نبال التميمي ©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©

عمل الكليجة العراقيّة الهشة المكوّنات أربعة أكواب من الدقيق. كوب من الزبدة اللينة، أو نصف كوب من الزيت النباتي. ملعقة ملح صغيرة. كوبان من الحليب. رشّة هيل صغيرة. ملعقة كبيرة خميرة فورية. مكوّنات الحشوة: كوب من جوز الهند. ملعقة كبيرة من السمسم. نصف كوب من السكر. طريقة التحضير ننخل في طبق عميق أو على قطعة من الورق الدقيق، والملح. نضع الزبدة، ونفركها باليد حتى تتجانس مع الدقيق. نُذوب الخميرة في كوب من الحليب، ونضعها فوق الدقيق، ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة. نُغلف العجينة بقطعة من النايلون، ونتركها مدة ساعة تقريباً حتى تتخمر ويتضاعف حجمها. نأخذ العجينة، ونُقطعها إلى قطعٍ صغيرة، ونحشوها بملعقة كبيرة من الحشوة، ونُشكلها بالشكل المطلوب باستعمال قوالب صغيرة الحجم. ندهن سطح القطع بالقليل من البيض. نضع قطع الكليجة في صينيّة مدهونة، ونُدخلها إلى الفرن مدّة خمس عشرة دقيقة، أو حتّى تتحمّر

فاطِمه بِنتْ الغَمامْ
مستشــ¸.·* غرام *·.¸ـــاري

في السعودية أيضًا حلوى اِسمها كليجا و لكن، تختلِف خصوصًا في حشوتها حيث تُحشى بالسُكّر والقرفه
شُكرًا لك نِبـال

نبال التميمي ©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©

العفو لكل دوله حلوياتها الخاصه

( ملاك ) مشـ© الديكور ©ـرفة

الله يعطيك العافية

نبال التميمي ©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©

الله يعافيك شكرا

بَغــْْـْْْدَاديـّـة مشـ© نبض الحروف ©ـرفة

كـ عراقية تعشق شي اسمه كليجة
لذلك بس قريت اسم كليجة جيت ركض ههه
فعلاً الكليجة من المعجنات الطيبة والكولش محببة للعائلة العراقية
واللي نحب انسويها بعيد الفطر وعيد الاضحى
واكثرنا نحب نحشيها بالحلقوم او عجوة التمر : )

يسعد ربي يد الطرح ، والمطروح الطيب الزاكي : )
تسلم الايادي ي نبال : )

وتفضلو من كليجتنا عمل ايدينا وحياة عينينا : )

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم الطبيعي

نبال التميمي ©؛°¨غرامي مشارك¨°؛©

يسلمو وشكرا على الكليجه😘

أدوات الموضوع
طريقة العرض

موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO

SEO by vBSEO 3.6.1