نبال التميمي ©؛°¨غرامي فعال ¨°؛©

القبوط الكويتي
المقادير
كوب ونص دقيق ابيض.
نصف كوب كبير من الماء
. 4 ملاعق زيت
بصل مفروم عدد 2
ملعقة اللومي المطحون.
ربع كوب من الزبيب
. مقادير الصوص
ملعقتان زيت نباتي. حبة بصل مفرومه.
نص ملعقةثوم مهروس. نصف كيلو من لحم. ملعقة صغيرة كركم. حبتان من اللومي.
ملعقة كبيرة من الملح
ربع ملعقه فلفل اسود.
ملعقة معجون طماطه
طماطه مقطعة عدد 2 كوبان من الماء.
حبة باذنجان مقطعة شرائح.

طريقة تحضير
ضعي الدقيق في وعاء وقومي بعجنه حتى تصبح عجينه متماسكه مع اضافه رشه ملح ورشه فلفل اسودثم أتركيها لمدة نصف ساعة لترتاح.
ضعي الزيت في مقلاة كبيرة ثم ضعي فوقه البصل المفروم والملح و قلبيه على نار هادئة حتى يصبح لونه أحمر اللون و أضيفي اللومي المطحون و الفلفل الأسود و قلبيه على نار هادئة
ثم إرفعيه عن النار و اتركيه جانباً حتى يبرد ثم أضيفي الزبيب و حركي المكونات معاً حتى تمتزجا معاً.
إفردي العجين على طاولة مرشوشة بالدقيق ثم شكلي من العجين دوائر صغيرة ثم أحشيها بالبصل والزبيب
ثم أحكمي إغلاقها بحيث تصبح على شكل كرة صغيرة ثم ضعي الكرات المحشية على صينية مرشوشة بالدقيق و اتركيها جانباً لحين الإستعمال.
ضعي زيت في وعاء على النار ثم أضيفي إليه البصل والبذنجان و قلبيه حتى يذبل مع إضافة رشة ملح ثم أضيفي اليوم
ثم أضيفي اللحم و قلبيه حتى يتغير لونه. أضيفي بهارات الكركم وحبتا اللومي و الفلفل الأسود و الملح وقلبي حتى تمتزج نكهة البهارات باللحم ثم أضيفي صلصة الطماطم و قلبي
ثم أضيفي الماء و اتركيه حتى يغلي لمدة ربع ساعة حتى ينضج اللحم.
أضيفي كرات العجين و اتركيها على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تنضج كرات العجين
قدميه كطبق رئيسي مع الأرز أو الخبز ..وبالعافيه

راحله لن ادوم. ©؛°¨غرامي ماسي ¨°؛©

اول مره اسمع بهذا الطبق وحتى طريقة طبخه غريبه وجديده عليا ....نبي نذوق ....كيف الحل؟













.....

نبال التميمي ©؛°¨غرامي فعال ¨°؛©

تفضلي عندي وذوقي والف عافيه

7Tulips مشـ© الحياة الزوجية ©ـرفة

بااااارك الله فيك
دمت بخيـــــــــر

نبال التميمي ©؛°¨غرامي فعال ¨°؛©

وبارك فيك وشكرا لك

أدوات الموضوع
طريقة العرض

موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO

SEO by vBSEO 3.6.1