البروكلي البروكلي أحد نباتات الفصيلة الصليبية وهو من مجموعة الملفوف (الكرنب) والقرنبيط (الزهرة), غني بالمواد المضادة للأكسدة والتي تحمي الخلايا من التلف والسرطان, يحتوي على كميات وافرة من المعادن والفيتامينات الأساسية. يحتوى البروكلى على: يحتوي كوب واحد من البروكلي المطهو على 40 سعرة حرارية يزود الجسم بضعف الحصة الغذائية اللازمة من فيتامين ج وثلث الحصة الغذائية اللازمة من فيتامين أ وحمض الفوليك كما يحتوي على الكالسيوم والحديد والبروتين وهو غني جداً بالبايوفلافونيدات الذي يقي من السرطان إضافة إلى احتوائه على نسبة عالية من الألياف وهو غني جدا بالمواد المضادة للأكسدة وهي تلك المواد التي تحمي الخلايا من الطفرات والتلف الحاصل بسبب الجزئيات غير المستقرة. فوائد البروكلى: يعمل على خفض معدلات الإصابة بسرطان القولون والثدي وعنق الرحم والرئة والبروستاتة والمريء والحنجرة والمثانة عند الأشخاص الذين يكثرون من تناوله. طريقة تناول البروكلى: يؤكل نيئاً أو مطبوخاً ويفضل أن يكون مسلوقا بالبخار وبكمية قليلة من الماء ولفترة قليلة حتى لا يفقد فيتامين ج والمواد المفيدة الأخرى، ويتغير طعمه بسبب انبعاث المواد الكبريتية التي يحتويها. \ \ \ ][ منقوووـول ][ |
معلومه جديده يسلمو صدى عـ الطرح القيم والله يعطيك العافيه تحيه لك 00 0 |
ما عمري أكلته بس دام هذه فوائده خلاص راح اكله^.^ : الله يعطيك العافيه على الموضوع ,: ,, |
شُكْراً لكَ أًُخِتي الكًَريمَة عَلى المَوْضُوعِْ القَيِمْ وَمُشَاركَتِك المُمَيزة إن تَواجُدك بَينَنَا هُو ِربحٌ كَبيرْ لأُسْرَة مُنتدَى الطب والصِحَة فِي انتِظَار جَدِيدَك لكَ مِني ألفُ شُكر وتقديرْ |
يعطيك العافيه معلومات قيمه جدا واحبه مع السلطه كثيرر صدى منتظرين تواصلك وابداعاتك |
رائع اهم شي المعادن والفيتامينات شكرا وبشده : ) |
أدوات الموضوع | البحث بهذا الموضوع |
طريقة العرض | |