بسويها لهم حنونه تسلم ااالايادي ي عسل |
بات "العصبان" تقليدًا لا مفرّ مِنه في عيد الأضحى أو سائر المناسبات التي يذبح فيها الناس الأضاحي. صحيح أني لستُ من عشاق اللحم، لكني لا أستطيع مقاومة تناول "العصبان التونسي" لأنه لذيذ جدًّا. ثمّ إنّ المرأة التونسية إذا أتقنَت إعداده حسب الأصول و القواعد فإن هذا في حد ذاته دليل على أنها طباخة ماهرة لا يُشقّ لها غبار، لأنّ أكثر مراحل إعداد العصبان تعقيدًا هي تنظيف أمعاء الخروف (وهي مهمة استعصى عليّ القيام بها لأني أتقزز سريعًا من مشهدها) و خياطة هذه الأمعاء بعد حَشوِها. شكرًا على مشاركتنا هذه الوصفة المميزة |
زي العصبان الليبي الاختلاف باننا مانحطوا في السبانخ والحمص والثوم... ونحن نحطوا في البهارات اهلي يحبوه من طبخي صراحه ....... |
أدوات الموضوع | البحث بهذا الموضوع |
طريقة العرض | |