السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أسعد الله مسائكم بكل خير جبت لكم طريقة تحضير الحليب المكثف بطعم الكراميل الطريقه بالإقتباس المكونات
الحليب المكثف والمحلى الذي تم إعداده بواحدة من الوصفات السابقة. 3 أكواب أي تقريبًا 690 ميلي ليتر من الحليب السائل بأي نوع (كامل الدسم – متوسط الدسم – قليل الدسم – مسحوب الدسم)القليل من الحليب السائل المغلي. نصف كوب من السكر الأبيض. 1 ملعقة طعام من الزبدة الطرية غير المملحة بدرجة حرارة الغرفة (يمكن الاستغناء عنها وخاصة في حال كان الحليب المستخدم دسم ولكن الهدف من الزبدة هو إعطاء المزيد من الطعم). طريقة التحضير
يتم وضع الحليب المكثف المحلى في وعاء غير قابل للصق ونضعه على نار متوسطة مع التحريك المستمر. وإن شاء الله تعجبكم الطريقه ^^بعد مرور القليل من الوقت يأخذ الحليب المكثف اللون الذهبي نتيجة تكرمل السكر الموجود ضمنه، وهنا من الضروري عدم التوقف عن التحريك حتى تضمن عدم ترسب المكونات أو التصاقها بالوعاء. حتى تضمن عدم تجمد الكراميل نقوم بإضافة القليل من الحليب السائل في أثناء التحريك. كلما زادة مدة بقاء الحليب المكثف على النار كلما أصبح طعم الكراميل أشد ولكن يصل إلى مرحلة يصبح حاد غير مقبول لذا لا بد من اعتماد الحل الوسط. يتم رفعه عن النار ويترك إلى أن يبرد كما يمكن حفظه في عبوة محكمة الإغلاق في الثلاجة. انتهت طريقة عمل حليب مكثف وحان دورك الآن حتى تقوم بتطبيقها، فكل تلك الحلويات والكيك وكرات الآيس كريم وقطع الفاكهة إنها بالانتظار ليتم تناولها مع ما قمت بإعداده لذا لا تتأخر عليها. ﴿ اتَّقِ دَعْوَةَ الْمَظْلُومِ فَإِنَّهَا لَيْسَ بَيْنَهَا وَبَيْنَ اللَّهِ حِجَابٌ ﴾ {صدق الله العظيم} |
•° وعليكم السلام والرحمة شكراً على الجهود الرائعة ان شاء الله رح اجربها ب أقرب وقت ...🌹 .- |
أدوات الموضوع | البحث بهذا الموضوع |
طريقة العرض | |