السينابون بعد التخمير الثاني على الفور.
تحضير الحشوة
في حال كنت تريد السينابون غني بالزبدة يمكنك استخدامها كما هي من دون تذويبها، أما في حال كنت تريد سينابون أخف فما عليك إلا تذويب الزبدة قليلًا.
في وعاء منفصل عن وعاء الزبدة يتم وضع السكر وفي طبق آخر القرفة وآخر للماء مع فرشاة نظيفة.
تحضير السينابون
يتم رش مكان العمل بكمية من الطحين حتى تمنع العجينة من الالتصاق في أثناء العمل.
يجب مد العجينة بشكل جيد مستوي إلى أن تصبح بسمك 5 ميلي متر.
بعد مد العجينة يتم تحديد العرض المطلوب وقطعها طوليًا.
يتم دهن الزبدة على العجينة مع التأكد من عدم وصول أي كمية منها إلى الجزء الأخير من العجينة.
يتم توزيع القليل من السكر على الزبدة ومن ثم كمية من القرفة بشكل متجانس على كامل مساحة العجينة من دون الوصول للطرف الأخير.
لف العجينة بشكل جيد طوليًا عند الوصول إلى الطرف يتم دهنها بالقليل من الماء ومن ثم إلصاقه.
بعد لف السينابون يتم تقطيعها إلى أسطوانات قليلة الارتفاع باستخدام سكين نظيف أو خيط إن كنت تواجه صعوبة مع السكين والعجين.
بعد ذلك يتم وضع ورقة زبدة في صينية الفرن، وصف القطع التي تم تحضيرها وفق طريقة السينابون الاصلية بحيث تكون بعيدة عن بعضها مسافة كبيرة لأن حجمها سيتضاعف.
يتم تغطية السينابون المعد والانتظار 45 – 60 دقيقة إلى أن يتخمر التخمير الثالث، ومن ثم يتم تسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 – 200.
في أثناء خبز السينابون سيتم إعداد الصوص.
بعد نضج السينابون يتم إخراجه من الفرن وفصله عن الصينية ومن ثم توزيع الصوص الذي تم تحضيره على كل القطع.

مريم الشافعي ©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©

تسلم ايدك عالطرح الجميل

مجموعه انسان ©؛°¨غرامي نشيط¨°؛©

الف شكراااااااااااااااا وتقدير لك على هذا المجهود الجبار والرائع الطبخ نفس

7Tulips ©؛°¨غرامي ذهبي¨°؛©

سلمت يداك....

احلاكم واتحداكم ©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©

يعطيكي العافيه

أدوات الموضوع
طريقة العرض

موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO

SEO by vBSEO 3.6.1