بنت االسودان ©؛°¨غرامي نشيط¨°؛©

■■الملوحة أو التركين■■

الاكلة دي اسم ع مسمى فيها كمية ملح خيااالي بس رهييييبة ولكنها تقيلة ع المعدة.
م بعرف اوصفها كيف بس هي قريييبة من الفسيخ
تنأكل ب قراصة طبعاااا ومعاها صحن سلطة وشطة يمممممي خيال بالذات ف البرد♥♥♥♥♥♥

وبلح

وبالعافية :)



7Tulips عضو موقوف من الإداره

السلاااام عللييكم ورحمة الله وبركاته ♥️

يعطيك العافيه يارب حبيبتي ♥️

طرح جميل جدا حبيته ^_^

بإذن الله برجع لك مع صور أكلات من بلدي ^_^

و يارب تعجبكم

بنت االسودان ©؛°¨غرامي نشيط¨°؛©

■■ قرع بالكسرة ■■

قرع ياهو ذاااتو اليقطين.. لي لما بعرفوه
والكسرة عندنا ممكن تتأكل بدل الرغيف
وهي انواع
ودا اخف نوع منها
♥♥




♥♥

عهود منسية ©؛°¨غرامي ذهبي¨°؛©

تحية مسائية عطرة لمشرفتنا العزيزة بنت السودان وللجميع
اليوم جبت الكم "خبز رقاق" وهو أحد الأطباق المحلية الاماراتية الجميلة جدا

أحاول دايما إن الطبق يكون من صنع ايدي ..
تحياتي للجميع





راحله لن ادوم. ©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©

الكسكسي الليبي......


هذا الكسكسي الليبي بالبصله والحمص واللحم









وهذا الكسكسي الليبي بالحوت يعني السمك












وهذا الكسكسي الليبي بالخضره يعني الخضار


























.......

راحله لن ادوم. ©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©

السفنز.....
عجين ويتم قليه ...في الي يحبه بروحه وفي الي مع البيض او الجبن او العسل على حسب الشخص يختار مع شنو يحبه....

اكثر شيء الناس تحبه في الشتاء صباحا
الاغلب الي بيمشي لعمله ياخذ السفنز من السنفاز يعني المحل مختص بالسفنز فقط و يفطره....
ويتم تحضيره حتى في الاعياد وبعض المناسبات
























.......

راحله لن ادوم. ©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©

البسيسه الليبيه....

عباره عن مجموعه من البقوليات المعينه تحمس بطريقه معينه وتطحن ....

لما تكون جاهزه يضاف لها الزيت والسكر ...
فيه الي يحبها لوحدها ومع التمر بس
وفيه الي يضيف لها مكسرات ..
ومع وقتنا هذا بدأت تزين حتى بالشوكولاته .....































.....

عهود منسية ©؛°¨غرامي ذهبي¨°؛©

أسعد الله مساكم بكل خير ...
مشرفتنا العزيزة بنت السودان تقديري لك على الصفحة الجميلة
اليوم جبت لكم أكلة إماراتية اشتهر فيها أهل إمارة الفجيرة كونها
إمارة ساحلية تشتهر بصيد الأسماك وفيها خير وفير من انواع مختلفة من الأسماك
الأكلة اسمها " المالح" يتم تقطيع انواع معينه من الأسماك منها
" القباب" لقطع متوسطة او صغيرة ثم ملحها بالملح أو غمر القطع بالملح ووضعها
في وعاء وتغطى وتترك بالشمس لمدة شهر تقريبا أو أكثر وربما أقل حسب عدد القطع
حرارة الشمس ممكن يوضع مع الملح بعض الأعشاب العطرية مثل الزعتر والفلفل الحار
وقطع من الليمون .

طريقة عمل المالح :
يتم غلي قطعة السمك لمدة نصف ساعة أو أكثر حسب حجم القطعة ثم تنظف وتقطع قطع صغيرة
ويوضع عليها البصل الأخضر والبقدونس والليمون والماء وتأكل مع الأرز أو العيش

وهني وعافية ع قلوبنا 😋
جبت لكم طبق المالح اللي أنا مسويته طبعا يستخدم
مع الطبق السمن البلدي المصنوع محليا أيضا





وهنيه ممكن تشوفون واح ياكل المالح حاط الفيديو في تويتر
https://twitter.com/Ahmed8448ahmed/s...21364077858819


تقديري للجميع ،،
والسموحة


راحله لن ادوم. ©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©

البازين الليبي ......

هو عبارة عن دقيق شعير ويتم تجهيزه زي العصيده ....وبعدين ينحط عليه المرق واللحم والبيض المسلوق والبطاطا الي تجهزت مع المرق....

وفيه بازين بالحوت يعني السمك يتجهز البازين وينحط عليه المرق والحوت ......

وفيه بازين بالفول المدشش .....


البازين من اشهر الاكلات في ليبيا ....
في الشتاء يوم الجمعه يحبوه اغلب الناس...لانه يوم الجمعه الناس ماعندها اشغال وتجتمع مع اهلها ...وكل البيت يكونوا مجتمعين عليه في الغداء بعد صلاة الجمعه.....

وطبعا حتى في المناسبات يكون البازين حاضر وموجود بقوه.......


هذا بازين باللحم










































........

ريحآنة ©؛°¨غرامي متألق ¨°؛©


الأكلة المفضلة
مستحيل تمر أيام بدون ما تنطبخ
إسمها مقلوبة
وأتوقع إسمها هيك لانو اذا كنت بتستمتع وأنت بتاكلها فلازم تقلبها قلب على السدر
حقيقة والله��
طبعًا تنطبخ بالزهرة الي هي القرنبيط مع البطاطا والباذنجان او كل واحد لحال
وفي مقلوبة الفول شوفوها
ما حطيت صورتها ما نعرفها كثير
الصورة من النت


إما
بقاءٌ
يسرك
وإما
رحيل
يعزك


أدوات الموضوع البحث بهذا الموضوع
البحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO

SEO by vBSEO 3.6.1