عٌـِـِِـِـطُـٌـٌٌـٌر الشرق (الهاشمية)





المقادير


مقادير العجينة :

مغلف خميرة

بيضه

ثلث كوب زيت الزيتون

2 كوب دقيق (منخول)

ملعقة صغيرة سكر

ثلث كوب ماء فاتر

رشه ملح


مقادير الحشوة :

زيت الزيتون : ربع كوبالثوم : 4 فصوص (مهروس)طماطم : حبات (مقشّرة، ومقطّعة مكعبات)معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرةبابريكا : ملعقة صغيرةسماق : 3 ملاعق صغيرةملح : حسب الرغبةفلفل أسود : حسب الرغبةلحم غنم : 400 غراماً (مفروم)للتقديم :

طماطم : حسب الرغبة (مقطّعة شرائح)بقدونس : حسب الرغبة (مفروم فرماً خشناً)
طريقة التحضير

لتحضير العجينة: ذوّبي الخميرة في الماء الفاتر واتركي المزيج جانباً لحوالي 10 دقائق.في وعاء صغير، اخفقي البيضة مع الزيت.ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق، السكر والملح.أحدثي فجوة في الوسط واسكبي مزيجي البيض والخميرة في داخلها.ادعكي المكوّنات على سرعة منخفضة حتى تتشكّل لديك عجينة لينة.قسّمي العجينة إلى 4 كرات متساوية، غطّيها واتركيها بدرجة حرارة الغرفة لحوالي ساعة حتى يتضاعف حجمها.لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة.أضيفي الثوم وقلّبي لدقيقتين ثمّ زيدي الطماطم واطهي المكوّنات حتى تجف السوائل.زيدي معجون الطماطم، السماق والبابريكا ونكّهي بالملح والفلفل.ارفعي المقلاة عن النار واتركي المزيج جانباً حتى يبرد.اخلطي مزيج الطماطم مع اللحم.مدّي كل كرة من العجين على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثمّ ضعيها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.وزّعي القليل من الحشوة على الوجه واخبزي البيتزا في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج.

وبالهنا والشفا






كن كالندى
واتلو حروف الانشطار
الاحتضار
السعد والفرح
الحياة
كن كلها



أدوات الموضوع البحث بهذا الموضوع
البحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

موقع غرام موقع سعودي خليجي عربي يحترم كافة الطوائف والأديان ومختلف الجنسيات
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO
جميع الحقوق محفوظة منتديات غرام
iTraidnt by ROMYO

SEO by vBSEO 3.6.1